Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.10.2014 15:33:01

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
можно.. наш не бунтовал вообще, но зато занимался самокопанием и самоуничижением, лучше бы уж бунтовал :( 06.10.2014 12:16:48, Елена Д.
У меня не было, у сына не было. Тут как повезет. Но если есть, это тоже норма, не надо с этим бороться. 04.10.2014 15:04:35, Почему?
Можно. Если бы нельзя было бы, то и не было бы тех родителей,которые так и не узнали, что такое подростковые бзики. Мне кажется всё же дело изначально в характере. Просто пока ребенок маленький вы как-то можете с этим характером справляться,а когда подрос и закалился - уже тяжело. Знаю мальчиков,которые как были с детства тихие и послушные такими и остались. 03.10.2014 17:55:50, ольгастик
конечно, сами написали, у вас не было 03.10.2014 14:48:14, Lind_a
Cat-S
Я знаю человека, который бунтует до сих пор - почти в 31! Причем в поведении настолько мало логики и настолько много демонстративного поведения, что приходит мысль о том, что подростковость и связанные с ней проблемы - это вот, скорее, социальная роль, чем собственно гормональная перестройка.

Поэтому есть "счастливо избежавшие" подростковых бунтов, а есть подростки до старости.
Сегодня краем уха слушала радио про какой-то автосалон или выставку... скорее всего, не у нас...фраза "билеты детям до 25 лет" заставила меня включить внимание :))) Мир стареет.
03.10.2014 10:10:06, Cat-S
kikimora
:) Да, знаю тоже таких:) 03.10.2014 10:25:00, kikimora
kikimora
Про себя не очень то помню, но мне кажется, что скорее нет:) Конечно, мама с папой переживали, что я в плохой компании была(в 13-15 лет) - это бунт? "шлялись" по поздна, там все курили, жгли костры на окраинах, матом ругались, хулиганили по-мелкому, выпить могли - я нет. Но родители то, может переживали, старались доверять, но немножко не верили?!
Старшая моя кротким нравом никогда не отличалась, поэтому то, что у нас сейчас имеется считаем с мужем очень даже "подарочным" вариантом подростковой дури:) Сейчас вот в больнице лежала, хирургия в Филатовке. Там всем катетер в вену ставят, чтобы трижды в день уколы внутримышечно не колоть, так она там такое устроила?! Ей тоже поставили - сначала на тыльную сторону руки пытались, не смогли - на сгибе руки поставили. Всем медсестрам могз вынесла она там, среди ночи пошла к ним с нотациями об "ущемлении прав человека и прочее" - чтобы сняли ей катетер, так еще и других девиц из палаты подбила(лидерские качества прут даже в больничке) - среди ночи взбаламутила. Так потом сама же и страдала - в попу делали три раза в день + ночью будили(а так бы в руку влили тихонько...). День напролет она там спорила и доказывала всем, что они не правы запрещая "болтать в коридоре, сидеть друг у друга на кроватях вповалку, ходить к мальчикам/в другие палаты, спать днем" и т.д. В общем, когда я приехала ее забирать весь мед.мерсонал вздохнул с облегчением:)
03.10.2014 10:02:57, kikimora
Лично у меня не было. 03.10.2014 08:29:17, Птичка снежная
Не всегда, но раз в неделю точно бывают. Например, на днях остался один с родителями папы и выцедил только бульон из любовно приготовленного бабушкой борща. Не смотря на веские аргументы дедушки, что это вкусно, продолжал бунтовать и даже позволил себе "огрызаться". Был объявлен капризным, неблагодарным, грубым и нервным (так как в конце концов заревел). Вывезен на нейтральную территорию для психологической реабилитации и "строгого наказания" (информация для бабушки с дедушкой).
Теперь можете себе представить, как (и до какого возраста!) бунтовал мой несчастный муж.
03.10.2014 00:18:50, Liskai
Питерская
Это не бунт:) У нас так и ест. Ужасно... 03.10.2014 09:58:05, Питерская
Rujik
Как повезет, но мне кажется у мальчика после 16, уже может и не быть. Сын вполне вменяемый был, но он такой всегда и я ему доверяла в любом возрасте. Были, конечно проблемы и есть иногда, но это не бунты, а лень…Дочь сейчас уже дает прикурить, но и она всегда была такая.
У меня бунты напрямую зависели от поведения родителей, но я скорее старалась все тихо сделать по-своему, а на словах согласиться.
А брат родной совершенно невменяемый, с 13-14 лет просто забил на родителей. И сделать было ничего нельзя… Рычагов воздействия на него не было. И те, кто говорит, что с подростком можно справиться, пусть методы предложат… У знакомой тоже сын такой же, рассказывает как ужастик.
02.10.2014 23:51:47, Rujik
Musenka
Что называть бунтом? О, прочитала внизу. Таки да, тогда был у меня бунт: без шапки (и вообще полуодетая) ходила (но и до сих пор хожу), курить начала (и продолжала до 39,5 лет), после щколы с хорошим аттестатом не стала поступать в институт, а пошла в училище. И вообще лет с 17 чаще всего делала то, что считала нужным для себя. Правда, теперь можно констатировать, что ни к каким трагическим последствиям это не привело :) 02.10.2014 19:02:44, Musenka
Businka
зАпросто. У старшей не помню, а вот с младшей чувствую еще все впереди 02.10.2014 17:58:35, Businka
sacha
у старших моих не было, у меня - тоже. А вот младшую с двух лет периодически колбасит, вперед боюсь загадывать, но морально готовлюсь... 02.10.2014 16:32:08, sacha
Елена Д.
те, кого "колбасит" с 2-х родителей уже не могут удивить :)) 06.10.2014 12:20:58, Елена Д.
Кудесница Виагра
Есть пример соседа по даче, который до 18,5 лет был тише воды, а потом как понеслось!!!! 02.10.2014 16:19:54, Кудесница Виагра
Natalya d'*
у одних бывает, у других нет.
"Можно как-нибудь без них" - нет, это врожденное.
02.10.2014 16:14:55, Natalya d'*
Как вы правильно сказали-ВРОЖДЕННОЕ((( 02.10.2014 19:48:08, Принцесса Греза
Чифф@
У меня особо не побунтуешь: я стараюсь ничего не запрещать, просто честно предупреждаю о последствиях. (Из разряда: "Утонешь - домой не приходи!") :)
К тому же я стремлюсь жестко контролировать свои матерные страхи, дабы моя повышенная тревожность не отравляла жизнь моим подрастающим и подрощенным детям.
Да, плохое настроение и ПМС они на мне периодически срывают, но это - в пределах нормы, ИМХО.
02.10.2014 15:59:55, Чифф@
Питерская
:) 02.10.2014 16:04:14, Питерская
Birke
Не было у меня ни бунтов, ни потребности их устраивать. 02.10.2014 15:58:28, Birke
Что считать бунтом? Если это какое-то особенно вызывающее поведение или поступки, то наверное можно без них. Я что-то за своей не припомню. 02.10.2014 15:55:37, hanhi
Питерская
Пойти против воли родителей...

Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго.
Напиться с товарищами.
Не прийти ночевать.
Татушку сделать.
02.10.2014 16:06:31, Питерская
Елена Д.
не, моему это не выгодно, да и особо мы его не держим, правил минимум и все с ним согласованы :) 06.10.2014 12:19:02, Елена Д.
"Пойти против воли родителей..." и тайком не поддеть колготки в ветренную околонулевую погоду, когда в городе ходит вирус гриппа. Может!

"Будучи пойманным на этом при приятелях бабушкой" "Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго" - на полчаса.
"Напиться с товарищами" холодной газировки на улице, рискуя простудить горло.
Получив за все это хорошую трепку, "не прийти ночевать" к маме под бочок, чтобы утешила.
"Татушку сделать..." смываемую, незаметную, стилизованную под шпаргалку перед контрольной. Может!
Это бунт, да? (((
03.10.2014 00:29:09, Liskai
Это забитость... 03.10.2014 09:27:00, tavifa
Это всего лишь стеб по мотивам детства мужа, у нас такого все же нет. Ну и видели бы вы этого забитого. 03.10.2014 13:58:59, Liskai
Не в первый раз приходит мысль, что читать ваши опусы весьма затруднительно. Или вы стебётесь так изощрённо, или что другое, но уследить за полётом ваших мыслей - всё равно, что продраться через непроходимые дебри 03.10.2014 09:26:50, дебри...
ЛУЧИК
Нет,это Вы круто..:)) 02.10.2014 20:24:23, ЛУЧИК
Значит - не было. 02.10.2014 17:17:19, hanhi
Лёнча-из-Вишни
Я не бунтовала и сын не склонен (возможно, пока, но ему уже 17 :)) Если в чем-то всё же резко расходимся, то обычно договариваемся в итоге до компромиссного варианта. 02.10.2014 15:50:00, Лёнча-из-Вишни
Не всегда. Сына накрыло в 18. Дочь эпизодически взбрыкивает, но она за год две школы поменяла и город, здесь и не подросток забунтует.
Я без бунтов обошлась, даже не знаю, хорошо ли это)
02.10.2014 15:49:30, Tortillka
Лёнча-из-Вишни
Значит, всё еще может быть впереди, да? И 17 лет вовсе не показатель, оптимистичненько :) 02.10.2014 15:51:57, Лёнча-из-Вишни
Питерская
Просто это будет называться "взрослый бунт"? :) 02.10.2014 16:04:47, Питерская
ЛУЧИК
Пока занят не бывает. Чем больше он учится, спортом увлечен, еще лучше когда цейтнот у нас спокойствие.А так бунтует,от безделья. 02.10.2014 15:49:28, ЛУЧИК
У знакомых девочка начала отжигать после 10 кл, причем на почве образования (совсем не того. что выбрали мысленно родители). Ничего правда особенного, но для родители долго свыкались. А с 5 лет жила без выходных: спорт-МШ-лицей. Почти отличница. Так что от перегруза тоже бывает. 02.10.2014 17:20:50, hanhi
Кудесница Виагра
Мой занят постоянно (репетиторы, гребля), свободное только воскресенье.
И что?
02.10.2014 16:20:45, Кудесница Виагра
Питерская
Думаю, это зависит от зрелости, а не только от занятости. 02.10.2014 16:40:17, Питерская
ЛУЧИК
От темперамента еще. 02.10.2014 17:39:27, ЛУЧИК
У меня не было практически, за исключением пары действительно небольших ссор по поводу позднего прихода с дискотеки. Брат тоже особо не бунтовал. Мой старший пока довольно спокоен, никаких бунтов. Зато дочка старшая "дает стране угля" практически все свои 12 лет, вот думаю с вступлением в подростковый возраст бунты усилятся или все останется на привычном уже уровне :) 02.10.2014 15:47:49, хризАНТем@
Бандерилья
я тайно отрывалась.. Родители в принципе не знали. Старшенькая давала Джазу и Огня стране. про малую сказать ничего не могу. 02.10.2014 15:35:02, Бандерилья
Питерская
Тайно разве интересно? А что творила? :)) 02.10.2014 15:43:30, Питерская
Бандерилья
ой..давай лучше не будем про то, что я творила.. Как жива осталась- сама периодически удивляюсь. А если сильно интересно, то я периодически прокалываюсь на то, что я творила в этом возрасте.
Но у меня история сооовсем другая была.:-)
02.10.2014 15:48:46, Бандерилья

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!