Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.03.2014 14:59:13
38 комментариев
По-моему, если не прослушать курс в школе определённое количество часов, то к сдаче ЕГЭ по предмету не допускают. Уточните.
14.03.2014 12:18:22, Мальва с работы
Написано, что можно что хочешь сдавать. Портал как будто официальный. В разделе "выбор предметов"
15.03.2014 10:46:36, Kiara
Ну это конечно неправда.
Если школьник хочет сдавать ЕГЭ по информатике для поступления в вуз, то кто ему может запретить это сделать?
На сцену выходит директор школы, который говорит, что вот в нашей деревне нет учителя информатики (ну вообще нет, никого не нашли), поэтому информатике мы не учим, а значит наши выпускники поступать в вуз на соответствующую специальность права не имеют? 15.03.2014 01:01:28, dk
Если школьник хочет сдавать ЕГЭ по информатике для поступления в вуз, то кто ему может запретить это сделать?
На сцену выходит директор школы, который говорит, что вот в нашей деревне нет учителя информатики (ну вообще нет, никого не нашли), поэтому информатике мы не учим, а значит наши выпускники поступать в вуз на соответствующую специальность права не имеют? 15.03.2014 01:01:28, dk
а для чего вам так нужна информатика, что рассматривается даже вариант с репетиторами?
13.03.2014 22:45:41, Oker
Еще раз. В школе не будет информатики. Он ее собирается сдавать как ЕГЭ.
Ищу варианты пройти школьную информатику за 10 и 11 класс. 14.03.2014 10:02:07, Питерская
Ищу варианты пройти школьную информатику за 10 и 11 класс. 14.03.2014 10:02:07, Питерская
В ЗФТШ при МФТИ курс информатики есть, он там и начинается только с 10 класса. Уровень должен быть хороший, дается теория и практика, проверяются работы, а стоит это - копейки. И обучение не выходя из дома. Правда, набор туда на этот год может уже закрыт, посмотрите на их сайте.
13.03.2014 20:52:23, Вильданна
Обучение заочное, выполненные школьником задания посылаются почтой. Мой сын там учит физику и математику, впечатление хорошее.
13.03.2014 22:11:50, Вильданна
+100. Мой тоже там занимается - 8-й класс. И муж эту школу в свое время заканчивал :)
13.03.2014 22:24:17, Яснотка
Есть еще ресурс 100ege.ru , там можно дистанционно просматривать курсы, есть и информатика. обучение платное.
13.03.2014 22:07:10, Йоко
Это лучшее, что есть на данный момент как для подготовки к ЕГЭ, изучению информатики, основам программирования (курс Хирьянова), так и для подготовки к олимпиадам (курс Кириенко). После курса Хирьянова реально получить 100б на ЕГЭ.
14.03.2014 12:08:44, Ярти
А почему вас так беспокоит информатика? Вы не первый раз ее упоминаете. Сын мечтает об IT? Или вы мечтаете?
13.03.2014 20:27:44, Программист
Я не имею никакого представления об информатике, не мечтаю и даже сопротивлялась в душе увлечению ребенка. Он с начальной школы ходил на разные курсы.
Я изначально отдавала туда "от противного", т.к. школа гуманитарная, думаю, ну пусть что-то знает:) Он много болел и в этой области никто ему помочь не мог бы.
На данный момент он в трех местах успешно поучился, в этом году выбрал ГИА по информатике, готовится.
Ему легко дается английский, что я поняла очень рано, информатика. Больше ничего:) Физика еще. 13.03.2014 21:06:11, Питерская
Я изначально отдавала туда "от противного", т.к. школа гуманитарная, думаю, ну пусть что-то знает:) Он много болел и в этой области никто ему помочь не мог бы.
На данный момент он в трех местах успешно поучился, в этом году выбрал ГИА по информатике, готовится.
Ему легко дается английский, что я поняла очень рано, информатика. Больше ничего:) Физика еще. 13.03.2014 21:06:11, Питерская
Я просто немного поражаюсь когда читаю (на семье и не только у вас) о репетиторах по информатике. И это для современного ребенка у которого комп с рождения, перед которым с рождения же распахнут интернет со всей имеющейся там информацией. Мы в свое время о таких возможностях и мечтать не могли и то как-то сами сами (Моя мама, муж, сестра, муж сестры, я - все мы программисты). Дочка без всяких репетиров выигрывает олимпиады по информатике (при том что мы совсем не уверены что ИТ - то что ей надо и сама она не хочет в данный момент по нашим с мужем стопам).
Поверьте - в информатике нет абсолютно ничего сложного. Это ведь не язык где произношение надо ставить. Конечно, информатика легка если ваш ребенок хоть немного технарь.
Если же для для освоения этого предмета нужен репетитор - то вы уверены что ИТ - для вашего сына? Ведь придется конкурировать с теми кому легко дается без репетиров...
Вы пишите о курсах. Зачем тогда репетитор? Или просто на ГИА поднатаскать? 14.03.2014 06:17:31, Программист
Поверьте - в информатике нет абсолютно ничего сложного. Это ведь не язык где произношение надо ставить. Конечно, информатика легка если ваш ребенок хоть немного технарь.
Если же для для освоения этого предмета нужен репетитор - то вы уверены что ИТ - для вашего сына? Ведь придется конкурировать с теми кому легко дается без репетиров...
Вы пишите о курсах. Зачем тогда репетитор? Или просто на ГИА поднатаскать? 14.03.2014 06:17:31, Программист
Это про любой предмет можно сказать, только почему-то услуги курсов, учителей и репетиторов остаются востребованными. :)
14.03.2014 14:17:52, Вероятность
Про любой нельзя. Для программеров требуется постоянное самообразование. Те, кто с него и начали, находятся в лучшем положении.
15.03.2014 11:41:50, пчела Майя
Верю, он сам и учит все. И у него не было репетиторов. Только в девятом я договорилась, его протестировали, все там в порядке, пятерка, но ошибки есть. Ведь надо и бланк заполнить, и все технические тонкости оформления соблюсти... Позанимались несколько раз... Ему бы дальше двигаться...
Сейчас в 10 и 11 классе не будет информатики, где-то ее надо учить... :((
И еще хочу сказать, что несмотря на всю увлеченность, ему нужна организация процесса. Вот ему дали задание - всегда все сделает... :) 14.03.2014 10:08:04, Питерская
Сейчас в 10 и 11 классе не будет информатики, где-то ее надо учить... :((
И еще хочу сказать, что несмотря на всю увлеченность, ему нужна организация процесса. Вот ему дали задание - всегда все сделает... :) 14.03.2014 10:08:04, Питерская
У Вас еще 2 года. Не хотите попробовать поступить через олимпиады? Даже если не выйдет, то уж ЕГЭ по-любому сдаст. Посмотрите Кружки, осень 2013ttt
13.03.2014 17:57:42, Galine
Так уж он сопротивляется олимпиадам, его препод за уши тащил, сходил пару раз, рез-ты не шикарные, помню, что в сотню лучших в городе вошел. На своих курсах он всегда был в числе лучших, в своей школе и лучший, но школа не профильная... Но надо напрячься, как-то готовиться...
13.03.2014 21:10:55, Питерская
Так поступить - мало. Потом ведь еще и учиться надо будет. Если школа не профильная, то без подобных кружков тяжко будет, даже если поступит. По той ссылке, что я кинула кружки как раз ведут те люди, которые в ЛКШ преподавателями ездят. А в ЛКШ сейчас есть параллель промышленного программирования (это если олимпиадное совсем не интересно)
13.03.2014 23:56:14, Galine
Ему нужно попасть в среду увлеченных ребят. Поинтересуйтесь про ЛКШ, я знаю, что туда много питерских ребя ездят. Говорят, что там потрясающая атмосфера :)
Может быть еще что-то есть в Питере или рядом интересное. Но я считаю, что нужно именно программирование нормальное.
Все остальные вопросы к ЕГЭ ( при нормальной логике у ребенка), наверное, реально от работать за 3 месяца.
На самом деле основной вопрос- то не в ЕГЭ, а в том, что дальше - в выборе профессии. 13.03.2014 22:44:25, мама КИра
Может быть еще что-то есть в Питере или рядом интересное. Но я считаю, что нужно именно программирование нормальное.
Все остальные вопросы к ЕГЭ ( при нормальной логике у ребенка), наверное, реально от работать за 3 месяца.
На самом деле основной вопрос- то не в ЕГЭ, а в том, что дальше - в выборе профессии. 13.03.2014 22:44:25, мама КИра
Посмотрите ещё сайт: [ссылка-1] Там можно зарегестрироваться, решать и сдавать задачки в системе. Он у Вас какой-нибудь язык знает? Там, если покапаться, то можно и для совсем начинающих всё найти.
Ещё на 100ЕГЭ есть курсы по информатике.
Ну и выездные школы - ЛКШ.
В другую школу, где 5 информатик в неделю, стоит идти, если есть уже определенная подготовка, они же, наверное, в классе 8-м начали изучать информатику, ИМХО. 13.03.2014 17:50:09, мама КИра
Ещё на 100ЕГЭ есть курсы по информатике.
Ну и выездные школы - ЛКШ.
В другую школу, где 5 информатик в неделю, стоит идти, если есть уже определенная подготовка, они же, наверное, в классе 8-м начали изучать информатику, ИМХО. 13.03.2014 17:50:09, мама КИра
Он начал информатику учить во втором классе, занимался помимо школы много. Читает журналы и прочее.
По сути, его больше вообще мало что интересует. А тут он все читает, чатится постоянно...
Ну и всем знакомым помогает, в школе и дома...
Короче, его это все. 13.03.2014 21:14:37, Питерская
Он начал информатику учить во втором классе, занимался помимо школы много. Читает журналы и прочее.
По сути, его больше вообще мало что интересует. А тут он все читает, чатится постоянно...
Ну и всем знакомым помогает, в школе и дома...
Короче, его это все. 13.03.2014 21:14:37, Питерская
Я про язык программирования спрашивала :)
Просто если ребенок смотрит в сторону получения IT - ого образования ( а иначе зачем бы ему ЕГЭ по информатике), то нужно начинать программировать. Брать и решать задачки. Слышала мнение, что лучше начинать с Piton. Он проще для начинающих. Я, конечно, не специалист, но в нашей школе с 8-ого как раз с него и начинают изучение языка. Я, правда, так и не поняла, что Вы подразумеваете под словом " информатика" ?
Что такое информатика со 2-ого класса, я слабо себе представляю. Про ЕГЭ по информатики я не в курсе, поскольку моей вроде бы не актуально, там сейчас нужно программировать или нет? Вроде бы там или уже ввели или планируют внести изменения. 13.03.2014 21:40:01, мама КИра
Просто если ребенок смотрит в сторону получения IT - ого образования ( а иначе зачем бы ему ЕГЭ по информатике), то нужно начинать программировать. Брать и решать задачки. Слышала мнение, что лучше начинать с Piton. Он проще для начинающих. Я, конечно, не специалист, но в нашей школе с 8-ого как раз с него и начинают изучение языка. Я, правда, так и не поняла, что Вы подразумеваете под словом " информатика" ?
Что такое информатика со 2-ого класса, я слабо себе представляю. Про ЕГЭ по информатики я не в курсе, поскольку моей вроде бы не актуально, там сейчас нужно программировать или нет? Вроде бы там или уже ввели или планируют внести изменения. 13.03.2014 21:40:01, мама КИра
:)) Разговор гуманитария с программистом:)
Так поздно, в 8 классе?
Он учил Паскаль сам, Бейсик, Logo в далеком прошлом, еще год на С ходил, насколько знает, не могу судить. Хвалили.
Сейчас для ГИА делает задачки. Но ленится, в целом особо напрягаться:))
Под информатикой я подразумеваю то, что нужно сдать как ЕГЭ. Да, там нужно программировать. По выбору вроде три языка. 13.03.2014 22:04:02, Питерская
Так поздно, в 8 классе?
Он учил Паскаль сам, Бейсик, Logo в далеком прошлом, еще год на С ходил, насколько знает, не могу судить. Хвалили.
Сейчас для ГИА делает задачки. Но ленится, в целом особо напрягаться:))
Под информатикой я подразумеваю то, что нужно сдать как ЕГЭ. Да, там нужно программировать. По выбору вроде три языка. 13.03.2014 22:04:02, Питерская
Ни капли не поздно. Может быть вы под информатикой не программирование понимаете, а что-то иное? Вы тогда чуть шире расскажите, что именно делает ребенок
13.03.2014 23:47:37, Kiara
Под информатикой я сейчас понимаю то, что ему сдавать как ЕГЭ...
Я глубже не могу вникнуть, я совсем не в теме.
Pascal сам учил, по книжке.
Basic на курсах.
С на курсах учил... 14.03.2014 10:15:44, Питерская
Я глубже не могу вникнуть, я совсем не в теме.
Pascal сам учил, по книжке.
Basic на курсах.
С на курсах учил... 14.03.2014 10:15:44, Питерская
Ага, но "сдавать ЕГЭ" это несколько другое. Для "сдавать ЕГЭ" сто ЕГЭ суперресурс, вам его рекомендовали.
Я спрашивала, что он делает, чем интересуется. Он же не к ЕГЭ в началке готовится.
Хочется же в зону интереса попасть 14.03.2014 15:10:48, Kiara
Я спрашивала, что он делает, чем интересуется. Он же не к ЕГЭ в началке готовится.
Хочется же в зону интереса попасть 14.03.2014 15:10:48, Kiara
Я даже не могу сказать, кем он себя видит в этой области.
У меня самой, естно, смутные представления.
Ему нравится (очень) собирать, настраивать, налаживать, закачивать, переделывать:)) Может, ему железо ближе.
Задачи решать ему нравится... Просто сидеть и учить программирование скучновато:)
На ВЭБ дизайн ходил, очень интересно. 14.03.2014 16:45:46, Питерская
У меня самой, естно, смутные представления.
Ему нравится (очень) собирать, настраивать, налаживать, закачивать, переделывать:)) Может, ему железо ближе.
Задачи решать ему нравится... Просто сидеть и учить программирование скучновато:)
На ВЭБ дизайн ходил, очень интересно. 14.03.2014 16:45:46, Питерская
Наши считают, что до 8-ого еще слабая математическая база. до 8-ого у них тоже было Лого, стстемы счисления и прочее. Но это так, не прграммирование.
Ищите ресурсы, где будет решать задачки по программированию. Остальное приложится. Если только подготовка к ЕГЭ, то это ни о чем, ИМХО. 13.03.2014 22:34:06, мама КИра
Ищите ресурсы, где будет решать задачки по программированию. Остальное приложится. Если только подготовка к ЕГЭ, то это ни о чем, ИМХО. 13.03.2014 22:34:06, мама КИра
Piton -> Python правильно. Да, сейчас актуально. :)
13.03.2014 21:54:56, неважнокто
Моя подруга, для которой в Москве репетиторы по информатике оказались экстремально дороги, нашла в Питере прекрасного информатика, с которым ее сын теперь занимается по скайпу. Это вышло где-то в 3 раза дешевле. Если хотите - могу дать контакт репетитора в личку, но подозреваю, что их достаточно много.
13.03.2014 16:47:20, Капля дождя
Давайте-давайте. Спасибо. Мы-то можем и очно заниматься.
Интересно, насколько по скайпу удобно.
Английский по скайпу не очень ... 13.03.2014 16:52:02, Питерская
Интересно, насколько по скайпу удобно.
Английский по скайпу не очень ... 13.03.2014 16:52:02, Питерская
Я думаю, зависит не от того по скайпу-не по скайпу, а от преподавателя, подходит ли конкретному учителю такой формат. Сегодня спрошу контакт - напишу вам в личку.
14.03.2014 10:59:11, Капля дождя
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?