который сможет объяснить физику моему сыну (9 класс физматшколы). Умный, эрудированный ребенок тупит до слез (моих и почти что его). Завалил зачет второй раз. Не хочет уходить из школы, но похоже придется (((
М. Дмитрия Донского заберу и довезу потом обратно. За занятие отдам в районе тысячи, а если вдруг мой ребенок прозреет, полторы тысячи за одно занятие гарантирую :)
Темы - динамика, кинематика. Не понимает как формулы выводятся. Ну задачи решает три из пяти, опять-таки потому что формулы не помнит или не знает, как применять.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно ищу старшеклассника или студента
22.01.2014 23:28:21, Скроюсь_местная21 комментарий
Вам нужен не студент или старшеклассник, а хороший преподаватель с опытом работы именно в физ-мате, 2-3 месяца занятий и проблема будет решена
23.01.2014 14:03:33, Миня-Таня
Спасибо, к этому и пришли пока что :)
23.01.2014 15:00:57, Скроюсь_местная

Но на всякий случай: в прошлом году некоторые темы я объясняла сыну сама, пользовалась для отработки от простейшего - к сложному вот таким пособием для 9 класса [ссылка-1]
Там 4 уровня заданий по каждому разделу. Очень удобно и полезно оказалось для разбора тем с нуля. Там самый сложный уровень, возможно, для вашей физмат школы - не самый сложный, но если проработать базу, то далее будет проще разбираться.
Учебник мы использовали Мякишев Механика 10 класс. 23.01.2014 13:31:30, Колокольчик полевой
Репетитора у м Ясенево могу предложить (быв учительница лицея) 1000 руб - 60 мин
23.01.2014 11:18:01, КалиНа*
Рядышком совсем, согласны. А объясняет хорошо?
23.01.2014 11:31:45, Скроюсь_местная
Спасибо, созвонились, договорились.
23.01.2014 15:00:30, Скроюсь_местная

Написала на почту. 23.01.2014 10:13:23, Колокольчик полевой

Наш учитель по физике (считался сильнейшим в Дубне) в начале каждого урока проводил пятиминутную письменную проверку на знание материала - коротко содержание параграфа, формулы, определения. Народ дрожал и учил. Поступили после окончания школы все. Тогда репетиторов не было. 23.01.2014 10:23:09, фа

А у Вас нет знакомого репетитора, которого могли бы посоветовать? У сына через скайп очень приличный репетитор (и дорогой :)), но объясняет так, как учительница в школе (непонятно :)). Поэтому я просто не знаю уже, что делать ( Взрослого - согласна. Или студента - согласна. Главное, чтобы мог объяснить доходчиво. Для этого дар особый надо иметь :), не обязательно практиковаться долго.
23.01.2014 12:25:01, Скроюсь_местная

На время болезни, правда, порой, очень хочется иметь, с кем можно связаться и взять пару уроков.
Вот тоже в голове держу, что у КалиНы есть в Ясенево))). 23.01.2014 12:28:54, Колокольчик полевой

Если уж зашла речь, киньте, мне пожалуйста, координаты (телефон) в личку. Мой сын- часто болеющий, поэтому в любой момент может репетитор понадобиться(((. 23.01.2014 13:02:00, Колокольчик полевой
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.