Знаю, было, было...:) Даже в поиске смотрела, и на подник краеведам писала - но письма с 7и, судя по всему, в спам валятся не только мне:(
Едем на следующей неделе, достаточно спонтанно, не на машине. 2 дня Кениг, потом 2 дня Светлогорск (Куршская коса - один из них).
Хотелось бы составить программу на случай как хорошей погоды, так и плохой.
Помогите плиз!
зы.Нас 2+2. Детям 14 и 10. Из того, что хочу я...- прироооду, моооре, янтарик (есть шанс его где-то пособирать?) Музей янтаря обязательно, что еще?
Я так поняла, что частных водителей лучше не брать - а то на нервы действует - ты бродишь где-то, а человек ждет. Лучше экскурсия? Где подешевле и интересней?
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детям интересны будут зоопарк (он офигенный, конечно, старый немецкий), бункер, музей мирового океана (суперский, прям на весь день туда можно забуриться) и форты конечно. Ну остров Канта само собой.
Интересно еще посмотреть "Орел и решку", когда Регина с Колей в Кениге были. Под другим углом на город смотришь :) Тот же дом-робот...
На Куршской косе здорово - орнитологическая станция, дюны, танцующий лес. Берите с собой перекус, попить и влажные салфетки, т.к. с этим пока напряженка.
у и Светлогорск - уххххх, завидую! Хочу еще раз туда! Такая красота! 05.10.2015 08:21:43, ЭллиС

На орнитологическую станцию только с экскурсиями пускают, насколько помню. Там же все рассказывают-показывают, самим не разобраться. Ну и ходить не везде можно, там дюны начинаются. 06.10.2015 12:15:05, ЭллиС
там от Кенига до Светлогорска 40 минут на комфортабельном автобусе, они по расписанию ходят
Одна фишка- если это будет в выходные - то автобус придется штурмовать
Вот карта Светлогорска с достопримечательностями - 1 день вполне хватит [ссылка-1]
На карте прям справа к морю идет ул Верещагина - на пересечении с улицей где велосипед нарисован - находится известный отель Русь, где раньше звезды предпочитали останавливаться - можно зайти внутрь и фото посмотреть и сфоткаться на монстре-троне. Дальше пойти по дорожке, на которой велосипед нарисован и выйдите прям на новый Янтарь-холл - где теперь КВН вместо Юрмалы проходить будет.
Там где вдоль моря написано Солнечные часы - тот самый Променад вдоль моря идет
Автобусы отходят от Северного вокзала [ссылка-2] вот на этой карте написано Северный вокзал - ориентир белый Храм Христа Спасителя в центре, если стоять лицом к храму - слева вокзал - за вокзалом остановка автобусов 05.10.2015 13:29:01, КалиНа*
Одна фишка- если это будет в выходные - то автобус придется штурмовать
Вот карта Светлогорска с достопримечательностями - 1 день вполне хватит [ссылка-1]
На карте прям справа к морю идет ул Верещагина - на пересечении с улицей где велосипед нарисован - находится известный отель Русь, где раньше звезды предпочитали останавливаться - можно зайти внутрь и фото посмотреть и сфоткаться на монстре-троне. Дальше пойти по дорожке, на которой велосипед нарисован и выйдите прям на новый Янтарь-холл - где теперь КВН вместо Юрмалы проходить будет.
Там где вдоль моря написано Солнечные часы - тот самый Променад вдоль моря идет
Автобусы отходят от Северного вокзала [ссылка-2] вот на этой карте написано Северный вокзал - ориентир белый Храм Христа Спасителя в центре, если стоять лицом к храму - слева вокзал - за вокзалом остановка автобусов 05.10.2015 13:29:01, КалиНа*

пособирать шанс есть всегда - вчера шторм был, пишут засыпало побережье моя любимая карта Калининграда :)04.10.2015 09:18:49, КалиНа*

Если хотите природу - то это Куршская коса. Волшебно :) Но погода должна быть более-менее, ветра там могут быть такие, что ух! Мы брали машину напрокат,очень рекомендую, если есть возможность. Все объехали и обошли и ни к кому не были привязаны. Есть бесплатное приложение - ауиогид по куршской косе, он все прекрасно рассказывает. Про Калининград - посетите музей мирового океана, детям,да и взрослым,будет интересно.
04.10.2015 00:26:24, @Galinka@
Про машину думала, но привыкла ее брать в Европе. Вообще это отличный вариант, спасибо. А где вы брали и каков примерный порядок цен? И аудиогид - вы имеете в виду мобильное приложение? Замечательно! Море , ветер и никого (почти никого) - мечта:)
04.10.2015 09:15:35, Лиса Патрикеевна
Приложение уже скачали, супер:) Еще вопрос возник - на рентовой машине в Литву нельзя? а то визы у нас есть, можно было бы заскочить.. Правда непонятно зачем - разве что за сыром:)))) Клайпеда сама по себе не впечатляет - обычный портовый город.
05.10.2015 11:27:18, Лиса Патрикеевна

Аудиогид,да, мобильное приложение, в плеймаркете нак и называется - Куршская коса. Очень удобно!
По поводу аренды - мы брали вот здесь - [ссылка-1], киа рио за 1800 в день. Все было нормально. По поводу страховки, да, надо читать условия, там кажется был штраф, если авария по вине арендатора,но на Косе машин мало и ездят там медленно.

04.10.2015 17:35:29, &Galinka&
По поводу аренды - мы брали вот здесь - [ссылка-1], киа рио за 1800 в день. Все было нормально. По поводу страховки, да, надо читать условия, там кажется был штраф, если авария по вине арендатора,но на Косе машин мало и ездят там медленно.

Можно,мы ездили! Одним днем (мы на косе жили), абсолютно не жалею. До Клайпеды только вечером доехали - литовская часть косы тоже очень интересная- дюны, природа и образцово-показательные поселочки.
05.10.2015 19:38:48, &Galinka&
Если будете брать у отечественных прокатчиков (хотели примерно 2000 руб в сутки за форд фокус), внимательно читайте договор. Мои родственники не стали с ними связываться, т.к. только ОСАГО, слишком много получается финансовых рисков и т.д.
04.10.2015 11:17:06, L Irina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.