Задали детке по биологии рассчитать его рацион и калорийность оного.
Я в полном шоке. Утренняя каша и какао на молоке- 300 гр.каши и 250 мл. какао-850 килокалорий!! 2 завтрак в школе- омлет и чай с хлебом-600ккал!! Полдник- яблоко и сок-300ккал..Про обед- тарелка в 300 мл.борща, гуляш с рисом, компот и 100 гр. хлеба-1400 ккал!! Убейте меня!1 Общая калорийность рациона-4300 ккал..В шоке.
Делать то чего? Понятно, что сокращать калорийность.За счет чего? Завтрак какой должен быть(творог не ест вообще)..? Как правильно кормить то?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может не менять ничего? Из своего опыта скажу, что бывают мальчики, которые вдруг начинают набирать вес, а потом за 3 месяца резко вырастают сантиметров на 20. У дочки одноклассники как начинали округляться, значит все -жди скачка в росте.
Вполне нормальный рацион для 14,5 лет. 28.02.2014 22:10:55, Олюшка_75
Вполне нормальный рацион для 14,5 лет. 28.02.2014 22:10:55, Олюшка_75

Просто вы неправильно считаете, при расчете каши надо брать вес сухой крупы, а это в 3 раза меньше, чем каши. Для какао - надо брать вес порошка, а это 5-10 грамм на чашку. Ну и так далее, вам ниже написали.
Яблоко вы уверены, что 300г? Это ж огромное какое-то. Но 100 г яблока погоды не сделают, на самом деле. И фрукты необходимы, так что это не плохо.
Но если вы озабочены его полнотой, возможно стоит уменьшить калорийность рациона на 10-20%. Сладкий сок спокойно можно убирать, это один сахар, заменить водой. Сахар в каше и какао уменьшить, и так далее. Количество риса на обед можно немного уменьшить. Но так чтобы он голодным не оставался, иначе будет тянуть на сладости и плюшки, на белый хлеб в большом количестве, а это еще хуже. Мясо не нужно убирать, белок нужен для мышц, тем более мальчику. 28.02.2014 16:24:09, Аня-лэ
И все же я не уверена, что вы верно считали. Вот глянула самое простое - омлет, калорийность омлета из 4 (!) яиц и 150 мл молока -