Тьфу, блин, начиталась нынешних тем и тоже начало меня колбасить опять. Тоже определенных желаний нет, деточкина экология основана на фильме Люка Бессона "Земля", сильно подозреваю, что у нас это все далеко не так красиво и интересно. Из предметов нравится и получается только химия. Ребенок вообще не чешется, все про институты и экзамены копаю в инете исключительно я ну и т.д.
Нет, я конечно все понимаю, что "в армию не идти" и вообще. Но все равно мое глубокое ИМХО, что в институт НАДО. А вот в какой - никому не ведомо. Сдавать ЕГЭ по принципу "что получается" тоже как-то странно на мой взгляд.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сестра закончила по специальности экология. Работу по специальности найти так и не смогла(( Диплом пылится.
29.08.2013 10:47:19, ольгастик
У меня студентка-эколог закончила третий курс. Экологию выбрала после просмотра "через тернии к звездам".
Любила химию и биологию, но на учителя этих предметов идти не хотела, как и "на лаборанта" тоже. Как-то все сошлось на экологию.
Что могу сказать после трех лет... Программа обучения мне лично кажется достаточно интересной, в нашем вузе она скорее техническая (много расчетов), чем гуманитарная, но описательные предметы тоже есть. Очень хороший контингент студентов в группе, возможно, специальность наложила на этот аспект свой отпечаток, т.е. понятно, что на эколога пойдут одни дети, а, скажем, на милиционера - другие. Ну тут кому что ближе...
Из минусов для меня лично - непонятно, кем же с этим дипломом работать... Но возможно это больше наша проблема, т.к. у дочки имеются проблемы с общением, что сразу отметает ряд доступных должностей.
Как Ваша дочка относится к специальности под названием "химия"? Раз она ей нравится.
И еще пусть она у вас пройдет в интернете тест Климова по профориентации, если еще не проходила. Даст какую-то информацию к размышлению. 28.08.2013 22:04:43, ЮлияФ
За тест спасибо, обязательно поищу! Вот к чистой химии она как-то не очень...
28.08.2013 23:06:25, Дикая хозяйка
Любила химию и биологию, но на учителя этих предметов идти не хотела, как и "на лаборанта" тоже. Как-то все сошлось на экологию.
Что могу сказать после трех лет... Программа обучения мне лично кажется достаточно интересной, в нашем вузе она скорее техническая (много расчетов), чем гуманитарная, но описательные предметы тоже есть. Очень хороший контингент студентов в группе, возможно, специальность наложила на этот аспект свой отпечаток, т.е. понятно, что на эколога пойдут одни дети, а, скажем, на милиционера - другие. Ну тут кому что ближе...
Из минусов для меня лично - непонятно, кем же с этим дипломом работать... Но возможно это больше наша проблема, т.к. у дочки имеются проблемы с общением, что сразу отметает ряд доступных должностей.
Как Ваша дочка относится к специальности под названием "химия"? Раз она ей нравится.
И еще пусть она у вас пройдет в интернете тест Климова по профориентации, если еще не проходила. Даст какую-то информацию к размышлению. 28.08.2013 22:04:43, ЮлияФ

вы изменить что-то можете? я посадила в приказном порядке выбирать вуз. он выбрал (лишь бы от него отвязались). вчера вдруг опять смотрел биологию с химией (считает что их легче выучить). но как-то ничего не нашел. будет сдавать физику. не удивлюсь, если к концу года передумает. но я ничего не могу сделать. успокаиваю себя тем, что не все с 1 раза поступают.
27.08.2013 18:33:17, Кетчуп
В приказном порядке я тоже могу, моя послушается. Но, блин, надо же, чтобы ребенку нравилось!
27.08.2013 18:39:54, Дикая хозяйка

я в приказном порядке посадила выбирать, я ж не виновата, что ему ничего не нра и сделать ничего не могу.
27.08.2013 18:54:00, Кетчуп
Ага, сдавать ЕГЭ надо по принципу " что не получается". Тогда то уж всенепременно вуз в кармане :)
Это же связано " нравится=>получается" и " получается=> нравится". 27.08.2013 16:11:53, Бывш арахноид
Сдавать ЕГЭ надо по принципу "кем хочу работать потом". А если предмет нужный для сдачи не получается, можно и репетитора по нему взять.
27.08.2013 16:42:37, Дикая хозяйка
Это же связано " нравится=>получается" и " получается=> нравится". 27.08.2013 16:11:53, Бывш арахноид

А дитя-то что по этому поводу думает? Вы (или она) уж определитесь: либо она знает химию(что по моим меркам невероятно круто) и тогда при чем здесь экология? (я в курсе, что в процессе учебы она пригодится, и может даже в процессе работы, но не для поступления, разве что в МГУ на почвоведение, но и тогда еще важнее биология), либо таки ребенку нужна экология, тогда это совсем другой ЕГЭ (значительно более простой).
27.08.2013 15:48:03, hanhi
Дитя вообще по-моему по этому поводу не думает. Я в курсе, что для экологии надо географию, но дите на нее забило большой болт, хотя клялось и божилось, что летом будет заниматься. Да и экологию мне кажется она очень "по-киношному" себе представляет. Ну вот как ниже пишут про медицину по сериалам. А химия сама по себе нравится и получается вроде, но чисто на химическую специальность не хочет. Дурдом короче...
27.08.2013 15:50:41, Дикая хозяйка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.