Пока со слухов от РК класса - в нашей школе тоже "сломался" директор и вводят обязательную форму. Кроме многих других положительных факторов , отсутствие обяз. формы было одним из критериев выбора школы.
Собственно вопрос - есть школы ( физ\мат или мат.) , желательно красная ветка метро, где сумели отбиться от этого?
Будет 8 класс, ребенок - отличник, победитель и призер окружных олимпиад.
"Любителей школьной формы" прошу не акцентировать , я прошу информации о школах, где на одежду обращают минимальное внимание.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательная форма - прошу прощения за анонимность
19.06.2013 15:54:49, off47 комментариев
Про школы ничего посоветовать не могу....в нашей 1540, про форму вроде не было ни слова, ни полслова.
Думаю, что там не будет до последнего, школа достаточно автономна.
м. "Менделеевская", мальчика возьмут с удовольствием, но школа не тянет на "мат или физмат"
А шк. форму ненавидела всегда.
Как зэки, честное слово, все в казенном :-(...
В техникуме с первый год ловила непрерывный кайф от отсутсвия формы... 21.06.2013 11:05:34, Иновара
Думаю, что там не будет до последнего, школа достаточно автономна.
м. "Менделеевская", мальчика возьмут с удовольствием, но школа не тянет на "мат или физмат"
А шк. форму ненавидела всегда.
Как зэки, честное слово, все в казенном :-(...
В техникуме с первый год ловила непрерывный кайф от отсутсвия формы... 21.06.2013 11:05:34, Иновара

Вот так вот:(
У нас пока нет никакой информации, что будет форма. На последнем собрании просто попросили письменно написать, нравится ои нам в принципе эта идея. Все. 20.06.2013 12:36:16, Iriska
ИМХО, не торопитесь, посмотрите как оно в жизни будет выглядеть, может все не так страшно. Можно формально ввести форму, но при этом смотреть на одежду учеников сквозь пальцы. ИМХО, сейчас очень велик шанс уйти куда-то, где сейчас пока нет формы, но все равно получить ее в обязательном порядке к 1 сентября : (
Я против формы и для меня этот показатель тоже был маркером. Но сейчас маркером будет не само по себе наличие формы, а нюансы. 20.06.2013 12:31:49, ЛюбимицаКлаппа
Я против формы и для меня этот показатель тоже был маркером. Но сейчас маркером будет не само по себе наличие формы, а нюансы. 20.06.2013 12:31:49, ЛюбимицаКлаппа
Хорошо Вас понимаю. Для меня это тоже было критерием.:)По сути не подскажу, только сочувствую. У нас нет и не будет, но школа частная и 8 класс как раз переполнен:(
19.06.2013 23:10:17, ЮлияС
Спасибо!
20.06.2013 06:10:38, off
А какая у вас школа? На собрании в школе №54 сказали, что форму не введут до тех пор, пока не выйдет закон о единой форме для всех.
19.06.2013 21:00:37, qweта
Ну у нас такая школа. Была. Толку? Нам тоже сказали, что со след года - форма обязательно, причем какая - будет известно в конце лета. Показывали постановление, одинаковое для всех школ.
19.06.2013 17:23:08, hanhi
ЦО109. Форма - трикотажная безрукавка с эмблемой школы. Но вообще выбирать школу по отсутствию/наличию формы, имхо, недальновидно.
19.06.2013 16:38:03, Брюзжит Джонс
Нет, конечно, это не основной критерий выбора. Я просто хочу понять , есть ли хорошие школы нужного профиля, которые не введут обязательную форму .
19.06.2013 16:46:44, off

Ой как бы это было хорошо!! Наша школа довольно долго пользовалась плюсами городского подчинения , да и генералитет был довольно самостоятелен в нюансах :)) Но последние годы они тоже начали "прогибаться" (
19.06.2013 16:43:56, off

Я сильно надеюсь, что первые пару месяцев будут следить за формой, а потом контроль ослабнет. 19.06.2013 17:00:57, Ирина с работы

Ну плюсы и минусы есть в любой школе, чтоб устраивала " во всем" - это только мечта, кмк.
19.06.2013 16:21:40, off

Я имела в виду, что если бы я была довольна общим качеством преподавания в школе и общей атмосферой (между детьми, между учителями и детьми), то только бы факт введения формы в школе, меня не сподвиг бы на перевод ребенка в другую школу.
Кстати, а сам ребёнок тоже категорично настроен против ношения школьной формы?
Может быть, ему это абсолютно "фиолетово" или же не настолько принципиально, чтобы переходить в другую школу. 19.06.2013 17:34:18, SveM
По теме "общее качество преподавания в школе и общая атмосфера (между детьми, между учителями и детьми)" - ну ,я м.б. "слишком много кушаю" - что-то устраивает, что-то нет. Ну я не думаю, что и другие хорошие школы нужного профиля так уж идеальны во всем. Везде найдется что-то, что может не нравиться :). Было бы желание покритиковать :)
Вопрос ведь был задан конкретный. Как говорится - "соотношение цена/качество и выставление приоритетов.
Сам ребенок плохо понимает, что такое "школьная форма", ибо нет такого в анамнезе.
В семье отношение к одежде очень простое, без каких-то изысков, но ребенок привык каждый день менять верхнюю одежду ( в смысле толстовки\брюки\джинсы и т.д), что трудно сочетается с ОШФ ( ввожу новый термин, хи-хи) + сейчас, на фон подростковых нюансов - вообще тяжело переносит всякую "обязательность", белую рубашку ( 3-4 раза в год - на 1 сентября, дежурство по школе- одевает со скрипом . 19.06.2013 17:56:05, off
Вопрос ведь был задан конкретный. Как говорится - "соотношение цена/качество и выставление приоритетов.
Сам ребенок плохо понимает, что такое "школьная форма", ибо нет такого в анамнезе.
В семье отношение к одежде очень простое, без каких-то изысков, но ребенок привык каждый день менять верхнюю одежду ( в смысле толстовки\брюки\джинсы и т.д), что трудно сочетается с ОШФ ( ввожу новый термин, хи-хи) + сейчас, на фон подростковых нюансов - вообще тяжело переносит всякую "обязательность", белую рубашку ( 3-4 раза в год - на 1 сентября, дежурство по школе- одевает со скрипом . 19.06.2013 17:56:05, off
я не придаю столько значения этому в в школе, но ребенок меняет верхнюю одежду даже чаще , чем ежедневно ( первую половину дня в одной, вторую в другой) Никаких сложностей не замечено. У нас регламентирован цвет и стиль, классика+-. Итого имеем: 2 пары черных джинс без украшательств ( выглядят как классические брюки) 2 пары костюмных брюк шерсть-кашемир, 2 пиджака, 2 пары классических брюк на теплую осень и весну (хлопок с добавками); десяток классических рубах, 2 жилета, по субботам синие джинсы+ поло или джемпер. Все, кроме пиджака прекрасно стирается в машинке дома. Треть рубашек , не требующих глажки. Все куплено бюджетно на распродажах или через интернет. Вид великолепный у всех мальчиков. С рубашками перебор даже, но у меня носит года по два всё и часто нужны белые, так что норм.
19.06.2013 21:46:48, в теме
джинсы около 20 долл за одни, костюм бенеттон прим. 4 тыс р с распродажи, 1 брюки пошиты в ателье, работа 1 тр + ткань. Разве много это? Тк вещи часто меняются, то не занашиваются особо, вид всегда новый и свежий, рубашек наглаживаю на неделю сразу, удобно. Белые рубашки еще на выступления часто нужны (гитара в студии), так что вроде не перебор. Галстуки общие с папой уже)
20.06.2013 12:11:05, в теме
Это разве дёшево? Да хлопот сколько - ателье, глажка, химчистка...
20.06.2013 12:37:40, Мальва с работы
в химчистку только костюм, пошив в ателье одних боюк исключительно потому , что была в хозяйстве ткань, так бы купила. Разве не форму стирать или гладить не надо вовсе? Ну будет свитер, трикотажный джемпер вместо рубашки, какую-то майку-футболку под них надо, все это их тоже стирать нужно, еще и зацепки на них легко в школе заиметь... А рубашка или поло отлично стираются на 15 минутной короткой стирке, сохнут быстро, гладятся 5 минут. Так что никакой особой экономии не выходит, форма или нет ее. Цены на одежду детям этой конфы по-моему давно взрослые, а джинсы за 20 долл - куда уж дешевле-то?
20.06.2013 16:14:46, в теме
"Только костюм". А какая разница, если визит в химчистку необходим, сколько именно вещей туда тащить?
И ведь кроме этого всего количества одежды у ребёнка же есть и другая, неформальная? Или он везде в таком виде ходит? 21.06.2013 12:14:30, Мальва с работы
И ведь кроме этого всего количества одежды у ребёнка же есть и другая, неформальная? Или он везде в таком виде ходит? 21.06.2013 12:14:30, Мальва с работы
Просто х/ч довольно дорого, зачем мне туда все вещи нести, если дома постирать проще и дешевле? Черные джинсы- да, везде . Есть еще вельветовые брюки и пара хб джемперов, футболки. Учеба в школе до 15-16,студия, кружок,бассейн, некогда особенно еще что-то выгуливать, этого набора за глаза.
21.06.2013 23:18:22, в теме

Ну ,"звоночки" уже были, и с моей точки зрения отношение к обязательной форме характеризует школу (особенно старшую), особенно физ\мат . М.б. я не права?
19.06.2013 16:40:50, off

Тем более президент дал указание подготовить законодательную базу о принятии закона о школьной форме. Вот многие и работают на опережение. Так что не факт, что те школы, которые пока "не поддаются", не изменят свою точку зрения через год. 19.06.2013 16:55:07, МарикаЧ
Естественно, "это не инициатива директора или учителей, а указание сверху".
Я предполагаю, Вы уже со старшей "отстрелялись", а младшей еще далеко до школы, но я не пойму Вашей интонации ( скорее всего , проблема интернет-общения) - Вы считаете, что не стоит даже напрягаться в поиске ?
Если бы этот критерий ( отсутствие обяз. шк.формы) был для меня не важен, я бы не напрягалась и ранее. Но для меня - это действительно некий " маркер". 19.06.2013 17:04:00, off
Я предполагаю, Вы уже со старшей "отстрелялись", а младшей еще далеко до школы, но я не пойму Вашей интонации ( скорее всего , проблема интернет-общения) - Вы считаете, что не стоит даже напрягаться в поиске ?
Если бы этот критерий ( отсутствие обяз. шк.формы) был для меня не важен, я бы не напрягалась и ранее. Но для меня - это действительно некий " маркер". 19.06.2013 17:04:00, off

Но для начала я бы разобралась с тем, что конкретно (помимо формы) Вас в этой школе напрягает. Ведь наверняка не только форма. Вы же сами говорите, что форма - это маркер.
Маркер - чего? Вот я бы составила перечень того, что кажется важным и искала, исходя из этих приоритетов. Возможно Вы найдете такое место, что Вам не важно будет, есть там форма или нет - на столько оно будет соответствовать Вашим ожиданиям.
Тем более, в контексте законодательной инициативы, мне кажется, что школ без какого-то подобия формы вообще не останется. ВО всяком случае, из оставшихся особо не повыбираешь. ИМХО 19.06.2013 18:09:43, МарикаЧ
Если, действительно, школ без формы совсем не останется - это одно.
А так - я очень понимаю автора, для меня тоже наличие формы - маркер. Найти такое место, где "не важно будет, есть там форма или нет - настолько оно будет соответствовать Вашим ожиданиям", невозможно по определению, так как хорошо соответствовать моим ожиданиям может только место с достаточно неформальной атмосферой, где большинство ходит в джинсах и учителя не заморачиваются излишне внешним видом детей, а занимаются их обучением. Иначе - совсем не соответствует... 19.06.2013 21:04:08, tavifa
А так - я очень понимаю автора, для меня тоже наличие формы - маркер. Найти такое место, где "не важно будет, есть там форма или нет - настолько оно будет соответствовать Вашим ожиданиям", невозможно по определению, так как хорошо соответствовать моим ожиданиям может только место с достаточно неформальной атмосферой, где большинство ходит в джинсах и учителя не заморачиваются излишне внешним видом детей, а занимаются их обучением. Иначе - совсем не соответствует... 19.06.2013 21:04:08, tavifa
Спасибо.
20.06.2013 06:07:09, off
Директор 179 сказал вновь поступившим что не видит необходимости в форме. И что в их школе этого не будет. А в решении школьного совета по этому поводу они напишут в качестве требований: "аккуратный внешний вид" и "отсутствие экстремистских надписей".
19.06.2013 21:16:38, PavlaPetrovna

И помните, у Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". так что требования к форме ( я бы сказала не к форме, а к приличному виду учащихся) вполне могут сочетаться с творческой атмосферой и качественным образованием. 19.06.2013 21:14:45, МарикаЧ
А можно быть дельным человеком и НЕ думать о красе ногтей, разве нет? Только не хочется, чтобы о красе твоих личных ногтей много думал кто-то другой.
Приличный вид и форма - это разные вещи. Для меня приличный вид - это чистая одежда без дырок, которая по размеру ее владельцу. А совсем не одинаковая по цвету и фасону одежда, которую по чьей-то прихоти вынуждены носить все тыща с лишним детей данной школы :))
То есть, в принципе, если бы руководство школы ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ вдруг решило, что одинаково одетые люди - это красиво и правильно, у меня бы возникли большие сомнения в адекватности этого руководства и в том, доверять ли им ребенка. Потому и говорю, что - "маркер". 19.06.2013 21:33:40, tavifa
Приличный вид и форма - это разные вещи. Для меня приличный вид - это чистая одежда без дырок, которая по размеру ее владельцу. А совсем не одинаковая по цвету и фасону одежда, которую по чьей-то прихоти вынуждены носить все тыща с лишним детей данной школы :))
То есть, в принципе, если бы руководство школы ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ вдруг решило, что одинаково одетые люди - это красиво и правильно, у меня бы возникли большие сомнения в адекватности этого руководства и в том, доверять ли им ребенка. Потому и говорю, что - "маркер". 19.06.2013 21:33:40, tavifa

Самые главные маркеры учебного заведения - отношение к ученикам и уровень преподавания. Все остальное из разряда "кому что нравится". Мне, например, абсолютно все равно, есть форма или нет. Мне с формой даже проще. Зато мне больше нравятся школы, где возможно послабления в дисциплине и можно беспрепятственно пропускать:) У каждого свои приоритеты. 19.06.2013 21:53:38, МарикаЧ
Спасибо за сопереживание! Я не могу сказать что наша школа мне не нравится, она на общем фоне очень даже неплохая. Грант получает :))
95-100-бальники ( честные) - не единичны.
Мой ребенок - любимчик, естественно, и личные перспективы у него хорошие, но вот общая атмосфера в школе меняется ( но она и в стране меняется(( - вот и появились мысли.
"достаются тем, кто хочет лучшего" - так кто же знает, лучше эти места или нет, я же читаю отзывы по хорошим школам - все неоднозначно:) 19.06.2013 18:29:32, off
95-100-бальники ( честные) - не единичны.
Мой ребенок - любимчик, естественно, и личные перспективы у него хорошие, но вот общая атмосфера в школе меняется ( но она и в стране меняется(( - вот и появились мысли.
"достаются тем, кто хочет лучшего" - так кто же знает, лучше эти места или нет, я же читаю отзывы по хорошим школам - все неоднозначно:) 19.06.2013 18:29:32, off

Может, все спустят на тормозах. 19.06.2013 18:57:33, МарикаЧ
так ведь закон вводят вроде с 1 сентября и все школы теперь будут со школьной формой.
19.06.2013 16:05:28, HeNe
Нам ничего такого не говорили. Правда у нас будет 11 и класс и на последний год явно никто ничего покупать не будет в любом случае.
19.06.2013 17:19:51, Дикая хозяйка

а разве не на усмотрение школы и РК? а то ведь и джинсы можно формой назвать
19.06.2013 16:21:00, Шерлок
У Вас есть точная информация, что ВСЕ школы?
19.06.2013 16:19:45, off
По крайней мере в документе (не помню точного названия, но точно не Закон)не было написано "все школы, кроме...."
19.06.2013 17:25:03, hanhi
Прошу прощения, ответ был на ссылку от YES
19.06.2013 17:33:13, off
Ну Ливанов "сказал", он много, что говорит.
19.06.2013 17:29:46, off
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.