ребенок сейчас в Египте.
Поездка вышла не дешевая. но т.к. летом с нами он на юг не ездил, то отправили.
Поехал с тусовкой дайверов. Договорено было, что будут брать яхту из из моря погружаться, через день.
Вчера друзья звонили и сказали, что можно дополнительно брать яхту и выходить в море каждый день, для меня это будет стоить +450 долларов.
С одной стороны сумма для меня допустимая (но придется умолчать от ПО), с другой стороны не жирно ли ребенку будет? Есть притенщзии к учебе и поведению. Не критичные, но есть.
Есть мысль согласиться, но ему сказать, что это в счет подарка на НГ или сказать, что работаем по первоначальной схеме.
Прошу учесть, что только месяц назад ребенка обокрали и я попала на 60 т.р.(писала ранее)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
15 один ныряет? И кто ж его допускает-то?... Или это именно детская секция?
Просто, если что, я сама дайвер, немножко понимаю, что там кагбэ может быть, если у кого-то голова не совсем на месте.... За ребенка кто отвечает? 11.11.2013 00:45:29, Томасина
Просто, если что, я сама дайвер, немножко понимаю, что там кагбэ может быть, если у кого-то голова не совсем на месте.... За ребенка кто отвечает? 11.11.2013 00:45:29, Томасина
ныряет с моими друзьями (им по 40 лет) и их детьми.
За ребенка отвечает друг-Петрович. Ездит с ним не в первый раз.
Что там и как я не знаю, т.к. не могу погружаться( 11.11.2013 13:20:02, Кудесница Виагра
За ребенка отвечает друг-Петрович. Ездит с ним не в первый раз.
Что там и как я не знаю, т.к. не могу погружаться( 11.11.2013 13:20:02, Кудесница Виагра
Уж не знаю почему вы не можете погружаться( искренне надеюсь, что ничего серьезного), но если бы могли.... Этого топика не было бы. В принципе.
12.11.2013 17:27:15, Бывш арахноид
это сколько же лет ребенку,что сам в Египте?
08.11.2013 09:20:57, Oksanych
ну без меня он ездит с 7 лет.
сейчас 15, сам не только в Египет ездит, чай не ребенок! 08.11.2013 10:43:32, Кудесница Виагра
сейчас 15, сам не только в Египет ездит, чай не ребенок! 08.11.2013 10:43:32, Кудесница Виагра
Ой, а я бы не дала денег. Но не из-за воспитания, а просто потому, что на мой взгляд,
дайвинг в Египте под руководством местной публики опасное занятие. И чем чаще оно будет происходить, тем больше вероятности попасть в неприятность.
Да и сумма для Египта какая-то слишком уж большая. Она точно на ныряние пойдет? 07.11.2013 23:07:50, Яснотка
дайвинг в Египте под руководством местной публики опасное занятие. И чем чаще оно будет происходить, тем больше вероятности попасть в неприятность.
Да и сумма для Египта какая-то слишком уж большая. Она точно на ныряние пойдет? 07.11.2013 23:07:50, Яснотка
сумму озвучал мой друг-взрослый человек 40 лет.
Договорились, что он там будет платить, а я ему тут отдам 08.11.2013 10:46:40, Кудесница Виагра
Договорились, что он там будет платить, а я ему тут отдам 08.11.2013 10:46:40, Кудесница Виагра
Претензии к учебе и поведению не должны сказываться на подарках, есть другие способы их выражения.
07.11.2013 21:56:39, Liskai
О, а и мне тоже расскажите, пожалуйста. Ну, просто из общего интереса.
08.11.2013 13:11:45, какой-то крокодил
Для общего развития:)
1. Орать на ребенка за каждую тройку (или четверку). Либо воздействовать ремнем, ставить в угол и т.п.
2. Лишать сладкого, прогулок, телевизора, компьютера.
3. Обещать сдать в детский дом (на младшешкольников хорошо действует).
Да куча способов есть на самом деле. 08.11.2013 13:35:11, МарикаЧ
1. Орать на ребенка за каждую тройку (или четверку). Либо воздействовать ремнем, ставить в угол и т.п.
2. Лишать сладкого, прогулок, телевизора, компьютера.
3. Обещать сдать в детский дом (на младшешкольников хорошо действует).
Да куча способов есть на самом деле. 08.11.2013 13:35:11, МарикаЧ
Серьезно или нет, но все, кроме последнего пункта, лучше, чем не дать нырять, сославшись на плохую учебу и поведение.
09.11.2013 22:13:30, Liskai
Почему кроме последнего?
У моих родителей было диаметрально противоположное мнение — в детский дом меня обещали сдать ну просто регулярно, в то время как ремня я особо не помню. 09.11.2013 22:35:03, какой-то крокодил
У моих родителей было диаметрально противоположное мнение — в детский дом меня обещали сдать ну просто регулярно, в то время как ремня я особо не помню. 09.11.2013 22:35:03, какой-то крокодил
Потому, что Вы эти действия явно не одобряли и даже говорили, что ремень был бы лучше. Хотя лично я бы таким родителям ремня в руки не давала. Ремень это когда я типа должна наказать, но видеть сына наказанным и несчастным не хочу. По быстрому дала ремня, погрозила пальчиком, сообщила, что следовало бы дать намного больше и сильнее. И разошлись по своим делам. Жизнь вошла в норму, когда все друг другом как слоны довольны. И все понимают, что больше и сильнее никому не надо и стараются себя испугать, чтобы взяться за ум.
А угроза детским домом это, наоборот, желание видеть наказанным, несчастным, да к тому же еще и никем не любимым. Отказ от подарка тоже самое, только в более мягкой форме. И как же это надо пороть, чтобы отпущенный на свободу подросток испытывал не прилив бодрости и облегчения, а тоску и обиду! Поэтому тем, кто хочет видеть наказанного подавленным и униженным ремень в руки давать нельзя.
Ограничение в правах нормальный метод наказания, если он действует, то есть побуждает к активности ради возвращения отобранных прав (на пользование компом и пр.). Но иногда он побуждает совсем к другому: привыкнуть к тому, что у тебя ничего нет, и медитировать, наблюдая как растут деревья и занимаясь нехорошими излишествами. Учитывая, что из этого состояния надежно выводит только ремень, не проще ли прибегнуть к нему сразу.
Другой вариант наорать, но не всем дано иметь такой грозный голос и способность орать, не оскорбляя. 10.11.2013 14:29:35, Liskai
А угроза детским домом это, наоборот, желание видеть наказанным, несчастным, да к тому же еще и никем не любимым. Отказ от подарка тоже самое, только в более мягкой форме. И как же это надо пороть, чтобы отпущенный на свободу подросток испытывал не прилив бодрости и облегчения, а тоску и обиду! Поэтому тем, кто хочет видеть наказанного подавленным и униженным ремень в руки давать нельзя.
Ограничение в правах нормальный метод наказания, если он действует, то есть побуждает к активности ради возвращения отобранных прав (на пользование компом и пр.). Но иногда он побуждает совсем к другому: привыкнуть к тому, что у тебя ничего нет, и медитировать, наблюдая как растут деревья и занимаясь нехорошими излишествами. Учитывая, что из этого состояния надежно выводит только ремень, не проще ли прибегнуть к нему сразу.
Другой вариант наорать, но не всем дано иметь такой грозный голос и способность орать, не оскорбляя. 10.11.2013 14:29:35, Liskai
Крокодил не тетка, а я не троллю, но и не вполне серьезно. Ремень у нас почти понарошку, сама удивляюсь, что действует. Психолог говорит, что наш случай, вообще говоря, изучен. Все основано на взаимокомфортном образе жизни и отношениях, которые всех устраивают. И с точки зрения сына наказание это то, после чего я снова становлюсь белой и пушистой. Кто бы мог подумать, я то полагала, что белым и пушистым становится сын. Его же белопушистость определяется тем, что меня как бы надо успокоить и уверить в том, что процедура абсолютно надежна, действует и никаких других экспериментов над ним мне проводить не надо. Подросткам, оказывается, до зарезу нужна предсказуемость поведения родителей. А подобные мне мамаши как раз склонны к гиперактивности и экспериментам. Еще сказал, что если я вдруг выдеру его намного сильнее обычного, гарантированно будет бунт. Даже если будет за что. То есть в качестве серьезной или крайней меры ремень применять нельзя, так как он уже занял свою законную нишу легкого наказания по мере необходимости. И вообще, что бы он ни сделал, я "обязана" сначала применить обычный метод воздействия, так как сыном "проделана со мной большая работа" по убеждению в том, что обычный метод помогает всегда. Еще я не имею права на беспокойство и недовольство, так как опять же имею то, что помогает всегда. И если что-то не так, то, естественно, я сама и виновата. "Надо было сказать и напомнить, я бы сделал."
11.11.2013 14:03:57, Liskai
Просто любопытно, а вы с сыном обсуждали возраст, в котором придется менять эту схему вашего взаимодействия?
12.11.2013 00:04:39, ЮлияФ
А ничего, что у нас сейчас с нововведениями типа ювенальной юстиции "крошку" и отобрать могут за ремень?)
11.11.2013 23:55:17, Томасина
Для этого крошка еще должна пожаловаться, а ей это надо? В Германии мужа могут посадить, если жена скажет, что он ее изнасиловал. Но большинство немцев до сих пор на свободе.
12.11.2013 16:18:16, Liskai
Побуждающее ограничение в правах, действующее, как описано вами, вообще, похоже, вид наказания, очень редко применяемый удачно. Сужу по историям знакомых с такими отобранными правами. Права эти они возвращали только через выход из-под родительской опеки, а до тех пор — нехорошие излишества. Печально.
Про отпущенного на свободу подростка я не понял, правда.
Сложно всё это. Что ещё раз заставляет меня думать, что негативные семейные примеры не могут быть адекватной заменой позитивным («да, зато ты видел, как не надо, и теперь у тебя в твоей семье всё будет хорошо»). 10.11.2013 15:43:32, какой-то крокодил
Про отпущенного на свободу подростка я не понял, правда.
Сложно всё это. Что ещё раз заставляет меня думать, что негативные семейные примеры не могут быть адекватной заменой позитивным («да, зато ты видел, как не надо, и теперь у тебя в твоей семье всё будет хорошо»). 10.11.2013 15:43:32, какой-то крокодил
Ну как не поняли, после наказания обычно отпускают на свободу. Если ему попало меньше, чем по его мнению он заслуживает, то жизнь снова прекрасна. Если намного больше, тот тут уже ни компа, ни родительской любви, ни неба над головой не надо. Одна только обида и немой вопрос: зачем со мной такое сотворили, я бы и так был белым и пушистым.
Позитивные примеры, при их отсутствии в детстве, можно найти в общении с женой и в самых счастливых моментах жизни собственного ребенка. Берешь их за образец и стараешься превратить в норму. К тому же у каждого есть свое детство мечты, да и помним мы больше хорошее.
Поэтому для меня нормальное состояние сына это именно свобода. Уроки сделаны, он собой и я им довольна. Он занимается чем хочет.
Если играет-читает, радуюсь, что ему хорошо. Если занимается в личное свободное время чем-то умным, вообще умиляюсь и лопаюсь от гордости.
Вот мучения над уроками меня бесят, поэтому стараюсь применить все средства для сокращения времени этих мучений. Необходимый минимум должен делаться быстро и оставлять свободу для отдыха и творчества. 10.11.2013 16:14:48, Liskai
Позитивные примеры, при их отсутствии в детстве, можно найти в общении с женой и в самых счастливых моментах жизни собственного ребенка. Берешь их за образец и стараешься превратить в норму. К тому же у каждого есть свое детство мечты, да и помним мы больше хорошее.
Поэтому для меня нормальное состояние сына это именно свобода. Уроки сделаны, он собой и я им довольна. Он занимается чем хочет.
Если играет-читает, радуюсь, что ему хорошо. Если занимается в личное свободное время чем-то умным, вообще умиляюсь и лопаюсь от гордости.
Вот мучения над уроками меня бесят, поэтому стараюсь применить все средства для сокращения времени этих мучений. Необходимый минимум должен делаться быстро и оставлять свободу для отдыха и творчества. 10.11.2013 16:14:48, Liskai
Любой способ ритуального воздействия, который ребенок будет считать наказанием и которого сможет заставить себя избегать без лишних усилий и усиления со стороны наказывающего.
08.11.2013 13:45:36, Liskai
Если допустимая сумма - о чем речь вообще. Все остальное вообще не имеет отношения к теме :)
07.11.2013 21:43:16, ДраКошка
Не очень поняла связь между нормально отдохнуть (потратив на это дополнительно 450 долларов) и учебой и поведением. Он за деньги, что ли, учится?
Урежьте карманные, не дарите ничего на НГ.
Я сына летом отправляла в Германию в языковую школу, вроде на всем готовом, но 650 евро за три недели с моей карты были списаны. Зато ребенок был сыт (ужинать ходили в ресторанчики, в школе скверно кормили), а еще объездил все соседние городки на автобусах и электричке.
При этом я тоже не восторге от учебы и поведения, но эти недели в Германии дали так много, что считаю все это бабло инвестицией) 07.11.2013 21:33:07, jnixon
Урежьте карманные, не дарите ничего на НГ.
Я сына летом отправляла в Германию в языковую школу, вроде на всем готовом, но 650 евро за три недели с моей карты были списаны. Зато ребенок был сыт (ужинать ходили в ресторанчики, в школе скверно кормили), а еще объездил все соседние городки на автобусах и электричке.
При этом я тоже не восторге от учебы и поведения, но эти недели в Германии дали так много, что считаю все это бабло инвестицией) 07.11.2013 21:33:07, jnixon
ну да, вот за меня ответили) 3 недели полной, почти неконтролируемой самостоятельности (смску мне отправлял раз в день. вечером, ок и все). В школе образовалась группка из нескольких человек, увы, русских, так что общение было на русском. но - самостоятельные поездки в другие города, ежевечерний выход в город поужинать, шопинг без контроля (привез очень хорошие и недорогие вещи, все выбрал сам).
08.11.2013 23:04:49, jnixon
Думаю, самостоятельность и реальное понимание зачем нужен язык.
Хотя когда-то в детстве аналогичные поездки дали мне понимание 2-х вещей: у человека всегда должны быть свои деньги и документы; жить нужно в той стране, гражданином которой являешься)). Поняла это в 11 лет, очеень помогло потом в понимании целей жизни)). 08.11.2013 20:10:19, Elen
Хотя когда-то в детстве аналогичные поездки дали мне понимание 2-х вещей: у человека всегда должны быть свои деньги и документы; жить нужно в той стране, гражданином которой являешься)). Поняла это в 11 лет, очеень помогло потом в понимании целей жизни)). 08.11.2013 20:10:19, Elen
раз уж приехали, надо выжимать максимум из отдыха. Глупо тратиться на одежду, снаряжение и сидеть на берегу. Все равно что приехать в Париж и не пойти на Эйфелеву башню. Пока есть желание, здоровье, возможности, и тем более уж школу пропускает, наполните жизнь радостью Детей надо любить и баловать, по своим возможностям. Потому что никто не знает что будет завтра.
Не такие большие деньги, восполните потихоньку. А на Нг что-то чисто символичсеское. Я бы так и озвучила- осенне-зимний подарок 07.11.2013 17:48:07, ТеоЛина
Не такие большие деньги, восполните потихоньку. А на Нг что-то чисто символичсеское. Я бы так и озвучила- осенне-зимний подарок 07.11.2013 17:48:07, ТеоЛина
Как-то вы не вовремя воспитывать взялись. И не на том. Снявши голову по волосам не плачут. И где он будет в то время пока вся компания выходит в море? Думать о своем поведении? Да и ничего особо плохого он не сделал, за что надо наказывать таким глупым способом.
07.11.2013 16:44:23, hanhi
не спорю что не сделал
почти все его друзья крайне несерьезно к учебе относятся(
понятно, что как мама я хочу чтоблы он учился, учился хорошо. училдся для себя 07.11.2013 17:13:37, Кудесница Виагра
почти все его друзья крайне несерьезно к учебе относятся(
понятно, что как мама я хочу чтоблы он учился, учился хорошо. училдся для себя 07.11.2013 17:13:37, Кудесница Виагра
Ну вы уж определитесь: если вам важнее всего учеба, вам бы не пришло в голову отправлять его в этом году отдыхать вообще (только не надо про то, что отдых необходим: без денег дети живут без отдыха и не жужжат), а раз уж отправили отдыхать, то явно для вас учеба - это такая гос.услуга для сына, которой можно пользоваться по своему усмотрению. Сейчас ему важнее нырять, так нафига ж ложку дегтя-то ему добавлять? Пусть уж ныряет на полную.
07.11.2013 17:48:14, hanhi
Вот таки да.
Завидую белой завистью, отдыхать, посреди осени, дайвинг, всякое такое. Отдых необходим, все дела. 07.11.2013 18:12:28, какой-то крокодил
Завидую белой завистью, отдыхать, посреди осени, дайвинг, всякое такое. Отдых необходим, все дела. 07.11.2013 18:12:28, какой-то крокодил
Родительская позиция, что отдых необходим. Вот это вот мило.
08.11.2013 12:27:33, какой-то крокодил
Раз вы спрашиваете прямого совета, то скажу. Если уж послали - то заплатите. Тем более, что деньги не проблема. Или не надо было посылать. А что он еще там будет делать в дни, свободные от погружений?! Пусть лучше поныряет.
07.11.2013 16:22:35, Мама Мими
Можно оффный вопрос. А в 450$ сколько дайвов входит?
07.11.2013 15:40:42, Вахмурка и Гржмелик
а хрен его знает?
могу завтра спросить
думаю не много, около 5
но могу сильно ошибаться 07.11.2013 16:07:38, Кудесница Виагра
могу завтра спросить
думаю не много, около 5
но могу сильно ошибаться 07.11.2013 16:07:38, Кудесница Виагра
Спросите, просто за 5 погружений, что-то дороговато выходит:)
70$ стоит дайв на Мальдивах с арендой всего оборудования и шикарными условиями на кораблике:) Еда и персональный халатик входят в стоимость... 07.11.2013 16:18:30, Вахмурка и Гржмелик
70$ стоит дайв на Мальдивах с арендой всего оборудования и шикарными условиями на кораблике:) Еда и персональный халатик входят в стоимость... 07.11.2013 16:18:30, Вахмурка и Гржмелик
Я могу ошибаться, но по-моему $20 было в Египте при долгосрочной аренде яхты.... Хотя, может, это без яхты, за яхту мы могли отдельно платить.... Но не больше $40 - точно.... У меня неделя с билетами, отелями и ежедневными нырялками 2 раза в день меньше тысячи стабильно выходила. Хотя, в Египте давно не была, мож там все поменялось уже...)
11.11.2013 01:01:09, Томасина
а в семейной вы пишите, что поездка получилась очень бюджетной
07.11.2013 15:29:59, Бываю
сама путевка недорогая ...это да
по еще дали с собой + на яхту Петрович собрал и погружения
+ купили вещей на море и фигней для погружения, кепку, тапки какието специальные, шлепанцы...вырос уже с лета. а ПО вещи ему давно малы(
+маску и еще чего-то там не нашли
вот и получилось нифина не бюджетно(
без дайвинга было бы вообще дешего
а с этими приблудами не особо( 07.11.2013 16:10:40, Кудесница Виагра
по еще дали с собой + на яхту Петрович собрал и погружения
+ купили вещей на море и фигней для погружения, кепку, тапки какието специальные, шлепанцы...вырос уже с лета. а ПО вещи ему давно малы(
+маску и еще чего-то там не нашли
вот и получилось нифина не бюджетно(
без дайвинга было бы вообще дешего
а с этими приблудами не особо( 07.11.2013 16:10:40, Кудесница Виагра
Нда причиндалы для дайвинга намного дороже поездки
07.11.2013 16:50:36, бываю
я вообще не знаю что такое всд)
он еще маленький ездил в лагерь дайверский в крыму.
Потом регулярно ездил с моими друзьями на всякие погружения.
я за этим не слежу...не моя компетенция. 07.11.2013 21:00:01, Кудесница Виагра
он еще маленький ездил в лагерь дайверский в крыму.
Потом регулярно ездил с моими друзьями на всякие погружения.
я за этим не слежу...не моя компетенция. 07.11.2013 21:00:01, Кудесница Виагра
А разрешение на погружение кто подписывает:)? Сам?
Что же тогда в снаряжении дорогое? 07.11.2013 21:19:27, Вахмурка и Гржмелик
Что же тогда в снаряжении дорогое? 07.11.2013 21:19:27, Вахмурка и Гржмелик
Петрович.
человек который его втянул в это хобби)с которым он везде и ездит. 08.11.2013 10:48:44, Кудесница Виагра
человек который его втянул в это хобби)с которым он везде и ездит. 08.11.2013 10:48:44, Кудесница Виагра
Петрович родитель или законный представитель с бумажкой? Хотя, какие в Египте бумажки, о чем я...
08.11.2013 11:03:42, Вахмурка и Гржмелик
Да вот меня тоже резануло, нормальный PADI-клуб послал бы лесом...
Кудесница, не хочу каркать, но, поверьте старой дайверше, это не игрушки, каждый год трупы имеем в том же Египте, особенно в русских дайв-алкотусовках...
Впрочем, один позитивный момент - научится от жены любовниц грамотно шифровать...)))) В жизни пригодится)) 11.11.2013 01:10:17, Томасина
Кудесница, не хочу каркать, но, поверьте старой дайверше, это не игрушки, каждый год трупы имеем в том же Египте, особенно в русских дайв-алкотусовках...
Впрочем, один позитивный момент - научится от жены любовниц грамотно шифровать...)))) В жизни пригодится)) 11.11.2013 01:10:17, Томасина
вообще то представитель)
но в Египте никто не просит, т.к. там едет огромная дайверская тусовка с тренером из Питера. 09.11.2013 20:19:33, Кудесница Виагра
но в Египте никто не просит, т.к. там едет огромная дайверская тусовка с тренером из Питера. 09.11.2013 20:19:33, Кудесница Виагра
Детей надо баловать. Только тогда из них вырастают настоящие разбойники (с).
Я знаю, что и ваш БМ, и ПО придерживаются прямо противоположной точки зрения, но сейчас, кмк, ребенок куда больше нуждается в вашей любви, чем в воспитательных мерах. 07.11.2013 14:54:09, Чифф@
Я знаю, что и ваш БМ, и ПО придерживаются прямо противоположной точки зрения, но сейчас, кмк, ребенок куда больше нуждается в вашей любви, чем в воспитательных мерах. 07.11.2013 14:54:09, Чифф@
фигня вся в том, что мне придется умолчать о том что я заплачу эти деньги(
я понимаю, что сыну в 10 очень тяжело и что может действительно надо отдохнуть по полной, чтобы потом включится на все 100?
всегда есть возможность с ним обсудить, что если опять будут праблы с учебой, то все преференции закончаться 07.11.2013 15:02:45, Кудесница Виагра
я понимаю, что сыну в 10 очень тяжело и что может действительно надо отдохнуть по полной, чтобы потом включится на все 100?
всегда есть возможность с ним обсудить, что если опять будут праблы с учебой, то все преференции закончаться 07.11.2013 15:02:45, Кудесница Виагра
Раз вы пишите ниже, что ребенок от ныряния в восторге, то я вообще не понимаю, в чем могут быть сомнения. На общем фоне всех ваших трат эта доплата совсем не выглядит ужасающе :) Ну, а по возвращении с ребенка можно будет получить какой-нибудь приятный бонус в виде какой-то дополнительной помощи по дому или обязательств по учебе.
07.11.2013 15:33:40, Чифф@
вот я тоже за обязательства по учебе и хотя 1 уборку в выходные
07.11.2013 16:11:16, Кудесница Виагра
по полной надо было и обратно брать бизнескласс и отель подороже) и не в Египет.
но соглашусь, детям не важны условия, главное обстановка и компания 07.11.2013 16:12:02, Кудесница Виагра
но соглашусь, детям не важны условия, главное обстановка и компания 07.11.2013 16:12:02, Кудесница Виагра
это смешно - отправить в египет не в каникулы, имея претензии к учебе и поведению, но нырять через день из-за этого. ну и не очень понятно все ли так будут, или он один будет сидеть на берегу
07.11.2013 14:53:01, Шерлок
нырять едут все. изначально договаривались, что будут через день. теперь появилась возможность делать это каждый день.
насчет моих претензий к его учебе и поведению- я вообще не могу вспомнить когда их у меня не было) 07.11.2013 15:07:26, Кудесница Виагра
насчет моих претензий к его учебе и поведению- я вообще не могу вспомнить когда их у меня не было) 07.11.2013 15:07:26, Кудесница Виагра
Если поехал без родителей, то не логично отрываться от тусовки. А сказать, что в счет НГ подарка - вполне. Или оставить на его усмотрение: или-или. Тут нужно еще иметь уверенность, что "каждый день" - это та же компания, а не что-то левое и более опасное, куда пойдут не все. Поэтому, ИМХО, первый вопрос - какая часть их компании собирается нырять погружаться каждый день и с теми же инструкторами или с другими.
07.11.2013 14:40:31, Конек
там 4 взрослых ( 40 лет) и 2 детей, 11 и 1,5.+ мой 15летка.
Они хотели с 11леткой эти дни в отеле быть. точнее на море.
А теперь хотят нырять. 07.11.2013 15:06:04, Кудесница Виагра
Они хотели с 11леткой эти дни в отеле быть. точнее на море.
А теперь хотят нырять. 07.11.2013 15:06:04, Кудесница Виагра
В любом случае я бы ребенка одного, без компании не оставляла. Нырять так нырять. И рассматривала бы эти лишние траты просто как оргвопрос. В конце концов, зачем они туда поехали?
Но я не сторонница оставлять детей (даже 15-летних:) без НГ-подарков. Просто он может быть скромнее. 07.11.2013 15:15:29, МарикаЧ
Но я не сторонница оставлять детей (даже 15-летних:) без НГ-подарков. Просто он может быть скромнее. 07.11.2013 15:15:29, МарикаЧ
наверное меня больше всего бесит не эти 450 долларов, а тот факт что придется умалчивать об этой трате ПО и вообще всем, кроме вас)
07.11.2013 16:14:26, Кудесница Виагра
А что мальчик хочет? Раз уж в компании и деньги есть, то логичнее быть со всеми, если ребенок сам хочет, конечно. Но у меня нет цели наказывать вообще, поэтому мне так видится.
07.11.2013 14:40:15, reina
В Питере вообще не хотел нырять. Говорил, что так устал, что будет просто загорать и купаться.
приехал, сказал, что выныряет свои разы...так уж и быть
а вчера аж захлебывался когда рассказывал какое там море-красота и ваще!
очень хочет и в принципе согласен, что это будет в зачет НГ.
Но получается, что я на него в этом месяце больше 250000 потрачу! что относительно моих заработков пипец и расточительство! 07.11.2013 15:04:52, Кудесница Виагра
приехал, сказал, что выныряет свои разы...так уж и быть
а вчера аж захлебывался когда рассказывал какое там море-красота и ваще!
очень хочет и в принципе согласен, что это будет в зачет НГ.
Но получается, что я на него в этом месяце больше 250000 потрачу! что относительно моих заработков пипец и расточительство! 07.11.2013 15:04:52, Кудесница Виагра
450 долларов (15000р) на этом фоне вообще незаметны. Ну будет не 250 тр, а 265. Как у вас 250000 набралось, непонятно.
07.11.2013 15:38:08, Аня-лэ
череда случайных сопрадений(
думаю что что-то там свыше дает мне шанс задуматься, что что-то делаю я не так(
+ я сюда вклчила 60 тысяч его кражи! 07.11.2013 16:13:00, Кудесница Виагра
думаю что что-то там свыше дает мне шанс задуматься, что что-то делаю я не так(
+ я сюда вклчила 60 тысяч его кражи! 07.11.2013 16:13:00, Кудесница Виагра
<+ я сюда вклчила 60 тысяч его кражи!> Это я поняла, все равно очень много.
07.11.2013 16:30:02, Аня-лэ
в том. то и дело, что после всех последних трат эти 450 долааров-пир во время чумы
07.11.2013 17:16:01, Кудесница Виагра
но это мои (тайные) отложения. т.е. эти деньги у меня есть, но в семейном бюджете их нет!
07.11.2013 21:01:05, Кудесница Виагра
выбирайте в след раз тщательнее место отдыха , в Изр. в конце октября билеты по 22 тр были. Поездка была бы более интересной, экономичной и комфортной.
08.11.2013 00:44:32, Туристочка
а какая там погода щас? не подскажите?
имеет смысл туда ехать в начале декабря? 08.11.2013 10:50:27, Кудесница Виагра
имеет смысл туда ехать в начале декабря? 08.11.2013 10:50:27, Кудесница Виагра
Да, имеет, в Эйлат. 28С сейчас. В декабре чуть ниже, 22-23, но вода 25. Несколько хороших дайвинг-центров, серфинг. Красное море с этой стороны гораздо лучше,имхо ( была и там и там) .
08.11.2013 13:18:34, Туристочка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?