Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

объясните мне пожалуйста

вот тут [ссылка-1]
что это за вступительные испытания, ЕГЭ при чем тут?
14.08.2014 15:46:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Только не забывайте, что ряд вузов имеет СВОИ экзамены, список меняется.
Хотя в данном случае, думаю, именно для выпускников прошлых лет, или переехавших из стран без ЕГЭ, и прочих категорий.
15.08.2014 12:27:04, Питерская
Julika
есть определенные группы граждан, которые не имеют результатов ЕГЭ, а поступать в вуз имеют право.
Для них ВУЗ проводит в определенные сроки ЕГЭ.
кроме того, есть дополнительные вступительные испытания (ДВИ), на некоторые специальности некоторые вузы имеют право их проводить.
14.08.2014 15:56:11, Julika
Дикая хозяйка
Для тех кто окончил школу в доЕГЭшную пору, для иностранцев, для ПТУ-шников. 14.08.2014 15:50:24, Дикая хозяйка
для Крыма 15.08.2014 10:03:16, КалиНа*
Цветик-семицветик
понятно,
а как понять у каких вузов есть вступительные для новых выпускников, а у каких нет?
14.08.2014 15:55:04, Цветик-семицветик
Julika
давайте я попробую объяснить.
Дано: свежий выпускник российской школы, имеющий аттестат. Если у него есть аттестат, то у него есть и результаты ЕГЭ по математике и русскому. если он планировал поступать в вуз, то у него есть по крайней мере еще по одному предмету результаты ЕГЭ.
есть вузы, в которые этот выпускник планирует нести свои документы. У этих вузов либо есть право проводить ДВИ, либо нет. На сайте выбранных вузов это написано в разделе для поступающих. Там должны быть перечисленны все вступительные испыания, по результатам которых вуз принимает. Если рядом с вступительным написано ЕГЭ, то по этому предмету вуз берет имеющийся у выпусника результат ЕГЭ, если рядом с преметом стоит ДВИ, то по этому предмету вуз проводит ДВИ и учитывает его результаты.
ДВИ разрешено проводить нескольким вузам. Ежегодно этот список вузов публикуется. Право на ДВИ всегда имеет МГУ, например. Кроме того, на некоторые творческие специальности всегда проводят ДВИ - типа рисунок, творческие конкурсы на журналистику и т.д. Все это прописано в Правилах приема в вузы общероссийских и в Правилах приема в конкретный вуз. Правила публикуются на сайтах вузов.
Так понятно?
14.08.2014 16:31:32, Julika
Цветик-семицветик
спасибо 14.08.2014 16:37:21, Цветик-семицветик
Дикая хозяйка
Эээээ, Зачем новым выпускникам ЕГЭ в вузе? 14.08.2014 16:13:21, Дикая хозяйка
Цветик-семицветик
я ДВИ имела ввиду 14.08.2014 16:37:48, Цветик-семицветик
Julika
что значит "для новых выпускников"? 14.08.2014 15:56:52, Julika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!