МГОУ уже сегодня вывесил приказы о зачислении по второй волне.
Дочь моя прошла - ура! ура!
НО, в пятницу мы были в приемной комиссии до последнего, те до 5 часов.
Дочь моя проходила по баллам и была 17 из 21.
Уходя, спросили, можно ли надеяться, что это всё и спокойно выдохнуть.
На что нам ответили, что точно все равно будет известно в понед-к. Что могут прийти письма с оригиналами по почте в субботу и тогда очередь снова подвинется. Мы посчитали это маловероятным, но поступление все же не праздновали.
И сегодня мы с удивлением обнаружили, что очередь действительно продвинулась на 3 человек и дочь стала 20-й из 21.
Вот как такое возможно?
Неужели действительно пришли три письма с "Сахалина" и именно на этот факультет и эту специализацию?
Или все-таки "своих" дописали?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какой смысл "своих" как-то по-левому "дописывать", если они и так по баллам проходят?
Мне кажется, после того, как завершается прием оригиналов, если остаются места, приемная может обзванивать еще раз тех, кто сомневался, побоялся донести, не успел, и т.п, чтобы закрыть прием. А может и письма. 11.08.2014 12:07:12, Сбыча Мечт
Прием был закрыт в пятницу, оригиналов было гораздо больше, чем мест. Нам приемная комиссия объявляла минимальный балл приема, на 17 час пятницы на нашу специализацию это было 183. У моей дочки 186 и она была 17 из 21.
А сейчас ниже 186 нет.
На другую специализацию (русский и литература) такая же ситуация, минимальный был 200, а сейчас 205. Т.е. тоже дети "пролетели" :( 11.08.2014 17:01:54, СонЯ
А если свои не принесли оригиналы надеясь на более крутой вуз? Вот таких и могли пропихнуть.
11.08.2014 12:14:42, Дикая хозяйка
Ну а кто его знает. Чисто теоретически такое возможно, не все же отслеживают кто перед ними с оригиналами, к тому же можно сделать вид, что их принесли в последний момент. А прием по честному можно закрыть и с меньшими баллами, но теми кто действительно принес оригиналы. По-моему это единственная лазейка "для своих" теперь.
11.08.2014 12:34:04, Дикая хозяйка
Где-то наверное возможно, но это совсем уж заборостроительные должны быть.
11.08.2014 13:45:39, Дикая хозяйка
Мне кажется, после того, как завершается прием оригиналов, если остаются места, приемная может обзванивать еще раз тех, кто сомневался, побоялся донести, не успел, и т.п, чтобы закрыть прием. А может и письма. 11.08.2014 12:07:12, Сбыча Мечт

А сейчас ниже 186 нет.
На другую специализацию (русский и литература) такая же ситуация, минимальный был 200, а сейчас 205. Т.е. тоже дети "пролетели" :( 11.08.2014 17:01:54, СонЯ
Тогда можно при желании поинтересоваться, откуда что взялось. Если действительно письма, так это проверяется.
"Химичить", когда легко вывести на чистую воду, мне кажется, стремно должно быть. 11.08.2014 17:31:40, Сбыча Мечт
"Химичить", когда легко вывести на чистую воду, мне кажется, стремно должно быть. 11.08.2014 17:31:40, Сбыча Мечт

ну что значит "пропихнуть", если они по баллам проходят? Или ты имеешь в виду, что они этот вуз даже не подавали? Так это легко можно отследить, уж больно стремно, кмк )
11.08.2014 12:17:26, Сбыча Мечт
ну так если места остались, а по баллам они проходят, не вижу ничего криминального. Надо же прием закрыть. Или что, специально держали места свободные для "своих" ? Как, каким образом? Кого-то с оригиналами выгоняли?
11.08.2014 12:29:31, Сбыча Мечт

мне кажется, это можно отследить при наличии заинтересованности, и вопросы позадавать. А что, невозможно, думаешь, что места остались, на которые не хватило оригиналов?
11.08.2014 13:39:28, Сбыча Мечт

Боже мой, про почту я вообще не думала! Мы тоже в пятницу ушли из приемной почти в пять , вроде бы проходили , теперь я очень переживаю !!!! Мы до приказа ничего не празднуем ....
11.08.2014 09:39:53, мама выпускницы
в пятницу так и не узнали на какой факультет попали, ждем приказов,
в институте обстановка спокойная;
забежали еще в МИРЕА, раз рядом, так там в 16 часов как-то все неприятно было, хотя и приемная уже час как не работала 11.08.2014 10:42:38, Chernika
в МИРЕА, как я поняла, некоторые приехали с оригиналами, думали что до 5 работают...
11.08.2014 11:50:22, Chernika

в институте обстановка спокойная;
забежали еще в МИРЕА, раз рядом, так там в 16 часов как-то все неприятно было, хотя и приемная уже час как не работала 11.08.2014 10:42:38, Chernika
Ну вот и у нас такая же история... В Сеченовку приехали, там как всегда аншлаг ... И тайна ... Никто ничего не обновляет , ждите приказов !! Периодически возникали мелкие скандальчики на эту тему , но толку - НОЛЬ !!!
11.08.2014 11:14:35, мама выпускницы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.