Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор вуза. Нужен совет спокойных людей)

Имеется девушка и ее ЕГЭ. Русский-90, история-71, общество-67, математика-56. Мечтала об МГЮА, ездила туда на курсы. Сейчас эта мечта стала достаточно призрачной((
Платное туда в 260000 не потянем. Максим. 100-120 тыс.
Нужны советы спокойных людей, а то я что-то совсем в раздрае и расстерянности( Накидайте идей, пожалуйста.
Девушка серьезная, учится будет.
21.06.2014 12:44:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддержу тех, кто ниже предложил рассмотреть вечернее. У меня приятель учился на вечернем в МГЮА. К ним преподаватели относились даже с бОльшим уважением, т.к. вечерники все были люди серьезные, в ВУЗ попали неслучайно, все старались, учились.
Ну, и гоняли их - мама не горюй! Т.е. качество образования ни чуть не хуже. Плюс можно начать профессию осваивать. Пойти помощником юриста, помощником в суд, в Прокуратуру...
У меня подружка так училась и работала. Доучилась на вечерке (правда, не МГЮА) и почти сразу стала судьей. :)) Т.к. к моменту окончания ВУЗа уже пять лет отработала помощником судьи. К 30-ти уже федерального получила, и это с перерывом на декрет. :))
22.06.2014 13:58:20, SillyBilly
Почитала ниже, вы в области. С вечерним, понятно, ездить тяжело и поздно... Хотя если ребенок серьезно настроен, можно рассмотреть на перспективу и такой вариант, что пока помочь ей снимать комнату, а со 2-3-го курса устроится работать по профессии, будет сама оплачивать.
Мне кажется, это может ребенка заинтересовать, такая совсем взрослая жизнь получается, но с подстраховкой родителей. :))
22.06.2014 14:02:26, SillyBilly
zanoza121
Вы учтите что Рособрнадзор предупредил: "Результаты этого года оказались сопоставимы с итогами ЕГЭ в 2009-2010 годах, когда никаких скандалов не было", — сказал Кравцов." значит и конкурс баллов тоже тех лет. Вот нашла про проходные баллы 2009 года [ссылка-1] Я думаю надо подавать документы и ждать. Ваших 284 баллов должно хватить. 21.06.2014 18:28:17, zanoza121
Businka
только с тех пор количество мест сильно уменьшилось 21.06.2014 20:16:30, Businka
Я 3-4 года варюсь в юрфак-теме, благо ребенок давно определился, на ведущих юрфаках не существенно изменилось количество мест. 21.06.2014 23:57:37, Юля Пли
zanoza121
Так по телевизору сказали, что на 12 тысяч бюджетных мест больше, чем в прошлом году. В основном на строительные, экономические и педагогические специальности. 21.06.2014 23:51:47, zanoza121
По ссылки, к сожалению, баллы не открываются.
С понижением баллов пока все не понятно. Думаем стоит ли вообще туда пытаться поступать.
Не известно будут ли вывешивать списки подавших заявления с баллами.
21.06.2014 18:48:51, В печали
почему неизвестно будут ли выыешивать?

я нне вижу проблем подать в Кутафина. 5 ВУЗов же можно пробовать...
21.06.2014 23:55:43, Юля Пли
Добрый день! Если у вашей девочки мечта МГЮА пусть пробует сдать внутренний экзамен , много народу отсеется на этом экзамене ,вдруг получится и пройдет, если удача не улыбнется ,пусть идет на вечернее отделение и устроится в институт лаборанткой,у моей дочки многие там учатся именно так,стаж идет и учеба в любимом вузе. Ведь в дипломе не пишут на каком она отделении закончила ,очное или вечернее. 21.06.2014 18:09:18, Мария09
Олимпиад никаких нет? Мне кажется, первична все же цель. Если ребенку интересна юриспруденцияя - поискать, где юриспруденция меньше баллов потребует, вузов-то много. В этом году дети все практически пишут не блестяще. Вполне возможно, что баллы будут значительно ниже. Опять же, если идея в юрфаке, можно и вечерний вариант или заочный рассматривать, там баллы ниже и денег меньше, если платное.

Пробник по общаге писала? Какие были баллы? (попробовать понять, случаен этот условный "провал" с 67 баллами или это объективное знание?). Есть ли шансы написать внутренний в Кутафина хорошо? Готовилась ли к ЕГЭ или готовилась просто по общаге и не хватило знания специфики?

Взвешивайте все, не печальтесь раньше времени.
21.06.2014 17:48:15, Юля Пли
Спасибо за поддержку)
Олимпиад нет.
Ожидали получить за общество порядка 75 баллов. В части Б была уверена, там ошибки увы.Часть С тоже не идеальна. Возможно будем подавать апелляцию.
Экзамен в Кутафина сложно оценить. Я поняла, что он похож на наши прежние экзамены. 2 вопроса в письменной форме по школьной программе.
Мысли о вечернем отделении присутствуют. Но мы в области живем.
21.06.2014 18:40:06, В печали
Василиса из сказки
Я, конечно, не специалист по очень приличным юрвузам, поскольку сама учусь не в очень приличном и вообще не даже еще до диплома не дошла, но вот совет Юли Пли по поводу вечернего рассмотрела бы. Там и семинары есть, и лекции преподаватели получше читают и побольше объемом, чем на заочном. Заочный как первое образование не рассматривала бы, потому что семинаров там нет (я от этого очень страдаю), объём начитываемого материала составляет 25%, 75% надо освоить самому, понятно, что качество будет ниже. А так можно попробовать днем работать, вечером учиться, потом курса с 3 найти себе уже работу ближе к специальности, и к выпуску будет и диплом, и опыт работы. Это без знакомств не всегда просто, конечно, но попробовать стоит. потому что после выпуска с дневного без опыта работы тоже не всегда просто потом устроиться в хорошее место. 21.06.2014 18:10:15, Василиса из сказки
А не Москву смотрели? 21.06.2014 17:14:53, Яснотка
Тверь еще смотрели. Но на юрфак не много бюджетных мест. 21.06.2014 18:51:01, В печали
Знаете, мы тоже рассматривали данное направление. Но при всем при этом мы люди в здравом уме и понимали, что юрфак без среднего балла 80-90 на бюджете не светит. Поэтому а) откладывали денюжку заранее и б) поумерили аппетит, поскольку ДВИ сдавать было лениво и не факт, чтобы сдали. Вообще цена вопроса в этом направлении от 170 в педвузах и выше. Если только менять направление или рассматривать негосударственный вуз. 21.06.2014 13:21:57, бим-бом
Про смену направления тоже думаем. Попалось направление "Политология" при юрфаке, но я слабо представляю, где с таким дипломом девушка сможет работать. 21.06.2014 15:16:29, В печали
Василиса из сказки
Не советовала бы))), как бывший преподаватель у политологов)). Если у Вас нужных связей нет по трудоустройству или девушка не такова, что ей и связей не надо)). Юриспруденция - достаточно интересная и прикладная наука, в жизни чаще пригождается, в среднем, чем политология))). 21.06.2014 18:13:41, Василиса из сказки
сегодня разговаривала со знакомым, он профессор, преподает политологию в Питере в Финэке, сказал что девушки после политологии работают преподавателями этой самой политологии и все.. по специальности больше вариантов нет :) сказал, что по-дружески рекомендует рассмотреть другие специальности.. мы тоже в тоске, так как политологию рассматривали 21.06.2014 16:39:30, мухлик
Колокольчик(п)
В геодезии и картографии до 100 тыс в год(кажется 88, сейчас некогда лезть на сайт уточнять) Смотрела для знакомой недавно.
Хоть вуз государственный и в центре Москвы.
21.06.2014 13:49:00, Колокольчик(п)
Туда и на бюджет реально в этом году попасть, это да. Мне раньше ценник на юрфак ниже 170 не встречался. Но я смотрела вузы другого уровня, конечно. Вопрос в том - где потом возьмут на работу после юрфака непрофильного вуза. 21.06.2014 14:04:33, бим-бом
В магистратуру пойдете в профильный и будет у вас диплом хорошего вуза. 2 года может быть сможете из платный осилить. Тем более 4 года сможете копить на магистратуру. 21.06.2014 15:08:26, Hanuma
"Почему сын полковника не может быть генералом? Потому что у генерала есть свой сын." В смысле, что в магистратуру хорошего ВУЗа придут свои бакалавры. 21.06.2014 15:11:45, бим-бом
На платный возьмут и чужого. Мне такой путь подсказали люди, которые сделали именно так. Вполне реализуемый вариант.
Расскажу про свою подругу. Ее дочь поступила 4 года назад в Московский областной университет на международную экономику(Это бывший политехнический институт. Сейчас его присоединили к МАМИ). Была лучшей ученицей на курсе, тк контингент там по уровню образования никакой - оценки покупались за все экзамены, учиться такие студенты не могли. После 2 курса девицу отправили от университета учится на Кипр, больше не кого было. Сейчас заканчивает Кипрский университет. Там тоже среди местных была звездой. То что люди там по 5-6 лет учат она освоила за 2 года. Имеет предложение продолжить учиться в Англии. Английский совершенно свободный у нее уже. А приехала туда - говорить не могла. Сейчас может выбирать куда пойти в магистратуру.
21.06.2014 16:07:41, Hanuma
Соглашусь. Хороший совет - взять после бюджетного бакалавриата платную магистратуру в сильном вузе. И ребенок все-таки к этому времени будет уверен в выборе специальности. И платно, тоже верно, в магистратуру берут с большим желанием. Ну, пусть там будут вступительные испытания. Подготовится. Репетиторов из экзаменационной комиссии взять - и всего делов. :)) 22.06.2014 14:08:16, SillyBilly
Можно, конечно, выбирать. Да только придется вступительные испытания сдавать. А в профильном и непрофильном вузах уровень подготовки отличается. Плюс конкуренты - лучшие студенты из головного вуза... Количество мест ограничено. Один из многих - звезда, и не всегда это твой ребенок. 21.06.2014 16:15:15, бим-бом

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!