В прошлом году мой ребенок (9 класс) попал на Всеросс от региона. Набрав достаточно баллов, он не вошел в число призеров на Всероссе, в основном по провалу на тех турах, где требуется специальная подготовка.
Поискали в нашем городе репетитора по подготовке к олимпиаде по многочисленным вариантам, такого мы не нашли.
Махнули рукой - и подумали: нечего из нашей деревни пытаться прыгать выше головы. И тут... сегодня звонят из школы и предлагают ребенку поездку в Москву от департамента образования на подготовку к этой самой олимпиаде в этом году. Бесплатно. С проживанием в общежитии и обучением у специалистов. На неделю. Мы, конечно, согласились.
Подробностей не знаю, но я в удивлении. Неужели ребенок сможет получить знания не только из учебников и книг, но еще от хороших специалистов и за счет государства? Просто удивительно, что эту программу создали. Если что узнаю - расскажу, возможно такая программа будет действовать во многих регионах для подготовки региональных детей.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но топикастер отметил что это бесплатно, наверное, речь всё-таки о разных мероприятиях.
16.10.2014 16:28:25, СкорпиониХа
Забавно... а мы едем на этот тренинг за свою денюжку... у нас от школы собирают команду, счет на оплату всем выдали
15.10.2014 23:54:57, tatkagreen
Очень интересно, если что то проясниться поделитесь на подник пожалуйста.
15.10.2014 02:08:33, тропа
Спасибо большое, но к сожаление на интересующие предметы уже окончилась регистрация.
15.10.2014 12:56:20, тропа
Это, кажется, от региона зависит. Моей региональный бюджет оплачивал и поездку на вот эти курсы (детей еще и летом будут собирать), и сборы в в Кирове, и кировскую ЛМШ (правда, в Киров надо было еще по конкурсу пройти). Но я знаю, что там были ребята из регионов, которые все оплачивали сами.
13.10.2014 16:02:38, Хелен67
А какой у Вас регион? и какой предмет у ребенка?
13.10.2014 15:19:35, Давно зарег
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.