Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Выпускной
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про любые выпускные, просто так
А вот интересно стало, про любые события типа выпускных откуда угодно (отсюда и вопрос)и вручений чего бы то ни было, как по-вашему что может подвигнуть родителей (законных представителей) не ходить на это мероприятие? Случаи, когда ребенок вместе с родителями ненавидит школу (одноклассников, учителей)и соответственно сам не идет на мероприятие можно не упоминать - тут все понятно. Мне кажется, если с ребенком все нормально, то это либо напряженная работа, либо тяжелая ситуация в семье (болезнь), либо какие-то особенно плохие отношения с ребенком? Вопрос возник, т.к. сын спросил, обязательно ли нам приходить на вручение аттестатов? Я ему ответила, что не обязательно, но он же не сирота!
15.05.2014 15:12:15, hanhi
12 комментариев

При этом я всегда ходила на все первые сентября, концерты, соревнования и т.д до ее 14 лет. Потом как-то она сама справлялась и я сейчас не чувствую необходимости присутствовать на выпускном. 16.05.2014 19:49:31, Anit of
Не знаю.. школу и одноклассников не любит - хотя и пойдет, аттестат-то получить надо :-(
16.05.2014 11:41:58, Иновара
Нелюбители могут получить аттестат приватно (у нас был один такой, с медалью).
16.05.2014 12:37:38, hanhi
В нормальной семье постараются найти родственника, который придет на выпускной, если это конечно не выпускной из очередного класса.
15.05.2014 18:54:59, Кетчуп

Сыну тоже абсолютно всё равно, но и муж тоже равнодушен к данным мероприятиям и считает, что если сын не позовет, то и делать ему там нечего. Я, естественно, пойду. С фотиком и упаковкой одноразовых платков (вдруг всплакнуть решу )))
15.05.2014 20:11:47, Tat

Да, именно болезнь, форс-мажоры какие-то. Спросите у сына, что смущает. Может выступление? И еще В муз школе у нас такой нюанс: все одеваются чуть ли не как в оперу или на свадьбу. Это мамы. Каблуки, платья почти вечерние))) Папы при галстуках. В общем, реально готовятся в плане одежды. Даже если это прабабушка или бабушка, 100% придут с парикмахерской укладкой, помадой, в парадном костюме. Посещала уже два выпускных. Второй нюанс - родителей могут не только по сценарию, но и спонтанно вызвать на сцену: пение, танец, конкурс)
15.05.2014 15:33:42, Лапина
Не, думаю, он чисто для информации поинтересовался. А когда узнал, что вручать будут одновременно всем, по всем инструментам, то вообще обрадовался - у него полкласса из обычной школы там будет. И вопрос родителей отодвинулся на стопятое место. Выступлений не будет. Щас сдает последний...
15.05.2014 15:46:56, hanhi