Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отреагировать? Оставить это без вним

Как отреагировать? Оставить это без внимания не могу. Сегодня днем раздается звонок.Одноклассники сына (неразлучная троица один стоит на учете в милиции второй из социально благополучной семьи -мозговой центр группы как бы где бы нагадить да побольнее и пообиднее, третий за
компанию дружба с дет сада)сначала кривлянее :"Мы хотим с тобой поговорить. Не узнала? и пр. глупости Я говорю :это 6 "Б"? ответ:"8" я:"А уровень нулевого класса". Следующий звонок МАТ.ПОТОК. Предистория.Мой сын их просто боялся, сносил пинки ,оскорбления.Мы не сторонники физ.разборок, скандалов.Папа считал,что ребенок сам должен улаживать отношения в классе.Сын записался на каратэ,год добросовестно отзанимался.Месяц назад,когда мы возвращались с прогулки с младшим и Сыном эта троица при мне его окликнула и обозвала.Моя реакция-я позвонила родителям одного мальчика,с мамой второго встретились на собрании (мы специально собрали собрание, т.к. притесняют и оскорбляют они не одного моего сына)Я в шоке от стиля отношений между детьми. Учимся мы здесь второй год и временно ,т.к. меняем место жительства.Осталось доучиться два месяца .Но сегодняшний инциндент я не могу оставить без внимания. Да, и еще после предыдущего случая мы сами сказали сыну , что теперь выбора у него нет и ему прийдется драться.Надо сказать это оказалось весьма эффективно. Пожалуй самое эффективное из действий. Но ощущение как будто облили дерьмом.Тот ,кто на учете,ему 12, но это полная асоциальность. Как с такими жить?(А с мамой его бесполезно говорить,она делает круглые глаза:"А так всегда было.Кто сильнее-тот и прав".
Хочется тоже обозвать их ,избить этого идиота,но понятно этого я не сделаю.А что сделать?
24.03.2004 17:25:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заявление в милицию. 24.03.2004 19:44:19, Мария Д.
Да, неприятно. Как не прискорбно но разборки с родителями и на собраниях только еще хуже делают.
А на телефонные звонки вообще нечего реагировать.
Моему сыну пришлось приспосабливаться к ситуации, пару раз собственными кулаками доказывать свою независимость. Однако очень важно, чтобы он не попал под влияние этой группы. Сын сам разобрался. С дочкой было сложнее, ее не приняли сразу в новой школе, причем девочки из нового класса, даже "стрелку" ей однажны назначили. Вот тут я не выдержала, позвонила маме заводилы и пригрозила милицией. Однако дочери самой удалось еще наладить отношения с девочками.
24.03.2004 18:03:44, Nikolavna
Anykey
Я советовала бы Вам заявить в милицию по месту его учета об очередном "подвиге". Это чисто для успокоения собственной личности - вот прореагировала как-то и хорошо. Больше бы делать ничего не стала. На такие звонки дискуссию бы не завязывала (пытаясь оскорбить - "а уровень малолеток"), а клала трубку. Можно написать заявку на телефонную станцию о телефонном хулиганстве. Но это - смотря откуда они звонят.

После того, как сына при Вас окликнули и обозвали, ввязываться в эту историю, на мой взгляд, не стоило. Стоило показать ребенку пример, что на дураков не стоит реагировать. Сделанного не вернешь, но в будущем попытки лично поучаствовать во взаимоотношениях сына с его окружением я бы оставила. Это неудачная стратегия, проигрышная для Вашего сына.
24.03.2004 17:59:03, Anykey
извиняюсь сразу ,что ответ сбросила на почту.Не разобралась.
На дураков можно не обращать внимания,если ты их встретил на своем пути случайно и больше не увидишь. Но, если другой человек решает, что вправе тебя унижать, оскорблять ,то я не согласна с его решением. Пусть даже этому человеку и 12 лет.
Да, и по причине травли из этого класса перевели ребенка (до нас).Просто администрация школы закрывает глаза на "шалости детишек" вот и цветет пышным цветом вседозволеннлсть.Мы-то уйдем , но на месте моего сына будет другой.
25.03.2004 11:22:27, Паппенгейм
Anykey
Тут такое дело. Ведь унижающий "питается" вашими эмоциями, вашей реакцией. Если их не будет - он "умрет от голода" :) 25.03.2004 12:37:37, Anykey
Каждого человека можно достать. То есть усиливая воздействие, можно найти такой уровень, на котором не реагировать невозможно. Удар - такое воздействие, например, на которое любой реагирует по чисто физиологическим причинам. Показывает он реакцию или нет, это второй вопрос, в двенадцать лет человек знает, что другому больно, даже если тот молчит. Мне кажется, тут воздействия сильней, чем те, которые можно игнорировать. Хотя мнения могут быть разные.

Мне кажется, в этом случае придётся писать заявления в милицию по полной программе. После любого удара в школе - идти к врачу и потом в милицию и РОНО, после звонков - не вешая трубку, идти на телефонную станцию и опять же в милицию. Школа зачешется, если будет ей несколько звонков сверху, а иначе - нет.
25.03.2004 15:49:13, Мария Д.
Да.Мы с мужем пришли именно к такой стратегии.Хоть нам и осталось доучиться 2 месяца( мы купили большей площади квартиру), но так просто принципиально оставлять не будем.А то,что рано или поздно что-то серьезное случится по вине отвязного подонка(я не могу и не хочу называть его ребенком) нам (да и учителям) это ясно. За одно только себя укоряю, что слишком долго закрывала глаза .Решай проблемы сам,разбирайся сам.Ладно .Справимся. Всем спасибо за участие. И дельные советы. 26.03.2004 10:53:17, Паппенгейм
Удачи! И загляните хоть сюда потом, расскажите, как успехи! 26.03.2004 14:02:57, Мария Д.
Anykey
Да, конечно! Вовсе не имела в виду удар (любое физическое воздействие). тут или драться самому, или в милицию идти (к родителям и учителям обращаться бы не стала в любом случае).
А вот на "окликнули и обзывались" я бы не реагировала.
25.03.2004 20:32:53, Anykey
Anykey
То есть (в терминах Берна).

Мне кажется, что на такие выходки надо было реагировать по схеме "взрослый-ребенок" (не обращать внимания на глупеньких дурачков). Либо, если так не получается, по схеме "взрослый-взрослый" - обращение в официальные инстанции, никаких личных контактов (если нет шансов договориться, а их вроде бы нет).

Вы пытались действовать в модели "родитель-ребенок". Но она наиболее "личная", предполагает близкие контакты. Для этого личность ребенка должна бы была соответствовать Вашему представлению о "ребенке". Как и личность его родителя - с которым Вы пытались войти в контакт ("родитель-родитель"). Соответствовать воспитанием, мировоззрением, уважительным отношением к взрослым и т.д. А оказалось, что ваши взгляды совершенно расходятся. То есть, Вам ответили не по схеме "ребенок-родитель" и "родитель-родитель", как Вы ожидали, а по схеме "ребенок-ребенок" и "ребенок-ребенок". Поэтому получилось все очень неудачно.
24.03.2004 18:10:47, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!