а можно вменяемую дочь послать одну за паспортом, снилс и пенсионным? и карточку москвича она еще хочет. к терапевту давно ходит одна, диспансеризацию прошла без меня весной, на процедуры к окулисту на другой конец города ездит сама, на самолетах летает сама, в лагерь за 1500км сдается самостоятельно, итд
или родители реально нужны там везде?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паспорт моя точно получала без моего участия. Она потом еще и мне через год подсказывала, куда идти. Про снилс - не знаю, но делается это очень быстро в МФЦ, так что с паспортом наверное и родитель не нужен. А что значит "снилс и пенсионное" - это не одно и тоже? Что такое карточка москвича я даже не знаю. Это для льготных категорий или это та, что проездной на транспорт? Последнюю моя дочь делала самостоятельно лет с 10.
02.11.2014 13:40:26, hanhi
Последнее: берется анкета в кассах метро, заполняется и заверяется в школе и опять сдается в кассу метро, там и получать соцкарту учащегося.
02.11.2014 13:46:06, Атом
Если не требуется присутствие родителей и их подписи, то можно, наверное.
Но только в случае, если вы не профессор и у вас дома не слишком много книг. 02.11.2014 13:36:26, 1637
Но только в случае, если вы не профессор и у вас дома не слишком много книг. 02.11.2014 13:36:26, 1637
А снилс и пенсионный не одна карточка?)
За паспортом одну без проблем, ваше участие не нужно, ребенок сам заполняет карточку по образцу, сдает св-во о рождении, фото и квитанцию об оплате (оплатите заранее). Но оформить снилс -надо св-во о рождении или паспорт, т.е начинать надо с него, т.к. для оформления паспорта св-во о рождении забирают на 10 дней на его оформление, либо после получения паспорта. 02.11.2014 13:16:51, Атом
За паспортом одну без проблем, ваше участие не нужно, ребенок сам заполняет карточку по образцу, сдает св-во о рождении, фото и квитанцию об оплате (оплатите заранее). Но оформить снилс -надо св-во о рождении или паспорт, т.е начинать надо с него, т.к. для оформления паспорта св-во о рождении забирают на 10 дней на его оформление, либо после получения паспорта. 02.11.2014 13:16:51, Атом
А в паспортном столе сейчас не надо брать документы? Я там все оформляла, потом паспортистка сама доки отнесла, а мы только получили уже с пропиской.
02.11.2014 13:22:35, рица
Я пользовалась МФЦ. Там сидят почти все госуслуги, в т.ч. и паспортный стол. Никаких допсправок, только то что написала. Сдали в окошко, ребенок сам написал что требуется, через 10 дней получил паспорт в о/м.
02.11.2014 13:34:10, Атом
Спасибо, надо посмотреть, а то у меня друг просил прописать его.3 месяца назад в паспортном у меня просили лицевой счет из бухгалтерии.
02.11.2014 13:52:18, рица
Мы временную регистрацию через госуслуги сделали. В назначенное время пришли, подписи поставили, бумажки забрали. Единственное, собственник и сам прописывался, и меня с детьми одновременно.
02.11.2014 14:33:24, Tortillka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.