Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Вузы второй линейки.

Слушайте, а есть такие, кто прошёл таки в университеты попроще? Интересно, куда? Нам РЭУ, РГГУ, МГУ не светит совсем, а тут, именно сюда у многих детки поступили. Смотрю, в этом году очень высокие проходные балы даже у нетоповых вузов. Видимо, нам уже "третью линейку" смотреть пора)) А, что на ваш взгляд лучше: поступить хоть куда-нибудь на бюджет или пропустить год, работать и готовиться к поступлению на следующий год? Рассматриваем только бюджет. Поступаем в 2014 году. Спасибо всем, кто ответит.
31.07.2013 16:25:08,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что нужно поступить хоть куда-нибудь на бюджет. Не все не топовые ВУЗы ужасны, некоторые в своем роде уникальны по своей специфике.
Кроме того, я просто убеждена, что "не место красит человека"
01.08.2013 10:03:08, Яснотка
Лиметт
Более того, думаю, что через пару лет они вырвутся вперёд, так как туда сейчас очень хорошие ребятки идут, с хорошей подготовкой и нацеленные на учёбу. 01.08.2013 11:29:30, Лиметт
Поступить хоть куда-нибудь
Можно пере вестись - с первых вторых курсов отчислений много
Можно поступить еще раз )
Можно получить бакалавра в одном месте а магистра в другом
За год все поменяется не факт что сдадите лучше да и учиться лучше по инерции в смысле без перерывов
01.08.2013 00:01:29, Есть опыт
Моя учится в таком вузе. 1й курс закончила, вернее еще на практике в лесах. Счастлива. Он конечно далеко не топовый, но в своей области очень даже не плох, если не сказать больше. Я вообще-то готова была не только год пропустить, но и если совсем не поступит, но - повезло, хорошо сдала профильный ЕГЭ. Она - не ботаник, нигде никогда не участвовала, о чем можно было бы жалеть (что вот бедняжка пахала - ни разу). для меня единсвтенный минус - ездит на другой конец Москвы, больше часа, но ее это не парит совершенно.
Но с мальчиком я вряд ли буду столь беспечна - в армию его что-то не хочется сдавать, хоть он и закончит школу на границе 16 и 17 лет, но все равно второй раз поступить не успеет.
31.07.2013 18:06:01, hanhi
Лиметт
Армию не рассматриваю, у нас зрение на границе допустимого, думаю, за год оно эту границу перешагнёт( Тут бы помочь парню определиться. 31.07.2013 18:13:15, Лиметт
Лучше не играйте в возьму или нет, пусть учится. За год не много изменится. Не так важно, где учиться: если голова есть, можно и самостоятельно потом доучиться, а если не тянет, то лучше институт попроще - не отчислят. 01.08.2013 01:00:57, Конек
Лиметт
У нас мальчик очень хорошо обучаемый и работоспособный, вопрос в том, захочет или нет он учиться, так как ветер ещё в голове)) Потянет, был бы интерес. 01.08.2013 11:25:07, Лиметт
Как говорят, чудес не бывает, или-или: или баллы низкие, так как не тянет, или интересы не в области учебы. А когда интересы иные, они изменяются очень медленно. Есть очень умные подростки, у кого день рождения друга важнее экзамена. Но это не перешибаемо. 01.08.2013 14:21:36, Конек
минус 6 раньше брали. 31.07.2013 18:50:43, Кетчуп
Когда раньше? Вроде бы в расписании болезней четко написано -6 группа В. 31.07.2013 18:52:41, Ярти
лет 20-25 назад 31.07.2013 19:05:02, Кетчуп
пчела Майя
Ровно 6 - это граница. Оно упомянуто и в группе Б и В. Надо хотя бы 6,25. 31.07.2013 18:55:16, пчела Майя
а ну вот точно, было ровно и были проблемы 31.07.2013 19:06:10, Кетчуп
Лиметт
И я так видела. 31.07.2013 18:53:38, Лиметт
пчела Майя
Я тоже думала, что у моего перешагнет. Было минус 5 в 10 классе. С тех пор прошло 14 лет, оно все минус пять. Что неплохо на самом деле. 31.07.2013 18:17:31, пчела Майя
Лиметт
У нас уже минус шесть(( Плюс, по совокупности, плоскостопие значительное, но направление дали по зрению обследоваться сначала, хотя просила по обоим сразу дать. 31.07.2013 18:21:38, Лиметт
пчела Майя
Плоскостопие должно быть 3 степени не менее. Второй не годится. 31.07.2013 18:23:08, пчела Майя
Была я тут в Самаре три дня, и общалась со своим братом, он кмн, преподаватель мех-мата местного универа, он очень жаловался на недобор, причем и у них, и в педе еще больше. Говорит, что все более-менее толковые дети уехали в Москву-Питер, а год-то демографически низкий, и в в региональных ВУЗАХ ожидается жуткий недобор. Они, конечно, в расстройстве из-за этого, но что поделать.
А нам , москвичам, конечно деваться особо некуда, я думаю, что год пропускать не следует, лучше уж поступать и заниматься, а там, глядишь, и вдруг перевестись можно.
31.07.2013 17:44:16, МашаК
Эники-бэники
Местный универ отродясь у них не считался сильным вузом, поэтому и недобор. Там всего то два нормальных учебных заведения - СГАУ и мед 01.08.2013 19:55:20, Эники-бэники
помидорка
Мы метили в ВУЗы далеко не первой линейки, рассматривали биологию и химию. Набрала 234 балла, очень слабо сдала математику, из-за это общий не высокий. Меды поэтому сразу отпали, выбрали вет академию Скрябина( биотехнология, биология, втеринария), МГУПБ (биология, вет-сан эеспертиза, ветеринария), МГУДТ (химико-технологический, там писала олимпиаду Саркисова), Тимирязевскую академию (зоотехнию, агрохимию, селекцию раст и животных).
В итоге: прошла только в Тимирязевку, и на границе проходимости в МГУПБ (вет-сан). Но в МГУПБ вообще не понятно, у них в приказе, рекомендованных к зачислению 200 человек, хотя мест 50???
Все 2 года пахала, призер некоторых олимпиад, выступала на каких-то конференция со своими исследованиями, успешно получила сертификат от 1 меда об окончании курсов. Все это фигня и никому не нужно на данном этапе.
Одноклассник с много меньшими баллами заплатил и уже зачислен в ту же Скрябинку, вывод: копите деньги.
Итог: идти в Тимирязевку (не известно, где потом работать или ждать 2й волны)
31.07.2013 17:13:53, помидорка
Скажите, пожалуйста, что сдавать в ЕГЭ для Скрябинки. и сколько стоит платное у ваших друзей. И вообще, лучше копить на платное или в репетиторов вкладывать??? 06.08.2013 18:08:04, tigra-N
помидорка
Моя на ветеринарию не очень хотела, в приоритете была биотехнологии и биология. Прошла на биологию. Вот такая непрактичная девочка. Наука ее интересует, исследования. Платное там вроде бы 120 тысяч в год. На сайтах написано. Знаю родителей, которые сразу заплатили и уехали спокойно отдыхать. Но там баллы были менее 200.
Мы репетиторов не брали. В школе класс был с био–химическим уклоном, больше часов биологии–химии, ещё у школы договор с 1медом. Приезжали преподаватели, читали лекции, зачеты принимали.
Сказали учиться сложно, нужны знания. Наверное лучше репетитор.
Поступить проще на платное
06.08.2013 18:42:49, помидорка
В МГУ после Тимирязевки парень закончил аспирантуры, сейчас работает на Западе. 01.08.2013 01:03:10, Конек
Я знаю аспирантов после Тимирязевки. Аспирантура в лучших российских лабораториях и тп. В Тимирязевке вполне можно выучиться. 31.07.2013 23:36:47, Шоша
А мне кажется надо вторую волну подождать, неплохие у дочки баллы. Хотя конечно очень нервно ждать, я понимаю. 31.07.2013 17:53:29, Аник
Лиметт
Когда ждешь вторую волну, то результаты первой уже не учитываются, так? Т. е. из первой волны ты уже выбыл и обратно будет нельзя попасть? А во второй - либо поапал, либо нет, тогда можно вообще не поступить? Пока не могу понять) 31.07.2013 17:57:20, Лиметт
ну тут много раз писали, что в течении дня должны отдать оригиналы вроде бы? 31.07.2013 19:59:34, Аник
пчела Майя
Да. Лучше в первую отнести документы куда-то, потом можно их забрать. Но если не отнести, то выбываешь из конкурса. 31.07.2013 18:00:54, пчела Майя
Лиметт
Ага, понятно, сдаёшь подлинник, смотришь вторую волну, забираешь подлинник, относишь туда, куда прошёл во вторую волну, правильно? 31.07.2013 18:15:14, Лиметт
пчела Майя
Да, так можно. 31.07.2013 18:22:35, пчела Майя
помидорка
Я поняла так, что, если отнести оригинал в Тимирязевку (куда проходим), она выбывает из конкурса и второй волны в Скрябинке для нее не будет. Дочь уперлась ждать вторую волну, мы всей семьей пьем валерьянку 31.07.2013 18:10:07, помидорка
Неправильно поняли. Из конкурса выбывают только те кто в списке рекомендованных и не принес оригинал до 4 августа включительно. Пусть несет доки в Тимирязевку и ждет вторую волну в другом вузе. Если эта волна будет, то оценить шансы и забрать аттестат, его максимум на след. день после заявления должны отдать.
Иначе есть шанс пролететь везде.
01.08.2013 00:29:23, Иришка-Мартышка
Julika
Вы абсолютно неправильно поняли.
Можно отнести оригинал в тот вуз или на тот факультет, куда рекомендован в первую волну, дождаться второй волны в другом вузе или факультете, забрать оригинал из первого вуза и отнести туда, куда рекомендован во вторую волну.
31.07.2013 19:42:21, Julika
пчела Майя
Неправильно вы поняли. 31.07.2013 18:14:37, пчела Майя
Лиметт
Такое, наверное, когда подаёшь в один вуз на три специальности? 31.07.2013 18:22:57, Лиметт
Это лучше уточнять в вузе, но вообще нет. Подав оригинал на одну специальность, продолжаешь участвовать во второй волне на оставшихся. Если, конечно, вторая волна в принципе есть. 01.08.2013 00:30:51, Иришка-Мартышка
Нет, такого нет и в этом случае. 31.07.2013 18:29:08, Ирина П
пчела Майя
Про один я не знаю точно, возможно. Здесь наверняка есть те, кто знает - может напишут. 31.07.2013 18:24:14, пчела Майя
помидорка
у них там как-то приоритет оригиналов поданных идет, если забираешь, выбываешь из конкурса.
Подруга дочери 260 баллов никуда не прошла на бюджет, хотела стать лингвистом
31.07.2013 18:19:12, помидорка
Знакомый сегодня забирал подлинник из технического вуза. Тоже грозились исключить из 2-й волны. В итоге он с ними полчаса препирался и пригрозил вызвать милицию, тогда отдали и не исключили. Но абитуриент опытный - перепоступает. Лучше сами езжайте с дочерью и перекладывайте документы. 31.07.2013 21:56:11, Кетчуп
Лиметт
Держу за вас кулачки! Молодец, девочка. Такая и в вузе будет достойно учиться. 31.07.2013 17:49:19, Лиметт
помидорка
Спасибо. К сожалению ситуацию под контролем держать не удается, списки на сайтах не обновляются, ориентироваться на кол-во представленных подлинников можно будет только 3 августа, не раньше.
Порадовали баллы целевиков из Ахтубинска и Калмыкии [ссылка-1]
109!!! вообще убило
А ведь половина мест в интересных ВУЗах занята именно такими целевиками и льготниками, чаще региональными
31.07.2013 18:06:11, помидорка
Так в регионах тоже специалисты нужны, из Москвы туда работать - то никто не поедет. 01.08.2013 14:07:44, КиндерМама
Точно не пропускать год. Занимайтесь, у вас целый учебный год впереди, реально подготовиться вполне. Мой поступил без репетиторов и без особой подготовки. Своим умом )). И конкурс вполне реальный в этом году, в некоторые вузы даже ниже прошлого года. 31.07.2013 17:13:07, Дария Д.
Вы считаете можно будет в след. году ориентироваться по этому? Я вот в замешательстве. Понимаю так, что надо будет смотреть проходные баллы и наличие 2 волны- не везде ведь она будет. а что дальше? как в следующем будет? егэ-то вряд ли в порядок приведут. интересно будет узнать % отчислений. что касается подготовки... у вас девочка? можно ж учиться в вузе попроще, готовиться и перепоступать. 31.07.2013 16:49:32, Кетчуп
Лиметт
Мальчик. Значит, перепоступать либо с теми же результатами ЕГЭ, либо пересдавать, наверное уже за деньги? Может, стоит выбрать вуз попроще, но с теми же предметами, по которым пересдавать ЕГЭ, будет проще готовиться? Меня высокие балы пугают тем, что это, возможно, результат списывания. Тогда у нас шансов нет(( Мой списывать не будет. 31.07.2013 17:46:00, Лиметт
Перепоступать с теми же результатами - смысла нет. Все, кто перепоступает - пересдают в надежде улучшить балл, но это не всегда получается. Если мальчик, то перепоступление вряд ли имеет смысл, если 18 исполнится до перепоступления. При перепоступлении теряется отсрочка. Возможен только перевод. Но это - если будут бюджетные места. А так пересдавать ЕГЭ, перепоступать и переводиться можно абсолютно бесплатно. Лично я буду смотреть что с военкоматом, не исключено, что будет не годен, если годен, то ИМХО вариант один- учиться там, куда проходит. Если списывание было массовым, то возможно, что места будут освобождаться, но это все-таки неизвестно. 31.07.2013 18:41:14, Кетчуп
Лиметт
Теряется отсрочка так как 18 наступает или закон такой, что можно только один раз поступать? 31.07.2013 18:52:06, Лиметт
Отсрочка дается только 1 раз. Если исполняется 18 лет, то надо оформлять отсрочку - и все - она использована. Я не знаю, м.б. можно как-то не оформлять, но не призовут ли тогда летом? Если отсрочка оформлена, то возможен только перевод. 31.07.2013 19:09:37, Кетчуп
Дикая хозяйка
Тоже поступает в 2014. Год пропускать очень не хочу, по своему опыту - это очень расслабляет. Топовые тоже не рассматриваем, вообще я пока в полной растерянности и вообще не хочу об этом думать. 31.07.2013 16:47:14, Дикая хозяйка
МарикаЧ
Скажу по своему опыту - лучше уже начинать думать:)
Я так в прошлом году все тянула и тянула, потому что тема была сложная для меня. Не понятно было, какую специальность выбрать, в каких вузах...
Потом я сильно локти кусала из-за упущенного времени. Начали бы готовится уже летом.
Конечно, у детей разные способности, но серьезно готовить 3 предмета к ЕГЭ за год - очень сложно.
31.07.2013 17:19:13, МарикаЧ
Дикая хозяйка
Да не, специальность уже выбрана, я про вузы. Зашла на парочку, нифига не поняла в этих рейтингах и прочих циферьках.... 31.07.2013 17:20:23, Дикая хозяйка
МарикаЧ
Если специальность выбрана, то на много проще. Мы метались долго: языки или психология.
А на сайтах вузов я много времени провела, пока они мне на стали как родные:)
31.07.2013 17:23:05, МарикаЧ
МарикаЧ
Совершенно точно не надо пропускать год. Очень быстро уходят и знания и "заряд" на учебу.
А работать и готовится - это еще хуже, чем учиться и готовится. На работу будет уходить куда больше времени и сил. Что останется на подготовку? И это при том, что организующего начала - школы - не будет.
P.S. А баллы высокие, потому что еще второй волны не было. Так что еще не очень понятно, на сколько они вырастут по сравнению с прошлым годом.
31.07.2013 16:39:58, МарикаЧ
пчела Майя
Что лучше, зависит от абитуриента. Если он не фанат учебы, нет никакого смысла биться за вуз, где приходится учиться не поднимая головы, потому что он его не закончит. 31.07.2013 16:29:41, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!