Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Военная кафедра подкралась незаметно(((
И нужно принять решение...Оказывается я очень плохо изучила эту тему: все решается в ... военкомате!!! И комиссия, и рекомендация к зачислению. И что делать теперь...Есть диагноз, который может (МОЖЕТ, если лечь летом в больницу и в зимнюю сессию тоже в больницу - тк день призыва попадает именно на на нее) получить военный билет на руки (пока естественно категория Б), но решили, что лучше пройти военную кафедру, чем с точки зрения военкомата "косить". Вот и получается ситуация: приходит сын на комиссию без выписок из больницы, получает "добро" для военной кафедры, НЕ проходит по спортивным нормативам - а это вероятность 99,999% - а в 18 лет приносит выписки из больницы с диагнозом для категории B. И что делать? Как правильно поступить??? Написала сумбурно, но по другому никак((( Да еще пропуск сессии даже по уважительной причине автоматически приводит к академическрму отпуску. И тянуть время до окончания института тоже не хочется, хочется еще и магистратуру без нервов на эту тему закончить.
05.03.2014 12:33:47, ritaiva
34 комментария
1. Как только военкомат узнает, что студент, сразу выдача военного билета откладывается до лучших времен, дескать, может по окончанию здоровье улучшится...
2. Призыв весной и осенью, каких боком к этому зимняя сессия?
3. За двумя зайцами погонишься... Учиться, так учиться... А хотелки до лучших времен. 05.03.2014 16:27:09, Конек
2. Призыв весной и осенью, каких боком к этому зимняя сессия?
3. За двумя зайцами погонишься... Учиться, так учиться... А хотелки до лучших времен. 05.03.2014 16:27:09, Конек
а у моего Г. вот засада, завтра едет на встречу с представителями кафедры военной. в Военкомате говорят что раз учишься, то Г оставят до конца учебы, а с Г на военную кафедру не берут. а что будет В или Б не знаю. У него легкая форма болезни.
05.03.2014 15:08:57, HeNe
Поделитесь потом, пожалуйста, опытом как выходить из такой ситуации. У моего тоже Г, думаю в 18 лет не приносить справку из института в военкомат, чтобы сразу определиться с категорией. А если поставят Б, то сразу достать справку из кармана. Не даст военкомат по шапке за такие "фокусы", т.е. за обман?
05.03.2014 15:55:50, 11 класс