Прихожу сегодня домой, а мои разгильдяи расписали с приятелем пульку по полтиннику за вист и тихонечко его раздевают. Обули на 50 рублей парррршивцы! И как реагировать?
Доиграть хотели все, включая гостя. Завтра отправляю их всех втроем в кино, так что проигрышь окупится. Но реагировать то как? До сих пор играли только дома с нами. Сами научили получается на свою голову. А если завтра 500 выиграют?
Как бы вы посупили?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот в карты выиграли ... и как реагировать
05.01.2003 21:43:00, Галка14 комментариев

Никак. Не мое дело. Точнее, поговорить о том, что получается, если сильно проиграешься. Или если ты много выиграешь (если не те люди, убить могут, например). Смотрели Lock, stock and two smoking barrels? Отличная реакция отца на проигрыш сына, мне кажется :-))
11.01.2003 08:14:05, Мария Д.
ПОтратить эти деньги на совместное с другом развлечение ( ну, как вы верно решили. кино, или угощение) и договориться с ними, чтобы на деньги больше ни с кем не играли.
07.01.2003 15:33:42, Ярина
Такая история.
Мой муж, когда ему было 7-8 лет, выиграл в карты крупную сумму. (У него голова для игр приспособлена) . Когда принес домой и рассказал родителям, то папа его банально выдрал ремнем. И что получилось? Сейчас ему много лет, к сорока дело идет, но он боится денег, в смысле больших денег. Может зарабатывать, но боится. Долго я капала отчего, но докапала, ему порассказала - не поверил. Но заработки повысились!!!! Так что как у Гиппократа - не навреди! 06.01.2003 10:16:40, Талифа куми
Мой муж, когда ему было 7-8 лет, выиграл в карты крупную сумму. (У него голова для игр приспособлена) . Когда принес домой и рассказал родителям, то папа его банально выдрал ремнем. И что получилось? Сейчас ему много лет, к сорока дело идет, но он боится денег, в смысле больших денег. Может зарабатывать, но боится. Долго я капала отчего, но докапала, ему порассказала - не поверил. Но заработки повысились!!!! Так что как у Гиппократа - не навреди! 06.01.2003 10:16:40, Талифа куми
Банально это когда и для ребенка тоже банально. А когда на всю жизнь след это уже никуда не годится. Это будет всегда во вред.
Да я и не собиралась за это драть, даже если бы и не в праздники. С каким это интересно видом я делала, когда у них папа играет? Если только формально за нарушение формального запрета. Но тоже не годится, надо чтобы еще и поняли почему нельзя.
Да и сумма не очень большая, а должна была бы быть еще меньше. Уж очень играл плохо :).
А с Вашим мужем очень жестоко поступили. Пришел довольный, рассказал, думал похвалят. Просто кошмар. Ох, неужели и мы иногда так "воспитываем"? 06.01.2003 16:21:35, Галка
Да я и не собиралась за это драть, даже если бы и не в праздники. С каким это интересно видом я делала, когда у них папа играет? Если только формально за нарушение формального запрета. Но тоже не годится, надо чтобы еще и поняли почему нельзя.
Да и сумма не очень большая, а должна была бы быть еще меньше. Уж очень играл плохо :).
А с Вашим мужем очень жестоко поступили. Пришел довольный, рассказал, думал похвалят. Просто кошмар. Ох, неужели и мы иногда так "воспитываем"? 06.01.2003 16:21:35, Галка
По-моему, главное, чтобы они не проигрывали больше, чем могут отдать. А остальное вообще не требует никакой реакции. Разве обязательно нужно на все реагировать?
05.01.2003 21:59:54, Зинаида
Ну, типа был формальный запрет играть на деньги без взрослых и моего разрешения. Пока отшутилась и сослалась на праздничную амнистию :).
05.01.2003 22:15:22, Галка
Не на деньги играть в такие игры (преферанс, бридж, покер) не интересно. А для мозгов они (особенно 2 первые) полезны и социальный статус хорошая игра поднимает.
Посему я бы не запрещала играть на деньги, а ограничила бы величину ставки, постаралась бы объяснить, что нельзя проигрыватьбольше, чем можешь отдать (т.е. нужно в частности уметь вовремя выйти из игры) и потребовала регулярного отчета по выигрышам-проигрышам. Тогда будете в курсе материального состояния. Только ругать не нужно (а то показывать перестанет), лучше подсказывать, что проигрывает слишком много и объяснять (по возможности) в чем была ошибка. 06.01.2003 10:54:37, Харас
Посему я бы не запрещала играть на деньги, а ограничила бы величину ставки, постаралась бы объяснить, что нельзя проигрыватьбольше, чем можешь отдать (т.е. нужно в частности уметь вовремя выйти из игры) и потребовала регулярного отчета по выигрышам-проигрышам. Тогда будете в курсе материального состояния. Только ругать не нужно (а то показывать перестанет), лучше подсказывать, что проигрывает слишком много и объяснять (по возможности) в чем была ошибка. 06.01.2003 10:54:37, Харас
Так ведь проблема в том, что они выигрывать будут! Я же не знаю, каковы размеры суммы, которую могут себе позволить проиграть их приятели. Для моих это может быть рублей 50-100, а для кого нибудь это уже сумма, которую детям просто так не выдают. Да и отношение других родителей может быть неадекватным. А так пусть проигрывают, больше мужа все равно не проиграют :))).
06.01.2003 14:54:35, Галка
Об этом можно поговорить, спокойно, ну в смысле - "не разденешь ты своего дружка?" Но по большому счету, это уже вне Вашего круга забот :-)
11.01.2003 08:15:44, Мария Д.
Пусть играют по копейку за пойнт. Или договоритесь, что ничья сумма проигрыша не может превышать 50 руб. На этом пусть останавливаются.
Сколько лет ребятам? Такую сумму всегда можно заработать при необходимости.
Еще стоит поискать других партнеров, иногда играть с более слабым, иногда с более сильным, но тоже проигрывая разумно. Еще можно предложить разучить разные игры. В общем, есть куда двигаться:) Вдруг, приятель окажется гением в покере? 06.01.2003 14:59:58, Харас
Сколько лет ребятам? Такую сумму всегда можно заработать при необходимости.
Еще стоит поискать других партнеров, иногда играть с более слабым, иногда с более сильным, но тоже проигрывая разумно. Еще можно предложить разучить разные игры. В общем, есть куда двигаться:) Вдруг, приятель окажется гением в покере? 06.01.2003 14:59:58, Харас
Собственно так и договорились, про 50-рублевый максимум по взаимному согласию. Точнее целый комплекс условий: разрешения от родителей всех участников, максимальная сумма проигрыша, не больше полтинника за вист. Хотя в карты они редко играют. Обычно на компьютере и к счастью не на деньги :).
06.01.2003 16:09:03, Галка
Если был запрет, тогда другое дело. Но праздничная амнистия - это правильно.
05.01.2003 23:39:54, Зинаида
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.