Как отреагировать? Оставить это без внимания не могу. Сегодня днем раздается звонок.Одноклассники сына (неразлучная троица один стоит на учете в милиции второй из социально благополучной семьи -мозговой центр группы как бы где бы нагадить да побольнее и пообиднее, третий за
компанию дружба с дет сада)сначала кривлянее :"Мы хотим с тобой поговорить. Не узнала? и пр. глупости Я говорю :это 6 "Б"? ответ:"8" я:"А уровень нулевого класса". Следующий звонок МАТ.ПОТОК. Предистория.Мой сын их просто боялся, сносил пинки ,оскорбления.Мы не сторонники физ.разборок, скандалов.Папа считал,что ребенок сам должен улаживать отношения в классе.Сын записался на каратэ,год добросовестно отзанимался.Месяц назад,когда мы возвращались с прогулки с младшим и Сыном эта троица при мне его окликнула и обозвала.Моя реакция-я позвонила родителям одного мальчика,с мамой второго встретились на собрании (мы специально собрали собрание, т.к. притесняют и оскорбляют они не одного моего сына)Я в шоке от стиля отношений между детьми. Учимся мы здесь второй год и временно ,т.к. меняем место жительства.Осталось доучиться два месяца .Но сегодняшний инциндент я не могу оставить без внимания. Да, и еще после предыдущего случая мы сами сказали сыну , что теперь выбора у него нет и ему прийдется драться.Надо сказать это оказалось весьма эффективно. Пожалуй самое эффективное из действий. Но ощущение как будто облили дерьмом.Тот ,кто на учете,ему 12, но это полная асоциальность. Как с такими жить?(А с мамой его бесполезно говорить,она делает круглые глаза:"А так всегда было.Кто сильнее-тот и прав".
Хочется тоже обозвать их ,избить этого идиота,но понятно этого я не сделаю.А что сделать?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отреагировать? Оставить это без вним
24.03.2004 17:25:19, Паппенгейм10 комментариев
Да, неприятно. Как не прискорбно но разборки с родителями и на собраниях только еще хуже делают.
А на телефонные звонки вообще нечего реагировать.
Моему сыну пришлось приспосабливаться к ситуации, пару раз собственными кулаками доказывать свою независимость. Однако очень важно, чтобы он не попал под влияние этой группы. Сын сам разобрался. С дочкой было сложнее, ее не приняли сразу в новой школе, причем девочки из нового класса, даже "стрелку" ей однажны назначили. Вот тут я не выдержала, позвонила маме заводилы и пригрозила милицией. Однако дочери самой удалось еще наладить отношения с девочками. 24.03.2004 18:03:44, Nikolavna
А на телефонные звонки вообще нечего реагировать.
Моему сыну пришлось приспосабливаться к ситуации, пару раз собственными кулаками доказывать свою независимость. Однако очень важно, чтобы он не попал под влияние этой группы. Сын сам разобрался. С дочкой было сложнее, ее не приняли сразу в новой школе, причем девочки из нового класса, даже "стрелку" ей однажны назначили. Вот тут я не выдержала, позвонила маме заводилы и пригрозила милицией. Однако дочери самой удалось еще наладить отношения с девочками. 24.03.2004 18:03:44, Nikolavna

После того, как сына при Вас окликнули и обозвали, ввязываться в эту историю, на мой взгляд, не стоило. Стоило показать ребенку пример, что на дураков не стоит реагировать. Сделанного не вернешь, но в будущем попытки лично поучаствовать во взаимоотношениях сына с его окружением я бы оставила. Это неудачная стратегия, проигрышная для Вашего сына. 24.03.2004 17:59:03, Anykey
извиняюсь сразу ,что ответ сбросила на почту.Не разобралась.
На дураков можно не обращать внимания,если ты их встретил на своем пути случайно и больше не увидишь. Но, если другой человек решает, что вправе тебя унижать, оскорблять ,то я не согласна с его решением. Пусть даже этому человеку и 12 лет.
Да, и по причине травли из этого класса перевели ребенка (до нас).Просто администрация школы закрывает глаза на "шалости детишек" вот и цветет пышным цветом вседозволеннлсть.Мы-то уйдем , но на месте моего сына будет другой. 25.03.2004 11:22:27, Паппенгейм
На дураков можно не обращать внимания,если ты их встретил на своем пути случайно и больше не увидишь. Но, если другой человек решает, что вправе тебя унижать, оскорблять ,то я не согласна с его решением. Пусть даже этому человеку и 12 лет.
Да, и по причине травли из этого класса перевели ребенка (до нас).Просто администрация школы закрывает глаза на "шалости детишек" вот и цветет пышным цветом вседозволеннлсть.Мы-то уйдем , но на месте моего сына будет другой. 25.03.2004 11:22:27, Паппенгейм

Каждого человека можно достать. То есть усиливая воздействие, можно найти такой уровень, на котором не реагировать невозможно. Удар - такое воздействие, например, на которое любой реагирует по чисто физиологическим причинам. Показывает он реакцию или нет, это второй вопрос, в двенадцать лет человек знает, что другому больно, даже если тот молчит. Мне кажется, тут воздействия сильней, чем те, которые можно игнорировать. Хотя мнения могут быть разные.
Мне кажется, в этом случае придётся писать заявления в милицию по полной программе. После любого удара в школе - идти к врачу и потом в милицию и РОНО, после звонков - не вешая трубку, идти на телефонную станцию и опять же в милицию. Школа зачешется, если будет ей несколько звонков сверху, а иначе - нет. 25.03.2004 15:49:13, Мария Д.
Мне кажется, в этом случае придётся писать заявления в милицию по полной программе. После любого удара в школе - идти к врачу и потом в милицию и РОНО, после звонков - не вешая трубку, идти на телефонную станцию и опять же в милицию. Школа зачешется, если будет ей несколько звонков сверху, а иначе - нет. 25.03.2004 15:49:13, Мария Д.
Да.Мы с мужем пришли именно к такой стратегии.Хоть нам и осталось доучиться 2 месяца( мы купили большей площади квартиру), но так просто принципиально оставлять не будем.А то,что рано или поздно что-то серьезное случится по вине отвязного подонка(я не могу и не хочу называть его ребенком) нам (да и учителям) это ясно. За одно только себя укоряю, что слишком долго закрывала глаза .Решай проблемы сам,разбирайся сам.Ладно .Справимся. Всем спасибо за участие. И дельные советы.
26.03.2004 10:53:17, Паппенгейм

А вот на "окликнули и обзывались" я бы не реагировала. 25.03.2004 20:32:53, Anykey

Мне кажется, что на такие выходки надо было реагировать по схеме "взрослый-ребенок" (не обращать внимания на глупеньких дурачков). Либо, если так не получается, по схеме "взрослый-взрослый" - обращение в официальные инстанции, никаких личных контактов (если нет шансов договориться, а их вроде бы нет).
Вы пытались действовать в модели "родитель-ребенок". Но она наиболее "личная", предполагает близкие контакты. Для этого личность ребенка должна бы была соответствовать Вашему представлению о "ребенке". Как и личность его родителя - с которым Вы пытались войти в контакт ("родитель-родитель"). Соответствовать воспитанием, мировоззрением, уважительным отношением к взрослым и т.д. А оказалось, что ваши взгляды совершенно расходятся. То есть, Вам ответили не по схеме "ребенок-родитель" и "родитель-родитель", как Вы ожидали, а по схеме "ребенок-ребенок" и "ребенок-ребенок". Поэтому получилось все очень неудачно. 24.03.2004 18:10:47, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.