Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как ждать вторую волну? надо
как ждать вторую волну? надо расслабиться и ждать 5го числа и смотреть новые списки? или списки будут корректироваться постоянно? как не пропустить понижения балла?
28.07.2013 13:31:36, HeNe
31 комментарий

Мехмат, ВМК, химфак, истфак, фундамед, ФНМ написали. И о том, что они, возможно, до 4 августа его будут снижать. 28.07.2013 17:45:04, Julika
А разве они имеют право так делать? Снижать балл на протяжении первой волны после его официального объявления, а не делать вторую волну и только тогда снижать балл?
28.07.2013 22:26:23, Ирина П

Перечитала п.21 правил приема МГУ, на который ссылается мехмат. Там четко написано про список рекомендованных от 30 июля и зачисление на бюджетные места из списка рекомендованных, как и положено по закону. Про промежуточное снижение проходного балла в правилах приема МГУ не написано.
29.07.2013 11:35:49, Ярти

Идея понятна, они хотят, чтоб процесс сошелся как можно скорее. Как себя вести при пограничных баллах - непонятно 29.07.2013 12:00:18, Kiara
При пограничных баллах сидеть с аттестатом на руках, каждый день звонить в приемную комиссию или ходить туда, 4 августа оставить запас времени, чтобы доехать до запасного вуза. В этом году 3-4 августа попадает на выходные дни, заранее узнавать, как работает приемная комиссия в эти дни.
29.07.2013 12:31:33, Ярти

В соседней теме есть информация, как химфак сначала объявил 1 проходной балл, через несколько дней поднял его на 11 баллов. Кто-то из абитуриентов забрал аттестат из другого вуза, где было ДВИ. Если я правильно понимаю, то ребенок в "пролете" на данный момент. Хорошо, если балл упадет.
29.07.2013 13:23:29, Ярти
Конкретно с этим фактом на химфаке никакой суд не поможет. Юридически эта информация не имеет никакой силы, к сожалению. И с сайта её уже убрали. Это хорошее предупреждение будущим абитуриентам: до списков рекомендованных никаких телодвижений делать не нужно. А ведь было написано буквально: абитуриентам, имеющим 366 баллов и более, срочно представить в ПК оригиналы документов. Это было 24 июля. Ужасно, конечно, что кто-то так попал. В группе в контакте обсуждали это изменение проходного балла, но толку. Мне понравилось, как написал ФНМ: абитуриентам, имеющим ХХХ балл, просьба сообщить в ПК о своём намерении принести оригиналы. Это более разумно.
29.07.2013 13:35:18, Астрель

Что-то странно. Народ, у которого баллы ниже первого объявленного проходного, просто не будет знать, что делать. Или бежать в другое место, пока не поздно. Или сидеть-надеяться, вдруг снизят.
А это только МГУ так поступает? А у вышки такое было замечено? 28.07.2013 23:22:26, Ирина П
А это только МГУ так поступает? А у вышки такое было замечено? 28.07.2013 23:22:26, Ирина П
Вышка отличается тем, что строго соблюдает правила приема, поэтому в вышке такого не может быть по определению.
МГУ правила приема нарушает, поэтому у них такая свистопляка каждый год, я искренне сочувствую тому ребенку, который увидит 3 августа, что он проходит, а физически доехать по МГУ не успеет. Единственное, что меня успокаивает, что МГУ обзванивает абитуриентов несколько раз до того, как опубликуют очередное снижение балла. Но я не знаю, до каждого ли человека удается дозвониться. 29.07.2013 11:24:43, Ярти
МГУ правила приема нарушает, поэтому у них такая свистопляка каждый год, я искренне сочувствую тому ребенку, который увидит 3 августа, что он проходит, а физически доехать по МГУ не успеет. Единственное, что меня успокаивает, что МГУ обзванивает абитуриентов несколько раз до того, как опубликуют очередное снижение балла. Но я не знаю, до каждого ли человека удается дозвониться. 29.07.2013 11:24:43, Ярти
Вот и я чувствовала, что это нарушение правил. Ну не логично это, если существуют волны. Для того их и сделали, чтобы балл можно было понизить.
29.07.2013 11:49:26, Ирина П

В МГУ поступают со всей страны, не из каждого уголка можно добраться за 1 день.
В физтехе все четко, кто рекомендован 30 июля, того и зачисляют 5 августа, никаких промежуточных снижений баллов нет.
В 2012г внесли изменения в закон о приеме в вузы, что нельзя несколько раз во время первой волны снижать балл, можно зачислять 5 августа только тех, кто попал в список рекомендованных 30 июля. 29.07.2013 11:53:50, Ярти
В физтехе все четко, кто рекомендован 30 июля, того и зачисляют 5 августа, никаких промежуточных снижений баллов нет.
В 2012г внесли изменения в закон о приеме в вузы, что нельзя несколько раз во время первой волны снижать балл, можно зачислять 5 августа только тех, кто попал в список рекомендованных 30 июля. 29.07.2013 11:53:50, Ярти

Про физтех. У них бывают разные версии списков рекомендованных после собеседований и 30 июля. Списки рекомендованных после собеседований юр. силы не несут, надо ждать списки от 30 июля. Я не слышала про случаи, чтобы кто-то рекомендованный 30 июля на один факультет был зачислен на другой.
29.07.2013 13:02:40, Ярти

Посмотрите по ссылке закон п.73, там по сравнению с предыдущей версией добавилась фраза "включенными в списки лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению". Список формируется 30 июля.
Я пишу по памяти, в 2012г это много обсуждалось, в том числе про эти изменения много говорила Глебова, глава Рособрнадзора в то время.
В этом же законе прописали, что в течении суток вузы должны вернуть аттестат. 29.07.2013 12:59:10, Ярти
Я пишу по памяти, в 2012г это много обсуждалось, в том числе про эти изменения много говорила Глебова, глава Рособрнадзора в то время.
В этом же законе прописали, что в течении суток вузы должны вернуть аттестат. 29.07.2013 12:59:10, Ярти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.