Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.09.2014 11:14:50
24 комментария

))) Прочитала Ваш пост ,а потом зашла на сайт гостиницы,куда собираюсь съездить ,и тут же увидела :
"Путешествуя по лесным дорогам национального парка «Орловское Полесье», следуя синим указателям «Ресторанно-гостиничный комплекс Орловское Полесье», Вашему взгляду среди лесного буйства открывается ухоженная усадьба с великолепным особняком и живописным озером с глубоким пирсом. " 12.09.2014 08:34:35, Черкизюк
"Путешествуя по лесным дорогам национального парка «Орловское Полесье», следуя синим указателям «Ресторанно-гостиничный комплекс Орловское Полесье», Вашему взгляду среди лесного буйства открывается ухоженная усадьба с великолепным особняком и живописным озером с глубоким пирсом. " 12.09.2014 08:34:35, Черкизюк
Может не ездить? А то приедем,а ее там нет, ушла куда-то по лесным дорогам
12.09.2014 10:25:56, Черкизюк
Решено,едем...если усадьбы не будет на месте,мы ее просто подождем )))
12.09.2014 12:14:13, Черкизюк

Он среди прочего пишет как раз про это задание №7: "Часть заданий, наоборот, ушла в обратном направлении. К сожалению, это дает основания предполагать, что разработчики не поставили себе задачу пересмотра ЕГЭ системно. Например, в задании №7 ребенку предлагаются предложения с грамматическими ошибками -- и он должен не исправить их или дать правильный вариант, а… зачем-то классифицировать ошибку, найдя формулировку с зубодробительными терминами. Раньше он просто должен был отметить вариант с ошибкой. Вектор изменения – странен. Стало – хуже и бессмысленней."
В общем, вы не одиноки в своих чувствах) 11.09.2014 12:01:33, Лингва

Интересно, не придем ли мы с годами к тому, что:
если мы заканчиваем русский в 9 классе, то в технические вузы и учитывать эту оценку. Для будущих гуманитариев русский продолжат и экзамен будет обширный и красивый:)
Или тоже будут базовый и профильный, где будет и стилистика, и много теории? 11.09.2014 12:43:30, Питерская

И за это задание много баллов можно заработать, т.е. я бы не советовала детям не обращать на такие задания внимания.
Там вообще все интересно.
На орфографию - 7 заданий.
На пунктуацию - 5 заданий.
За стилистику даем много баллов...
Но мы же вроде все озабочены элементарной безграмотностью??
Я чувствую себя страшным консерватором. Я бы стилистику не включала.
Впрочем, кто бы меня спросил:)) 11.09.2014 12:11:27, Питерская

Я кстати, не понимаю перевод баллов за задания в окончательные баллы.
Вы разобрались? 11.09.2014 12:57:12, Питерская

Стилистика самое легкое. Видимо не хотят признаться,что слишком много выпускников элементарно безграмотные. Завуалируют таким образом результаты.
11.09.2014 12:21:16, ольгастик

Я заподозрила, что как раз упор случится на орфографию и пунктуацию. Но не случилось:)
Как думаете, к буд. году еще что-н. изменят?? 11.09.2014 12:31:02, Питерская
Конечно изменят. А когда не изменяли-то))
В этом году испугались чиновники таких результатов.Путин объявил,чтобы лучше учили,а учить не умеют. Вот на будущий год видимо надеются таким образом результаты "подтянуть" и доложить,что стали лучше учить)) 11.09.2014 12:38:54, ольгастик
В этом году испугались чиновники таких результатов.Путин объявил,чтобы лучше учили,а учить не умеют. Вот на будущий год видимо надеются таким образом результаты "подтянуть" и доложить,что стали лучше учить)) 11.09.2014 12:38:54, ольгастик

Окончательный утвержденный и подписанный вариант будет не ранее самого конца октября. 11.09.2014 12:35:16, Колокольчик(п)

Зато они страшно любят чередования.
Не могу понять любви.
Какая разница, что там является чередованием, что нет.
Мне кажется, это выучивается механически.
Я не напишу "зоря"... Тем более "зорьку" под ударением не перепутаешь.
Эти слова - они самые-самые распространенные. Там проше. Ну, "беру" и "отбирает" - сложно?
С просто непроверяемыми, наверное, сложнее всего, да. 11.09.2014 12:50:37, Питерская

И учтите, они же ее проходят только до 7 класса, по сути!
Ведь 8 и 9 класс - синтаксис.
Нужно увеличить вообще орфографию.
И не нужно заканчивать русский в 9-м классе.
При нынешнем положении с русским языком.
У сына сейчас в школе 5 часов английского, 2 испанского, а русского - 2 (один в сетке и один электив)... Они вроде как все прошли... Только почему ж экзамен в 11 классе?
Что мы творим с РОДНЫМ языком, однако...
Причем мальчик у нас в технический вуз. И для поступления ему русский нужен в той же степени, как математика. 11.09.2014 12:26:30, Питерская
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.