Пытаюсь высчитать, сколько свободных мест останется для 2 волны.
На сайте "нашего" ВУЗа высчитала, сколько из рекомендованных принесли оригиналы. Как вы думаете, большинство уже "сдались" или многие чего-то ждут?
P.S. И чего могут ждать, рекомендованные, но не принесшие оригиналы?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сдачу оригиналов
01.08.2013 21:31:05, ма-Маша67 комментариев

Я вижу просто списки рекомендованных и они не меняются. Только появляются приписки "подлинник". 02.08.2013 14:16:20, МарикаЧ
я смотрела только филфак - там изменился список, несколько человек из верхней части точно убрали, остальных подвинули.
02.08.2013 14:25:08, Сбыча Мечт

Похоже. что список сдвигается, количество остается то же. И судя по тому, что моей звонили, они обзванивают рекомендованных.
02.08.2013 14:25:49, Сбыча Мечт

Ну да, я минимум двоих знаю, кто был в списке 25-го, а вчера уже не было.
02.08.2013 14:30:49, Сбыча Мечт

У них на 288 мест рекомендовано 452 абитуриента, уже принесли 274 подлинника. То есть, если никто не заберет подлинник, нужно еще 12 аттестатов. И они понижают балл. При этом понижают на два балла, на 4 процента. Это они вероятность изымания аттестатов так точно считать умеют? 02.08.2013 14:20:58, Kiara

На мехмате ничего никуда не понижали, тем более ММ балл как бы не ниже ВМК будет (сравнить трудно из-за разного количества ЕГЭ). БИ - понятия не имею, я как-то не думала, что БИ вровень с ВМК, но может, комиссия думает так 02.08.2013 14:40:41, Kiara
У людей есть опыт прошлых лет. Ну, возьмут, в крайнем случае, чуть больше - потом кого-то выгонят с первой сессии или у них уже висят такие пересдачи на сентябрь, что тоже понятно, что на выход, а общее количество студентов потом устаканят. Но они явно хотят закрыть прием побыстрее, в идеале первой волной.
03.08.2013 16:57:36, Конек

Когда моя поступала, физфак "попал" - олимпиаде поменяли уровень прямо во время вступительной компании, соответственно льготы тоже поменялись; у кого-то это просто на количестве баллов сказалось, а кого-то срочно вызывали писать ДВИ дополнительно:-( 02.08.2013 17:24:30, sacha

ВМК 01.08.13 понизил балл до 425 (с 427)
02.08.2013 10:38:41, ПРО

я не понимаю, во второй мед не несут оригиналы, как в первый день было заявлено, так и осталось, но с другой стороны мой тоже не несет оригинал в тот же мед, т.к. рекомендован на факультет на который не хочет, а на который хочет не прошел и вообще не понятно пройдет или нет. тел не отвечает, завтра поедет в приемную спросит ситуацию.
01.08.2013 21:41:12, HeNe

тогда пипец ((
я надеялась, что пик прошел (что все сразу побежали, когда увидели себя в списке)
и принесут еще единицы.... 01.08.2013 22:11:29, ма-Маша
я надеялась, что пик прошел (что все сразу побежали, когда увидели себя в списке)
и принесут еще единицы.... 01.08.2013 22:11:29, ма-Маша

А ведь еще есть те, кто поступил на несколько факультетов в несколько вузов. И есть те, кто еще не определился. 01.08.2013 22:14:48, МарикаЧ
думаю даже на 4ое, т.к. все ждут понижения в первой волне, как в прошлом году, а его нет. или будет такая подстава, 4го числа начнут экстренно спускать баллы и типа кто успел(предупрежден), тот и поступил. но это мои предположения, морально готовлю ребенка что в такой ситуации он пролетит, т.к. оригиналы не на руках и получить их надо 2е суток.
01.08.2013 21:43:27, HeNe

Первая волна пока не закончилась. Баллы снижают, абитуриентов в списки рекомендованных добавляют. Всех кто в этом списке и кто принесет оригинал до 4 августа - зачислят.
Во второй волне важен подлинник и баллы. Кто первый принес не важно, главное быть в списке, принести оригинал и иметь достаточное кол-во баллов для попадания на оставшиеся места. 02.08.2013 12:28:15, Иришка-Мартышка
Во второй волне важен подлинник и баллы. Кто первый принес не важно, главное быть в списке, принести оригинал и иметь достаточное кол-во баллов для попадания на оставшиеся места. 02.08.2013 12:28:15, Иришка-Мартышка

В ПК МГУПБ мне вообще сказали, что везде проходим, мало оригиналов. На сайте же информации никакой о снижении баллов,ни обновленных списков. Проблемы у них с кадрами что ли? 02.08.2013 17:21:31, помидорка

Нет, не во всех так. Вот МАИ из списков рекомендованных не убирает даже тех, кто забрал документы. В приемной комиссии сказали, что эти места уйдут на вторую волну. И что в первую будут зачислены только те, кто был рекомендован 30.07.
02.08.2013 14:25:54, Avienda
Тут уже у всех по разному. Надо следить, да, до последнего дня. Какие то вузы снижают балл, некоторые и каждый день. Среди вузов, куда мой подавал год назад, только один вуз понижал баллы. Точнее вообще очень оригинально проводил первую волну. В остальных список рекомендованных в первую волну не менялся, при наличии мест была вторая волна. Кстати, так намного понятнее и спокойнее, имхо.
02.08.2013 14:10:09, Иришка-Мартышка
Можно поподробнее про подлинник во второй волне? То есть во вторую волну поступаешь уже только в одно место?
02.08.2013 13:33:16, Et Cetera
Нет, поступаешь везде где есть в списках. Но подлинник можно отнести только в одно место. Как и в первую волну :)
Просто во вторую у тех кто в резерве наличие подлинника может быть важным. Во всяком случае так было в вузе куда мой поступил. Во вторую волну взяли рекомендованных и на свободные места тех из резерва, у кого был сдан подлинник. С учетом баллов, конечно. 02.08.2013 13:58:36, Иришка-Мартышка
Просто во вторую у тех кто в резерве наличие подлинника может быть важным. Во всяком случае так было в вузе куда мой поступил. Во вторую волну взяли рекомендованных и на свободные места тех из резерва, у кого был сдан подлинник. С учетом баллов, конечно. 02.08.2013 13:58:36, Иришка-Мартышка
А до какой степени баллы учитываются? Могут взять человека с баллами поменьше, но который принес подлинник?
02.08.2013 17:13:10, Et Cetera
Баллы учитываются до той степени пока есть свободные места :) Т.к. во вторую волну вуз обычно полностью закрывает набор на бюджетные места.
Да, во второй волне могут взять того у кого баллы ниже. И часто и берут если других желающих нет :)
Ну т.е. во второй волне был один список. Просто у тех кто был в верхней части стояло "рекомендован", остальные "участвует". Вот принесли все желающие подлинники. Дальше взяли тех кто рекомендован, это понятно. А на оставшиеся места просто брали по порядку из резерва тех кто с подлинниками, сверху вниз. Закончились места - остановили набор. Балл самого последнего зачисленного потом везде фигурировал как проходной во второй волне. Ну и пока шла вторая волна на сайте обновляли информацию какой проходной на данный момент. Каждый из резерва мог оценить свои шансы и решить нести или нет подлинник. 02.08.2013 17:28:34, Иришка-Мартышка
Да, во второй волне могут взять того у кого баллы ниже. И часто и берут если других желающих нет :)
Ну т.е. во второй волне был один список. Просто у тех кто был в верхней части стояло "рекомендован", остальные "участвует". Вот принесли все желающие подлинники. Дальше взяли тех кто рекомендован, это понятно. А на оставшиеся места просто брали по порядку из резерва тех кто с подлинниками, сверху вниз. Закончились места - остановили набор. Балл самого последнего зачисленного потом везде фигурировал как проходной во второй волне. Ну и пока шла вторая волна на сайте обновляли информацию какой проходной на данный момент. Каждый из резерва мог оценить свои шансы и решить нести или нет подлинник. 02.08.2013 17:28:34, Иришка-Мартышка
То есть до момента официального закрытия второй волны (который известен заранее?) каждый, у кого балл стал проходным, может успеть принести подлинник, даже в последний момент?
02.08.2013 22:31:53, Et Cetera
Конечно. В какой момент абитуриент принес оригинал никого не волнует. Главное успеть в срок. Как и в первую волну.
02.08.2013 23:00:27, Иришка-Мартышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.