Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Мозг кипит...

ААААА! Уже мозг не просто кипит, взрывается...
Звонок из МГППУ, что сын в числе рекомендованных (везите доки). Подрываемся, приезжаем (хотя не понимаю, в рекомендованных он не числится). Решили, что сдаемся на клинику и ждем-с. Когда приехали, выяснилось, что звонили с психолого-педагогического (я даже не смотрела, ибо из путанного объяснения сына после подачи не поняла, что туда подал). Но у них действительно "интересно", ибо клиническая психология на трех факультетах... В общем, пришли туда, куда больше всего хотелось... А дальше интересно:) ибо количество мест у них ОБЩЕЕ!!!!! т.е. я видя в списке 70 бюджетных мест и какое-то количество оригиналов понятия не имею, сколько по какой специальности... Нам говорят, что на выбранную специальность 34 места, мы 35 с оригиналом.... Конечно, оставляем, в пятницу поедем бдить на месте... Но по приезду домой считаю оригиналы... мы 34... И вот теперь не понимаю, насколько все в итоге реально... Утешает, что на псих-пед он в рекомендованных, а значит 8-го есть этот аэродром, если вдруг...
Все оказалось гараздо запутаннее, чем представлялось.... По двум поданным специальностям существует по 3 "подспециальности". А нас интересует только по одной из каждого списка... Т.е. если не попадаем, то лучше пойдем на другую, но... Нигде не нашла инфы о количестве мест на каждый вариант!!!!! В общем, приехала ошарашенная, растроенная несколько и мало что понимающая... кроме того, что 8-го там надо быть до закрытия...
06.08.2014 18:57:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы же вроде бы хотели на Экстремальную психологию ? Оттуда не звонили ?
Ирин, а вы не знаете случайно, 8 /08 приёмная комиссия до которого часа работает ?
А мой сын хочет на Клиническую психологию, но пока попадает вроде только на Экстремальную !
06.08.2014 22:13:13, Natalli74
Ирины
С экстремальной не звонили, но "шансов" там вроде побольше, хотя с их списком "подспециальностей" уже не понимаю... Там набор 52, он 79...
ПК сказали, что работают вроде до 17, но на сайте написано до 14.
На клиническую куда подавались? ЮП, КСП или ПК? Я сегодня порадовалась, что сын, когда сам поехал подаваться и накосячил, после разгона по телефону вернулся и подал везде, по всем кабинетам... Сегодня там девушка приходила, которая поверила, что если подается на ЮП, то остальное автоматом... Ее на ЮП и отослали. Но "разобраться" я смогла в их хитросплетениях только после демонстрации ей бумажки с схемой...Я через плечо заглянула:)))
07.08.2014 00:11:44, Ирины
Я честно говоря в этой аббревиатуре не очень разобралась, точно знаю что он подал на факультет(Клиническая психология- специалитет ),а также на факультет Психологии- бакалавриат (ПО, ПК,СО,ЮП), но я так поняла, что это общий факультет ?
Вчера общалась с дамой, которая принимала документы на факультете Экстремальной психологии, она мне сказала, что часть из списка(52 чел.) прозвонила, 11 из них точно не пойдут , а остальные думают ), так что шансы очень большие ! Мой, если что, в этом списке 64...
07.08.2014 00:28:56, Natalli74
Ирины
Мой подавался на Клиническая психология-специалитет (про бакалавриат не скажу, не знаю). Так вот фишка в том, что они туда объединили 3 факультета под предлогом того, что в дипломе у всех будет написано клинический психолог. Факультеты у них указаны вверху списка. Сколько человек кто набирает - неведомо. А дальше мне вообще не понятно, ибо на сайте и в приемной информация разнится. Я изучив на сайте информацию, сына склоняла его к КСП, а когда туда приехали, оказалось, что это ПК...
В общем, все это крайне запутанно...
В принцепе, у Вас фактически уже гарантированное поступление:))) Ибо 11 отказов, а ведь многие не отказываются (сами такие), чтоб держать "запасной аэродром"... Так что все очень реально:)))
07.08.2014 08:56:08, Ирины
Колокольчик(п)
ВУЗы имеют право вести набор "По специальности в целом". Почти везде так и сделано. Код специальности или направления один? Значит и прием общий. Так что это "не под предлогом надписи в дипломе")
Зато это дает право абитуриенту подать заявления ещё на 2 напрвления.
07.08.2014 10:18:01, Колокольчик(п)
Дикая хозяйка
Я тоже это заметила :) Вот и думаю если ребенкина специальность есть на 3 факультетах, зашлют "куда попало" или по выбору? 07.08.2014 10:28:43, Дикая хозяйка
Chernika
Про какой университет? 07.08.2014 10:47:42, Chernika
Дикая хозяйка
Да все про тот же: [ссылка-1]
хим.технология по трем направлениям идет. Девица говорит, что при подаче никакие приоритеты не указывала.
07.08.2014 10:54:06, Дикая хозяйка
Chernika
в письме вам ранее писала, у них распределение будет после 2-х лет обучения; первые 2 года единая программа и у "химиков" и в "хим.техн.",
потом в завис. от рейтинга баллов и желания распределение на разные направления - их там очень-очень много, в их брошюре (где про бакалавриат написано) не все указаны;
вот это мне и нравится, а в РХТУ мы сейчас залетаем только на "неорган." и очень маловероятно на "ФИХ" - вчера еще раз считала - высчитывала кол-во оригиналов в соответствии с кол-вом на кажд. направление мест в "хим.технологии"
07.08.2014 11:00:12, Chernika
Дикая хозяйка
А, Вы про эти направления писали, я вообще поняла, что у всех специальностей одна программа, а не только у химиков и хим.технологов. 07.08.2014 11:23:59, Дикая хозяйка
Chernika
да кажется у всех, у "био" также, я просто про "материалы" не интересовалась 07.08.2014 11:31:53, Chernika
Колокольчик(п)
А тут, как понимаю, от самого ВУЗа зависит. В Некоторых ВУЗах в заявлении поступающие расставляют приоритеты внутри специальности. 07.08.2014 10:34:57, Колокольчик(п)
О, тоже самое и в нашем ВУЗе: общее колличество мест, у каждой "подспециальности" свой проходной балл.По какому принципу абитуриенты распределяются - вообще темный лес((( Из 74 рекомендованных лишь 19 принесли оригиналы. Люди с меньшими баллами реально под дверью дежурят.
Держитесь, скоро всё закончится)))
06.08.2014 20:37:55, S:)
Да уж, они (все институты) либо специально путают, либо это система такая что в ней никто не разбирается, даже они сами. Куда уж нам. 06.08.2014 19:30:34, Кетчуп

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!