Очень нужны советы, речь идёт о моём старшем брате(отец) и его сыне(мой племянник).
Мой брат,много лет назад развёлся с женой, а двоих детей оставил себе(из-за маминого пьянства). В скором времени и сам стал таким же алкашом. Детей , по сути,растит бабушка( наша мама),все эти годы он периодически работал, потом пил, его увольняли,сидел по нескольку месяцев без работы,конечно жилось им не сладко, отец по пьяни всегда очень агрессивен,да и радостей у них было немного. В общем растили мы этих детей всем миром, пока были маленькие, то все выходные, праздники и каникулы проводили у меня, а потом выросли и ко мне стали приезжать реже.
Сейчас, девочка, ей 20 лет, вышла замуж и из этого кошмара ушла,а мальчик(ему 15 лет) остался без поддержки старшей сестры.На неделе он попросил у отца денег, на какие-то нужды,речь шла о небольшой сумме( я об этом узнала только сегодня), отец сказал, что даст в воскресенье, вчера племянник снова к нему подошёл и напомнил про деньги, на что отец ему сказал, что денег нет и не будет, на что мальчик ему раздражённо сказал, что надо не пить ,а идти работать( братец пребывает в очередном запое и не работает с декабря). Услышав это, отец разозлился и ударил сына кулаком в лицо,а сын, который его всю жизнь боялся, вдруг дал ему сдачи, завязалась драка,в которой в общем то победу одержал сын( мальчик занимается лёгкой атлетикой), бабушка их еле разняла.
Итог: сын кричит о ненависти к папаше, папаша злится на бабушку, которая не дала ему с сыном поговорить "по-мужски"...
Моя первая реакция-это была радость, что мальчик вырос и может за себя постоять, а потом я задумалась, ведь это всё же его отец, какой бы он не был, и неправильно это поднимать руку на отца... Завтра Дениска приедет ко мне, и наверно я должна с ним об этом поговорить, да только не знаю я ,что сказать, и как сказать ? Очень прошу советов !
Извините за сумбурный текст !
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отец поднял руку на сына, а тот ему дал сдачи...
17.03.2014 00:29:40, скроюсь я72 комментария
Правильно сделал, даже если разбил нос своему отцу, давать сдачу в ответ даже своему хоть это и стыдно, но нужно
03.07.2023 02:38:30, Евгений Зверев
Неправильно поднимать руку на отца? Вы в своем уме!?
А правильно поднимать руку на сына? Сын защищался, и то, что нападавшим оказался его родной отец - это глубочайшее бесчестие и НЕмужественность для такого "отца".
Завязка конфликта - отец нарушил обещание. Снова НЕ МУЖСКОЕ поведение.
С точки зрения мужской этики, сын поступил правильно, устанавливая долженствующий порядок в отношении отца, который принципом порядка пренебрегает (не выполняет обязательства перед ребенком - обеспечивать семью, и другим человеком - держать слово). 14.12.2021 18:32:27, Icarus
А правильно поднимать руку на сына? Сын защищался, и то, что нападавшим оказался его родной отец - это глубочайшее бесчестие и НЕмужественность для такого "отца".
Завязка конфликта - отец нарушил обещание. Снова НЕ МУЖСКОЕ поведение.
С точки зрения мужской этики, сын поступил правильно, устанавливая долженствующий порядок в отношении отца, который принципом порядка пренебрегает (не выполняет обязательства перед ребенком - обеспечивать семью, и другим человеком - держать слово). 14.12.2021 18:32:27, Icarus
Неправильно поднимать руку на отца? Вы в своем уме!?
Завязка конфликта - отец нарушил обещание. Снова не мужское поведение.
С точки зрения мужской этики, сын поступил правильно, устанавливая долженствующий порядок в отношении отца, который принципом порядка пренебрегает (не выполняет обязательства перед ребенком - обеспечивать семью, и "другим человеком" - держать слово). 14.12.2021 15:00:45, Icarus
Завязка конфликта - отец нарушил обещание. Снова не мужское поведение.
С точки зрения мужской этики, сын поступил правильно, устанавливая долженствующий порядок в отношении отца, который принципом порядка пренебрегает (не выполняет обязательства перед ребенком - обеспечивать семью, и "другим человеком" - держать слово). 14.12.2021 15:00:45, Icarus
Мой отец сегодня тоже напился в хлам, драться полез, мне 14 лет я его чуть не задушил сейчас на душе дерьмово как-то
15.05.2016 12:46:40, ОДС
У моего мужа отец был алкоголик, и частенько распускал руки, пока не получил сдачи. После этого руки распускать перестал.
У знакомой мать била ее постоянно... опять же пока не получила сдачи...
Мальчик вырос и может за себя постоять. Это хорошо. 18.03.2014 14:28:57, Дара
У знакомой мать била ее постоянно... опять же пока не получила сдачи...
Мальчик вырос и может за себя постоять. Это хорошо. 18.03.2014 14:28:57, Дара
Идти в милицию, писать заявление, что отец пьет и избивает ребенка. Подавать в суд на лишение отца род прав.
И побыстрее, пока беда не пришла. Не дай Бог.
Разве можно так рисковать ребенком? 18.03.2014 02:04:20, 1637
И побыстрее, пока беда не пришла. Не дай Бог.
Разве можно так рисковать ребенком? 18.03.2014 02:04:20, 1637
Это уже не его отец, забирайте парня к себе. Оставлять с отцом просто опасно. На глазах моего знакомого вот такой ненавидящий отца 15-летний мальчишка за 5 лет превратился в алкоголика. Отец его споил. Потом вскоре умер, но парня это уже не спасло. Пить стал меньше, но жизнь была уже сломана. В конце концов попал под машину и погиб. А парень был умный, буквально за две недели он подготовил его в лицей при МИФИ, в МИФИ поступил уже сам. Спился на втором или третьем курсе благодаря отцу.
18.03.2014 00:07:40, Liskai
Мальчика надо спасать из такого окружения. По-моему юридически у него уже есть право самому выбрать где жить. Мне вообще не понятно, почему папаша до сих пор не лишен родительских прав.
Не вижу ничего плохого в том, что мальчик наконец смог постоять за себя. По Вашему было бы лучше, чтобы отец его убил? А бабушку "сынок" еще не лупит? 18.03.2014 00:05:35, ШаНуар
Не вижу ничего плохого в том, что мальчик наконец смог постоять за себя. По Вашему было бы лучше, чтобы отец его убил? А бабушку "сынок" еще не лупит? 18.03.2014 00:05:35, ШаНуар
Увы отец-фиговый и непутевый и Вы это отлично знаете.Мальчишка молодец,было б хуже,если дал себя избить.Он(ребенок) защищался от нападения взрослого. Я бы просто убедила мальчика признать факт,что на отца ни в чем не надо надеяться.Мне было бы проще давать понемножку денег племяннику ,чем ждать когда они друг друга покалечат.Бабушку очень жалко.
17.03.2014 23:45:10, Еленка...
Если поможет, могу рассказать историю, которая была в нашей семье. Мой дядя - алкоголик, отношения с женой и детьми у них давно не ладятся. Терпеть и жалеть его сил хватает только у бабушки. У дяди 2 сына. С тетей они дрались регулярно, когда дети подросли, они не могли этого не замечать. И однажды наступил такой день, когда старший из мальчиков, заступаясь за мать, ударил отца и весьма ощутимо (драки там не получилось, все закончилось одним ударом). Братик вырос хорошим, добрым и работящим парнем: хороший муж, хороший отец (3 деток у них). Отец при нем больше рук не распускал никогда. Правда и от младшего сына дядя в свое время получил приличную затрещину, чтобы больше на жену рука никогда не поднималась.
Отец-алкоголик, да еще и агрессивный бездельник, обычно вызывает совсем не уважение к себе. Поэтому взывать об уважительном отношении к нему не стала бы, а чтобы конфликты минимизировать посоветовала бы мальчику искать работу и становиться как можно быстрее материально независимым от такого родителя. 17.03.2014 21:20:34, А*лён*А
Отец-алкоголик, да еще и агрессивный бездельник, обычно вызывает совсем не уважение к себе. Поэтому взывать об уважительном отношении к нему не стала бы, а чтобы конфликты минимизировать посоветовала бы мальчику искать работу и становиться как можно быстрее материально независимым от такого родителя. 17.03.2014 21:20:34, А*лён*А
Извините,если нагнетаю. Из сегодняшних новостей: мальчик 11 лет ножом убил избивавшего его отца.
Наверное, стоит парня к себе забрать,с отцом поговорить, решить для общей безопасности. 17.03.2014 14:43:31, Такое мнение
Наверное, стоит парня к себе забрать,с отцом поговорить, решить для общей безопасности. 17.03.2014 14:43:31, Такое мнение
С отцом говорить бесполезно, этот человек, за собой вины никогда не видит, и даже если ему сын сам( когда отец будет трезвый) выскажет, он всё равно ни в чём виноват не будет, ото всего отопрётся, скажет , что ребёнка настроили против него, наговаривают !
Создаётся впечатление, что он живёт в своём мире, где для него любимого найдётся оправдание,и ничего ему не докажешь,ударил-значит спровоцировал,за дело, а наутро он вообще не помнит ничего, а значит и ничего не было !Я пыталась взять к себе этого ребёнка, когда ему было 4 года, но брат сказал, что у него есть отец и бабушка... 17.03.2014 15:46:18, скроюсь я
Создаётся впечатление, что он живёт в своём мире, где для него любимого найдётся оправдание,и ничего ему не докажешь,ударил-значит спровоцировал,за дело, а наутро он вообще не помнит ничего, а значит и ничего не было !Я пыталась взять к себе этого ребёнка, когда ему было 4 года, но брат сказал, что у него есть отец и бабушка... 17.03.2014 15:46:18, скроюсь я
А толку говорить?
Говорить можно с трезвым, тогда он "Сознаю свою вину. Меру, степень, глубину."(с)
А пьяным им море по колено и "не помню - значит не было", я вообще не удивлюсь если папенька и не помнит ничего, от слова савсем 17.03.2014 15:04:53, КалиНа*
Говорить можно с трезвым, тогда он "Сознаю свою вину. Меру, степень, глубину."(с)
А пьяным им море по колено и "не помню - значит не было", я вообще не удивлюсь если папенька и не помнит ничего, от слова савсем 17.03.2014 15:04:53, КалиНа*
Обязательно поддержите мальчика. Я по себе знаю, что такое отец-алкаш. Мы с сестрой очень разные, она хоть и старше на 6 лет, но очень робкая, а я - прямая ее противоположность. Она отцовские пьяные выходки переживала молча, отсюда и тахикардия, и щитовидка... А я в 5 классе в первый раз вытолкала его пьяного из комнаты, когда он пришел права к нам качать. Это был и последний раз - мы разъехались с ним. Но если бы продолжали жить вместе, я бы наращивала противостояние по мере своего взросления и защищала себя и сестру с мамой.
Конечно, не надо одобрять драку с отцом, но скажите мальчику, что вы его понимаете. Поговорите с ним про наследственность. Если у мальчика оба родителя - алкоголики, ему нужно стеречься алкоголя, шанс самому спиться очень высок, генетика. Надо поговорить с ним о том, что нужно сохранять свое человеческое лицо, даже проживая рядом со скотом. Предложите чаще бывать у вас. 17.03.2014 12:04:28, свой опыт
Конечно, не надо одобрять драку с отцом, но скажите мальчику, что вы его понимаете. Поговорите с ним про наследственность. Если у мальчика оба родителя - алкоголики, ему нужно стеречься алкоголя, шанс самому спиться очень высок, генетика. Надо поговорить с ним о том, что нужно сохранять свое человеческое лицо, даже проживая рядом со скотом. Предложите чаще бывать у вас. 17.03.2014 12:04:28, свой опыт
Да, я именно так и хотела сделать, позвонила и предложила пожить у нас какое-то время, он сказал спасибо, но, пока отказался, так,как папа приходил к нему ночью и просил прощение !
17.03.2014 15:49:13, скроюсь я
ИМХО, с таким отцом другого выхода нет... Какие у мальчика учебные и рабочие планы? Надо ему тоже как-то о самообеспечении думать(((. Руку на отца поднимать нельзя, но от пьяного паразита защищаться нужно.
17.03.2014 11:30:06, Василиса из сказки
Пока ,никаких планов, учится неплохо, в очень хорошей школе в 9 классе,с будущим пока не определился !
17.03.2014 15:54:31, скроюсь я
вы не мужчина. вы не можете их понять. но мой муж к примеру в 16 лет дал сдачи своему отчиму и с тех пор отчим державший в страхе всю жизнь и его и его мать - больше руки не на кого не поднимал в доме. Но если человек пьет и до убийства бытового не далеко. Ребенка нужно забирать.
Разговаривать не о чем. ИМХО. 17.03.2014 11:24:57, блондинк@
Разговаривать не о чем. ИМХО. 17.03.2014 11:24:57, блондинк@
Да я бы рада взять его к себе, но кто ж мне его отдаст ? Отец не даст,да Дениска и сам не пойдёт, может только на время ? Там его дом, у него там своя комната, он же понимает, что там ему будет свободнее, чем ютиться с нами .
17.03.2014 15:57:39, скроюсь я
Припрёт - уйдёт.
Я ушла :) из трёхкомнатной квартиры, где у меня была своя комната в комнату в коммуналке, которую мы делили на троих. Как раз в 18 лет. 17.03.2014 16:18:15, Birke
Я ушла :) из трёхкомнатной квартиры, где у меня была своя комната в комнату в коммуналке, которую мы делили на троих. Как раз в 18 лет. 17.03.2014 16:18:15, Birke
Мальчика оттуда надо забирать, иначе он усвоит, что драки в семье - норма. Если уже не усвоил.
17.03.2014 11:08:01, Брюзжит Джонс
Отец руки иногда распускает, но бабушка всегда стоит на стрёме и внуков в обиду не даёт ! Но на отца руку Денис поднял впервые...
17.03.2014 15:59:57, скроюсь я
Папу лишить бы род прав... для начала.
Им не разъехаться? Какая квартира? Жить вместе с таким человеком нереально.
Мальчику можно только сочувствовать. Рассказать про превышение пределов самообороны. Про то, какие у него юр права. И с какого возраста ответственность... Чтобы мальчик сам не влип... 17.03.2014 11:04:32, Питерская
Им не разъехаться? Какая квартира? Жить вместе с таким человеком нереально.
Мальчику можно только сочувствовать. Рассказать про превышение пределов самообороны. Про то, какие у него юр права. И с какого возраста ответственность... Чтобы мальчик сам не влип... 17.03.2014 11:04:32, Питерская
Вы знаете, это тянется уже много лет, никто его прав лишать не будет, уже дети выросли...
Моя мама слишком любит своего сына, чтобы с ним судиться, для неё это просто ужас"выносить сор из избы",всё это тянется очень давно, она явно надеется, что скоро мальчик вырастет и всё как-нибудь уладится ! А пока она грудью встаёт на его защиту !
Я, к сожалению,ничего не решаю, мальчика всегда хотела взять к себе, он дружен с моим сыном, но мне не отдали ! 17.03.2014 16:04:55, скроюсь я
Моя мама слишком любит своего сына, чтобы с ним судиться, для неё это просто ужас"выносить сор из избы",всё это тянется очень давно, она явно надеется, что скоро мальчик вырастет и всё как-нибудь уладится ! А пока она грудью встаёт на его защиту !
Я, к сожалению,ничего не решаю, мальчика всегда хотела взять к себе, он дружен с моим сыном, но мне не отдали ! 17.03.2014 16:04:55, скроюсь я
Мальчика надо ка-то оттуда забирать. Такой отец - не отец. Сдачи дал правильно.
17.03.2014 10:57:01, Дикая хозяйка
как бы тесно я не жила, парня взяла бы к себе и заявила на "всё же его отец" в полицию((( раз подняв руку он не остановится...
17.03.2014 10:53:49, ritaiva
У моей мамы, просто патологическая любовь к сыну, и если я затею всю эту тяжбу, это просто убьёт её ! Ей и так людям в глаза стыдно смотреть...Она только внуками и живёт...
17.03.2014 16:07:30, скроюсь я
ну супер: пусть сынок-алкаш родного внука бьет((( вам ее жалко, не мальчика???
17.03.2014 11:34:49, ritaiva
Мама всегда на стрёме, и никогда не даёт в обиду внуков, но, в этот раз не успела !
17.03.2014 16:08:50, скроюсь я
Долго ли сможет пожилая женщина сдерживать взрослого пьяного мужика?
17.03.2014 16:20:34, Дикая хозяйка
Ох,тянется это уже 12 лет...
17.03.2014 16:28:28, скроюсь я
Сомневаюсь. Бабушка моложе не становится, чисто физически не сможет.
17.03.2014 16:29:20, Дикая хозяйка
Вы меня очень хорошо понимаете !
17.03.2014 16:09:25, скроюсь я
Вы не поняли. Просто не так просто решиться писать заяву на брата. Из-за матери трудно,понимаете? Он-то для неё сын. А сын всегда сын,даже и алкаш. И потом если ход делу дадут,то это уже уголовщина. а нужен ли мальчику отец со статьёй? Она ведь на всю жизнь. А если у мальчика потом из-за этой судимости отца карьерный рост не получится?
Тут нельзя так сгоряча. Милиция толком не поможет,а судьбы поломает. 17.03.2014 13:35:31, ольгастик
Тут нельзя так сгоряча. Милиция толком не поможет,а судьбы поломает. 17.03.2014 13:35:31, ольгастик
Полностью с вами согласна !
17.03.2014 16:10:41, скроюсь я
Как Вы написали, так я и поняла. Чьи судьбЫ поломает? В мгимо не возьмут? У мальчика уже все поломано...тем более если родная бабушка заступится за сына-алкоголика(((
17.03.2014 13:46:52, ritaiva
Ещё как заступится !
17.03.2014 16:11:31, скроюсь я
Последствия могут быть такие:
1.У бабушки инфаркт от переживаний
2.У мальчика судимость отца может всплыть при приёме на хорошую работу
3.У сестры через некоторое время от выросшего мальчика обвинения зачем она влезла, он бы и сам справился(гены)
Алкоголиков не сажают, а лечат, либо изолируются от них. 17.03.2014 13:53:33, ольгастик
1.У бабушки инфаркт от переживаний
2.У мальчика судимость отца может всплыть при приёме на хорошую работу
3.У сестры через некоторое время от выросшего мальчика обвинения зачем она влезла, он бы и сам справился(гены)
Алкоголиков не сажают, а лечат, либо изолируются от них. 17.03.2014 13:53:33, ольгастик
"Хорошая работа" в ФСБ что ли? Не каждый туда рвется.
17.03.2014 18:53:19, 567890
он защитился. только впредь пусть постарается не связываться, если возможно. обходить стороной
17.03.2014 10:34:31, Шерлок
да какой это отец?Козел это, а не отец. Правильно мальчик поступил. По-хорошему надо мальчика от отца изолировать (или наоборот) и поговорить с мальчиком тм, чтобы он был осторожен: папе немного надо, даст в лоб, тот кони двинет, мальчика в тюрьму загребут. Я бы вызвала милицию и упекла бы такого папашу суток бы на 15. Может присмирел бы
17.03.2014 10:31:54, XXL
Поддержите ребенка, ему сейчас так плохо наверное. Точнее ему всю жизнь было паршиво, а сейчас совсем тошно, я думаю. И я согласна с Ольгастик - если не отделить его от отца сейчас - драки будут продолжаться.
17.03.2014 10:14:47, Аник
Мира больше не будет. Либо отца класть на лечение,либо мальчика отделять от отца.
17.03.2014 10:07:22, ольгастик
Кошмар. Объяснить, чтобы не связывался. Пьяный озверевший мужик - это не его отец, и от такого человека можно все что угодно получить, вплоть до смертельного исхода.
Если будет совсем худо предложила бы переехать к себе (если у вас есть такая возможность, конечно) 17.03.2014 10:07:17, Яснотка
Если будет совсем худо предложила бы переехать к себе (если у вас есть такая возможность, конечно) 17.03.2014 10:07:17, Яснотка
Ужас. Только говорить надо не с мальчиком, а с отцом. Скот, допился до свинячьего поведения.
17.03.2014 09:45:20, Атом
С ним бесполезно говорить, он либо не помнит, либо найдёт для себя оправдание, типа -сам виноват, не будешь приставать к пьяному отцу !
17.03.2014 16:14:46, скроюсь я
Он алкоголик, мозг его подчинен только одной цели. Разговаривать с ним бессмысленно.
17.03.2014 12:08:22, свой опыт
Лечить или изолировать. Но пригрозить, что будет руки распускать, загремит в тюрягу.
17.03.2014 14:21:53, Атом
Лечить, это если он сам хочет и родня имеет на это деньги и желание морочиться. А изолировать как предлагаете? Много ли алкоголиков пугается, когда им грозят тюрьмой собственная мать и сестра?
17.03.2014 15:36:40, 56789
Лечиться не хочет, у него всё в порядке, квартиру разменять очень проблематично...
17.03.2014 16:22:35, скроюсь я
Проблематично. Но возможно. Во-первых, написать заявление о невыполнении род. обязанностей. Оформить опекунство тети и алименты от отца. ПРи неуплате алиментов они взыскиваются, не знаю как сейчас, раньше при задолженности сажали в тюрьму, там работают сидящие и зарплату перечисляют. При хроническом алкоголизме родителя, ведении асоциального образа жизни, опасного для здоровья ребенка, и участии опеки по фактам можно было провести раздел долей в квартире по суду и начать процедуру продажи для разъезда.
Очень хлопотно, долго и сложно. Но все же небезнадежно. 17.03.2014 16:43:10, Атом
Очень хлопотно, долго и сложно. Но все же небезнадежно. 17.03.2014 16:43:10, Атом
Мальчик поступил правильно. Он защитил себя. Отец не прав ни разу,можно было вызвать милицию,пожаловаться на отца, зафиксировать в травмопункте следы избиения. Отца надо лишить род.прав. Бабушка будет опекуном.Будет получать пособие на ребенка еще три года. Всё же лучше, чем ждать, пока отец станет работать и сидеть голодными. Вам желаю терпения!
17.03.2014 02:05:04, в ужасе
"Всёжеотец" мог и убить парня, если бы тот не начал обороняться. Полно таких случаев. А теперь , может, поостережётся.
Мальчишке 3 года осталось мучаться...до 18-ти летия. Потом может с чистой совестью забыть папашу как страшный сон. 17.03.2014 01:38:01, Birke
Мальчишке 3 года осталось мучаться...до 18-ти летия. Потом может с чистой совестью забыть папашу как страшный сон. 17.03.2014 01:38:01, Birke
Как, интересно, он может забыть. С наступлением 18-летия мальчику с неба упадет квартира или отец испарится?
17.03.2014 12:54:49, 567890
В данный момент опекуном является отец, и если размениваться и разъезжаться, то надо его лишать родительских прав,мама( бабушка) на это никогда не пойдёт,а по достижении 18 лет, возможно они разменяют квартиру и он станет жить с бабушкой, сложно всё это...
17.03.2014 16:26:10, скроюсь я
Имеет право жить, где хочет. Хоть у автора топика (тёти) без всякого там разрешения со стороны опеки или лишения отца родительских прав.
Может квартиру себе снять (ну или комнату в коммуналке).
Мы не знаем, какое там материальное положение вещей. Папаша-то не работает, а водку на что-то покупает. Видимо, бабушка спонсирует. 17.03.2014 16:13:41, Birke
Может квартиру себе снять (ну или комнату в коммуналке).
Мы не знаем, какое там материальное положение вещей. Папаша-то не работает, а водку на что-то покупает. Видимо, бабушка спонсирует. 17.03.2014 16:13:41, Birke
Нет, не бабушка, нашёл себе женщину, которая работает,по выходным тоже любительница принять на грудь, и всех их содержит !
17.03.2014 16:30:23, скроюсь я
Я бы поговорила не с точки зрения - ты плохо сделал, а с точки зрения дальнейших последствий.
Драка - это угроза двойная. И травму можно глупо получить (алкаш может и ножом пырнуть) и загреметь в ментовку. Мне кажется важным уметь отстаивать свои границы не переходя пределов необходимой самообороны.
Меня в детстве били смертным боем, всеми подручными предметами. Перестали после того как я в лет пятнадцать вымахав достаточно пару раз отняла предметы избивания. 17.03.2014 01:26:56, Мимошедши
Драка - это угроза двойная. И травму можно глупо получить (алкаш может и ножом пырнуть) и загреметь в ментовку. Мне кажется важным уметь отстаивать свои границы не переходя пределов необходимой самообороны.
Меня в детстве били смертным боем, всеми подручными предметами. Перестали после того как я в лет пятнадцать вымахав достаточно пару раз отняла предметы избивания. 17.03.2014 01:26:56, Мимошедши
Это если предметом избивать. А если кулаком в лицо ? Как тут можно "отстаивать свои границы, не переходя пределов самообороны" ?
Жечь глаголом, что ли : "папа, ты не прав" ? 17.03.2014 01:41:36, Birke
Жечь глаголом, что ли : "папа, ты не прав" ? 17.03.2014 01:41:36, Birke
Тяжелая ситуация... Но я бы, наверное, трактовала действия мальчика, как необходимую самооборону...
17.03.2014 00:37:07, Чифф@
Спасибо...
17.03.2014 00:42:57, скроюсь я
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?