В Тимирязевку на кадастры и в ГУЗ на те же кадастры...и там и там бюджет (в ГУЗЕ правда в третьей волне) Ребенок хочет на экологию...,но это уже платное....
Как думаете, что в плане работы в будущем лучше - эколог или кадастровый инженер... я склоняюсь к кадастрам...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели на экологию теперь больше баллов надо, чем на кадастры? А ЕГЭ - одинаковые? Мне казалось 2 года назад было ровно наоборот....
12.08.2014 00:51:23, hanhi
так кадастры в этом году у них первый набор, проходной балл 112 (последний зачисленный абитуриент), у моего сына намного выше конечно. Экология в этом году - 166 баллов, моему чуть-чуть не хватило. ЕГЭ разные, на экологии - география, на кадастрах - физика (мой сдавал и то и то).
13.08.2014 10:45:51, Свинка
Нынче на экологию дети с очень приличными баллами пришли. Прием закончился на 172 баллах. одно из самых, на удивление, высокобалльных направлений. ))) и спасибо вам за совет и инфу. ))) смотрела на 150 человек, которые были за нами, и потом человек 30 с оригиналами и со 104 баллами и правда, очень жаль их всех было. Они все чьи-то дети, и у всех разные обстоятельства.
А мы, надеемся, привнесем вклад в отечественную экологию. )))) чего и вам искренне желаю. )))) 15.08.2014 14:09:34, Silvia
А мы, надеемся, привнесем вклад в отечественную экологию. )))) чего и вам искренне желаю. )))) 15.08.2014 14:09:34, Silvia

Кадастровый инженер, как юрист и стоматолог - профессия, кормящая до глубокой старости )))))
10.08.2014 08:53:02, Silvia
Ничего не знаю про специальности, но обратите внимание, что переместить с бюджета на бюджет - реально, надо только договориться(места освобождаются периодически) и достать разницу, а с платного переместить на бюджет малореально, а в другой вуз и вообще невозможно.
09.08.2014 13:29:03, Кетчуп
экология и кадастры все-таки не смежное... хотя и один факультет - учебные планы сильно разнятся.
10.08.2014 14:26:16, Свинка
очень согласна. мы так племянницу перетаскивали.
сначало поступила на смежную, через пол года перетащили на нужную, оба бюджет. она досдала 2 экз. 10.08.2014 01:35:43, mara
сначало поступила на смежную, через пол года перетащили на нужную, оба бюджет. она досдала 2 экз. 10.08.2014 01:35:43, mara

Кадастровый инженер непростая работа. Требует адского внимания, усидчивости, дотошности. А денег - три рубля, если честно работать.
Если нечестно - принципиально иное дело.
Если это тот ваш мальчик, у которого проблемы со здоровьем, в кадастре нелегко будет. Работа тяжелая, пробиться не сможет, скорей всего.
Экологам легче. Тоже не златые горы, но хоть не так трудно. 08.08.2014 22:52:24, Mercury
да, мальчик у меня один :) и с проблемами со здоровьем... он тоже выбрал эколога.
08.08.2014 23:03:52, Свинка
Если нечестно - принципиально иное дело.
Если это тот ваш мальчик, у которого проблемы со здоровьем, в кадастре нелегко будет. Работа тяжелая, пробиться не сможет, скорей всего.
Экологам легче. Тоже не златые горы, но хоть не так трудно. 08.08.2014 22:52:24, Mercury

Эколог на каждом промышленном предприятии сидит, а вот кадастровый инженер даже не знаю где, не встречала.
08.08.2014 22:46:02, Планетка
ох не знаю, по мне так кадастр. У нас в проектной организации (мосты проектируем) есть группа экологов, но никто из нас инженеров не понимает, чем они занимаются. Как шутит наш начальник - бабочек считают )) Не, ну на самом деле работа эта тоже нужная, но вот в наших кругах никогда не слышала, что экологи в дефиците. Вот сметчики - это да! Инженеры тоже. А про экологов не слыхала ))
08.08.2014 22:24:52, alina_akulina
думаю, проектная организация или любой другой офис - не его все-таки, ему в поля хочется... у меня тоже инженеры на работе в дефиците, особенно хорошие...
08.08.2014 23:05:41, Свинка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.