Раздел: Подростковая мода, сленг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не про поступление, а тоже про мобильник )))

к слову, все никак не определюсь в какой конфе писать про почти 14летнего ))) 10-13 - поздно, в подростковой - рано, все тему не те - поступают, учатся и тп. но это отступление..

вопрос такой. в противовес сыну автора нижнего топа про мобильник с изолентой ))) мой сын носит все девайся исключительно аккуратно. я не помню, чтобы он вобще хоть что-то сломал за свою жизнь, хотя у него всегда были ноуты, планшеты и сотовые разных мастей. не дорогое, но было всякое.
вопрос же вот в чем.
в прошлом году попросил планшет именно ай пад. на др купили. но на тот момент имеющийся был очень уж стар морально, тормозил безбожно и вобще можно было его списывать по тактико-техническим характеристикам. то есть ай пад пришел на логически освободившееся место старья.
в этом году сын намекает про ай фон. при этом у него имеется вполне себе приличный смартфон.

вот покупать ли? 30 тысяч для нас дороговато, приурочим сразу к др и нг ))))) но меня смущает - в принципе зачем ему? выделываться перед друзьями? не хотелось бы это спонсировать. или уже нормально в 8 классе иметь определенные вещи и это реально важно? школа у нас обычная, дворовая. учится хорошо, но страшно ленив)))) довольно скромный.
может подарить "за что-то"? я вот не пойму, как мне грамотно отказать или все же напрячься и купить?
на хлеб и воду, конечно , мы не перейдем при этом.
08.07.2014 00:48:01,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
мне лично реально важно радовать своего ребенка.И если бы есть возможность, я купила бы не думая.Впрочем,на праздники мы всегда покупали детям подарки на пределе возможностей или даже за пределами:-) потмоу что для нас лучший подарок-их радость.:-) 12.07.2014 01:35:13, =СветА™=
ИМХО, это слишком дорогой подарок для ребенка. Тем более, если ради этого придется напрягаться. 09.07.2014 23:36:09, Яснотка
спасибо 10.07.2014 10:44:18, mara
Iyaf
Если один девайс уже есть, то айфон самое то, т к они как то хитро связаны и любой документ можно открыть с любой техники без нудной передачи файлов, а также календарь, планировщик задач, фото и тп Еще мне там нравится хорошая функция-фотографируешь документ, выделяешь кусочек текста и опа-у тебя уже текстовой файл для дальнейшей работы.
Я тоже себе взяла айфон после приобретения Макбука(при прилично работающей Нокии).
09.07.2014 00:35:49, Iyaf
даже я теперь хочу)))))))))))))))) спасибо
макбук у меня есть - но он меня пока раздражает, на фоне того, что я работаю на винде 10 часов в день - сложно переключаться потом дома на мак((
09.07.2014 13:30:20, mara
То, что сильно дорого для нас, могу купить только если функционально. Если повыпендриваться или просто так - не вижу смысла и не покупаю. Так и отказываю - дорого, сынок, а у тебя смартфон и так неплох. 08.07.2014 17:50:05, ДраКошка
Я бы купила. Вернее, моя дочь просит на день рожденья новый айфон, который обещают выпустить в сентябре.
При этом у нее есть старый айфон, и айпэд мини. Мы обещали.
Но это мои тараканы, ибо я считаю, что это важно в их возрасте. И если у нас есть такая возможность, почему нет.
Неделю назад свой старенький айфон дочь уронила с высоты 5-этажного дома. Теперь у него нет задней панели и полэкрана не видно из-за повреждений матрицы.
Но мы ждем сентября. Хоть день рожденье и в августе.
Если у вас есть возможность, и ведь все равно дарить что-то надо, приурочьте этот подарок к др и новому году, например.
Все-таки гораздо приятнее получать тот подарок, который ты хочешь.
08.07.2014 12:20:04, Mira
вот у вас хоть сломался)))) а у моего - все вещи целые! )) не ломает, зараза такая ))))))))) 08.07.2014 17:48:31, mara
Он сломался уже после того, как мы обещали, правда )))))
А вы сами как думаете, стоит ему дарить/покупать или нет? Не по принципу важности, нужности, целесообразности.
А именно, можете себе позволить? Хотите и считаете ли достойным млн опять ем приятное???
В качестве подарка желаемое ведь очень и очень приятно...
08.07.2014 22:36:01, Mira
можем позволить. и он это знает (( но мне кажется, что перестал ценить, что ли.. живет не напрягаясь, что в школе, что англ забросил, что дома не заставишь поработать..((
он сам по себе мальчик неплохой, довольно скромный, покладистый (ну был, пока подростком не стал )))))
но вот никакой нет серьезности к жизни.
может я много хочу (
09.07.2014 13:32:18, mara
Елена Д.
мой только к 18 начал что-то соображать :) 09.07.2014 14:17:51, Елена Д.
радует ))))
а то сейчас с парнем такой твориться, что как-будто не мой сын ))))) или (( я даже не понимаю как не пережать, но боюсь и не дожать
09.07.2014 15:45:32, mara
Елена Д.
"жмите" как Вам комфортно :) Мы все мозги вынесли дитятке про необходимость поступления не бюджет, т.к. это гарантирует ему более-менее комфортное существование во время учебы.. к началу 11 класса, осознал, взялся за учебу :) 10.07.2014 14:32:52, Елена Д.
Как раз в этом возрасте и старше нужны подросткам хорошие телефоны и гаджеты, т.к. столько времени, сколько они пользуются мобильниками, ни один взрослый не пользуется. Желание ребенка вполне понятно. Но ответить на вопрос: "покупать ли?", можете только Вы. Если для Вас это дороговато, то не стоит, если нормально по деньгам, то почему не купить? Ребенок такой же член семьи, почему ему покупать не то, что он хочет, а заведомо хуже? 08.07.2014 11:52:34, Ярти
Елена Д.
айфон не заведомо лучше :) просто это бренд.. да, качество у них было хорошее при Джобсе, сейчас - не уверена, что они сильно лучше самсунговских.. 08.07.2014 12:06:11, Елена Д.
Это смотря для кого :))). Для нашей семьи однозначно лучше айфон. Эксперимент с самсунгом мы провели лет 5-6 назад, когда вместо айфона купили сыну сопоставимый по цене самсунг, больше не экспериментируем. Сыну все было неудобно в самсунге, он постоянно ругался на этот телефон. Про айфон ни разу недовольств не было. 08.07.2014 12:24:55, Ярти
Елена Д.
ну да, а мой вот сказал, что айфон ему не нужен :) 08.07.2014 12:29:20, Елена Д.
моя так сказал в прошлом году. а в этом начал говорить, что ой как нужен )))) 08.07.2014 17:44:33, mara
Елена Д.
мой пока доволен как слон "сонькой", мы же ему не 6-й айфон предполагали купить :) 09.07.2014 12:44:27, Елена Д.
Вопрос не в том, что лучше, а в том, что мальчик хочет конкретно айфон и айпэд. Покупать при этом ему намеренно самсунг странно 08.07.2014 12:08:20, Mira
да, он хочет конкретно ай фон. он лучше, быстрее, красивее, удобней - его аргументы.
софт планшета и смартфона, видимо, похожи - удобно пользоваться одним проектом, как бы.

если не ай фон, то говорит ничего тогда не надо менять.
08.07.2014 17:44:10, mara
Так это очевидно, что если иметь одновременно самсунг и продукцию Apple, от самсунга сразу захочется отказаться. Ваш сын попробовал пользоватья удобным гаджетом, оценил все плюсы, поэтому его желание вполне объяснимо. Рассмотрите вариант продать предыдущий телефон, пока он в хорошем состоянии и не сильно потерял в цене, тогда айфон обойдется не так дорого. 09.07.2014 11:39:37, Ярти
предыдущий уже дорого не продать, он ему после отца достался. так что глобально так - модно в принципе и поменять девайс. 09.07.2014 13:33:45, mara
Тогда оценивайте свои возможности. Если он умеет аккуратно обращаться с девайсами, рас смотрите возможность покупки в виде подарка. Если ему не принципиальна серия, посмотрите 4 s. Но, в сентябре выходит новый, обещают какой-то сумасшедший. Вдруг его захочет. 08.07.2014 17:50:30, Mira
спасибо про наводку о 6том. я не разбираюсь сильно.
хочет последний )
09.07.2014 13:33:09, mara
ну а я хочу Бентли ;) 08.07.2014 12:44:41, X-y
Ну так купите том найдите того, кто подарит. 08.07.2014 13:27:15, Mira
Елена Д.
Вы же написали, что "не айфон" заведомо - хуже, так я с Вами не согласна, он не хуже, он другой.. если ребенку нужны специфические свойства айфон, тогда да, можно подумать о покупке не последней модели, например (если новый дорого), но говорить, что покупать айфон нужно потому, что он - лучше, не совсем верно.. 08.07.2014 12:16:51, Елена Д.
И я с вами согласна. Я вообще не признаю однозначную "лучшесть" каких-либо вещей.
Просто, в данном случае мальчик намекает именно на айфон, значит ему конкретно хочется айфон, а не что-то похожее.
А дальше вопрос только в готовности родителей удовлетворить желание мальчика.
Моя конкретная дочь имеет айфон 4, подаренный нами 2 года назад. И очень хочет новый, который выйдет в сентябре.
Я то ее не понимаю вообще ( я вообще большой разницы между сериями не вижу). Но у нее будет др, нам все равно надо дарить ей подарок. Старый айфон раз битый и еле пашет ( ей объективно нужен телефон). Поэтому мы решили таки ей его подарить. Ведь всем полезней дарить/получить подарок, который очень хочется...
08.07.2014 12:29:35, Mira
Елена Д.
я не спорю, если есть возможность, то конечно, надо.. но "выпрыгивать из штанов" ради гаджета, даже очень "хотимого" :) лично я не вижу смысла.. да, хорошо, что мы своего догадались все-таки спросить что ему подарить (собирались как раз айфон) :) 08.07.2014 14:07:25, Елена Д.
Вот + 1000.
Именно так я оцениваю покупку девайсов.
08.07.2014 22:37:58, Mira
не не про выпрыгивание из штанов речи не идет, конечно. иначе бы и вопроса не стояло. 08.07.2014 17:45:44, mara
Чифф@
Я в такой ситуации спрашиваю ребенка напрямую: а зачем тебе? Если приведенные аргументы меня устраивают: новый девайс умеет нечто принципиально важное, чего не умел предыдущий, - обсуждение нового приобретения переходит в практическую плоскость - когда, к какому празднику и т.д. мы будем его покупать. Если вразумительных аргументов "за" я не получаю, обсуждение переходит в плоскость "подумаем": у ребенка всегда есть возможность вернуться к разговору и таки продолжить аргументированно меня убеждать :) 08.07.2014 11:12:49, Чифф@
структурированно )) спасибо 08.07.2014 17:42:01, mara
ОльгаЯ
У сына айфон не помню с какого класса, наверное, с 9. Он очень хорошо в нем разобрался, может собрать-разобрать и лишних деталей не остается :) Накачал кучу полезных программ, в Египте по его навигатору гуляли.
Дочери (осенью 14) хочу купить б/у-шный, как раз на ДР. Она аккуратно обращается с вещами, последний телефон с 5 класса, живой до сих пор, но несколько устарел. По мне , если ребенок активно пользуется девайсом, разбирается в функциях, можно покупать. Если телефон только позвонить, пусть простым пользуется.
08.07.2014 11:09:06, ОльгаЯ
собрать разобрать? ого! не, мой не разбирает, но постоянно чего-то там крутит вертит в софте и тп. 08.07.2014 17:41:23, mara
ОльгаЯ
Ну не все его телефоны были новые, некоторые пострадали в процессе, приходилось чинить. 08.07.2014 17:51:51, ОльгаЯ
у нас папа чинит все 09.07.2014 13:34:25, mara
Вот я тоже не понимаю, зачем школьнику (и студенту) именно айфон и айпад. Чем он реально лучше нормального смартфона и планшета за 8-10тыс? Чисто для понтов только.
Ну, и еще - мальчик - больше вероятность повреждений, а также "встречи в темном углу" :(
08.07.2014 10:26:31, X-y
А вы сравнивали айпэд и айфон с другими аналогами за 8-10 тысяч именно в использовании?
А вообще, это все равно, что сравнивать опель с мерседесом.
А мальчика в темном углу могут встретить и без телефона.
08.07.2014 12:05:55, Mira
Желток
я с самсунгом сравнивала, за 12 т р, без 3G, самсунг лучше :) и с сони сравнивала, сони тоже лучше :)

но я вообще огрызки не люблю :)
08.07.2014 23:21:38, Желток
я - нет, не сравнивала.
Было бы интересно узнать, чем именно так хорош ай-продукт. Насколько я знаю, там все программы платные, в отличие от андроидных устройств.
08.07.2014 12:49:29, X-y
а вы сравнивали?) 08.07.2014 12:50:17, X-y
КленовыйЛис
Муж сравнивал. Профессионально :)) С его точки зрения основная разница в возможности добавить именно те программы, которые нужны, причем бесплатно. У яблока все за денежку.
Но он вообще любит сложности :))
08.07.2014 14:44:09, КленовыйЛис
в смысле - нет разницы между айфоном и смартфоном за 10тыр?) 08.07.2014 15:39:36, X-y
Желток
есть, в айфоне сохранить фалы надо через опу лезть, в андроиде с этим проблем нет :), так что андроид рулит :) 08.07.2014 23:22:42, Желток
Нет. Но я и не являюсь яблочной фанаткой. У меня айпэд, так получилось. Был бы другой планшет, вообще не вопрос. Я ничего априори не считаю лучше или хуже. И мне лень каждый раз, когда я выбираю какой-то девайс, углубляться в сравнения и проводить маркетинговые исследования. 08.07.2014 13:34:59, Mira
Для меня тоже вопрос зачем, причем не риторический. Мы с сыном про дорогие покупки всегда обсуждаем: что ты сможешь с ним делать, чего не можешь сейчас? На столько денег тебе это важно? Этот деньги на это, это и это - лучше покупка? Вариант - не нужно, но очень-очень хочется тоже считается важным, если настолько хочется:) Но случается крайне редко. 08.07.2014 10:02:50, ЮлияС
вот у моего вариант откровенно: очень очень хочется. 08.07.2014 17:39:30, mara
Тогда вопрос денег. если они в семье есть - пусть будет, затягивать ради этого пояс я бы не стала. У меня еще такая хитрость пока ребенок был маленький была: откладывала решение и просила напомнить через две-три недели. Надо - вспомнит, нет - значит, не надо. Сейчас он дорогих вещей сам не просит. Сколько в доме денег - ему известно, пытается зарабатывать:) 08.07.2014 18:51:56, ЮлияС
мой вобще редко что просит. в принципе он очень жадный даже до наших денег - в смысле - лишней копейки никогда не просит.
но иногда вот ему что-то охото и это всегда очень дорого и необъяснимо ))))
09.07.2014 13:45:17, mara
вот-вот: "что ты сможешь с ним делать, чего не можешь сейчас"?
я еще понимаю купить графическую станцию за 30-40тыщ, если человек серьезно увлекается комп.графикой, монтажом и тп, но просто телефон за такие деньги...
Впрочем, это вопрос бюджета. Некоторые семьи покупку всем членам айфонов и айпадов переносят без напряга, тогда почему бы и нет)
08.07.2014 10:29:17, X-y
Елена Д.
я считаю, что если приходится "напрягаться" ради гаджета, то он не по карману.. и вообще, лично я - против дорогих гаджетов у подростков, уж больно лакомой приманкой они являются.. мой не носил в школу свой навороченный смартфон, хотя он дешевле айфона.. 08.07.2014 09:00:51, Елена Д.
вот тоже правда - лакомая приманка. хотя, с др стороны и к мЕньшему могут прицепиться. 08.07.2014 09:10:50, mara
МарикаЧ
Вопрос в вероятностях. К меньшему и вероятность меньше:) 08.07.2014 11:23:52, МарикаЧ
МарикаЧ
Я всегда говорю дочке об уместности некоторых вещей.
В школе с дорогим телефоном - одна морока. Постоянно придется следить за ним, сумку нигде не бросишь и т.п.
Моя правота подтвердилась тем, что у нее украли в метро весьма навороченный телефоном, купленный в кредит. На тот момент я с дорогими аксессуарами для школьницы завязала.
Вот студентке уже покупаем приличные девайсы.
08.07.2014 01:25:52, МарикаЧ
в школе краж не было, но уместность - да, надо снова проводить беседу на эту тему, видимо.
спасибо
08.07.2014 09:12:43, mara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!