Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мери

на Украину на поезде

Зовут родственники на праздники в Киев. Не знаю, ехать или нет. Кто ездил в последнее время?
22.11.2015 19:50:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мери
В соответствии с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» наличие финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:

1) денежных средств в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте;

2) документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;

3) платежной карточки международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;

4) документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату
пропитания в Украине;

5) договора на туристическое обслуживание (ваучера);

6) гарантийного письма принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек лица, связанных с его пребыванием на территории Украины и выездом с Украины;

7) проездного билета для возвращения в страну гражданства или страну постоянного проживания или в третью страну.

Контроль за наличием достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство или наличие у них возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины осуществляется:

1) в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины во время оформления виз для въезда в Украину;

2) в пунктах пропуска через государственную границу во время осуществления пограничного контроля по процедуре контроля другой линии;

3) территориальными органами или подразделениями ГМС во время продления срока пребывания на территории Украины и во время оформления приглашений иностранцам и лицам без гражданства на получение визы для въезда в Украину.
23.11.2015 16:54:40, Мери
та же самая ситуация - собирались в начале января в киев к друзьям, приглашение вряд ли успеем получить уже, думаю - рискнуть все же, точно такая же тема сегодня на укр.форуме: [ссылка-1] 23.11.2015 15:13:25, Lubanya
О-Юми (ex Юлия К.)
А почему не успеете получить приглашение? Оно делается за 20 минут, и заказное письмо идет максимум дней 10. А если курьерской службой передавать - пара дней. 24.11.2015 17:39:59, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
Посмотрите почту. 25.11.2015 14:16:26, Юля В
если 10 дней - то очень хорошо, пугает работа укрпочты и роспочты, тем более нг на носу 25.11.2015 11:09:13, Lubanya
Литта
Рядом постою.
Приглашение таки нужно туда или можно только по загранпаспорту ехать? У меня там близкие родственники.
23.11.2015 12:39:32, Литта
О-Юми (ex Юлия К.)
Лучше ехать с приглашением. Мы родственникам каждый раз делаем. У коллеги с работы ехала мама из Питера (75 лет) - просили показать приглашение. Делается за 20 минут у любого нотариуса... 24.11.2015 17:38:05, О-Юми (ex Юлия К.)
nickoffova
А что вы пишите в приглашении? Обязательства "взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца на украине"? Т.е. оформляя у нотариуса(!) приглашение, нищие украинские родственники обязаны гарантировать мои и не снившиеся им расходы? Цирк, а не страна( 25.11.2015 03:37:25, nickoffova
О-Юми (ex Юлия К.)
Я вашу страну не оскорбляла в данном посте. Просто попыталась людям помочь. Отвечать не хочу 25.11.2015 11:47:58, О-Юми (ex Юлия К.)
nickoffova
Ну вот я и спросила вас, как знатока, что должна написать моя мама с пенсией в 1100 гривен в месяц, чтобы пригласить меня в гости. На мою историческую родину, я урожденная киевлянка:) Но вы так скоропостижно оскорбились за страну( 25.11.2015 12:07:37, nickoffova
вы не правы - страну здесь никто не оскорбляет, я (и другие) только удивляемся абсурду принимаемых у вас законов, ну и необязательности их исполнения... меня удивляет следующее - закон о фингарантиях принят, но применяют его выборочно - почему? кроме того, сумма фингарантии на пребывании семьи из 3х человек дней на 5 на украине превышает среднюю вашу зарплату в десятки раз и даже превышает аналогичные требования европейских стран - это не абсурд? про приглашение - разве где-то есть в официальных документах (законах) требование об обязательном его оформлении? 25.11.2015 12:02:36, Lubanya
Вечная Весна
а какая должна быть сумма фингарантии? 25.11.2015 15:55:25, Вечная Весна
постановление Кабинета министров (там формула): [ссылка-1], прож.минимум сейчас 1330 гривен, т.е. моей семье из 3х человек, чтобы съездить на 5 дней в киев навестить друзей необходимо 26600 гривен! повторюсь, при этом месячный минимум в стране 1330 гривен! 25.11.2015 16:48:37, Lubanya
Вечная Весна
спасибо!
жесть какая)))
зато гуляй-не хочу, не придётся себя ни в чём ущемлять)
25.11.2015 17:00:12, Вечная Весна
О-Юми (ex Юлия К.)
Никто не требует НИКАКОГО подтверждения фингарантий. Нужно просто приглашение от родственников или друзей со стандартной фразой, что гарантируется проживание и берутся на себя все расходы. Все. Не распространяйте беспочвенные слухи. 25.11.2015 17:55:19, О-Юми (ex Юлия К.)
Вечная Весна
у меня на Украине нет ни друзей, ни родственников. как быть с поездкой? 25.11.2015 22:13:36, Вечная Весна
О-Юми (ex Юлия К.)
Простите, но это не ко мне вопрос 26.11.2015 11:00:14, О-Юми (ex Юлия К.)
Вечная Весна
не владея вопросом,вы бросились обвинять меня непонятно в чём. 26.11.2015 12:26:36, Вечная Весна
О-Юми (ex Юлия К.)
Я вам говорю то, что знаю. Потому что родственники регулярно приезжают к нам по приглашению. Без проблем. Никаких финансовых гарантий при этом не нужно. Как ехать без приглашения - вопрос не ко мне, а к погранслужбе. 26.11.2015 12:58:46, О-Юми (ex Юлия К.)
Вечная Весна
так я вообще не это и не у вас спрашивала, меня интересовала только сумма и ничего больше. То есть, ваши знания к моему вопросу не применимы. 26.11.2015 13:02:00, Вечная Весна
Ну вот опять двадцать пять. Какие слухи? Есть закон. Подписан вашим кабмином. Зачем? С какой целью? 25.11.2015 21:55:19, Lubanya
О-Юми (ex Юлия К.)
А с какой целью подобные законы подписаны в ЛЮБОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ? 26.11.2015 10:58:36, О-Юми (ex Юлия К.)
nickoffova
Видимо, с целью оградить богатые европейские страны от приезжих-оборванцев. Для Шенгена 50 евро в день иностранец должен иметь на покрытие своих расходов. А тут в стране, где месячный доход большей части населения 100-200 евро, тоже решили требовать фингарантий по 50 евро в день. Причем гарантом предлагают быть этому самому нищему населению. Но понарошку, только на бумаге. Ведь на самом деле НИКАКОГО подтверждения денег не требуется. Маразм, не? 27.11.2015 13:26:01, nickoffova
так там эти законы соблюдаются:) а вы же пишете "Никто не требует НИКАКОГО подтверждения фингарантий. ...Не распространяйте беспочвенные слухи." 26.11.2015 12:17:52, Lubanya
О-Юми (ex Юлия К.)
Т.е. вы хотите, чтобы они и в Украине соблюдались? Ну так о чем тогда вообще сыр-бор? Езжайте с фингарантиями... 26.11.2015 13:02:10, О-Юми (ex Юлия К.)
Вечная Весна
хотите сказать,что на Украине не соблюдаются законы? 26.11.2015 13:03:09, Вечная Весна
О-Юми (ex Юлия К.)
В Украине. Конечно, не все соблюдаются. Для вас это новость? Или, может, на России все соблюдаются? 26.11.2015 13:08:41, О-Юми (ex Юлия К.)
Вечная Весна
по русски правильно "на Украине"
ну да,новость. Тем более в международных отношениях
26.11.2015 13:13:07, Вечная Весна
во-вот:),я когда первый раз этот закон о фин.гарантиях прочитала, долго смеялась, сбросила в киев по скайпу текст, они- "это неправда!", естественно, кто же поверит, имея 2000 гривен пенсии как ликвидатор черноб.аварии и 1000 гривен врача, т.е. доход на семью - 3000 гривен получается..., кстати, только вчера опять с друзьями разговаривали, они до сих пор не верят, что людей с поездов и самолетов снимают 25.11.2015 11:13:34, Lubanya
О-Юми (ex Юлия К.)
Неужели вы действительно не понимаете, что дело совершенно не в фингарантии? 26.11.2015 11:01:13, О-Юми (ex Юлия К.)
совершенно не понимаю... а в чем дело? почему, являясь самой нищей страной старого света, украина тем не менее рассчитывает такие суммы фингарантий? 26.11.2015 12:19:17, Lubanya
О-Юми (ex Юлия К.)
С поездов ссаживают и не пускают в Украину не потому, что нет фингарантий. Где вы вообще этот закон выцепили? Ему, кстати, уже сто лет в обед, был он подписан еще при старом правительстве в рамках приведения украинского законодательства к европейским стандартам. Есть стандарт в Европе - 40-50 е в день. Все, точка. Он одинаков для всех стран, и для более богатых, и для менее. Какbе проблемы? В реале нужны не фингарантии, а приглашений от родственников. Как косвенная гарантия того, что вы едете в страну не с целью экстремистской деятельности. И к данному закону это вообще не имеет отношения. 26.11.2015 13:07:45, О-Юми (ex Юлия К.)
чем дальше в лес.... стандарт то в Европе, а вы к этому какое отношение имеете? там и уровень жизни несколько иной, поэтому 50 евро логичны,... про закон - я его не выцепляла:) - он официально размещен на сайте вашего кабмина, т.е. является действующим, ... почему не отменен этот закон? и еще раз (уже раньше спрашивала) - какой ваш закон (постановление, приказ и т.д.) регламентирует оформление указанного вами приглашения с текстом от приглашающей стороны? ну и по секрету - для экстремиста никаких проблем нет приехать к вам - хоть с приглашением, хоть без него... ну и еще раз непосредственно про фингарантии - есть здесь бывшая жительница Харькова, она приезжает навестить своих родителей именно не только с приглашением, но и с банковскими выписками на руках, ну а уж в сети, как трясут (трясли) в аэропортах, требуя именно банковские гарантии рассказов тьма 26.11.2015 13:31:58, Lubanya
Юля В
Очень неприятно читать всю ветку дискуссии. Зачем Вы скатываетесь на уровень выяснения отношений? Кому от этого легче? Вам или оппоненту?
Вам рассказать, как ведут себя русские пограничники при въезде в РФ по отношению у украинцам? Поверьте, мне не нравится ни та, ни другая позиции. Но выяснять отношения в конфе подобным образом не считаю правильным. Имхо.
26.11.2015 15:09:33, Юля В
какие выяснения отношений, вы о чем? я разве оскорбляла кого-то лично? я задала вопросы по правовому статусу приезжающих в эту страну (ничего более), вопросы задавала специально, потому что, естественно, мы здесь не знаем всех законов, действующих в этой стране, ответов не получила... и кто такие "русские" пограничники - не знаю, летала и ездила в киев до последних событий очень часто, никаких проблем никогда не было 26.11.2015 15:42:14, Lubanya
Юля В
То, во что превратилась дискуссия, называется выяснением отношений. На мой взгляд.

Законы лучше читать в первоисточниках. Имхо.

Русские пограничники - пограничники, осуществляющие проверку документов при въезде в РФ.
26.11.2015 16:34:28, Юля В
я и просила первоисточник, но к сожалению так ничего и не получила, а пограничники у нас "российские" 27.11.2015 15:24:35, Lubanya
Вечная Весна
а вдруг повезёт и все деньги потратят 26.11.2015 12:27:28, Вечная Весна
Мама и мальчики
Формально не нужно, но погранцы могут придолбаться. Как повезет. Лучше делать, чтобы не рисковать. Ссадить могут запросто сейчас. 23.11.2015 13:51:18, Мама и мальчики

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!