Объясните мне, пожалуйста, простым языком - как считаются первичные и вторичные баллы. Это ж как-то зависит от того, как все написали? Ссылок не надо - не в состоянии вникать в длинные тексты.
А еще - какой смысл в досрочной сдаче. Вот в Ставрополье дети с головными болями зачем-то сдавали досрочно. Там легче помочь что ли?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баллы каждый год считают по-новому. Есть слух, что в этом году будет указание ужесточить шкалу пересчета, чтобы в целом результаты понизить, дабы уменьшить эффект от списывания. Но на поступательность эта шкала никак не влияет, так как она единая для всех.
Смысл досрочной сдачи - сдать все пораньше и свалить. У кого-то сборы, у кого-то плановая госпитализация, у кого что. 03.06.2013 18:38:16, Et Cetera
Ну я вот еще не понимаю зачем детям с головными болями сдавать досрочно. Какая разница когда сдавать, если у них постоянные головные боли?
03.06.2013 22:44:19, Красно Солнышко
Так я понимаю, что родители таким образом детям особые условия создают. Нашли лазейку. Но вот с точки зрения государства. Если диагноз позволяет ребенку сдавать экзамен, то какая разница досрочно он сдает или нет. В том смысле, что я не вижу смысла, с точки зрения государства, разрешать детям сдавать досрочно по состоянию здоровья. Либо вообще не сдавать, если здоровье не позволяет, либо сдавать со всеми. Я так понимаю.
03.06.2013 23:29:20, Красно Солнышко
Смысл досрочной сдачи - сдать все пораньше и свалить. У кого-то сборы, у кого-то плановая госпитализация, у кого что. 03.06.2013 18:38:16, Et Cetera
Что - совсем по-новому? Я так понимала, что это зависит от того как в целом напишут?
В статье про Ставрополье написано, что сдавали досрочно по справке от невролога о головной боли и отсутствии памяти. Предполагалось, что им надо летом память развивать? 03.06.2013 18:42:27, Кетчуп
В статье про Ставрополье написано, что сдавали досрочно по справке от невролога о головной боли и отсутствии памяти. Предполагалось, что им надо летом память развивать? 03.06.2013 18:42:27, Кетчуп
Да, зависит, шкала каждый год должна быть разная, но по факту она в прежние годы мало отличалась.
Про невролога не знаю :) Вы хотите сдавать досрочно? 03.06.2013 19:14:32, Et Cetera
Про невролога не знаю :) Вы хотите сдавать досрочно? 03.06.2013 19:14:32, Et Cetera

Очевидно есть, раз так ломанулись, я вот вообще не знала что с диагнозом дают сдавать досрочно. Интересно - зачем?
03.06.2013 22:46:38, Кетчуп

Варианты (честные):
- сдать досрочно и лечь в больницу (например, на плановую операцию или какое-то важное обследование) или поехать на курорт лечиться;
- возможно сейчас ремиссия, а потом не известно (или надо регулярным курсами лечения поддерживать, плохо совместимыми со сроками экзаменов);
- в училищах, где уже совершеннолетние, но ЕГЭ нужно для выпуска нужен, дама может беременной быть (сейчас сдаст, а позже, с деткой на руках, сложнее). 04.06.2013 02:42:42, Конек
- сдать досрочно и лечь в больницу (например, на плановую операцию или какое-то важное обследование) или поехать на курорт лечиться;
- возможно сейчас ремиссия, а потом не известно (или надо регулярным курсами лечения поддерживать, плохо совместимыми со сроками экзаменов);
- в училищах, где уже совершеннолетние, но ЕГЭ нужно для выпуска нужен, дама может беременной быть (сейчас сдаст, а позже, с деткой на руках, сложнее). 04.06.2013 02:42:42, Конек
Там вообще дети чиновников - какая им разница когда лазейку искать?
Как бы мы не понимали, а реале оказывается, что можно по здоровью сдавать досрочно. Осталось понять если тут выгода простому ребенку? 03.06.2013 23:33:21, Кетчуп
Как бы мы не понимали, а реале оказывается, что можно по здоровью сдавать досрочно. Осталось понять если тут выгода простому ребенку? 03.06.2013 23:33:21, Кетчуп
Я хочу понять логику. Мне кажется, что явно не от болезни возникла мысль сдавать досрочно. На данный момент я вообще не думала о досрочной сдаче, но м.б. она чем-то лучше?
03.06.2013 22:04:19, Кетчуп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.