Подали в мгоу на 3 факультета. Одна из специальностей:
"Русский язык и иностранный (английский)"
Не могу понять, что это за работа?
Некий учитель-универсал для отдаленных городов и поселков?
Учитель, который будет иностранцам преподавать, учится на специальность:"Русский язык как иностранный"
Надо выбор делать, куда документы перекладывать.
Яндекс мне не помог.
Очень надеюсь на Ваши знания и общий коллективных разум.
Спасибо
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в школе появились выпускницы мгоу английский+ физика + ИЗО и биология +'английский ужас ужасный, дети по- моему знают больше, чем они.
06.08.2014 16:59:11, Мати
не удивительно, так как 3 года назад конкурс на биологию + англ. был минимальный, типа 1 чел. на место. Думаю 4-5 лет назад, когда поступали ваши выпускницы конкурс был не больше.
06.08.2014 17:52:15, Businka

РКИ - это совсем другая специальность. Но имея базовой указанную "русский язык и английский язык", можно получить квалификацию РКИ за полгода - год на курсах. Можно даже параллельно с вузовским обучением.
06.08.2014 16:26:18, Kulturolog

Мы тоже поступили на почти такую же специальность: "Начальное образование с дополнительным профилем: английский язык". Объяснили, что в дипломе будет указано как учитель начальных классов, учитель английского языка. Это в Казанском университете. И, кстати, хоть и бакалавриат, но учиться нужно будет 5 лет. Именно из-за языка. Я считаю, что очень даже неплохой вариант для девушек - всегда можно найти применение своему образованию.
06.08.2014 13:33:07, Синеглазая
5 лет, т.к. в дипломе учитель 2-х предметов, у кого 1 предмет, то те 4 года учатся
06.08.2014 13:47:00, Chernika

Да-да, именно это я и хотела донести: что из-за двух специальностей.
06.08.2014 14:11:40, Синеглазая
Отличная специальность! Знаю людей, ее окончивших с красным дипломом. Факультет - филологический, так? Значит получится полноценный учитель русского языка и литературы. Но плюс к этому хороший английский и документ, дающий право его преподавать хоть на курсах, хоть репетитором, хоть в школе. Причем здесь отдаленные поселки, ну скажите?
06.08.2014 13:13:10, Kulturolog
В советское время туда было не пробиться, как на иняз. Некоторые выпускники подобных факультетов работали в посольских школах за рубежами СССР, что, сами понимаете, было невероятно круто ))) У нас в анг. спецшколе долго и успешно работала учительница, которая закончила "Физику с английским", английский и преподавала. Сейчас на пенсии. Моя ученица, которая любит биологию, но не хочет быть врачом, пошла в бывший Ленинский на биологию с английским.
06.08.2014 13:39:03, Бережкарик
Моя в прошлом году хотела туда подавать на "химию+английский", даже обществознание специально сдавали. А в этом году такую группу не набирают, а только "химия+экология". Она документы сдала, но скорей всего не пойдет, до 8-го думает.
06.08.2014 14:00:09, Chernika

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.