Давайте оценим результативность подготовки к ЕГЭ.
Пожалуйста, кому не лень, напишите:
предмет
сколько баллов за первый пробник в школе
сколько за ЕГЭ
сам или с репом.
Правда, стоит учесть, что сентябрьский пробник всегда заметно легче ЕГЭ, так как не включает программу 11 класса. Но как еще оценивать-то? Может, кто-нибудь другой способ придумает?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме того, задания пробников формируются по остаточному принципу, наиболее "близкие к идеалу" задания идут на экзамен. 25.06.2014 20:17:34, Вооkашка

Мне кажется, на пробники вообще не стоит ориентироваться и ничего они фактически не измеряют.
ЕГЭ - во многом умение показать себя именно в стрессовой ситуации...
А так, про пробники - у Лизки первый пробник по русскому 93, второй - 84. Только второй писали в разгар олимпиадного сезона, когда она не в себе была вообще.
Итог ЕГЭ - 95.
Никакой тут нет ни связи, ни последовательности в нашем случае.
Все это без репетиторов и курсов.
За год натаскать ребенка на блестящий результат, если ребенок не готов к нему изначально - нельзя. Даже 2 лет маловато. 24.06.2014 23:59:30, Юля Пли
ЕГЭ - во многом умение показать себя именно в стрессовой ситуации...
А так, про пробники - у Лизки первый пробник по русскому 93, второй - 84. Только второй писали в разгар олимпиадного сезона, когда она не в себе была вообще.
Итог ЕГЭ - 95.
Никакой тут нет ни связи, ни последовательности в нашем случае.
Все это без репетиторов и курсов.
За год натаскать ребенка на блестящий результат, если ребенок не готов к нему изначально - нельзя. Даже 2 лет маловато. 24.06.2014 23:59:30, Юля Пли
Абсолютно не помню какие баллы были за первый пробник. Помню, что 2 года назад ниже 90 мой русский не писал, сдал на 79.
В этом году все пробники по РЯ были написаны с диким количеством ошибок в тестовой части и 1-2 балла минус за эссе. Результат 2 ошибки в части А, 1 балл минус за часть В и 13 минусов за эссе. Все сами. 24.06.2014 17:03:51, Кетчуп
В этом году все пробники по РЯ были написаны с диким количеством ошибок в тестовой части и 1-2 балла минус за эссе. Результат 2 ошибки в части А, 1 балл минус за часть В и 13 минусов за эссе. Все сами. 24.06.2014 17:03:51, Кетчуп
физика- разница с сентябрем 50 баллов(готовился усердно)
русский - разницы нет практически ( не готовился вообще)
математика, информатика - разница в 30 баллов (готовился, но не так усиленно, как к физике) 24.06.2014 13:40:22, YuKs
русский - разницы нет практически ( не готовился вообще)
математика, информатика - разница в 30 баллов (готовился, но не так усиленно, как к физике) 24.06.2014 13:40:22, YuKs
а напишите еще, что значит режим "готовился усердно и усиленно" и просто "готовился". Понятно, что разница в часах или в качестве преподавателей,или в мотивации, но интересно в цифрах) Ну и школа, каков ее вклад
24.06.2014 14:44:47, Ренуар
вклад школы нулевой (учителя сразу сказали, что максимум, на который они могут подготовить-это 60 баллов), готовился на 100ege (спасибо тому, кто порекомендовал в сентябре эти курсы, ник не помню, к сожалению). Разница действительно во времени подготовки: так как физика была запасным предметом и для ЕГЭ знал он ее плохо, то и больше времени уделял именно решению вариантов по физике, над математикой и информатикой вместе взятыми сидел раза в 2 меньше. По часам не скажу, не знаю, ребенок занимался сам, я процесс не контролировала.
24.06.2014 15:51:47, YuKs

по математике я практически на 100% уверена, что далеко не любого ребенка можно научить сдавать ЕГЭ более,
чем на 80 баллов, а тем более натаскать на уровень заключит.этапа Всеросса 24.06.2014 13:18:23, Chernika
надо учитывать, что все пробники были намного легче реальных ЕГЭ.
24.06.2014 11:42:11, Маро
Все подобные утверждения условны. Мы не знаем багаж детей, которые утверждают, что читать не нужно. Может, они уже всю классику за предыдущие годы перечитали, потому им и не нужно. Или память феноменальная. Да мало ли что еще может быть.
Мой опыт подсказывает, что очень даже нужно и лучше - рекомендованную литературу.
Чтобы потом не попасть в ситуацию, когда берутся аргументы из книг, которые эксперты не читали. Зачем такие проблемы? 24.06.2014 14:22:20, МарикаЧ
Это не так. Например, петербургский апрельский пробник по математике был много сложнее ЕГЭ. Но сентябрьские пробники - да, легче.
Хочу оценить верхнюю границу возможностей подготовки. Сколько баллов реально добавить за год. 24.06.2014 13:06:37, Et Cetera
Хочу оценить верхнюю границу возможностей подготовки. Сколько баллов реально добавить за год. 24.06.2014 13:06:37, Et Cetera
про Питер я не знаю. я пишу про Мск. вам отвечают, а вы еще оценки раздаете :) ну, вот у моей по русскому было 73 в сентябре, и 95 за ЕГЭ. чем это поможет? она много читала, смотрела уроки Великовой, готовила аргументы - а тут в ветке ниже 90% считает, что читать вообще не нужно. ну, и о чем тогда статистика? :)
24.06.2014 13:58:46, Маро
Статистика хотя бы о том, что статистики быть не может. Мне это не очевидно в свете некоторых утверждений нижних тем. Спасибо за разъяснение.
Я, кстати, поверила, что читать не нужно :) Так уверенно было сказано... 24.06.2014 14:07:50, Et Cetera
Я, кстати, поверила, что читать не нужно :) Так уверенно было сказано... 24.06.2014 14:07:50, Et Cetera
Так это писали те, чьи дети ни за что читать не хотят, хоть книгу скотчем приклеивай. Все равно ж им надо как-то школу заканчивать, а в идеале еще и дальше учиться. А нормальным конечно читать полезно, вообще по жизни, а не для ЕГЭ. Ну заодно и для ЕГЭ пригодится.
24.06.2014 15:21:56, hanhi

Мой опыт подсказывает, что очень даже нужно и лучше - рекомендованную литературу.
Чтобы потом не попасть в ситуацию, когда берутся аргументы из книг, которые эксперты не читали. Зачем такие проблемы? 24.06.2014 14:22:20, МарикаЧ
а смысл? и дети разные, и репетиторы, и школы, и кол-во часов подготовки и т.п. и т.д.
24.06.2014 11:27:35, Шерлок
В соседней конфе читала мнение, что за год можно любого ребенка подготовить с 4-ки в школе на уровень всеросса.
Хотелось бы реальных данных.
Мне кажется, проблема в том, что начальный (сентябрьский) уровень уже никто не помнит. 24.06.2014 13:09:26, Et Cetera
Хотелось бы реальных данных.
Мне кажется, проблема в том, что начальный (сентябрьский) уровень уже никто не помнит. 24.06.2014 13:09:26, Et Cetera
а вы согласны с этим мнением? по-моему, проблема, если это можно назвать проблемой) - в детях. общую темп. по больнице искать бессмысленно
24.06.2014 13:14:20, Шерлок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.