Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа с медклассами
Люди, у кого-нибудь есть сведения или мнения про школы с мед-био-уклонами. в частности, мы идем с 2077. расскажите. трудно ли в таких учиться и есть ли реальный толк в медбудущем? У моего очень слабые знания, нет денег на репетиторов и платную вышку. Но... втемяшилось медицинское.. он не отдает себе отчета. что это такое...
28.04.2014 20:57:18, tigraN
66 комментариев

Но, люююююди! Как можно получить 2 в триместре по литературе и истории????? 30.04.2014 23:35:51, Томасина
Может отношение просто к ребенку такое? У моего в прошлом году весной были двойки по истории. А в этом году на базе старых знаний прошел на Всеросс, и сразу в электронном журнале пятерки появились:))) Учителя могут чудить.
01.05.2014 01:15:09, Roccy

Если бы у моих детей было такое нервное напряжение в школе, как вы описываете, то мои тоже бы болели. Может не так давить на ребенка? Еще все впереди, поверьте. И учеба в серьезном вузе потребует огромного нервного напряжения и здоровья. Поэтому очень важно в школьные годы здоровье укрепить.
01.05.2014 11:55:40, Roccy

Подтяните математику с русским. Времени еще вагон и маленькая тележка. Полно онлайн-курсов на эту тему. То же 100 ЕГЭ. Не понимаю зачем нужно убеждать ребенка, что он не потянет Скрябинку, если вы еще толком даже не пытались рыпнуться в ту сторону.
Я за год в мед. подготовилась с "0". Это было, конечно, не вчера, но туда всегда был огромный конкурс. И я вам честно скажу, что не знала я ничего, и никаких олимпиад даже близко за плечами не было. 2 раза в неделю химия, 2 раза в неделю биология. Это то, что было на протяжении всего 11 класса + огромные дз от репетиторов.
У вас в запасе еще есть время.
Нельзя внушать ребенку, что он что-то там не потянет. ИМХО, конечно. Все эти почвоведения, колледжи и прочее нужно рассматривать исключительно как запасные варианты. 30.04.2014 12:40:22, Яснотка
Я за год в мед. подготовилась с "0". Это было, конечно, не вчера, но туда всегда был огромный конкурс. И я вам честно скажу, что не знала я ничего, и никаких олимпиад даже близко за плечами не было. 2 раза в неделю химия, 2 раза в неделю биология. Это то, что было на протяжении всего 11 класса + огромные дз от репетиторов.
У вас в запасе еще есть время.
Нельзя внушать ребенку, что он что-то там не потянет. ИМХО, конечно. Все эти почвоведения, колледжи и прочее нужно рассматривать исключительно как запасные варианты. 30.04.2014 12:40:22, Яснотка

Ессно, это все запасные варианты, никто их как основные не рассматривает. Ребенка-то не дура совсем, пробную математику ГИА сейчас на 5 написала. Но кандидат на вылет тупо из-за того, что весь год эта самая геометрия, которую на 5 написала, была между 2 и 3. И что лениво дойти исправить 2 по литературе. К сожалению, я за нее стихи учить и ходить рассказывать в школе не могу. Увижу, что "ребенок" книжку в руку взял - оплачу. А пока это все из серии разговоров в пользу бедных. Мы еще и в Болгарии хотим учиться... Знакомая вет в Старой Загоре постдока прошла, нам теперь туда надо. На вопрос, будешь ли ты на 4х языках учиться (русский-болгарский-английский-латынь) только плечами пожимаем... 30.04.2014 15:17:08, Томасина
Я шпыняю. И домашку узнавать заставляю, и за доп.занятия силой практически усаживаю, потому что делать сами, без пинка, они не будут.
А если я сейчас не приложу усилий, то потом мне придется отдавать крупные суммы за их учебу. 02.05.2014 07:00:21, Яснотка
А если я сейчас не приложу усилий, то потом мне придется отдавать крупные суммы за их учебу. 02.05.2014 07:00:21, Яснотка

Так что, в идеале нужно и то и то)) 30.04.2014 19:06:47, Томасина
Расскажу вам, что меды - это такие же вузы, как и везде. По отзывам ректора меда, 10% выпускников просто не приходят за дипломом - он им не нужен уже становится в процессе обучения. Из группы моего брата-врача спустя 10 лет из 12 студентов по специальности работают 2! И это те, кстати, у кого родители врачи. Остальные 10 забыли о своем высшем медицинском образовании. Как получили, так и забыли. Один из успешных врачей, которых я знаю, учился в вузе на тройки. Объективно, этот врач проводил много времени на самообразовании практическом, то есть получал знания на практике, но учился в вузе неважно. То есть, медобразование сродни любому другому - не факт, что оно стабильно и навсегда, но если ребенок хочет его получить, то почему нет?
30.04.2014 23:03:46, Roccy

Я, наоборот, вспоминаю врачей до 90 года с вечным назначением антибиотиков от всех болезней и вздрагиваю. Лежу в больнице, мне 8 лет, бронхит, после уколов антибиотиков ноги отнимаются - всем все равно. Сейчас такое просто недопустимо.
01.05.2014 00:29:33, Roccy

Я как раз с ностальгией вспоминаю свою участковую бабусю, которая, вернувшись из отпуска, ухом услышала у меня запущенную пневмонию, в то время как мне 3 недели ставили "ОРЗ". Флюорография ничего не показывала. Сейчас таких наверное нет уже. 01.05.2014 00:48:06, Томасина

Томасина, по-моему, отличная у вас девочка - знает, чего хочет. Нафига ей почвоведение, если она мечтает лечить зверей?
Судя по проходным баллам прошлого года, уж не заоблачные в Скрябинке баллы - 230 на ветеринарный, а на биологию-биотехнологию и того меньше.
Ну сдаст она русский-математику, вы что! если нет денег на репетиторов, есть онлайновые ресурсы для подготовки к ЕГЭ. Помогите ей их найти. Главное, чтобы стремление было.
Про опыт в ветклинике: если хотите, напишите мне на мыло (оставила в подписи), возможно, смогу помочь. 30.04.2014 12:13:34, X-y
Судя по проходным баллам прошлого года, уж не заоблачные в Скрябинке баллы - 230 на ветеринарный, а на биологию-биотехнологию и того меньше.
Ну сдаст она русский-математику, вы что! если нет денег на репетиторов, есть онлайновые ресурсы для подготовки к ЕГЭ. Помогите ей их найти. Главное, чтобы стремление было.
Про опыт в ветклинике: если хотите, напишите мне на мыло (оставила в подписи), возможно, смогу помочь. 30.04.2014 12:13:34, X-y

Спасибо, напишу! 30.04.2014 15:29:11, Томасина
надо ж иметь запасные варианты...
а после колледжа на лечебный льгот нет?
и колледж же вроде платный? тогда лучше приберечь денюжки на вечерний лечебный. 30.04.2014 16:41:24, X-y
а после колледжа на лечебный льгот нет?
и колледж же вроде платный? тогда лучше приберечь денюжки на вечерний лечебный. 30.04.2014 16:41:24, X-y

Бюджета нет, но 60т - сумма подъемная, у нас сейчас в школе 37т в год вышло (это только жировка, не считая скидываний на текущие нужды, пафосный выпускной, альбом.... наверное еще полстолькоже)), старшие классы, думаю, все 45-50 будет выходить по жировке, нам пока не объявляли.
Запасные у нее тимирязевка и лумумбарий, те же ветлечебные, по балам похожая картина. Ну и Стара Загора, но там помимо собственно обучения надо за съем жилья платить, на еду давать, да и маткапиталом можно только на территории России расплачиваться. Я столько не зарабатываю(( В каком-то бывшем пищевом нашли ветлечебный, но я выпускников оттуда ни в одной приличной московской клинике не видела( В-основном, судя по Биоконтролю и т.п. топовым, котируются Скрябинка и Лумумбарий.
Знающие люди еще Ивановский вет советуют, говорят, и учат прилично, и проходной бал меньше, и стоимость на коммерческом ниже. Это у нас на самый крайний случай вариант)
ЗЫ Письмо мое дошло? А то пока в ящике ничего нет. Если что, мне на подник обычно нормально доходят письма. 30.04.2014 19:40:21, Томасина
У Вас девочка. не поступит - может пойти работать лаборантом в желанное место, там подскажут, как дальше двигаться...
30.04.2014 01:07:23, Конек

А лаборантом - это как раз медучилище нужно вроде. 30.04.2014 01:30:01, Томасина
Ага, у вас какие-то победы, а мы даже нигде не участвуем. А про вет- вообще молчу. Он в вет тоже хотел, но у нас еще и астма в легкой форме. Боюсь, мед вообще для него на этой почве может быть даже вреден...Ужас.
29.04.2014 23:50:27, tigraN

Рассматриваем в качестве запасных вариантов помимо более слабой школы кинологический колледж (но после него льготы только на тот ф-т, где разведением учат заниматься, на ветврачебный в общем потоке, думаю, она все равно не поступит), либо искать приличный медколледж.
Мальчика я бы вообще после 11кл в медколледж на лечебное дело отдала и не парилась бы. Фельдшеры на скорой сейчас очень неплохо зарабатывают. В дефолт-сити, ессно, но в регионах и врачи негусто получают до сих пор. 30.04.2014 01:02:30, Томасина
а какие цифры про зп фельдшеров, я слышала- 20 тыщ. да и здоровья надо немеряно, а у моего нету его, это факт.
30.04.2014 11:46:02, tigraN

Конечно нет. Жаль Вашу девочку, трудно, когда родители норовят потолок пониже установить.
30.04.2014 07:47:39, Кетчуп

А у Вас просит столько на учебу? Зная что нет? Я такого не встречала действительно.
30.04.2014 20:29:30, Кетчуп

Собсно, тема колледжа возникла как раз из соображений работать хэндлером, чтобы оплачивать учебу, но с колледжа льготы только на зоотех, чисто ветеринарные колледжи, с которых льготы на лечебный, все в области. 30.04.2014 22:40:17, Томасина
И в 14, и в 15 и даже дальше нормально мечтать. А вот когда родители сразу ставят потолок... но его можно и не прошибить... я думала такие родители в наше время не встречаются.
Вы делите шкуру не убитого медведя - она еще вообще никуда не прошла - что можно платить? Но вообще, то что есть маткапитал - это здорово. 30.04.2014 23:51:32, Кетчуп
Вы делите шкуру не убитого медведя - она еще вообще никуда не прошла - что можно платить? Но вообще, то что есть маткапитал - это здорово. 30.04.2014 23:51:32, Кетчуп

Какой-то странно долгий путь овладения профессией - колледж, санитарка-лаборантка и т.д. Допускаю, что у всех семей материальные условия разные, но если какой-то у меня диссонанс: умный ребенок, который не понимает, что в семье лишних денег нет. Если реально нет денег, можно поискать другие пути получения ВО ребенком. Но идти в колледж или санитаркой...? А мальчику в армию, а потом фельдшером, и осознавать это в 14 лет. Может запутанно излагаю, конечно, но в 14 лет как раз нормально мечтать о многом - Европе, учебе на ветфаке, надеяться на помощь родителей, а не думать о работе санитарки с мытьем пробирок.
30.04.2014 22:55:13, Roccy

"Ну и во всякие меды традиционно поступали за взятkи))"
Офигеть!!! мамины двоюродные братья - их 3 человека, из села нашей области, всем сейчас от 35 до 45 лет, все поступили в мед без взяток. Есть стоматологи, хирурги. Стоматологи сейчас открыли частные кабинеты, работают на себя. Хирург трудится в нашей областной больнице, в торакальном отделении. Какие взятkи из дальнего села от многодетной семьи?
В нашем меде большинство из райцентров, да с целевыми направлениями. В Подмосковье также целевое можно получить, кстати, я видела объявление на сайте. Приглашали всех желающих. Ссылку прикрепляю. 01.05.2014 00:42:20, Roccy
Офигеть!!! мамины двоюродные братья - их 3 человека, из села нашей области, всем сейчас от 35 до 45 лет, все поступили в мед без взяток. Есть стоматологи, хирурги. Стоматологи сейчас открыли частные кабинеты, работают на себя. Хирург трудится в нашей областной больнице, в торакальном отделении. Какие взятkи из дальнего села от многодетной семьи?
В нашем меде большинство из райцентров, да с целевыми направлениями. В Подмосковье также целевое можно получить, кстати, я видела объявление на сайте. Приглашали всех желающих. Ссылку прикрепляю. 01.05.2014 00:42:20, Roccy
Да, я на 2 года младше автора. У нас были платники в группах. Выучились, все стали уважаемыми людьми с приличным университетским образованием. Но я лично получала ВО в другом населенном пункте, далеко от родителей, и родители меня содержали, недолго правда, до 4 курса, но все же. Потом муж содержал, и за второе образование платил. Не оскорблялся ничем, платил, тк надо мне было, а я не работала в тот момент, была в декретном отпуске. Вот бы меня муж лаборанткой отправил бы работать, вместо оплаты бы:) А уже ребенку планировать "карьеру" лаборантки-санитарки в 14 лет, прямо как золушке:))).
01.05.2014 00:25:33, Roccy

И ребеночке не 14, а 15 уже вот-вот, осталось всего-то 2 года, они пролетят ооочень незаметно. Особенно если сутками валяться на диване за сериалами и рисованием манги)) 30.04.2014 23:23:28, Томасина
Это частное мнение одного специалиста. В медицине есть много применений себя. Есть чиновники медицинские, врачи разных уровней, торгпреды с ноутбуками и машинами, есть домохозяйки, лечащие только своих детей:))) и все это - уважаемые люди, тк у них есть высшее профильное образование.
01.05.2014 00:35:35, Roccy
В ЦО 109 есть медкласс, нужно сдавать вступительные экзамены, доволько жестокие. Потом и учеба тоже требует немалых усилий.
29.04.2014 15:00:35, Брюзжит Джонс
а с чего вы взяли что с историей в пед;
по истории очень непростой ЕГЭ - поди сдай его на вменяемый балл 29.04.2014 16:03:53, Chernika
Хих, а за учебу еще не сказали, сколько платить?) У нас в этом году 3700 в месяц, со следующего уже и боюсь представить, сколько, до 5т дойдет или нет))
30.04.2014 01:32:16, Томасина
вот и я о том же ребенку толкую, что лень не прокатит, а в институт он не поступит. но ему больше вааще ничего не интересно, мед хоть как-то. вот и боюсь, что в результате не получится ничего. так с обществовед и историей хоть бы на менеджмент или в пед... а так---
29.04.2014 15:46:18, tigraN
общество и история только на платный. "Хоть в менеджмент" имел проходной 240-250 бал. Пусть занимается чем нравится. Платить за то,что человеку не интересно Вам уж точно не захочется.
30.04.2014 14:15:40, Еленка...

по истории очень непростой ЕГЭ - поди сдай его на вменяемый балл 29.04.2014 16:03:53, Chernika
Мы сдали в свою 2077 экзамены. Страху много нагнетали- типа преподы из 1-го меда будут принимать. Ха. было 3 вопроса в билете.( по ботанике даже не спросили, сразу зоо и анатомия) на каждый я и сейчас без подготовки вам отвечу ( ни разу не биолог). у моего в школе по био 3-4, по химии та же фигня. готовился 2 недели, просто читая учебники. Сдал прекрасно( оценок и баллов не было, типа зачет/незачет) Были и такие, кто не сдал сразу. Их куда-то уводили пообщаться. в результате они сдали типа. да еще прикол: после 1-го экзамена ребенок приволок домой жеровочку на 1200. типа экзамены платные. до этого нигде не было ни словечка... Зашибись... кто что расскажет?
29.04.2014 15:42:03, tigraN

А зачем вам тогда его так мучить? Пусть бы лучше окончил обычную школу, прилично сдал ЕГЭ и пошел в медучилище, если мечтает о медицине. Имхо при ваших вводных это самый реальный путь
29.04.2014 14:27:52, Rational
О! про фельдшера я выше написала, не читая этого каммента) На мой взгляд, это - идеальный вариант, особенно для мальчика. Девочке на той же скорой тяжелее впахивать, особенно хрупкой и болявой, как моя старшая.
Тигр, а если ему не париться особо, пойти в самую обычную школу, а в колледж ездить на подготовку? У нас, например, такая загрузка дикая, что ни на какие допкурсы и кружки юных не остается ни времени ни сил. В позапрошлом году, пока в 192 училась, с Ленинского пр. в МГУ еще как-то успевала добегать, но там дикая транспортная усталость накопилась, здоровье так сильно подорвала, что 2 года поднять иммунитет не можем. В этом году только по субботам, и то, если им никаких допов не ставили, кое-как успевала до биофака доскакать. На буднях, особенно в дни профилей, до 5-6 вечера в школе, зимой уходила - темно, возвращалась - темно. Я уже в сомнениях, оно ей вообще нужно? По биологии все олимпиадные знания у нее все равно не из школы, по экологии - тем более, ее в школе просто нет.
Одно могу сказать, проучившись в школах разной степени удаленности, если ребенок болявый (а у вас астматик), то чем ближе к дому, тем лучше. Наверняка в окрестностях есть биоклассы, поищите. И не надо гнаться за понтовыми школами. У нас очень понтовая во дворе, честно говоря, смотрю, ребенок уже от нее устал, опять неделю ходим, 2 болеем, даже несмотря на то, что транспортом не надо добираться. 30.04.2014 01:25:15, Томасина
дык, реб хочет на фельдшера в медучилище. а там после 11 берут. на медсестру с трудом соглашался, но тут увидели школу с медуклоном и сходили-поступили туда.
29.04.2014 15:44:36, tigraN

Тигр, а если ему не париться особо, пойти в самую обычную школу, а в колледж ездить на подготовку? У нас, например, такая загрузка дикая, что ни на какие допкурсы и кружки юных не остается ни времени ни сил. В позапрошлом году, пока в 192 училась, с Ленинского пр. в МГУ еще как-то успевала добегать, но там дикая транспортная усталость накопилась, здоровье так сильно подорвала, что 2 года поднять иммунитет не можем. В этом году только по субботам, и то, если им никаких допов не ставили, кое-как успевала до биофака доскакать. На буднях, особенно в дни профилей, до 5-6 вечера в школе, зимой уходила - темно, возвращалась - темно. Я уже в сомнениях, оно ей вообще нужно? По биологии все олимпиадные знания у нее все равно не из школы, по экологии - тем более, ее в школе просто нет.
Одно могу сказать, проучившись в школах разной степени удаленности, если ребенок болявый (а у вас астматик), то чем ближе к дому, тем лучше. Наверняка в окрестностях есть биоклассы, поищите. И не надо гнаться за понтовыми школами. У нас очень понтовая во дворе, честно говоря, смотрю, ребенок уже от нее устал, опять неделю ходим, 2 болеем, даже несмотря на то, что транспортом не надо добираться. 30.04.2014 01:25:15, Томасина
Ну если он потянет эту школу, то почему бы нет. А если уровень будет очень низкий (объективно), то лучше бы ему в обычной отучиться без ущерба для самолюбия и снижения среднего балла аттестата (вдруг он будет важен). И медучилище, само собой, - лучший вариант во всех отношениях.
29.04.2014 15:53:40, Rational
ага, кроме того, что зп у любого медика не ах. а что, медучилище лучше. чем медкласс, считаете?( в м/у после 9 олько на медсестру учат, фельдшер после 11 и доучиваться после м/с на ф никак низя, вот так непросто)
29.04.2014 18:03:28, tigraN
ну я не призываю после 9-го туда идти, можно и после 11-го. Но и после 11-го обычной школы он все равно туда сможет поступить
29.04.2014 20:06:14, Rational
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.