Помогите найти логику в вопросе (а главное в ответе) одного из вариантов ФИПИ-шного сборника ЕГЭ по истории:
Какое из изображений, приведенных ниже, характеризует событие (явление), появившееся в период руководства СССР политического деятеля, при котором создан плакат?
предложите свои варианты ответов, правильный я назову позже.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросила старшего. 1 рис не относится к советскому времени, книги про целина написаны Брежневым,но освоение былоприХрущеве, ставил бы наугад взгляд или кукурузу, если только на плакатах не увидел бы ещё чего-то, уж оченьплохо видно.
31.07.2014 18:24:12, Кетчуп
Сама решила, что кукуруза, потом посмотрела, что вы уже дали правильный ответ.Думаю,логика в том,что освоение целины это не событие (явление), это внутренняя экономическая политика, вопрос идиотский конечно
31.07.2014 17:29:00, Pion

Мы, как и большинство выбрали ответ про кукурузу и Хрущева (казалось это очевидным), а логику ответа про Взгляд найти не можем. Вот именно, чтобы стало очевидно - да, все остальные варианты ответов не подходят.
Какие будут идеи? 31.07.2014 16:47:47, Europe

А там разве все плакаты?
31.07.2014 16:23:57, Кетчуп
это последний вопрос из части В.
пока ни одного правильно ответившего взрослого человека я не нашла. 31.07.2014 17:26:53, Europe
Надо ж ещё знать когда "плакат" был выпущен. И что относится к событию. Для меня воров слишком трудный. При случае спрошу сыновей их мнение.
31.07.2014 17:02:06, Кетчуп

пока ни одного правильно ответившего взрослого человека я не нашла. 31.07.2014 17:26:53, Europe

"Взгляд" - это явление постсоветской истории;
"Целина" - как событие общесоюзного значения была не при Брежневе (авторе книг), а существенно раньше;
"Кукуруза" - вот это при Хрущеве, тогда же и плакат, так что, полагаю, это правильный ответ;
"Приоритетные нац. проекты" - это опять нечто из современной, постсоветской истории, ИМХО. 31.07.2014 16:09:40, Чифф@
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.