Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.09.2014 11:14:50

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Электра
"Проходя по мосту, у меня слетела шляпа" = просто нереальное количество людей делает эту ошибку. Встречаю сплошь и рядом и повсеместно. Хуже всего, что если человек делает эту ошибку, ему уже бесполезно объяснять о "велик могучим русский языка", т.к. случай безнадежен. 11.09.2014 23:17:17, Электра
))) Прочитала Ваш пост ,а потом зашла на сайт гостиницы,куда собираюсь съездить ,и тут же увидела :

"Путешествуя по лесным дорогам национального парка «Орловское Полесье», следуя синим указателям «Ресторанно-гостиничный комплекс Орловское Полесье», Вашему взгляду среди лесного буйства открывается ухоженная усадьба с великолепным особняком и живописным озером с глубоким пирсом. "
12.09.2014 08:34:35, Черкизюк
Питерская
Привет путешествующей усадьбе:) 12.09.2014 09:47:33, Питерская
Может не ездить? А то приедем,а ее там нет, ушла куда-то по лесным дорогам 12.09.2014 10:25:56, Черкизюк

Я тоже смотрю на Орловское полесье :)
12.09.2014 11:12:29, КалиНа*
Решено,едем...если усадьбы не будет на месте,мы ее просто подождем ))) 12.09.2014 12:14:13, Черкизюк
Лингва
Тут давали ссылку на мнение Сергея Волкова (вы его знаете, наверное?): [ссылка-1]
Он среди прочего пишет как раз про это задание №7: "Часть заданий, наоборот, ушла в обратном направлении. К сожалению, это дает основания предполагать, что разработчики не поставили себе задачу пересмотра ЕГЭ системно. Например, в задании №7 ребенку предлагаются предложения с грамматическими ошибками -- и он должен не исправить их или дать правильный вариант, а… зачем-то классифицировать ошибку, найдя формулировку с зубодробительными терминами. Раньше он просто должен был отметить вариант с ошибкой. Вектор изменения – странен. Стало – хуже и бессмысленней."
В общем, вы не одиноки в своих чувствах)
11.09.2014 12:01:33, Лингва
Питерская
По ссылке прочла. Насчет упрощения теории я в целом соглашусь с автором. Но есть у меня некоторые сомнения. Для будущих филологов это очень нужно. И типы односоставных (мой путает и хоть ты лопни, но это на грамотность не влияет), и вообще синтаксис...

Интересно, не придем ли мы с годами к тому, что:
если мы заканчиваем русский в 9 классе, то в технические вузы и учитывать эту оценку. Для будущих гуманитариев русский продолжат и экзамен будет обширный и красивый:)

Или тоже будут базовый и профильный, где будет и стилистика, и много теории?
11.09.2014 12:43:30, Питерская
Лингва
Такое разделение было бы разумнее всего. И очень жаль, что пока про базовый и профильный уровни говорят только в отношении к математике... 11.09.2014 15:08:40, Лингва
энская
Я бы на это не надеялась. Хотя сама как раз об этом мечтала со времени введения обязательного ЕГЭ. Пока как раз все наоборот - помимо самого экзамена, еще и декабрьское сочинение((( 11.09.2014 14:21:55, энская
Питерская
Спасибо, я почитаю! Я продолжаю изучение:)
И за это задание много баллов можно заработать, т.е. я бы не советовала детям не обращать на такие задания внимания.

Там вообще все интересно.
На орфографию - 7 заданий.
На пунктуацию - 5 заданий.
За стилистику даем много баллов...

Но мы же вроде все озабочены элементарной безграмотностью??

Я чувствую себя страшным консерватором. Я бы стилистику не включала.

Впрочем, кто бы меня спросил:))
11.09.2014 12:11:27, Питерская
Мурзя
Мне еще не нравится сокращение кол-ва заданий, т.е. цена каждой ошибки возрастает. например, даже одно неверное соединение в 7 задании приводит к потере 5 первичных баллов ( в тестовых не знаю, сколько это будет, наверное, около 9-10). 11.09.2014 12:54:51, Мурзя
Питерская
Нет, вроде в 7 задании за каждый верный ответ по баллу?
Я кстати, не понимаю перевод баллов за задания в окончательные баллы.
Вы разобрались?
11.09.2014 12:57:12, Питерская
Мурзя
А где можно посмотреть, сколько баллов за задание? Т.е. 7-е оценивается не целиком, а по частям? Тогда не так страшно, но хочется убедиться. 11.09.2014 12:58:22, Мурзя
Мурзя
Нашла. Да, каждое верное соединение - 1 балл. 11.09.2014 13:02:16, Мурзя
Стилистика самое легкое. Видимо не хотят признаться,что слишком много выпускников элементарно безграмотные. Завуалируют таким образом результаты. 11.09.2014 12:21:16, ольгастик
Питерская
Стилистика здесь вообще не в тему еще в связи с вводом сочинения. Даже смысл 25 задания теперь не понимаю, ведь дети будут писать сочинение отдельно!

Я заподозрила, что как раз упор случится на орфографию и пунктуацию. Но не случилось:)

Как думаете, к буд. году еще что-н. изменят??
11.09.2014 12:31:02, Питерская
Конечно изменят. А когда не изменяли-то))

В этом году испугались чиновники таких результатов.Путин объявил,чтобы лучше учили,а учить не умеют. Вот на будущий год видимо надеются таким образом результаты "подтянуть" и доложить,что стали лучше учить))
11.09.2014 12:38:54, ольгастик
Колокольчик(п)
Они и в этом году что-либо могут подкорректировать или изменить. Это ещё проект.
Окончательный утвержденный и подписанный вариант будет не ранее самого конца октября.
11.09.2014 12:35:16, Колокольчик(п)
Питерская
Как это неудобно для учителей и детей... 11.09.2014 12:45:55, Питерская
Я бы на орфографию дала процентов 80 заданий, и чёрт уже с пунктуацией. 11.09.2014 12:18:22, Мальва
энская
Да, и там же из обсуждения, мне понравилось: "Грустно, что по-прежнему нет задания, проверяющего умение писать безударные гласные в корне (где в реальной практике допускается большинство ошибок)" 11.09.2014 12:32:11, энская
Питерская
Да, там только одно слово такое приводится.

Зато они страшно любят чередования.
Не могу понять любви.
Какая разница, что там является чередованием, что нет.
Мне кажется, это выучивается механически.
Я не напишу "зоря"... Тем более "зорьку" под ударением не перепутаешь.

Эти слова - они самые-самые распространенные. Там проше. Ну, "беру" и "отбирает" - сложно?

С просто непроверяемыми, наверное, сложнее всего, да.
11.09.2014 12:50:37, Питерская
Питерская
У меня тоже была такая мысль, орфография сейчас у детей хромает. Да и всегда хромала.

И учтите, они же ее проходят только до 7 класса, по сути!
Ведь 8 и 9 класс - синтаксис.
Нужно увеличить вообще орфографию.
И не нужно заканчивать русский в 9-м классе.
При нынешнем положении с русским языком.

У сына сейчас в школе 5 часов английского, 2 испанского, а русского - 2 (один в сетке и один электив)... Они вроде как все прошли... Только почему ж экзамен в 11 классе?

Что мы творим с РОДНЫМ языком, однако...

Причем мальчик у нас в технический вуз. И для поступления ему русский нужен в той же степени, как математика.
11.09.2014 12:26:30, Питерская

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!