Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.05.2015 12:20:10
19 комментариев
я лично не знаю, но проверенные люди :) мне сказали, что один такой дядя получил запрет на 5 лет, за превышение скорости.
факт опллаты штрафа значения не имел, в Финляндии превышение скорости - это сразу на вылет. 04.05.2015 19:10:23, Маграт
факт опллаты штрафа значения не имел, в Финляндии превышение скорости - это сразу на вылет. 04.05.2015 19:10:23, Маграт
знаю лично, нарушил в Нанте, французы отказали. оплатили - дали визу.
если тебе интересно, цена вопроса была 68 евро, оплатили потом картой, реквизиты были указаны в уведомлении. машина была арендная. 04.05.2015 15:10:05, douceur
да не в цене дело, мы эти реквизиты для оплаты потеряли, там обычно через 45 дней повторное письмо присылают, а у нас полгода прошло - тишина.
я сегодня узнала как эти реквизиты узнать (кому звонить), звонила целый день не дозвонилась, но теперь буду звoнить каждый день до победного, конечно 04.05.2015 22:00:09, Natalya d'*
не, буду оплачивать, я, заводя тему, надеялась, что "а вдруг меня заверят что это никогда никак не влияет?"
05.05.2015 11:00:03, Natalya d'*
если тебе интересно, цена вопроса была 68 евро, оплатили потом картой, реквизиты были указаны в уведомлении. машина была арендная. 04.05.2015 15:10:05, douceur

я сегодня узнала как эти реквизиты узнать (кому звонить), звонила целый день не дозвонилась, но теперь буду звoнить каждый день до победного, конечно 04.05.2015 22:00:09, Natalya d'*
ИМХО, но шенген невозможно предсказать. Кому-то простят грубейшие нарушения визового режима, а кому-то перекроют въезд из-за парковки в неположенном месте. Причем не потому, что эти "кто-то" ночные волки. А просто, от фонаря
05.05.2015 00:05:25, virus

Да, могут быть взаимосвязаны. В случае, который я знаю, был именно отказ по причине неоплаченного штрафа за курение в неположенном месте (его остановила полиция, проверила документы и выписала штраф, т.е. его данные и информация о штрафе попали в систему). С ПДД еще проще.
04.05.2015 13:22:30, are we there yet?
Лично такого человека не знаю. Но знаю человека, у которого есть неоплаченный штраф и визу ему дали :). Это мы с мужем, правда машина была прокатная
04.05.2015 12:33:17, virus
yes, yes, yes, ты мне и нужна!
а вы с прокатом как то обсуждали "что будет, если мы уехали, а вам штраф пришел"?
и да, страна та же и, похоже, та же что и у вас. 04.05.2015 12:34:50, Natalya d'*
они не штрафы с вас списывали.. ниже вирус правильно написала, штрафы у вас не оплачены
12.05.2015 15:42:53, Lilurus
да, у нас такая же система, штраф приходит владельцу машины, владелец отвечет на это письмо "машина моя, но за рулем был такой то" - копия прав и адрес прилагаются, дальше полиция счет вам......
ВЫ свой адрес (не маил, а почтовый адрес) в контракте на прокат вписывали, не помнишь? и когда всё это было (сколько времени прошло)? 04.05.2015 12:42:31, Natalya d'*

а вы с прокатом как то обсуждали "что будет, если мы уехали, а вам штраф пришел"?
и да, страна та же и, похоже, та же что и у вас. 04.05.2015 12:34:50, Natalya d'*
Во всех прокатных конторах, где мы брали авто (Испания, Франция, Италия) просили номер кредитной карты. Штрафы потом списывались с нее, мужу смс приходили. Он во Флоренции аж трижды за 1 день умудрился наштрафить...
04.05.2015 19:04:25, Polett

А это точно штрафы? А не административная оплата в прокатную контору за то, что они оторвали свою попу от дивана и отправили в полицию копию контракта и ваши координаты? У нас во всех контрактах идет речь именно об этом сборе (я теперь проверяю). И с нас этот сбор автоматически списали (около 40 евро). Но это НЕ штраф (мы тоже сначала подумали, что штраф)! В тех бумажках, которые они прислали, было написано, что по поводу штрафа полиция будет обращаться к нам напрямую, а они только свой сбор с нас взяли.
ЗЫ а сбор мы этот обратно себе вернули. так как его списали, мы написали в прокатную контору - что за хрень? Они ничего не ответили, муж пошел в банк и написал заявление на возврат. И вернули :). А бумажки. что это именно за факт штрафа с нас сняли, пришли уже позже :) 04.05.2015 19:27:25, virus
ЗЫ а сбор мы этот обратно себе вернули. так как его списали, мы написали в прокатную контору - что за хрень? Они ничего не ответили, муж пошел в банк и написал заявление на возврат. И вернули :). А бумажки. что это именно за факт штрафа с нас сняли, пришли уже позже :) 04.05.2015 19:27:25, virus
Там по логике такая процедура - штраф приходит в прокатную контору. Прокатная контора в ответ в полицию предоставляет данные арендатора машины в этот период (то есть наши). Полиция должна выставить счет нам. Но нам пришло только информационное письмо из прокатной конторы, самого штрафа не было
Страна - Италия 04.05.2015 12:37:09, virus
Страна - Италия 04.05.2015 12:37:09, virus

ВЫ свой адрес (не маил, а почтовый адрес) в контракте на прокат вписывали, не помнишь? и когда всё это было (сколько времени прошло)? 04.05.2015 12:42:31, Natalya d'*
Адрес вписывали (иначе как бы мы всю эту информацию получили, нам же по почте ее прислали), нарушение было в мае 2013, письмо из полиции отправили в агентство с июле, нам все это дело переслали в сентябре. Визу следующую муж получал в декабре 2013. Следующую будем получать в декабре 15-го, посмотрим :)
04.05.2015 12:57:51, virus
Знаю, но не ПДД, а другое незначительное административное правонарушение. Визу не дала та же страна, где это произошло.
04.05.2015 12:31:16, are we there yet?

До этого многие знакомые, у кого зп маленькие, подавали фальшивые справки. И ни у кого проблем не возникало.
В общем если говорят, то лучше не рисковать. 04.05.2015 12:27:37, LoraEf
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.