Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лонг борд и конфликт с дочерью
Загорелась у меня дочка покупкой лонгборда (это популярная сейччас разновидность скейтборда), у всех есть, ей тоже надо. Я же откровенно боюсь за ее здоровье, что она упадет, что-то сломает или получить сотрясение мозга. Ранее были и ролики, и коньки, и ни на чем она толком не научилась кататься. Каталась так, неуверенно, с боязнью упасть, в итоге забросила все. Так и лежать совершенно новые ролики с коньками на балконе. Впереди у нас ГИА, а после куча грандиозных планов, в том числе языковая школа в США. Возможно, я преувеличиваю опасность, но что-то мне подсказывает, что у нее эти "катания" безболезненно не пройдут. И вот она второй день мне выносит мозг, хочу, и все. До такой степени, что мне просто весьма неприятно ее поведение. И учебу она забросит, и в пансионат на майские (где мечтала начать учиться кататься) с нами не поедет, и т.д.и т.п. Вот что делать в такой ситуации? Я допускаю, что я перестраховываюсь, но риск-то есть, тем более перед экзаменами. Пытаюсь ее убедить, но не получается что-то. Заклинило ее. Вот как бы вы поступили в такой ситуации?
28.04.2014 17:26:39, Arlekino
27 комментариев
Скажите - пусть не едет в пансионат, Вам легче будет без её нуды... Только серьезно обсудите, что "не больно чей хотелось" и Вы готовы оставить дома (возможно, с едой в виде консервов, бутилированной воды и закрытой дверью)... Тут вопрос, кто кого переиграет.
Если начнет говорить, что прыгнет из окна, предложите вызвать скорую психиатрическую, прям сейчас... 30.04.2014 01:19:21, Конек
Если начнет говорить, что прыгнет из окна, предложите вызвать скорую психиатрическую, прям сейчас... 30.04.2014 01:19:21, Конек

Когда я в детстве запросила скейт, мама мудро мне его взяла в прокат. Одного раза удариться мне хватило. Своей младшей на днях купила ролики, когда я сама на них встала, поняла как это страш