Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Europe

про ЕГЭ - вопрос по истории

Помогите найти логику в вопросе (а главное в ответе) одного из вариантов ФИПИ-шного сборника ЕГЭ по истории:
Какое из изображений, приведенных ниже, характеризует событие (явление), появившееся в период руководства СССР политического деятеля, при котором создан плакат?
предложите свои варианты ответов, правильный я назову позже.
31.07.2014 15:48:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Честно говоря, я даже вопроса толком не поняла. Надо ж так сформулировать. 31.07.2014 21:50:31, Мурзя
Спросила старшего. 1 рис не относится к советскому времени, книги про целина написаны Брежневым,но освоение былоприХрущеве, ставил бы наугад взгляд или кукурузу, если только на плакатах не увидел бы ещё чего-то, уж оченьплохо видно. 31.07.2014 18:24:12, Кетчуп
Скажите, а что там на Взгляде, цифра какая-то? Нам с дачи плохо видно. 31.07.2014 17:57:45, Кетчуп
Europe
нет, ничего нет. только заставка. 31.07.2014 18:40:43, Europe
Сама решила, что кукуруза, потом посмотрела, что вы уже дали правильный ответ.Думаю,логика в том,что освоение целины это не событие (явление), это внутренняя экономическая политика, вопрос идиотский конечно 31.07.2014 17:29:00, Pion
Chernika
бред конечно, но может ответ в самом вопросе- только "взгляд" характеризует событие (явление) 31.07.2014 16:56:44, Chernika
Europe
по-моему притянуто за уши )) 31.07.2014 17:28:18, Europe
Europe
Правильный ответ, указанный в учебнике - Взгляд.
Мы, как и большинство выбрали ответ про кукурузу и Хрущева (казалось это очевидным), а логику ответа про Взгляд найти не можем. Вот именно, чтобы стало очевидно - да, все остальные варианты ответов не подходят.
Какие будут идеи?
31.07.2014 16:47:47, Europe
Бережкарик
Видимо, "Взгляд" - дитя гласности и перестройки, затеянной Горбачевым. Хотя я на вопрос не ответила, только с Вашей подсказкой 01.08.2014 19:44:18, Бережкарик
А там разве все плакаты? 31.07.2014 16:23:57, Кетчуп
Там только один плакат - с кукурузой, остальные - совсем не плакаты. 31.07.2014 17:42:58, Маша А.
Europe
на мой взгляд - нет, но в вопросе выходит, что все плакаты. 31.07.2014 16:40:27, Europe
Надо ж ещё знать когда "плакат" был выпущен. И что относится к событию. Для меня воров слишком трудный. При случае спрошу сыновей их мнение. 31.07.2014 17:02:06, Кетчуп
Europe
это последний вопрос из части В.
пока ни одного правильно ответившего взрослого человека я не нашла.
31.07.2014 17:26:53, Europe
логика вроде понятна. кукуруза-хрущев 31.07.2014 16:15:28, Шерлок
Чифф@
Логика простая:
"Взгляд" - это явление постсоветской истории;
"Целина" - как событие общесоюзного значения была не при Брежневе (авторе книг), а существенно раньше;
"Кукуруза" - вот это при Хрущеве, тогда же и плакат, так что, полагаю, это правильный ответ;
"Приоритетные нац. проекты" - это опять нечто из современной, постсоветской истории, ИМХО.
31.07.2014 16:09:40, Чифф@
Взгляд в 1987 году появился. Вполне советский период. 31.07.2014 16:39:15, Mercury

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!