Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Москве осенью откроется первый предуниверситарий

1 сентября 2013 года при НИУ «Высшая школа экономики» откроется первый предуниверситарий. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, предуниверситарии станут следующим этапом реформы московского образования.

НИУ «Высшая школа экономики» стало партнером пилотного проекта предуниверситетской подготовки старшеклассников столичного Департамента образования. На обучение каждого старшеклассника власти города готовы выделить 120 тыс. рублей в год, преподаватели вуза получат дополнительную оплату. В то же время плату со школьников взимать не будут.

Для обучения в предуниверситарии отберут выпускников 9-х классов, мотивированных не только к подготовке к ЕГЭ, но и на поступление в НИУ «ВШЭ». Обучение в предуниверситарии не будет давать стопроцентную гарантию поступления в ВУЗ, но в тоже время можно быть уверенным в том, что у ВУЗа появится в итоге подготовленный резерв абитуриентов.

Другие новости.
07.06.2013 15:24:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]
Первые предуниверсарии откроются в четырех московских вузах
07.06.2013 17:27:32, в тему
мне не понять. "Университетам приходится тратить целый семестр или даже год, чтобы превратить в студентов тех неподготовленных абитуриентов, которые попали туда по баллам ЕГЭ. Поэтому создаются предуниверсарии, в которых учеников будут готовить не только к единому экзамену, но и к учебе в вузе." но при этом "в целом качество студентов конкретного вуза предуниверсарий не повысит, поскольку принимать в университет все равно будут выпускников любой школы – в зависимости от баллов ЕГЭ." 07.06.2013 17:32:17, Шерлок
Мне тоже не понять... Неужто московские школьники так низко пали, что это именно их надо целый семестр или даже год превращать в студентов? Если так, то контингент еще тот в этом "предуниверсариуме". 07.06.2013 22:27:00, Иллика
как это все непоследовательно "принимать будут всех по ЕГЭ" и одновременно "готовить к учебе в университете"("читай ВШЭ). боюсь, что все таки закончится тем, что таки у этих учеников будет преимущество при поступлении, что окончательно подрывает идею ЕГЭ, который ВШЭ всегда так продвигала (хотя и берет к себе в основном по олимпиадам) 07.06.2013 21:12:17, mako
как там было пару дней назад: Современным первокурсникам все тяжелее понимать преподавателей говорящих на русском языке :(((( 07.06.2013 19:10:51, КалиНа*
Эх, поленился мой сын писать эссе вступительное, забили на этот колледж. А наверное интересно там будет. Кто-нибудь пробовал? 07.06.2013 15:27:44, jnixon
Это не колледж, это школа. 07.06.2013 15:32:29, Мальва с работы
Лицей, на сайте написано. Ну да все равно уже 07.06.2013 17:11:07, jnixon
Лицей и есть школа. 07.06.2013 19:29:19, Мальва
А как в нее поступали? Набор уже закончен? 07.06.2013 16:57:43, Nata73
До 31 мая надо было эссе написать о себе. Потом весь июнь сидеть в Москве, экзамены. Мой сын предпочел свалить в отпуск) 07.06.2013 17:12:39, jnixon
Мурзя
Изучайте: 07.06.2013 17:08:46, Мурзя
Спасибо! 07.06.2013 17:18:05, Nata73

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!