Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы отпустили ребенка на 2 дня в Ярос(ой) лавль 28 декабря?

Меня не столько смущает цена- 7500... Я бы сдалась, тк ребенок хочет. Но смущает
1) школа почему- то предлагает дальние экскурсии прям под НГ. Такое впечатление, что больше никто не хочет в эти дни( и есть причины). В прошлом году отказались. В этом смена руководителя РК и инициатива идет от классной.
2) по сути обстановка та же. Впритык к НГ. Начинаются корпоративы. Погода неизвестно какая будет. Автобус уже ломался. Пред праздничные пробки на выезде и въезде.
Еще мне каж, что народ в классе поедет на отдых сильно заранее, обычно к праздникам уже многие съезжают.
То есть вот что писали тогда- как законный представитель опасаюсь за жизнь и здоровье ребенка-по сути для меня ничего не изменилось с прошлого года...
За- только то, что я очень радуюсь, когда ребенок проводит время с ровесниками, новые впечатления и пр. и на это в общем- то денег не жалко никогда было... Но конец декабря:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.11.2013 07:36:57,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не отпустила. Я вообще не сторонник автопутешествий, тем более под новый год. 18.11.2013 15:10:58, ТомаГавк
Я б не отпустила. 17.11.2013 19:34:51, мимоша
ШаНуар
Nam v shkole otkazali ot avtobusnoj ekskursii v tulu s 29 nojabrja po 1 dekabrja motiviruja, chto s 1 dek.zapresheni avtobusnie ekskursii shkolnih grupp s viezdom za predeli moskovskoj oblasti. Mojet vam vse eto utochnit v departamente i potom reshat s klassnoj? 17.11.2013 13:12:58, ШаНуар
Mams
Ну, 7500 ИМХО, цена несколько завышена. В приличной тур-фирме это стоит около 5,5-6 тысяч. И это вполне приличная гостиница тур.класса. То есть - номер на двоих, с ванной/туалетом/новой мебелью. Можно дешевле найти. За 7500 - не люксы же детям на одну ночь?

Что касается даты, не переживайте. Все будет нормально и удобно. Мы ездили в Тверь вообще 31 декабря - все было хорошо. Пробок нет особых. К тому же в этом году 28 декабря у многих вообще рабочий день, его фирмы переносят на 31, чтобы люди нормально отдохнули. Так что обычного выездного трафика и не будет.

Повезло бы с погодой. Не было бы сильных морозов. И, если цена устраивает - то вполне можно ребенка отпустить.

Но я бы уточнила, что за фирма организует, и откуда такая цена? Им же не будут там новогодний фуршет устраивать. И уточните гостиницу. Обычно там всех размещают в Юбилейной. Хорошая гостиница, бывший совок, но после ремонта. Отличный завтрак - шведский стол.

А вообще, тоже с удовольствием поехала сама. И самой посмотреть, и за друзьями детки понаблюдать во внешкольной обстановке ;)

Про автобусы вообще не поняла, чего народ боится? Ездим уже 8 лет именно на автобусах. Аварии происходят с рейсовыми, где замученные гастарбайтеры пашут. Тур-автобусы (опять же, что за фирма организует?) - нормальные удобные машины, с грамотными водителями. Обычно их даже два на многодневки выезжает. Если нормальная фирма - то в случае поломки вышлют резервный автобус. Страхи какие-то надуманные. У нас переходить дорогу опаснее каждый день, чем раз в год на экскурсию съездить....

И потом - ну доедут до города на поезде. Дальше-то что? Пешком вокруг гостиницы ходить будут? Или на местных пазиках (или лиазах)? Уж лучше на нормальном автобусе прямо из Москвы, чем местный транспорт...
16.11.2013 16:09:46, Mams
Мы ездили в Коломну и в Торжок от очень приличной фирмы,пожалуй,самой раскрученной в этом бизнесе..Водителей автобусов приходилось осаживать (это делала экскурсовод в первом случае,а во втором вообще весь автобус),потому что они были ну просто быстрее всех на дороге,иногда было страшно(((. НО допускаю,что это только нам так везет.
Посмотреть на друзей детки я бы тоже очень хотела,но вот детка совсем не хочет,говорит-на выпускном посмотришь )))
17.11.2013 09:40:18, Ольга11
так кроме гостиницы включена цена проезда на заказном автобусе, это не меньше тысячи в одну сторону наверное. Еда, экскурсии. 16.11.2013 19:26:00, ?
такой тур на 2 дня стоит 6000 руб для СБОРНОЙ группы, туда входят автобус- гостиница - экскурсии - 1 завтрак - 2 обеда, т е там еще максимум за 1 ужин надо заплатить, И для ОРГАНИЗОВАННЫХ групп - это стоит еще дешевле
а цена такая. потому что учителя и сопровождающие свои поедут за счет детей из группы, поэтому и цена такая
17.11.2013 08:23:08, КалиНа*
Mams
Вот именно об этом я и говорила. Посмотрела на сайте фирмы, с которой мы ездим постоянно уже более 8 лет. И у них цена за два дня - 5900-6000. Скорее всего, действительно раскидали на учеников стоимость преподавателей. И да, если брать тур на группу - цена будет ниже, даже с учетом преподавателей. Там двое едут вообще бесплатно... Фирме выгоднее заказ группы, поэтому и скидки.

Обычно в эту сумму входит обед, ужин, завтрак и снова обед. Вполне достаточно для двух дней. Завтрак и ужин можно дома. С собой крайне редко что-то берем, обычно только питьевую воду, хватает еды. Обычно кормят в нормальных местах, просто и сытно.

А что касается осаживания водителей, увы, это бывает, конечно. Но крайне редко. Мне только один раз попался нервный водитель, но бегал по автобусу и ругался на термосы, сунутые в сеточку. Но это единственный за много лет. И однажды моя мама попала с неудачным водителем, но там экскурсовод сразу сказала, что это последний его рейс в этой компании. Так что будем считать подобные случаи единичными...

Кстати, цены на гостиницы у фирм тоже ниже, они же не один номер бронируют, а минимум 10-15 на группу. Так что ориентироваться на цену для частника тоже не верно.

Это я сразу на все вопросы отвечаю ;)
17.11.2013 15:59:36, Mams
посмотрела сайт Юбилейной, в эти даты 1 ночь порядка 3 тыс р, билет на рейсовый автобус 700 руб в один конец со Щелковского ( рейсовый автобус всегда дешевле заказного, мы к примеру,примерно столько из Подмосковья в столицу на длительные экскурсии одного дня платим Путешественнику, без оплат учителей и сопровождающих, они сами платят) Проесть за двое суток+ потратить на пару интерактивных экскурсий и простых 2 т.р. - легко ( ну, положим, агентство имеет тыщу дохода с чел ) 17.11.2013 09:58:50, ?
Mams
Добавлю про возраст. Мы своего с 7 лет возим. Если нет проблем с укачиванием - 300 км в один конец - вполне по силам ребенку. В 7 мы ездили по Нижегородчине. 5 дней - больше 1500 км. Правда, это летом. Но и зимой, в 13 лет - Тверь. Легко.

А тут - друзья, общение. Не волнуйтесь. ;)
16.11.2013 16:21:27, Mams
Кудесница Виагра
конечно
лишь бы ребенок хотел!
16.11.2013 11:14:11, Кудесница Виагра
Нет. 15.11.2013 22:44:12, Конек
Лиметт
Да. В хорошей компании и в пробках есть чем заняться. 15.11.2013 21:04:22, Лиметт
это кому как. Учителя в другое время просто не могут ( эти дни еще рабочие) Желающих отправить именно в эти дни родителей в каждом классе немало. Вот буквально на последнем собрании очень удивилась. Не знаю, может как раз из-за корпоративов детей сплавить хотят? Не смущает ни завышенная цена, ни гололед, ни пробки. Хотя ваша цена мне кажется вполне умеренной как раз. У нас часто ездят в Мышкин и округу, вот тут очень-очень дорого почему-то за 3-4-6 дневные туры. 15.11.2013 15:44:59, Тешико
ЛУЧИК
ДА. 15.11.2013 14:51:19, ЛУЧИК
мамАсЯ
на автобусе зимой - НИ-ЗА-ЧТО 15.11.2013 14:47:31, мамАсЯ
Liberty*
неа, не пустила бы. 28, 29 это суббота и воскресенье. Будет массовый выезд из Москвы по всем направлениям. Сужу даже по своей организации, сколько народу просится "домой" и в отпуск с 30.12 Ну нафик такую дорогу... 15.11.2013 14:29:25, Liberty*
Скорее да, чем нет. У нас обычно даже 2-хдневные эккурсии ощутимо дороже, а ребенку оч. нравится ездить. 15.11.2013 13:34:52, hanhi
Поехала бы с ним. 15.11.2013 12:55:55, Liskai
На автобусе, в предпразничные дни, зимой, да еще и больше чем за полторы сотни евро на два дня - НЕТ. За эти деньги они вполне могут поехать на поезде. Вот на поезде отпустила бы, ну и еще и заранее выяснила бы, кто из класса вообще едет. 15.11.2013 12:17:36, хризАНТем@
Нет. 15.11.2013 11:56:11, Jess (в системе Tanka99)
Белянчик
НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ против экскурсий, даже за, обеими руками
НО
на автобусе - никогда в жизни, я сама за рулем давно...и на фоне всего этого, сколько автобусы попадают в аварии, даже если они ездят с сопровождением....
на поезде - пожалуйста, на автобусе - никогда
15.11.2013 11:44:48, Белянчик
Rujik
В 13 мой перестал ездить с нами в поездки и оставался один дома на 1,5 двен недели. Отпустить с классом даже не обсуждалось со стороны безопасности, только со стороны оплаты. Не вижу проблем вобще, он же со взрослыми едет? Разве что цена… 15.11.2013 11:18:50, Rujik
перед Н.Г. не отпустила бы,в др. время-да.... 15.11.2013 09:57:36, Тагира
Свету_ля
В 13 лет я бы пустила. Для подростка это будет очень интересно. Моя туда в 13 и ездила. Куча положительных впечатлений, куча фотографий. Говорит, что если будут организовывать еще раз, то обязательно поедет.
А пробки для них - это фигня, они их даже не заметят в автобусе, будут заняты общением ;)
15.11.2013 09:38:13, Свету_ля
y_anna
Отпускайте.
Не пойму, чего Вы боитесь?
Если едет достаточно много одноклассников и учительница нормальная.
Это для Вас корпоративы, автобус сломался, пробки, а для них приключения.
15.11.2013 09:36:06, y_anna
WALL-E
Я бы не пустила - та еще суматоха будет. А еще и 28 декабря. Когда особо умные раньше сваливают. В это время в дальние экскурсии никто не едет - сплошные корпоративы, подготовки. нафик нафик. 15.11.2013 09:28:40, WALL-E
panter
я бы пустила. именно потому что 13 лет, именно потому, что сейчас такой возраст, когда ПОКА интересно. моей 15. ей уже не надо ничего, кроме друзей и компа 15.11.2013 08:48:33, panter
Ему интересно затусить, а не виды Ярославля:) от экскурсий для него я отказалась года 3 назад, 7- летка пока еще ходит с огромным удовольствием.... 15.11.2013 08:52:25, Len.ta
panter
мы еще стоически ходим на абонемент в третьяковку, третий год. Но она рисует и преподователь эти походы очень одобряет.
Но опять же- я перестала быть "курицей", однажды поймав себя на мысли, что до сих пор четко помню, куда и как меня не пустили родители в школе (а это много куда, включая учебу по обмену в Америку, выпускной вечер в старой школе, их которой я перешла в лицей, в поход с ночевкой и проч)
15.11.2013 09:05:54, panter
luli28
Я бы не пустила 15.11.2013 08:39:46, luli28
Verick
по-моему это какое-то скрашивание досуга одинокой учительницы.в 7л точно не надо.. рано 15.11.2013 08:25:54, Verick
У меня вот тоже какие- то мысли... Неудачное время, ну ведь можно же и по весне скататься, без гололеда и начинающих праздновать на летней резине в области.... 15.11.2013 08:32:42, Len.ta
Verick
это да ... и весной все красивое зеленое 15.11.2013 08:47:32, Verick
& CoSKODAff
а сколько ребенку??? а 7 бы не отправила, в 11-13 вполне. ну и что что пробка... 15.11.2013 08:17:34, & CoSKODAff
Старшего, 13...в 7 у нас даже не предлагают..300 км в одну сторону. В прошлом году было меньше+ стояние на въезде и выезде, все были оч недовольны, что такое время выбрано для экскурсии...я еще думаю, что кончится словами " экскурсия отстой, были одни девчонки, больше не поеду". Они у нас так в кино собираются:) а потом все по дачам и повезет, если один- двое придут....
У меня какой- то пессимистичный взгляд на эту затею...с другой стороны, может, будет одна из самых запоминающихся поездок в жизни...
15.11.2013 08:30:17, Len.ta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!