Поделитесь,пожалуйста,сколько детям Вы даете на карманные расходы:) У меня чего-то сыну в почти 16 лет стало МАЛО 30 руб в день:)) Правда,он на метро ездит ,в эти деньги входит это:)
Сколько Вы даете? И в каком возрасте:))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой уровень зарплаты Вы предполагаете будет иметь Ваш ребенок в тот момент, когда он начнет работать. Не подрабатывать, учась, а работать. Из этого надо вычесть, сколько уйдет у него тогда на жизнеобеспечение - еду, одежду, оплату жилья (если Вы не планируете, что он будет с вами жить вечно). Останется при этом 900 рублей на "булавки"? Тогда 30 рублей в месяц - нормальная сумма. Думаете, что останется и 100 баксов? Тогда можно и по 100 рублей в день давать...
Мне кажется, что получая зарплату, он впоследствии должен иметь более высокий уровень "дохода", чем сейчас его карманные деньги. Иначе ему и не захочется работать :)
Так. Смутно как-то выразилась, да? 29.05.2003 23:51:32, Anykey

30 рублей мало. Порция мороженого 10 рублей. А иногда хочется ручку себе купить и это уже 20, если хорошо пишет.
Сколько даю сама точно не скажу, выдаю по мере поступления запросов. Дети скорее скромничают, чем нет. Может и выходит по 25-30 рублей в день на каждого, но это минимум! И в эту сумму не входят компьютерные диски, на которые просят деньги отдельно. Кроме того на них возложена обязанность покупать соки, чтобы сами выбирали и мне не таскать. Берут на это 100 рублей, а сдачу я конечно не требую. Рублей 30 у них остается.
Зато когда у них скапливаются излишки, покупают что нибудь вкусное для всех. Для меня естественно, что дети считают деньги общими. Хочу чтобы всегда так было и поэтому не стану ограничивать их ежедневной суммой.
Попробуйте давать сколько просит. Уверяю Вас, намного больше он не возьмет. 29.05.2003 21:41:25, Галка...
Сколько даю сама точно не скажу, выдаю по мере поступления запросов. Дети скорее скромничают, чем нет. Может и выходит по 25-30 рублей в день на каждого, но это минимум! И в эту сумму не входят компьютерные диски, на которые просят деньги отдельно. Кроме того на них возложена обязанность покупать соки, чтобы сами выбирали и мне не таскать. Берут на это 100 рублей, а сдачу я конечно не требую. Рублей 30 у них остается.
Зато когда у них скапливаются излишки, покупают что нибудь вкусное для всех. Для меня естественно, что дети считают деньги общими. Хочу чтобы всегда так было и поэтому не стану ограничивать их ежедневной суммой.
Попробуйте давать сколько просит. Уверяю Вас, намного больше он не возьмет. 29.05.2003 21:41:25, Галка...

Но дочке каждый день как бы и не надо. А на какие-то целевые траты - в парк, в кино, на мороженое, еще на что-то - получается около 70 рублей за раз. 29.05.2003 15:51:55, O'Merry

Но тогда почему же, действительно, не проездной???? Пусть он не просит, но разве Вам не кажется, что это удобнее? 29.05.2003 17:16:36, Anykey
Да его надо в школе делать,как-то часто упускаем срок:)) Или он боится,что с проездным на метро я ему вообще не дам ничего:))
29.05.2003 17:47:37, Кarolina
Чтобы сделать в школе проезной на метро никакие сроки не нужны. Берет фотографию 3х4 и паспорт и идет к школьному секретарю. Секретарь заполняет специальную форму и приклеивает фотографию. Затем с этой бумагой и паспортом нужно идти в метро в окно, где покупают билеты. Там они скажут на какой станции можно оформить карту учащегося. Может даже прямо на вашей станции и можно. Короче, отдаете заполненную форму в это окно. Они сверяют записи с паспортом и выдают отрывной талон. Через неделю здесь же нужно получить проезной. Он выдается на 2 года. Только каждый месяц нужно его оплачивать. Платишь 75 руб. и его заряжают на месяц.
У меня сын сам все сделал, т.к. на метро каждый день ездит, а я там месяцами не бываю. 29.05.2003 21:00:36, Ольга*
У меня сын сам все сделал, т.к. на метро каждый день ездит, а я там месяцами не бываю. 29.05.2003 21:00:36, Ольга*

Но мне кажется, все равно - проездной лучше делать. А карманных денег оставить столько же (или столько же за вычетом льготного проездного). Не сделает проездной - придется из карманных ездить.
А денег 30 рублей в день (даже 20, а то и 15) мне не кажется мало. Правда, я не в Москве, поэтому и писать про это не решаюсь. - может, там у вас тыщи у окружающих детишек :)
Ведь Вы же, наверное, не твердо больше ни копейки не даете. На подарки друзьям, на что-то, что ему очень хочется купить, небось, подкидываете.
А это - на мороженое... вполне хватит. И так этого на пиво хватает, а больше будет - вообще, непонятно, куда пойдет :) 29.05.2003 19:57:29, Anykey

В его расходы входит:
- оплата мобильного (входило, пока не украли телефон...),
- оплата проезного на метро (на автобусах не ездит),
- подарки на всякие дни рождения,
- мелкая канцелярщина,
- иногда некоторые продукты типа хлеба-молока домой
Тратит в основном на кассеты,воду-булки и те разности, на которые маме с папой денег жалко-(с нашей точки зрения ерунда, а для него жизненно важно (на ближайшую неделю-другую...) 29.05.2003 15:38:13, Иришь
На мой взгляд 30 руб. в день действительно мало, да еще и с расходами на проезд. У нас в среднем выходит 50 руб. в день. Сыну 13 лет. Проезд в эту сумму не входит. Для проезда в метро оформили карту учащегося. Стоит 75 руб. в месяц. Кстати, что вы ее не оформите. Это выгодно. Для проезда в автобусе тоже берет школьный проездной. Тоже 75 руб. в месяц.
Ежедневные 50 руб. уходят на воду 20-36 руб., мороженное, пирожок в школьном буфете и др. 29.05.2003 12:47:20, Ольга*
Ежедневные 50 руб. уходят на воду 20-36 руб., мороженное, пирожок в школьном буфете и др. 29.05.2003 12:47:20, Ольга*
Проездной есть,но на наземку,на метро как-то он не просит проездной:))
29.05.2003 13:23:23, Кarolina
Мой просто из школы каждый день ездит автобус+метро, поэтому и закупаемся проездными. В два раза дешевле выходит, чем все время билетики покупать.
29.05.2003 14:05:44, Ольга*

Представляю "ЖАЛОБНЫЙ ВИД":))))
В общем,у тебя 100 руб в день выходит???
А на что он их тратит? Проверяешь?
А на подарок на ДР к другу:) сколько даешь? Я даю 200-300,складываются обычно и покупают общий подарок (по его словам:) 29.05.2003 12:30:07, Кarolina
В общем,у тебя 100 руб в день выходит???
А на что он их тратит? Проверяешь?
А на подарок на ДР к другу:) сколько даешь? Я даю 200-300,складываются обычно и покупают общий подарок (по его словам:) 29.05.2003 12:30:07, Кarolina

Вообще-то он еще подкапливает понемножку:). 29.05.2003 12:39:40, Наташа С.