Вызывают к учителю.
Ребенок учиться хорошо (10 класс), но по одному предмету не профильному 2. По нему сдавать ЕГЭ. Прошу сходить к сильному репетитору на несколько уроков, отказывается. Говорит, что поступал в гуманитарный класс и заниматься математикой не будет. Ходит в МГУ и МГИМО в школу филолога. Спросила, в каком тогда направлении мне разговаривать с учителем, что могут исключить из за 2. Ответ был, что все равно, пусть исключают! Вот что тут посоветуете?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
06.10.2014 15:11:21, Мила К.25 комментариев
Однозначно добиться того, чтобы 2 раза в нед по 1,5 часа репетора он соглашался терпеть. Репетитор обязательно именно с навыком объяснятьслабым детям. Это очень редкий навык. Есть масса приемов, как объяснить элементарные вещи тому, кто их не понимает. Но этими приемами редко владеют рейтинговые репетиторы. А вот как заставить терпеть репетитора это проблема. Только настойчивостью ее можно решить. И терпением.
08.10.2014 01:12:19, Тот же вариант

Все "специальные классы" - это усиление некого предмета не "вместо" остальных", а "сверxу, в добавление" к остальным.
Предложила б ему перевестись в обычный класс, ибо любой "специальный" - это "для тех, кто все предметы тянет и еще способен на большее".
точнее, не "предложила бы", а обьяснила что у него скоро не будет выбора.
Так же обьяснила бы что в природе есть люди ктр не тянут "обязательное образование", и для них есть специализированные школы (в детстве мы их называли "для дурачков", сейчас они тоже как то называются, но я не помню).
И что если он "такой", то не надо стесняться или там расстраиваться, "дворники стране тоже нужны". 07.10.2014 15:40:19, Natalya d'*
неверно гуманитарный класс отличается от какого математического набором дисциплин, кол-вом часов и программой по этим дисциплинам. иногда и вместо
07.10.2014 17:02:20, Шерлок

если она сокращенная, жаловаться на школу в минестерство образования :)
вообщем, я б порылась и поискала законы про "обязательное образование", про "кто и как составляет программу" и т п 07.10.2014 17:29:03, Natalya d'*
ниже минимума, естественно не может. но ребенок и сам в курсе про это. не с луны же он свалился. так что и рыться нигде не надо
07.10.2014 18:31:31, Шерлок

для таких есть специальные школы "для дурачков", надо до ребенка это донести (что школа под него подстраиваться не будет, что одно из назначений школы - выяснить, умеешь ли ты подстраиваться/иусполнять приказы/уживаться в коллективе и т д)
Не умеешь - или стань гением ктр работает "сам на себя" или будешь дворником (пастухом и т п) 07.10.2014 20:58:32, Natalya d'*
Скажите, что могут вместо аттестата дать справку об окончании школы, а с ней ни в какой ВУЗ не возьмут.
07.10.2014 13:07:41, starka
Я бы поискала репетитора, который доведет до устойчивого базового уровня, чтобы не было двоек и гарантировано сдать ЕГЭ "на аттестат". Моя так и тянула, правда, в школе, без репетиторов, и до двоек не доходило. Написала ЕГЭ "как шмогла", получила 48 баллов, и забыла о математике, боюсь, что навсегда) На филфаке она не нужна.
07.10.2014 00:29:30, Сбыча Мечт
Ага, у моей похоже. Подобрали репетитора, чтобы дочь усваивала программу на базовом уровне. ЕГЭ сдала тоже на 48 баллов, что в наших условиях почти предмет для гордости - 11 правильно решенных номеров.
В МГЛУ на лингвистике (у нее преподавание) на 1м курсе была информатика в виде дискретной математики, моя выехала на школьном переводе систем счислений. Надеется, что попрощалась с математикой навсегда :) 07.10.2014 10:16:31, X-y
В МГЛУ на лингвистике (у нее преподавание) на 1м курсе была информатика в виде дискретной математики, моя выехала на школьном переводе систем счислений. Надеется, что попрощалась с математикой навсегда :) 07.10.2014 10:16:31, X-y
Базовый уровень пусть сдаст, тогда прав. Двойка? Аттестат не получит, только и всего.
К репетитору базовый уровень отрабатывать, а там, возможно, и сложное станет понятнее. Цитат подкиньте, что математика ум в порядок приводит, очень актуально. Пока есть время, хватит в детство упрямое играть. 06.10.2014 23:13:47, E_VIKT
К репетитору базовый уровень отрабатывать, а там, возможно, и сложное станет понятнее. Цитат подкиньте, что математика ум в порядок приводит, очень актуально. Пока есть время, хватит в детство упрямое играть. 06.10.2014 23:13:47, E_VIKT
Как минимальный может быть сложнее?
08.10.2014 01:15:20, Почему?
Объяснить ребенку, что в институт поступают по сумме баллов. И никто не смотрит, какие за что. Он со своим минимумом по математике на фил.фак не поступит и все. Взять репетитора. (Могу дать). Учителю сказать, что репетитор взят, работаем.
06.10.2014 16:57:20, ЮлияС
на филфак не нужна мат-ка. если только не на лингвистику. и даже по сумме учитывают что по профильному
06.10.2014 17:06:10, Шерлок
На лингвистику точно, у меня девочка на этом погорела. Посмотрела - да, Вы правы, прошу прощения.
06.10.2014 22:34:58, ЮлияС
Ну вот и расскажите примерно это все учителю и спросите его мнения. Даже если в ходе разговора вы узнаете, что учитель спит и видит, чтобы выгнать вашего из школы, попросите совета, что делать? Что вам посоветует учитель в случае выгона: отправит работать? Где? Закончить дургую школу? Какую (куда могут взять такого ребенка без справки о слабоумии)? Исходя из позиции учителя - действовать.
06.10.2014 15:47:17, hanhi
Может, у него проблема с учителем? Или в классе? Или он прикрывает таким образом стыдную по егол мнению нехватку определенных знаний? Попробуйте поговорить на тему "Почему я не хочу учить математику?" Он же гуманитарий у вас, вот пусть напишет развернутое эссе на эту тему и попробует вас убедить :) Ну или устно. Только не краткое "не хочу, потому что я гуманитарий", а именно обоснованное мнение. НО письменно лучше, помогает "вхглянуть со стороны".
06.10.2014 15:28:04, хризАНТем@
говорит, что учитель дает материал для мат.класса и требует соответственно.
ребенок очень любит литературу, язык. с удовольствием сам читает серьезные книги.
иногда говорит, что "вот такой я тупой" ((( 06.10.2014 15:39:18, Мила К.
ребенок очень любит литературу, язык. с удовольствием сам читает серьезные книги.
иногда говорит, что "вот такой я тупой" ((( 06.10.2014 15:39:18, Мила К.
Попробуйте все же продавить репетитора. Причем репетитор нужен не тот, который занимается подготовкой олимпиадных детей, а тот, у которого есть терпение объяснять "на пальцах" и повторять по многу раз. Ведь математику надо сдать хотя бы на 3 в аттестате и на минимальный балл ЕГЭ.
06.10.2014 15:58:10, X-y
+100, там наверняка базисных навыков каких-то попросту нет, а математика этого не терпит, одно за другое цепляется, вот и накопилась гора, которую ребенок боится сдвинуть и реагирует в стиле "лучшая защита - это нападение".
06.10.2014 16:34:21, хризАНТем@
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.