Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вузы второй линейки.
Слушайте, а есть такие, кто прошёл таки в университеты попроще? Интересно, куда? Нам РЭУ, РГГУ, МГУ не светит совсем, а тут, именно сюда у многих детки поступили. Смотрю, в этом году очень высокие проходные балы даже у нетоповых вузов. Видимо, нам уже "третью линейку" смотреть пора)) А, что на ваш взгляд лучше: поступить хоть куда-нибудь на бюджет или пропустить год, работать и готовиться к поступлению на следующий год? Рассматриваем только бюджет. Поступаем в 2014 году. Спасибо всем, кто ответит.
31.07.2013 16:25:08, Лиметт
55 комментариев
Думаю, что нужно поступить хоть куда-нибудь на бюджет. Не все не топовые ВУЗы ужасны, некоторые в своем роде уникальны по своей специфике.
Кроме того, я просто убеждена, что "не место красит человека" 01.08.2013 10:03:08, Яснотка
Более того, думаю, что через пару лет они вырвутся вперёд, так как туда сейчас очень хорошие ребятки идут, с хорошей подготовкой и нацеленные на учёбу.
01.08.2013 11:29:30, Лиметт
Кроме того, я просто убеждена, что "не место красит человека" 01.08.2013 10:03:08, Яснотка

Поступить хоть куда-нибудь
Можно пере вестись - с первых вторых курсов отчислений много
Можно поступить еще раз )
Можно получить бакалавра в одном месте а магистра в другом
За год все поменяется не факт что сдадите лучше да и учиться лучше по инерции в смысле без перерывов 01.08.2013 00:01:29, Есть опыт
Можно пере вестись - с первых вторых курсов отчислений много
Можно поступить еще раз )
Можно получить бакалавра в одном месте а магистра в другом
За год все поменяется не факт что сдадите лучше да и учиться лучше по инерции в смысле без перерывов 01.08.2013 00:01:29, Есть опыт
Моя учится в таком вузе. 1й курс закончила, вернее еще на практике в лесах. Счастлива. Он конечно далеко не топовый, но в своей области очень даже не плох, если не сказать больше. Я вообще-то готова была не только год пропустить, но и если совсем не поступит, но - повезло, хорошо сдала профильный ЕГЭ. Она - не ботаник, нигде никогда не участвовала, о чем можно было бы жалеть (что вот бедняжка пахала - ни разу). для меня единсвтенный минус - ездит на другой конец Москвы, больше часа, но ее это не парит совершенно.
Но с мальчиком я вряд ли буду столь беспечна - в армию его что-то не хочется сдавать, хоть он и закончит школу на границе 16 и 17 лет, но все равно второй раз поступить не успеет. 31.07.2013 18:06:01, hanhi
Армию не рассматриваю, у нас зрение на границе допустимого, думаю, за год оно эту границу перешагнёт( Тут бы помочь парню определиться.
31.07.2013 18:13:15, Лиметт
У нас мальчик очень хорошо обучаемый и работоспособный, вопрос в том, захочет или нет он учиться, так как ветер ещё в голове)) Потянет, был бы интерес.
01.08.2013 11:25:07, Лиметт
Ровно 6 - это граница. Оно упомянуто и в группе Б и В. Надо хотя бы 6,25.
31.07.2013 18:55:16, пчела Майя
Я тоже думала, что у моего перешагнет. Было минус 5 в 10 классе. С тех пор прошло 14 лет, оно все минус пять. Что неплохо на самом деле.
31.07.2013 18:17:31, пчела Майя
У нас уже минус шесть(( Плюс, по совокупности, плоскостопие значительное, но направление дали по зрению обследоваться сначала, хотя просила по обоим сразу дать.
31.07.2013 18:21:38, Лиметт
Но с мальчиком я вряд ли буду столь беспечна - в армию его что-то не хочется сдавать, хоть он и закончит школу на границе 16 и 17 лет, но все равно второй раз поступить не успеет. 31.07.2013 18:06:01, hanhi

Лучше не играйте в возьму или нет, пусть учится. За год не много изменится. Не так важно, где учиться: если голова есть, можно и самостоятельно потом доучиться, а если не тянет, то лучше институт попроще - не отчислят.
01.08.2013 01:00:57, Конек

Как говорят, чудес не бывает, или-или: или баллы низкие, так как не тянет, или интересы не в области учебы. А когда интересы иные, они изменяются очень медленно. Есть очень умные подростки, у кого день рождения друга важнее экзамена. Но это не перешибаемо.
01.08.2013 14:21:36, Конек

Была я тут в Самаре три дня, и общалась со своим братом, он кмн, преподаватель мех-мата местного универа, он очень жаловался на недобор, причем и у них, и в педе еще больше. Говорит, что все более-менее толковые дети уехали в Москву-Питер, а год-то демографически низкий, и в в региональных ВУЗАХ ожидается жуткий недобор. Они, конечно, в расстройстве из-за этого, но что поделать.
А нам , москвичам, конечно деваться особо некуда, я думаю, что год пропускать не следует, лучше уж поступать и заниматься, а там, глядишь, и вдруг перевестись можно. 31.07.2013 17:44:16, МашаК
Местный универ отродясь у них не считался сильным вузом, поэтому и недобор. Там всего то два нормальных учебных заведения - СГАУ и мед
01.08.2013 19:55:20, Эники-бэники
А нам , москвичам, конечно деваться особо некуда, я думаю, что год пропускать не следует, лучше уж поступать и заниматься, а там, глядишь, и вдруг перевестись можно. 31.07.2013 17:44:16, МашаК

В итоге: прошла только в Тимирязевку, и на границе проходимости в МГУПБ (вет-сан). Но в МГУПБ вообще не понятно, у них в приказе, рекомендованных к зачислению 200 человек, хотя мест 50???
Все 2 года пахала, призер некоторых олимпиад, выступала на каких-то конференция со своими исследованиями, успешно получила сертификат от 1 меда об окончании курсов. Все это фигня и никому не нужно на данном этапе.
Одноклассник с много меньшими баллами заплатил и уже зачислен в ту же Скрябинку, вывод: копите деньги.
Итог: идти в Тимирязевку (не известно, где потом работать или ждать 2й волны) 31.07.2013 17:13:53, помидорка
Скажите, пожалуйста, что сдавать в ЕГЭ для Скрябинки. и сколько стоит платное у ваших друзей. И вообще, лучше копить на платное или в репетиторов вкладывать???
06.08.2013 18:08:04, tigra-N

Мы репетиторов не брали. В школе класс был с био–химическим уклоном, больше часов биологии–химии, ещё у школы договор с 1медом. Приезжали преподаватели, читали лекции, зачеты принимали.
Сказали учиться сложно, нужны знания. Наверное лучше репетитор.
Поступить проще на платное 06.08.2013 18:42:49, помидорка
В МГУ после Тимирязевки парень закончил аспирантуры, сейчас работает на Западе.
01.08.2013 01:03:10, Конек
Я знаю аспирантов после Тимирязевки. Аспирантура в лучших российских лабораториях и тп. В Тимирязевке вполне можно выучиться.
31.07.2013 23:36:47, Шоша
А мне кажется надо вторую волну подождать, неплохие у дочки баллы. Хотя конечно очень нервно ждать, я понимаю.
31.07.2013 17:53:29, Аник

ну тут много раз писали, что в течении дня должны отдать оригиналы вроде бы?
31.07.2013 19:59:34, Аник

Неправильно поняли. Из конкурса выбывают только те кто в списке рекомендованных и не принес оригинал до 4 августа включительно. Пусть несет доки в Тимирязевку и ждет вторую волну в другом вузе. Если эта волна будет, то оценить шансы и забрать аттестат, его максимум на след. день после заявления должны отдать.
Иначе есть шанс пролететь везде. 01.08.2013 00:29:23, Иришка-Мартышка
Иначе есть шанс пролететь везде. 01.08.2013 00:29:23, Иришка-Мартышка

Можно отнести оригинал в тот вуз или на тот факультет, куда рекомендован в первую волну, дождаться второй волны в другом вузе или факультете, забрать оригинал из первого вуза и отнести туда, куда рекомендован во вторую волну. 31.07.2013 19:42:21, Julika
Это лучше уточнять в вузе, но вообще нет. Подав оригинал на одну специальность, продолжаешь участвовать во второй волне на оставшихся. Если, конечно, вторая волна в принципе есть.
01.08.2013 00:30:51, Иришка-Мартышка

Подруга дочери 260 баллов никуда не прошла на бюджет, хотела стать лингвистом 31.07.2013 18:19:12, помидорка
Знакомый сегодня забирал подлинник из технического вуза. Тоже грозились исключить из 2-й волны. В итоге он с ними полчаса препирался и пригрозил вызвать милицию, тогда отдали и не исключили. Но абитуриент опытный - перепоступает. Лучше сами езжайте с дочерью и перекладывайте документы.
31.07.2013 21:56:11, Кетчуп

Порадовали баллы целевиков из Ахтубинска и Калмыкии [ссылка-1]
109!!! вообще убило
А ведь половина мест в интересных ВУЗах занята именно такими целевиками и льготниками, чаще региональными 31.07.2013 18:06:11, помидорка
Так в регионах тоже специалисты нужны, из Москвы туда работать - то никто не поедет.
01.08.2013 14:07:44, КиндерМама
Точно не пропускать год. Занимайтесь, у вас целый учебный год впереди, реально подготовиться вполне. Мой поступил без репетиторов и без особой подготовки. Своим умом )). И конкурс вполне реальный в этом году, в некоторые вузы даже ниже прошлого года.
31.07.2013 17:13:07, Дария Д.
Вы считаете можно будет в след. году ориентироваться по этому? Я вот в замешательстве. Понимаю так, что надо будет смотреть проходные баллы и наличие 2 волны- не везде ведь она будет. а что дальше? как в следующем будет? егэ-то вряд ли в порядок приведут. интересно будет узнать % отчислений. что касается подготовки... у вас девочка? можно ж учиться в вузе попроще, готовиться и перепоступать.
31.07.2013 16:49:32, Кетчуп
Мальчик. Значит, перепоступать либо с теми же результатами ЕГЭ, либо пересдавать, наверное уже за деньги? Может, стоит выбрать вуз попроще, но с теми же предметами, по которым пересдавать ЕГЭ, будет проще готовиться? Меня высокие балы пугают тем, что это, возможно, результат списывания. Тогда у нас шансов нет(( Мой списывать не будет.
31.07.2013 17:46:00, Лиметт
Теряется отсрочка так как 18 наступает или закон такой, что можно только один раз поступать?
31.07.2013 18:52:06, Лиметт

Перепоступать с теми же результатами - смысла нет. Все, кто перепоступает - пересдают в надежде улучшить балл, но это не всегда получается. Если мальчик, то перепоступление вряд ли имеет смысл, если 18 исполнится до перепоступления. При перепоступлении теряется отсрочка. Возможен только перевод. Но это - если будут бюджетные места. А так пересдавать ЕГЭ, перепоступать и переводиться можно абсолютно бесплатно. Лично я буду смотреть что с военкоматом, не исключено, что будет не годен, если годен, то ИМХО вариант один- учиться там, куда проходит. Если списывание было массовым, то возможно, что места будут освобождаться, но это все-таки неизвестно.
31.07.2013 18:41:14, Кетчуп

Отсрочка дается только 1 раз. Если исполняется 18 лет, то надо оформлять отсрочку - и все - она использована. Я не знаю, м.б. можно как-то не оформлять, но не призовут ли тогда летом? Если отсрочка оформлена, то возможен только перевод.
31.07.2013 19:09:37, Кетчуп

Я так в прошлом году все тянула и тянула, потому что тема была сложная для меня. Не понятно было, какую специальность выбрать, в каких вузах...
Потом я сильно локти кусала из-за упущенного времени. Начали бы готовится уже летом.
Конечно, у детей разные способности, но серьезно готовить 3 предмета к ЕГЭ за год - очень сложно. 31.07.2013 17:19:13, МарикаЧ

А на сайтах вузов я много времени провела, пока они мне на стали как родные:) 31.07.2013 17:23:05, МарикаЧ

А работать и готовится - это еще хуже, чем учиться и готовится. На работу будет уходить куда больше времени и сил. Что останется на подготовку? И это при том, что организующего начала - школы - не будет.
P.S. А баллы высокие, потому что еще второй волны не было. Так что еще не очень понятно, на сколько они вырастут по сравнению с прошлым годом. 31.07.2013 16:39:58, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.