Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физтех

Девочки, а кто знает, что означают данные в графе баллы для списков в физтех [ссылка-1], там как-то странно либо 200, либо 100, либо 0.
30.06.2013 13:06:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я уже писала несколько раз, при подаче заявления в МФТИ абитуриент заполняет анкету на сайте. При заполнении анкеты у них автоматически подтягиваются результаты ЕГЭ из федеральной базы, результаты олимпиад с сайта олимпиад. Результаты ЕГЭ из базы еще недоступны, как пишет физтех, они будут отображаться в первых числах июля. Результаты олимпиад уже доступны. Поэтому Вы пока наблюдаете довольно странную картину, скоро все будет нормально. 30.06.2013 18:26:20, Ярти
Спасибо, теперь уже точно все понятно. А то и действительно картина была странноватая. Зато после данной информации очень хорошо видно, сколько олимпиадников всякого разного уровня идет в физтех. 30.06.2013 18:57:15, МашаК
Сейчас еще мало человек подали заявления, основной приток абитуриентов бывает в последние 2-3 дня перед собеседованием, когда приезжают иногородние абитуриенты на собеседование, поэтому картина не полная. 30.06.2013 19:10:57, Ярти
Я не думаю, что будет принципиально больше, в физтех редко бывает конкурс выше 2-2,5 человек на место, ибо абы кто туда обычно не подается, идут с конкретным прицелом там учиться. Сейчас пока да, подавших меньше чем мест, но понятно, что это временно. 30.06.2013 19:17:19, МашаК
Это на физику такой конкурс, на информатику намного больше. На ФИВТ в прошлом году получилось 7 чел на место, а фактически было 9 чел на место, но факультет во время приемной кампании увеличил количество бюджетных мест на 25%. 30.06.2013 19:31:56, Ярти
Kiara
А что значит "7, но фактически 9"? 01.07.2013 08:35:30, Kiara
Всю приемную кампанию набор шел на 60 бюджетных мест, в конце добавили еще 15. 01.07.2013 11:48:42, Ярти
Kiara
Ага, то есть сначала думалось, что конкурс 9, но по факту вышло 7. Все равно ужасные цифры 01.07.2013 13:10:00, Kiara
Дубравка
Жаль, что там факультеты не отображаются, лишь направления. 30.06.2013 18:41:38, Дубравка
В прошлом году у них были всякие разные данные. Разбивка по баллам по факультетам, разбивка по баллам по направлениям, разбивка по баллам по подлинникам. Т. е. Можно было анализировать информацию со всех сторон. Скорее всего это будет опять, когда загрузятся баллы, сейчас пока нет смысла. 30.06.2013 19:06:31, Ярти
Дубравка
В списках я вижу 4-ых дочкиных одноклассников. Остальные документы подали в МГУ и вшэ. 30.06.2013 19:09:20, Дубравка
У вас уже все подали документы? Наши в прошлом году как-то неторопливо подавали, в июле уже. Племяшка еще тоже не приезжала, но у нее выбор осложняется еще выбором общежития, которое на желанном ВМК самое плохое из всех вузов. 30.06.2013 19:17:31, Ярти
[пусто] 01.07.2013 10:19:30
Я, к сожалению, подробнее не знаю, пока сами собираем информацию с миру по нитке, гадаем, как бы посмотреть общежитие ВМК. Про МГУ общеизветный факт, что там одни из самых плохих общежитий, Садовничему это часто ставят в упрек. Был ли там кап. ремонт- я ни от кого не слышала. На ВМК и на физтехе в общежиии двухэтажные кровати, 4 чел. в комнате, но в МФТИ в 1 комнату заселяют не более 3-х иногородних + 1 москвич, который иногда уезжает домой, на ВМК такого нет. Общежитие ФУПМа мы посмотрим, когда будем в Долгопрудном. 01.07.2013 12:03:55, Ярти
Elefan
Сможите приехать сегодня или завтра часов до 15? Сын проведет все покажет, только паспорт возьмите. Завтра вечером у него поезд 01.07.2013 18:24:21, Elefan
Спасибо, ответила на почту. 01.07.2013 19:00:04, Ярти
Да я не думаю, что это очень большая проблема, подъезжайте на Индиру Ганди, подходите к семерке ( если она еще не поменялась) и просто вежливо просите поговорить с комендантом. Коменданты всегда шли навстречу родителям, и честно говорили что и как.
ПО мне так принципиальной разницы между данными общагами особенно нет, коридорная система есть коридорная система. После 04 курса, физтех переезжает в более комфортную Зюзьку, а мгушкники перебираются в главное здание.
01.07.2013 13:02:52, МашаК
Дубравка
Далекое Подмосковье? Наверное, есть смысл съездить посмотреть общаги, раз они являются определяющими в выборе. 01.07.2013 10:30:37, Дубравка
Не 5, а четыре, а если получится , то и три. Само по себе общежитие для мальчика нормальное, удобства на этаже, душ в подвале ( для девочек все намного хуже, включая женские часы в душе).После пожара, который еще в наше время был, общежитие отремонтировали, конечно гостиницей оно от этого не стало, но жить можно.
Мы жили даже с грудным ребенком, и ничего, главное было учеба, атмосфера.
Но ВМК и мех мат тоже живут в ФДС на первых курсах, где не особо лучше.
01.07.2013 10:29:49, МашаК
Дубравка
из 22-х я только двоих не вижу в списках мгу-вшэ-физтеха. Но м.б.они куда-то в другие места пошли. 30.06.2013 19:39:18, Дубравка
Julika
Мре объяснили. Это баллы за олимпиады, засчитывемые Физтехом.
Баллы ЕГЭ они не публикуют пока.
30.06.2013 15:42:13, Julika
Думаю, что это баллы олимпиад, например, потому что их проверили при подаче документов, а баллы ЕГЭ они еще не проверяли, поэтому если нет засчитываемых олимпиад, то за эти предметы стоит 0 баллов. Там еще есть и 300 баллов местами.

А почему "девочки"?
30.06.2013 13:29:39, Мальчик
Есть в этом списке и Анюшева Елена Батыровна - стоит 300 баллов. Как такое может быть без ЕГЭ при поступлении на физтех?

Только одним способом - призер заключительного этапа всероссийской олимпиады по русскому языку, по 100 баллов за два предмета по результатам олимпиад РСР.

И, действительно, девочка призер всероссийской олимпиады по русскому языку, ну а по 100 баллов за две олимпиады набрать не очень сложно.
30.06.2013 14:15:51, Мальчик
Скажу только одно - очень разносторонняя девочка, имею мужа и еще кучу друзей из физтеха, и не могу сказать, что они победили бы в олимпиаде по русскому. 30.06.2013 14:30:37, МашаК
:) Я так и подумала.
А девочки, потому что мам тут большинство, и все они "девочки", а мальчикам спасибо за информацию.
30.06.2013 13:32:57, МашаК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!