"ЕГЭ президент намеренно не стал обсуждать — экзамены в самом разгаре. Но признал: проблемы есть и вчера он подробно обсудил их с министром образования Дмитрием Ливановым. Как только экзамены будут сданы, тему обсудят публично."
После совещания министр образования рассказал журналистам, что ЕГЭ пока проходят нормально. Были случаи утечки ответов. «Мы официально обратились в правоохранительные органы, чтобы они проанализировали, были ли нарушения, и приняли меры, — пояснил Ливанов. — Ученики тоже несут ответственность, комиссия может аннулировать результаты. По русскому языку 50 случаев утечек было».
Не всегда опубликованные ответы были правильными, заверил министр. Так, если бы результаты одной из утечек были перенесены в экзаменационный лист, школьник больше 40 баллов не получил бы.
Не замечены в превышении баллов и кавказские республики. «По результатам экзаменов мы все проанализируем и обязательно сделаем достоянием гласности», — заверил РБК daily министр.
Все прекрасно!.... а мы волнуемся...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если считать выкладывание всех материалов на один саит однои утечкои, то, может, и 50.
07.06.2013 22:47:10, __nevazhno___
Тогда нужны открытые письма президенту в разных газетах! Журналисты, филологи, ау!
06.06.2013 17:22:24, Конек
Я считаю что общественные дискуссии на текущий момент намного полезнее. Потому что основная проблема даже не том, что чиновники не хотят или не умеют работать и не желают ни за что отвечать, а в том, что и родители не считают нужным этого от них потребовать и большинство готово думать только о своей рубашке. Таким образом, в первую очередь, надо сформировать общественное мнение на этот счет, а уж потом чего-то требовать. Иначе все твои письма пойдут в корзину, а тебе пришлют дежурные отписки, что ничего не случилось и нечего поднимать волну.
06.06.2013 18:18:56, Красно Солнышко
Да не будут писать письма родители, которые не хотят раскачивать лодку. Ни сейчас, ни потом. Поэтому и не будет достаточного количества таких писем. А учителя давно письмо уже написали. Ты, как обычно, не в курсе.
"Мы требуем – немедленного розыска и наказания людей, причастных к появлению заданий ЕГЭ в Интернете, а также наказания ответственных за сохранение этих заданий в секрете".
Между тем там же, весьма характерный родительский комментарий:
"02 июня 2013 | 22:38: андрей , мурманск, свободный человек
у меня сын сейчас сдаёт егэ, и я ему сказал что если может найти в интернете вопросы - пусть пользуется, я осуждать не буду. на фоне того что творится в сельских школах Дагестана это уравнивание шансов для всех. не надо запоминать правильные ответы, но готовиться к конкретным вопросам - это нормально. а партизаны, выложившие кимы в интернет делают нужное дело - доводят до идиотского абсурда саму идею егэ, нечестное должно быть нечестным для всех! кстати у нас в Мурманской области одного ученика выгнали за старую-добрую шпаргалку, а ещё одного за часы с калькулятором - на фоне Дагестана детские шалости" 06.06.2013 18:40:10, Красно Солнышко
На "Эхе" только ссылка стоит.
Я крайне редко подписываю коллективные письма. Предпочитаю написать свое. Но я уже объяснила, почему сейчас не вижу смысла писать письма. 06.06.2013 19:08:29, Красно Солнышко
ну, да.
если у министра на Кавказе все хорошо ,
мы открытыми письмами ситуацию-то , уж, точно поправим.
в Москве, сделав собственных детей крайними. 06.06.2013 17:45:07, бываю
если у министра на Кавказе все хорошо ,
мы открытыми письмами ситуацию-то , уж, точно поправим.
в Москве, сделав собственных детей крайними. 06.06.2013 17:45:07, бываю
Почему, собственных? Когда по Москве прокатились митинги после выборов, новшества появились по всей стране.
06.06.2013 18:11:55, Конек
Вас, Люба, не узнать сегодня. То юристов призываете, то журналистов, то филологов... Праздник бесполезных специальностей какой-то...
06.06.2013 17:33:05, Mercury

Нужно и то, и другое. Есть достаточно представителей школ и ВУЗов, которые ухватились бы за письма по горячим следам, а пока их отшивают. Это как мне депутат говорил, что ему доя подачи запроса желательны письма избирателей. Кстати, еще в ДумуРФ можно писать, если придумать кому.
К тому же письма можно писать и сейчас, и через месяц, и позже. Написанные сейчас не исключают следующих.
А на улицы родителей "стройными рядами" вывести невозможно, хоть с пониманием, хоть без:
- Во-первых, доля поступающих в конкретный год невелика, если брать по отношению ко всему населению. А правила меняются так часто, что митинговать сильно заранее бесполезно.
_ Во-вторых, всегда и везде митинговать выходит в принципе небольшой % населения и когда уж совсем прижмет, а поступление не тот случай. 06.06.2013 18:31:06, Конек
К тому же письма можно писать и сейчас, и через месяц, и позже. Написанные сейчас не исключают следующих.
А на улицы родителей "стройными рядами" вывести невозможно, хоть с пониманием, хоть без:
- Во-первых, доля поступающих в конкретный год невелика, если брать по отношению ко всему населению. А правила меняются так часто, что митинговать сильно заранее бесполезно.
_ Во-вторых, всегда и везде митинговать выходит в принципе небольшой % населения и когда уж совсем прижмет, а поступление не тот случай. 06.06.2013 18:31:06, Конек

"Мы требуем – немедленного розыска и наказания людей, причастных к появлению заданий ЕГЭ в Интернете, а также наказания ответственных за сохранение этих заданий в секрете".
Между тем там же, весьма характерный родительский комментарий:
"02 июня 2013 | 22:38: андрей , мурманск, свободный человек
у меня сын сейчас сдаёт егэ, и я ему сказал что если может найти в интернете вопросы - пусть пользуется, я осуждать не буду. на фоне того что творится в сельских школах Дагестана это уравнивание шансов для всех. не надо запоминать правильные ответы, но готовиться к конкретным вопросам - это нормально. а партизаны, выложившие кимы в интернет делают нужное дело - доводят до идиотского абсурда саму идею егэ, нечестное должно быть нечестным для всех! кстати у нас в Мурманской области одного ученика выгнали за старую-добрую шпаргалку, а ещё одного за часы с калькулятором - на фоне Дагестана детские шалости" 06.06.2013 18:40:10, Красно Солнышко
1. Касательно письма. ИМХО, Ливанову писать бесполезно. На "Эхе" собирать подписи тоже - слишком одиозное место.
2. А ты бы подписала разумное письмо? Сколько еще людей с форума (и не только) подписали бы? 06.06.2013 19:00:13, Конек
2. А ты бы подписала разумное письмо? Сколько еще людей с форума (и не только) подписали бы? 06.06.2013 19:00:13, Конек

Я крайне редко подписываю коллективные письма. Предпочитаю написать свое. Но я уже объяснила, почему сейчас не вижу смысла писать письма. 06.06.2013 19:08:29, Красно Солнышко
Я часто подписываю, когда согласна. А свои писать не люблю, только по факультативным вопросам (ну, там, лавочки или лестница в своем дворе или еще что-то похожее).
С тем, что не время, не согласна. 06.06.2013 19:50:30, Конек
С тем, что не время, не согласна. 06.06.2013 19:50:30, Конек
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.