Может, глупый вопрос задам, извините.
Сыну на момент окончания школы исполнится 17 лет (в июне).
Если вдруг (ну, всякое бывает) он поступит в ВУЗ, который ему не понравится... или, например, решит сменить направление... или завалит сессию. Я правильно понимаю, что у него будет возможность в следующем году поступить в другой ВУЗ? И что никакая отсрочка не будет использована?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже задавалась вопросом, что если поступит летом 2015, то у него будет возможность перепоступить ещё 1 раз летом 2016. Как я подозреваю, отсрочка начинает действовать с момента достижения 18 лет? И для военкомата важно что с учебой на момент достижения 18 лет и срока по приписному свидетельству, только тогда и начинается отсрочка?
Знающие, подскажите, пожалуйста, я права? 24.12.2013 14:51:53, Колокольчик полевой

Получается, месяц до окончания призыва. Вряд ли попадется, конечно :) а с документами потом не будет проблем?
24.12.2013 14:37:33, Viola da Gamba

А отсрочка школьная до 1 октября действует только в год окончания школы.
Хотя, если он пойдет в военкомат в июне, то можно же принести отсрочку из старого вуза, а документы в новый подавать не подлинные, а копии.
Потом надо будет только забрать документы из старого вуза до момента зачисления в новый.
Я рассуждаю теоретически:) Интересный вопрос:) 24.12.2013 14:05:54, Marisha
Боюсь, что не так. Весенний призыв начинается первого апреля и идет 3,5 месяца, так что если в год своего 18-летия он не студент, то аккурат попадает под призыв.
24.12.2013 14:05:52, Western
Так если он доучится первый курс, то будет же еще считаться студентом старого вуза, и отсрочка будет из старого вуза. Разве нет?
24.12.2013 14:07:06, Marisha
Летом ее не предоставят, но месяц можно не попадаться. Но зато ее предоставят во втором институте. А если она израсходуется в первом институте, то во втором ее уже не будет вообще.
24.12.2013 15:55:01, пчела Майя

Если доучится и сдаст весеннюю сессию, то отсрочка из старого вуза будет. А если, ттт, вылетит зимой - то увы.
24.12.2013 14:08:54, Western
Если на момент призыва молодой человек не будет студентом, то и отсрочки ему не положено. На основании чего отсрочку-то ему предоставят летом?
24.12.2013 15:46:59, Western

Да я про то и пишу, что летом критический момент будет. Преодолимо, конечно.
24.12.2013 16:03:12, Western
Понятно :) я упустила, что призыв длится 3,5 месяца. Тогда да, только доучиваться.
24.12.2013 14:20:19, Viola da Gamba
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.