Сегодня заказывала билеты на поезд ("туда"). У меня и двух мальчиков - паспорта, вопросов нет, а вот при оформлении билета дочери возник вопрос... Туда она едет по свидетельству о рождении, но "там" ей как раз исполнится 14 лет. И как быть? Как обратно ее вывозить? Продадут ей обратный билет по "просроченному" свидетельству о рождении? И ведь до отъезда паспорт тоже не сделаешь, поскольку больше чем за месяц до 14-летия... :( И за нее здесь никто паспорт не сможет получить :( Как поступают в этом случае?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой младший паспорт получил сильно позже, чем нужно (почти на год). Все это время прекрасно ездили по свидетельству, никогда проблем не было.
08.05.2015 21:37:22, Helen*

у них на сайте была информация по разным случаям покупки билетов , но сейчас её не нашла... 08.05.2015 19:36:06, Вечная Весна

Думаю, свидетельство. Паспорта у нее в любом случае нет еще.
08.05.2015 18:52:32, ДраКошка
Ну, теоретически, можно, конечно, представить, что мы с ней приезжаем в середине отпуска в Москву, делаем здесь паспорт, а потом (если остается время) едем опять догуливать отпуск. Но это и по деньгам, и по времени фигово.. :(
08.05.2015 19:11:22, Musenka

Там по паспорту есть некий люфт временной - месяц можно вроде без него.
08.05.2015 19:17:51, ДраКошка
По закону на паспорт документы должны подаваться в течение месяца после наступления дня рождения. До окончания этого срока вы можете спокойно пользоваться свидетельством о рождении.
08.05.2015 18:36:02, справочная
Можно и больше. Просто по прошествии 1 мес штраф начислят. А так хоть полгода паспорт не оформляй
08.05.2015 22:35:04, XXL

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.