Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не было печали...:(

И что теперь делать?Рыпаться или сидеть ровно?
Во вторую волну проходит на вечернее отделение по желаемому направлению. По крайней мере, так последние пару-тройку лет казалось, что оно желаемое. А теперь после моей проработки(и зачем я это сделала, вот дура-то:(, вмешалась в выбор специальности) деточка в полном замешательстве и сама уже не может четко сказать, чего ж она хочет?
Я, как технарь, ратую за все-таки какое-никакое техническое образование, пусть и с химическим уклоном.
Но деть явно не инженер:(. Вдруг я делаю большую ошибку, толкая ее в этом направлении? Может надо вернуть в прежнее русло и пусть себе идет в фармацию, как и хотела когда-то?
Или за химией и химическими и биотехнологиями будущее? И пусть учится на дневном на химика-технолога или биотехнолога?
Я уже запуталась сама, запутала детку и у всего ближнего окружения уже кругом голова от выбора.
А как бы поступили Вы?
Прошу помощи у коллективного разума :(
Решение принимать надо в срочном порядке:(
05.08.2013 23:07:03,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. А что девочка хочет? Работать в аптеке? Она в этом уверена? Если да, то вопросов нет. А если не очень, то после биотехнологии МИТХТ я знаю работающих и менеджером в фирме, и разработчиком лекарств...
2. Если таки есть желание изучать химию, то биотехнология явно лучше фармацевтики, поскольку в фармацевтике много весьма специфических заморочек и от химии это далековато. Как мне сказал знакомый врач, врачи не должны знать формулы лекарств, а только их названия и область применения. Фармацевты... знают о лекарствах весьма дозировано, как я могу судить по той маленькой области, в которой моя узкая специальность с фармацевтикой пересекается. Когда у меня были проблемы с качеством лекарств, я их у химиков с той самой биотехнологии выясняла, а не у фармацевтов. И они очень издевались (причем по делу) над некоторыми фармацевтическими традициями.
3. Я Вам еще кое-ст намылю, ловите.
06.08.2013 07:11:48, Конек
Поговорила с ней, вроде тупо за прилавком стоять и отпускать лекарственные формы не хочет.
Говорит, что привлекательно для нее именно разрабатывать препараты :(
За что такое наказание? Ведь не математик ни разу:(

P.S. Люба, спасибо, я Вам ответила письмом. Может еще чего-нибудь посоветуете, я в химии совсем не ориентируюсь и ничем помочь ребенку не могу :(
06.08.2013 13:11:59, @лёнка
за прилавком стоят и отпускают лекарства в основном фармацевты, для этого не нужно высшее образование. 06.08.2013 14:41:18, Аник
да, конечно!
Но кто ей даст руководить аптекой сразу после института или возьмет в контрольно-аналитических лабораториях работать?
06.08.2013 15:13:45, @лёнка
А это очень быстро происходит, если есть желание. Я через 2,5 года стояния за прилавком была зам.заведующей, еще через год стала заведующей аптеки. Просто зп там небольшие. 5 лет назад, когда я окончательно уходила из крупной сетевой аптеки получала в районе 45 тыс. Сейчас примерно на 10-12 тыс. больше...
Хотела (просилась/искала) место территориального менеджера - это когда под твоим началом несколько аптек, это было бы интересно и по деньгам и по жизненной активности, но случился декрет :))) После него я ушла совсем в другую область.
Неплохо зарабатывают продажники (медицинские представители), но чтобы работать в этой сфере нужно определенными чертами характера обладать. Я не была готова ходить и клянчить у больниц и аптек, чтобы купили мою продукцию :)
Вообще, мест куда идут с фарм.дипломом на самом деле много. Если бы вернуть все вспять - аптека была бы самым последним куда бы я пошла :)) Но у меня никого из медицины нет, подсказать было некому, хотелось работать и аптека показалась самым простым вариантом, потом втянулась и засосало :)
06.08.2013 15:40:06, Яснотка
Я Вам написала в личку, посмотрите , пожалуйста! 06.08.2013 16:01:50, @лёнка
Есть фармфирмы, где образование фармацевтическое ключевой момент, зав. аптекой тоже можно со временем стать. Вот я работаю в фармфирме менеджером, у нас большие проблемы с научным составом - найти грамотных специалистов трудно. Правда тут еще от зарплаты конечно зависит. Ну а менеджером вообще ей без проблем будет устроиться. Понятно, что начальником отдела ее никто тоже сразу не возьмет и зарплату сто тысяч не дадут, но карьеру вполне можно сделать.
Мне очень не хватает на этой работе образования соответствующего и главное знаний.
06.08.2013 15:30:15, Аник
МарикаЧ
Ну и что, что не математик? У меня есть знакомый тоже "совсем не математик". Имеет инженерную специальность (в физике он, конечно, очень хорошо разбирается). Прекрасный специалист в области сложной техники. 06.08.2013 13:44:36, МарикаЧ
Деть целенаправленно шел в мединститут.
Просто для подстраховки(для прикола, можно сказать) на всякий случай отнесли документы еще и в химические ВУЗы.
А теперь она уже не поймет, чего хочет:(
Сама уже не рада, плачет.
И мне выть хочется уже:(
06.08.2013 14:07:32, @лёнка
МарикаЧ
Знакомая ситуация. Шли на Перевод, "для прикола" подали документы на Международные отношения. Теперь хотим только на эти самые отношения.
Я просто приняла волевое решение и проплатила Перевод. Хотя перспектива трудоустройства туманна. Но я надеюсь, за 5 лет придумаю что-нибудь.
06.08.2013 15:27:21, МарикаЧ
Имхо, какая разница за каким направлением будущее если конкретному человеку это неинтересно? И если дочь явно не инженер то не закончится ли все тем что уйдет куда-нибудь просто менеджером? И никак ее это химическое будущее не коснется. 06.08.2013 00:12:56, Иришка-Мартышка
Чифф@
+ много!!!
Мой диплом инженера благополучно пылится на полке вот уже третий десяток лет, а я всю жизнь занимаюсь тем, что мне в юности могло только в страшном сне присниться...
06.08.2013 00:43:29, Чифф@
Наоборот, ей интересно, только не инженер она. Ну, во всяком случае, мне так кажется.
А просто стоять лекарства в аптеке отпускать или той же аптекой заведовать ничуть не лучше.
06.08.2013 00:40:04, @лёнка
Для кого не лучше, для вас? Так вы не для себя специальность выбираете, разве нет?
У моих родителей знакомая, у нее "просто лекарства отпускать" превратились в собственный бизнес, уже несколько аптек открыла. И всю жизнь занимается тем что нравится и в чем она разбирается. Даже если другим это скучно и непонятно.
У меня родители яркий пример когда закончили один вуз, но пришли в него по разным причинам. Маму именно родители подтолкнули. Результат на выходе сильно разный. Зато нас с сестрой мама вообще никуда не подталкивала и просто поддержала выбор :))
06.08.2013 00:56:50, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
А сетью аптек заведовать очень даже не плохо:) Да много всего интересного можно найти, если хорошо подумать.
На самом деле, куда потом жизнь выведет - не известно.
06.08.2013 00:50:00, МарикаЧ
Мадо (Робкая)
Вы знаете, сколько технических знаний на эту самую химтехнологию нужно! а химия в чистом виде тольк на 1-2 курсе, совсем немного:( 05.08.2013 23:54:35, Мадо (Робкая)
Не знаю! Поделитесь, пожалуйста! Может запугаю этим и пойдет она в свой мединститут. 05.08.2013 23:59:34, @лёнка
Мадо (Робкая)
На первом курсе высшая матемитика+ физика+черчение/графика, это то, чем я лично занималась:) матрицы, матанализ, компьютерная графика, что-то много всего, а из химии - на первом курсе - общая химия и лаборатирка, на втором органика и аналитическая химия(самое интересное), но по словам сына - очень мало. На биотехнологию и фармак баллов бездельнику не хватило:(( 06.08.2013 17:13:32, Мадо (Робкая)
Посмотрела учебный план, первые 2 курса сплошная математика, физика, инженерная графика, иностранный, всякое гуманитарное типа истории, философии, правоведения, основ соц.государства.
Ну и химия естественно:)

А Ваш сын в МИТХТе?
06.08.2013 17:22:02, @лёнка
Мадо (Робкая)
угу. Зачисление на направления проводится по итогам года. чем больше баллов набирает абитуриент во время сдачи сессии, тем больше шансов попасть на желаемое направление. Мальчику нравится химия, а её мало, соответственно на всё остальное мальчик забивает:( 06.08.2013 18:26:57, Мадо (Робкая)
на направления или на специальности?
например, имея специальность хим.технологии при поступлении по итогам года можно перейти на биотехнологии?
Или же можно только выбрать направление внутри этой специальности(хим. технологий)?
06.08.2013 19:06:01, @лёнка
Мадо (Робкая)
ой, пошла, спросила. На 1 курсе 2 направления - химики и экономисты. после первого курса у химиков идет разделение по итогам сессии на технологов, биотехнологов, экологов и т.д. что будет после 2-го курса, пока не знаю, потому как сессию не досдал, преподаватель уволился:( 06.08.2013 20:02:59, Мадо (Робкая)
Julika
По мне так биотехнологии и химтехнологии - это будущее. 05.08.2013 23:27:32, Julika
КориЦЦа
да. мне жаль, что из моих этим пока никто не интересуется. 06.08.2013 12:23:38, КориЦЦа
МарикаЧ
Я не технарь и скажу немного в другом русле.
По мне, первое образование должно быть все-таки дневным. Да простят меня учащиеся вечерних отделений, это не совсем то образование, которое можно получить на дневном. Да и лишаться в 18 лет полноценной студенческой жизни... Я бы не стала так экспериментировать.
И чисто умозрительно не вижу ничего плохого в химической специальности, а уж тем более в биотехнологиях. По крайней мере, двое моих знакомых, окончивших Менделеевский, очень неплохо устроились в жизни. ИМХО.
05.08.2013 23:18:21, МарикаЧ
ППКС!
Хотя "студенческая жизнь" меня никогда не волновала (на младших курсах нашла, какие бы еще занятия посетить, на старших все свободное время проводила в лаборатории), но я обеими руками голосую за дневное обучение. Если всякие там философы и К могут читать сами, что не дослушают хором, то у химиков главное - огромные практикумы. А их-то на вечернем гораздо меньше. Поэтому биофак МГУ (и не только биофак) не имеют вечернего отделения - оно для экспериментальных специальностей явно не полноценное!
06.08.2013 06:58:04, Конек
В Менделеевском пока за пределами рекомендуемых на зачисление.
Удивительно, но РХТУ вообще в первую волну только 127 человек набрал.
В МИТХТе с набором лучше - 372 человека первой волной зачислили. Правда, может во вторую некоторые утекут в лучшие места:)
06.08.2013 00:02:20, @лёнка
На самом деле с вечернего можно перевестись на дневное, после первого курса некоторых отчисляют. В этом году специально смотрели количество вакантных мест на фармации на 2-м и выше курсах очного отделения, как правило есть от 7 до 9 мест на каждом курсе. Ну один год помучиться, хотя мучением это не назовешь, есть свои плюсы: некоторых ненужных дисциплин нет, например, физ-ры. 05.08.2013 23:41:28, @лёнка
Ой нет, об этом даже не мечтайте! Вечерники недаром на год (или 1,5) дольше учатся. Там ученые планы совсем разные. Перевестись не получится это 100%%% Даже если разрешат, то академическая задолженность будет такой огромной, что она сама ее не разгребет, в итоге просто отчислят за неуспеваемость. 06.08.2013 15:43:54, Яснотка
На дневном учатся 5 лет и на вечернем тоже 5 лет. 1-й мед так говорит.
Где подвох?
06.08.2013 16:03:16, @лёнка
Может, что-то изменилось? Раньше вечерники учились дольше 06.08.2013 20:11:41, Яснотка
Или НЕ перевестись... 06.08.2013 06:50:59, Конек
МарикаЧ
Именно. Или возможности не будет или желания. 06.08.2013 13:32:57, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!