Кто-нибудь может объяснить, как у них ориентироваться в конкурсе Они опубликовали какую-то таблицу "конкурсная ситуация 2014" и там баллы значительно выше, чем в в 2013 и 2012 году. И висит рекомендация "подумать о целевом", если "твои баллы ниже указанных" в 14 году. Сын хочет туда подать по принципу "а вдруг", но на что ориентироваться по баллам понять не можем.
И еще его волнует не станет ли он "невыездным", кто знает как, где это узнать? М.б. есть список специальностей или там на любой так может быть, но уже после трудоустройства?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После ИУ ни у меня (хотя в мое время даже девушкам на период учебы ставили 2ю форму с понижением на 3ю и я до сих пор пишу об этом в анкетах на зп), ни у ряда знакомых проблем нет, но мы в интеграторах или бизнесах, не в госорганах. С визами-эмиграциями тоже проблем нет.
17.07.2014 14:19:32, Спрячусь
Спросила сына, он говорит, что такая проблема есть у ИУ8 и ИУ9. И то не у всех. Остальные вроде бы без проблем. Т.е. потом все зависит от дальнейшей работы после института.
17.07.2014 21:45:56, мама КИра
ИУ7 я и коллеги с текущего и предыдущего мест работы с загранкомандировками, с ИУ8 тоже есть нынешние коллеги. И даже при нынешней работе в специфичном Каспере мы получаем в т.ч. американские визы и в среднем ездим в зарубежные командировки раз в 1.5-2 месяца, не говоря уже про отдых.
18.07.2014 12:14:00, Спрячусь
Ну так я написала, что даже на ИУ8 не у всех. Вы же не на госструктуру работаете судя по всему.
18.07.2014 12:35:22, мама КИра
А я и не опровергаю Ваши слова, я лишь привожу свои примеры.
Кроме того, невыездным человек может стать "с разных сторон" - могут свои загранпаспорт не выдавать или потом на паспортном контроле через границу не выпустить, а могут другие государства не давать визу по своим причинам. Например, людям с записью "программист" в трудовой независимо от места работы от Штатов много отказов просто по турвизам, т.к. они боятся иммиграционных намерений таких спецов (это на Винском обсуждают). В текущей компании многие сотрудники любых подразделений попадают на админпроверку из-за специфической деятельности компании, как только офицер слышит название работодателя. 18.07.2014 13:12:06, Спрячусь
Кроме того, невыездным человек может стать "с разных сторон" - могут свои загранпаспорт не выдавать или потом на паспортном контроле через границу не выпустить, а могут другие государства не давать визу по своим причинам. Например, людям с записью "программист" в трудовой независимо от места работы от Штатов много отказов просто по турвизам, т.к. они боятся иммиграционных намерений таких спецов (это на Винском обсуждают). В текущей компании многие сотрудники любых подразделений попадают на админпроверку из-за специфической деятельности компании, как только офицер слышит название работодателя. 18.07.2014 13:12:06, Спрячусь
Спасибо. Раньше там эта проблема точно не двумя штуками ограничивалась. Но моего не поймешь. Специальность он вообщем-то выбрать не может, вообще не уверен, что будет учиться, зато работать собирается "по специальности". Зато мне в таком дурдоме вообще уже все фиолетово (хоть какой-то плюс:)
18.07.2014 00:27:19, Кетчуп

У нас знакомая поступает и смотрела их сайт не раз, я поняла так:
"И висит рекомендация "подумать о целевом", если "твои баллы ниже указанных" в 14 году." -
что надо ориентироваться на вторую колонку, на некот. факультеты уже баллы приличные, т.к. оригиналы лежат, а на остальные где * - надо смотреть как было в прошлые годы.
[ссылка-1]
Потом читала на их сайте документы, у них присутствуют свои правила. Любят оригиналы и закрываться первой волной. 17.07.2014 13:40:40, Chernika
Спасибо, видимо, так и есть.
Понятно, что любят оригиналы - а кто их не любит. Но, если я правильно понимаю, то, если баллы у кого-то ниже и лежит оригинал, то абитуриент с копией, у которого баллы выше, все равно должен быть рекомендован в 1-ю волну.
Правда, сын мне твердит, что если проходишь на приоритет, то из 2-х запасных выбываешь. Учитывая его "приоритеты"... они меняются каждые 2 дня. 17.07.2014 14:06:18, Кетчуп
Понятно, что любят оригиналы - а кто их не любит. Но, если я правильно понимаю, то, если баллы у кого-то ниже и лежит оригинал, то абитуриент с копией, у которого баллы выше, все равно должен быть рекомендован в 1-ю волну.
Правда, сын мне твердит, что если проходишь на приоритет, то из 2-х запасных выбываешь. Учитывая его "приоритеты"... они меняются каждые 2 дня. 17.07.2014 14:06:18, Кетчуп

Я когда прочла эту информацию, то сразу в те ВУЗы куда мы подавали стала звонить и уточнять - тоже так или нет, оказалось в каждом по-своему. 17.07.2014 14:51:02, Chernika
Да? Я думала правила везде одни. Так еще тяжелее выбрать. Не знаю выберет ли он вообще что-то там. И помочь с выбором абсолютно непонятно как.
17.07.2014 14:59:20, Кетчуп
Спасибо. Да в принципе, вроде, не особо отличается от общих правил. Решил подавать. А я сомневаюсь что ему туда надо.
18.07.2014 00:20:30, Кетчуп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.