А Ваши дети крепче/здоровее своих родителей или слабее/болезненнее?
А вы сами?
навеяно обсуждением в Девичьей - , что в связи с улучшением мед. обслуживания ( спасают и вылечивают детей, кот. раньше бы не выжили и т.д), послед. поколения менее "крепкие"
И вот еще понравилось - про инфантильность
"Наши дети очень сильно дети по сравнению с прежними временами. " Согласны?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Ваши дети слабее/болезненнее вас? инфантильнее?
17.04.2014 17:18:29, mc31 комментарий

Бабушка на заводе с 14ти лет работала, мама с детсада сама по дачам бегала, я с 9 лет через всю Мск с несколькими видами транспорта учиться ездила и сама-сама из передряг выползала
Сыну 11 лет, ни разу один на метро не ездил
Про болезненность- конечно нет.
Про общую картину- я согласна с тем, что в отсутствии естественного отбора вид слабеет
С другой стороны, считается, что в человеке важна не только телесная часть 22.04.2014 17:53:55, Дина (Джума)
Про болезненность - рано говорить в этом возрасте, имхо...
Но вот поколение наших родителей (60-70 ет) однозначно по моим наблюдениям хилее своих родителей (80-100 лет). По кр мере у многих знакомых бабушки еще живы и вполне в здравии (за исключением возрастных проблем), а вот родителей уже многие потеряли:(((
Какие мы будем в их возрасте - время покажет... 22.04.2014 17:33:27, Чунга-Чанга
Но вот поколение наших родителей (60-70 ет) однозначно по моим наблюдениям хилее своих родителей (80-100 лет). По кр мере у многих знакомых бабушки еще живы и вполне в здравии (за исключением возрастных проблем), а вот родителей уже многие потеряли:(((
Какие мы будем в их возрасте - время покажет... 22.04.2014 17:33:27, Чунга-Чанга

Инфантильнее конечно. Я мы этого целенаправленно добивались - чтобы детство и юность у них были неторопливыми и ненадсадными
20.04.2014 22:34:40, 1637
старшая однозначно слабее, хилее и инфантильней. вот младшая похоже нет))) то ли воспитание другое, то ли это что-то врожденное...
18.04.2014 21:52:41, mako
Да, совсем ребенок, стараюсь. Не слабее и не болезненнее. Занимаемся спортом, много. Все болезни от школы и психологической расслабленности. Не перегружайте ребенка ерундой и держите его в тонусе, будет здоров и весел.
18.04.2014 16:29:51, Liskai

Наши дети, безусловно, сильно дети. До середины XIX в. понятия детства не особо существовало. Даже детской литературы не было. Пахать, сеять и жать; колоть дрова и стирать руками дочкам тоже не приходится. Но это не инфантилизм, это НТП:) 18.04.2014 10:49:28, МарикаЧ

Мои здоровее меня однозначно. И совершенно точно, что я была инфантильнее :)
18.04.2014 08:33:25, Яснотка

Одинаково, во всем. ну может рассуждают чуть повзрослее, чем я в их возрасте, но на деле - практически тоже самое. Но и я по сравнению со здешними, никогда взрослостью не отличалась: ни в 16, ни даже в 18 мне не приходило в голову жить самостоятельно, независимо от родителей. А денег я и до старости зарабатывать не научилась. Впрочем как и мои родители. Про последнее я при детях стараюсь не вспоминать.
17.04.2014 23:25:06, hanhi
Поколение в целом - конечно. Но моих личных детей не спасали и не вылечивали, развитие медицины на них никак не отразилось. Инфантильности не замечала, мне кажется она более свойственна единственным детям.
17.04.2014 22:02:19, Кетчуп
Наш по здоровью и самостоятельности точно такой же как мы. Только он совершенно противоположный по характеру. Просто ничего общего с нами нет. Сын по характеру в бабушку уродился (мою свекровь).
17.04.2014 20:21:16, Ольга*

Какая интересная оценка по инфантильности - просто восхитилась глубиной - честно-честно :)) А немножко развернуть?
Понятно, что поискать по яндексу или гуглу легче. чем копаться в энциклопедиях или книгах, а Ваше мнение? 17.04.2014 20:35:56, mc
Понятно, что поискать по яндексу или гуглу легче. чем копаться в энциклопедиях или книгах, а Ваше мнение? 17.04.2014 20:35:56, mc

По поводу практических навыков. Мы были более приспособленными, в ее возрасте давно перемещались самостоятельно, не терялись в нештатных ситуациях, сами искали выход. Она более опекаемый ребенок)). 19.04.2014 01:47:14, ШаНуар
Вот точно - перемещались самостоятельно и меньше терялись в нештатных ситуциях!!
19.04.2014 14:05:57, mc
мои болезненнее. более самостоятельны и независимы, хотя по сравнению со многими совершенно инфантильны
17.04.2014 18:45:32, Шерлок

Дети однозначно эрудированнее меня в их возрасте (я росла в крошечном провинциальном городке с минимумом доступной информации, они имеют интернет, театры, заграничные поездки, хорошую школу, кружки и тп). Умнее ли - это покажет жизнь, хочется, чтобы были успешнее. Мне учеба давалась легче, но, может быть, просто было меньше соблазнов?
Делаю все, чтобы дети были сознательнее и самостоятельнее меня в их возрасте, пока получается. 17.04.2014 18:38:56, А*лён*А
Замечательный посыл - "чтобы дети были сознательнее и самостоятельнее меня в их возрасте" - успехов Вам!! И, конечно, здоровья !!
17.04.2014 20:28:47, mc

Они ещё и очень спортивные, особенно дочка. Ловкая такая.
На горных лыжах катаются с 3-х лет :), а я даже на велосипеде не умею.
Нет, я была намного инфантильнее моих детей. А уж шугливая я была...ужас. Подойти с кем-то познакомиться на детской площадке для меня было абсолютно запредельно. До сих пор детей боюсь :).
А мои дети в любой языковой среде тут же знакомятся и моментально вливаются в социум себе подобных. Через полчаса вся детская площадка их приятели. 17.04.2014 17:59:22, Birke
А какой-то личный вклад в этом Вы не видите? Это только от общего улучшения среды получилось?
17.04.2014 20:22:51, mc

Инфантильными они у нас с мужем быть в принципе не могут, потому, что мы терпеть не можем изнеженных беспомощных "прЫнцев" и "прЫнцесс".
Воспитываем своим примером, прививаем свои жизненные установки :). С насморком они у нас гуляли и ходили в сад :)), а не вылёживались дома "до улучшения".
Дочка у меня вообще...исключительных волевых качеств. Кремень. Уважаю её очень.
При этом, не подумайте, что мы растим Павку Корчагина или что-то типа. Дети набалованные в смысле, они всё имеют выше крыши, и не имеют домашних обязанностей :) 17.04.2014 21:39:36, Birke
Я сильнее и крепче своей матери. Мой сын сильнее и крепче меня. В плане инфантильности тоже - я и замуж выходила ребенком, а старший сын уже сейчас сильно самостоятельнее и свободнее меня.
17.04.2014 17:53:08, ДраКошка

Так же мы оба (по сравнению с ровесниками) в одном и том же возрасте очень самостоятельные и не инфантильные.
Из минусов - оба очень ленивые и не честолюбивые. 17.04.2014 17:29:47, Natalya d'*
Точно умнее, точно активнее, но я красивее:)
17.04.2014 17:24:45, Roccy
А у меня сын - моя полная копия, и в плане внешности тоже. Красавчег :)
Дочка тоже прелесть, но она совсем другая - в папу. 17.04.2014 18:00:46, Birke
А мама Ваша с Вами согласна в этой оценке? Я имею в ввиду - активнее , конечно :))
17.04.2014 20:25:48, mc

Дочка тоже прелесть, но она совсем другая - в папу. 17.04.2014 18:00:46, Birke
Мой тоже был красавчег в вашем возрасте. Даже для рекламы его фотографировали и портрет висел на плакатах в городе. Но в подростковом возрасте произошло изменение внешности, и взрослый ребенок уже самый обыкновенный:)
17.04.2014 22:14:19, Roccy