Объясните мне, а зачем все-таки вот все эти тесты по русскому, тут же изложение, тут же сочинение? И все это разом.
Почему нельзя написать в 9 классе всем диктант, а в 11 всем сочинение. И все.
Только писать, как пишут сейчас, на выезде и под контролем. И проверять как сейчас. Два эксперта, независимо, в центральных пунктах. Какая разница что там человек знает или не знает о правилах, если он пишет грамотно и мысли свои способен излагать нормально?
Кстати, диктантов то этих и тем можно сотни придумать разных. И в прямом эфире вытянуть номер у всех на глазах. Надо только сдвинуть время написания на востоке на более позднее, чтобы все писали одновременно. Кто-то в 10 утра, а кто-то в середине дня.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы радовалась диктанту и в 11-м классе:)
Ну не сочинитель у меня ребенок, зато грамотный:) 05.06.2013 15:19:49, Вахмурка и Гржмелик
А я вот даже думаю, что вполне же можно и выбор дать. Кто хочет - диктант, а кто хочет - сочинение.
05.06.2013 15:39:21, Красно Солнышко
А чего тут внедрять? Приказ издал и вперед.
Всякие глупости типа третьей физкультуры или основ православия у нас вот с одного щелчка внедряют. 05.06.2013 16:18:28, Красно Солнышко
Ну не сочинитель у меня ребенок, зато грамотный:) 05.06.2013 15:19:49, Вахмурка и Гржмелик

Всякие глупости типа третьей физкультуры или основ православия у нас вот с одного щелчка внедряют. 05.06.2013 16:18:28, Красно Солнышко
Старшенький лет 10 назад писал диктант. Всем выдали одинаковые ручки, одинаковые листочки. На диктанте присутствовала комиссия из РОНО (или еще от куда-то). После продиктовки, у всех собрали листочки, а комиссию позвали откушать. Пока комиссия кушала, УЧИТЕЛЯ одинаковыми ручками поправили все ошибки в диктанте у большинства учеников.
Комиссия сыта, учителя довольны, ну и ученики не горевали.
Поговорив недавно с учителем русского языка в нашей школе, поняла, что только изложение с элементами сочинения может хоть как-то показать, кто на что способен.
Мое мнение, но может я не о том.
К сожалению, время написания диктанта не окажет сильно большого влияния на честность результата.
Каждый год ездим отдыхать в одну кавказскую горную республику - горы, чистейший возду
Комиссия сыта, учителя довольны, ну и ученики не горевали.
Поговорив недавно с учителем русского языка в нашей школе, поняла, что только изложение с элементами сочинения может хоть как-то показать, кто на что способен.
Мое мнение, но может я не о том.
К сожалению, время написания диктанта не окажет сильно большого влияния на честность результата.
Каждый год ездим отдыхать в одну кавказскую горную республику - горы, чистейший возду