Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свердловская область. Врачи и педагоги бьют тревогу: из 100 шестнадцатилеток всего 44 девственницы.

Врачи бьют тревогу. Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг" со ссылкой на газету "Подробности", здоровых подростков уже почти не осталось, по институтам бродят венерические болезни, а на каждую сотню шестнадцатилеток приходится всего сорок четыре девственницы. Педагоги и медики пришли к выводу, что пора объединиться и коллективно воздействовать на мозги подрастающего поколения.
Круглый стол на тему "Формирование ответственного отношения к здоровью у молодежи" прошел вчера в Доме актера. На этом мероприятии собрались эксперты городского здравоохранения и представители тридцати одного среднего специального учебного заведения Екатеринбурга. Реально педагогов было значительно больше: некоторые пришли вдвоем, втроем. Медики обрисовали учителям безрадостную картину и призвали их к сотрудничеству. Проблема подростковой заболеваемости сейчас стоит очень остро. Быть здоровым теперь не модно, зато прийти на дискотеку в подпитии считается нормой. Социологи, проводившие исследования в одном из городов Свердловской области, пришли в ужас: только семь процентов опрошенных делают зарядку каждый день (хотя и эти цифры кажутся завышенными).
Кроме того, в шоке и акушеры-гинекологи: около 30 процентов девочек начинают заниматься сексом до 15 лет. И каждая десятая имеет не меньше четырех половых партнеров.
Врачи считают, что половое образование в училищах и школах необходимо. Несмотря на то что 90 процентов опрошенных девушек хотят замуж, а больше половины мечтают когда-нибудь иметь двоих детей, контрацепцией они, как правило, пренебрегают. А после идут на аборт. Чтобы этого не происходило, медики предлагают читать для подростков лекции – в том числе, и по интимным вопросам.
Опыт "межведомственной" работы у городского Центра медицинской профилактики уже есть. В сентябре этого года его специалисты договорились с 17 вузами о том, что врачи прочитают студентам лекции о здоровом образе жизни. Точнее, "о нездоровом": учащимся рассказывают о венерических заболеваниях, СПИДе, наркомании, абортах – а также о том, как всего этого можно избежать. Преподаватели говорят, что положительные сдвиги в поведении молодняка уже наметились. Теперь лекционную работу было решено организовать и в средних специальных учебных заведениях. Их руководители готовы принять медиков с распростертыми объятиями – тем более что им это не будет стоить ни копейки. Профилактику среди учащейся молодежи оплачивают Центр медпрофилактики и спонсоры, а педагогам нужно будет только выделить учебные часы и учебные аудитории. (Regions.ru).
Другие новости здесь.
09.12.2002 14:13:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Да, у нас в школе в своё время тоже всех погнали на осмотр: Всё будет анонимно. В результате одна девочка одевалась, другая раздевалась, третью на кресле смотрели и вслух комментировали! Всё в одном кабинете! Замечательный сбор данных! 15.12.2002 15:29:49, НИНАЙОТУ
kisska
Люблю статистику :-)))
44% шестнадцатилетних девственницы (имеется ввиду точно).
А вот остальные 56% - думаете не девственницы? - Абсолютно это не имеется ввиду.
Это те кто не девственницы и те, кто не участвовал в осмотре (если был осмотр) или отказался отвечать, если был опрос, что скорее.
Такая знаете ли формулировка при обработке:
"Респонденты, не указавшие пол считаются "не мужчинами" (в нашем случае "не девственницами")
15.12.2002 12:06:53, kisska
про поголовный осмотр - именно так и есть - у моих ребенков - 14 и 11 лет - в этом году по осени как раз в свете указа президента проводился осморт специалистами в поликлинике, в том числе и гинекологом (у дочки в классе точно, про 11-летних не знаю) 11.12.2002 15:58:45, Nata_sha
Да, это ужасно!!Все эти осмотры!!! У меня ужасные воспоминания о них! Нас девчонок девятиклассниц повели на осмотр (2 класса вместе)к гинекологу. Мы с подругой вошли по очереди (входили в кабинет по несколько человек), одна девчонка на "вертолете". Мы вылетели пулей оттуда.В итоге на осмотр мы не пошли, а школьная медсестра написала нам, что мы здоровы. Еще раз скажу, что воспоминания ужасные. У меня растет дочь - 10 лет. Я переживаю, что у нее может повториться эта история.В индивидуальном порядке потом сходит что ли? И как и когда лучше объяснить необходимость посещения этого врача? 15.12.2002 20:04:14, Натульчик
Чем раньше, тем лучше. Пока голову не забили рассказами подруги, не напугали на таких же медосмотрах и т.д. К тому же есть немало заболеваний, которыми она может болеть уже сейчас. В общем, мой совет, сводите ее к хорошему детскому гинекологу и продолжайте водить раз в год. Так же, как к зубному врачу.
Поверьте, она потом сама спасибо скажет. Только не нужно присутствовать на осмотре, если она будет против.
И уж тем более распрашивать у врача девственница ли она. Это конечно, не сейчас, а через несколько лет.

А в школу можно принести справку от любого гинеколога. Участвовать в таких стадных осмотрах не нужно.
15.12.2002 20:18:50, Харас
Только 7% делают утр.зарядку... :))) 10.12.2002 11:15:11, Натали_ДНИ
Klukovka
:)))mir na grani propasti... 11.12.2002 23:26:59, Klukovka
:)) 15.12.2002 11:03:53, Натали_ДНИ
ТаВи
интересно, как они собирали статистику? надеюсь, не принудительным поголовным осмотром? :( 09.12.2002 16:32:00, ТаВи
Я о том же подумала:( Еще в присутствии учительницы.
09.12.2002 18:37:39, Харас
Anykey
Ой, опросы!
Каждому хочется казаться "покруче", вот и пишут подростки бог знает что.

Я у сына как-то спрашивала, Юр, мол, как у вас в школе-то? много ли наркоманов? девочек доступных таких? что мальчики? Не про тебя, типа, спрашиваю, но ты же знаешь про окружающих. И он мне говорил, что ничего подобного. Что про одну девочку из параллельного что-то такое говорят, но и то - очень смутно. Что мальчики их ни о чем таком еще и не задумывались. Что наркоты в их приличной школе (ну, наша, правда самая приличная в нашем городке была - но это всего лишь в сравнении с другими), вообще, никогда никто не видел. И вообще, у них в классе (класс правда тоже математический) совершенно приличные детки. И я уверена, что так и есть!

Тычут нам СМИ все эти жареные факты, а это все неправда

-Ольга (Переславль-Залесский)-
09.12.2002 21:08:49, Anykey
Ольга Оводова
Вот-вот. У нас в спектакле герой героине должен ручку поцеловать, так их час уговаривали. 9 класс. 15.12.2002 17:53:02, Ольга Оводова
ТанГо
Я догадываюсь, как собиралась статистика :))) 09.12.2002 19:15:47, ТанГо
ТаВи
делись. Мне ничего приличного в голову не приходит (кроме высасывания цифр из пальцев) 09.12.2002 19:39:46, ТаВи
ТанГо
вариант 1.
У подростков было анкетирование ( возможно, анонимное) и они выпендрились друг перед другом :)
вариант 2.
У нас так было в 7 классе :) Все, кто не пришел на комиссию ( приезжала в школу), автоматически был зачислен в число "недевственниц". Мы с подругой как раз прогуляли последний урок, соответственно не попали на комиссию... :))
09.12.2002 22:04:32, ТанГо
ТаВи
оба варианта не нравятся :(
В что, медкомисия в 7 классе проверяет девственность?
10.12.2002 07:21:42, ТаВи
ТанГо
у нас в свое время проверяли...
В смысле, был просто поголовный гинекологический осмотр.
10.12.2002 10:23:55, ТанГо
У нас тоже был, класса с шестого, да так все было ужасно... 18.12.2002 02:23:17, Мария Д.
Лена  И.
Бред какой-то:((( В 7 классе.... Это ж 13-14 лет всего! Чего узнать-то хотели? Статистику???? Статистику чего????? А родители как реагировали?
Мне еще вспомнилась цитата из книги для сельского фельдшера: он обязан ездить по вверенным ему деревням и _активно выявлять беременных_
11.12.2002 13:21:52, Лена И.
ТанГо
Да они и не знали :) 11.12.2002 19:24:35, ТанГо
ТаВи
:(( какой ужас 10.12.2002 11:04:16, ТаВи
Марго.
А поголовные диспансеризации не проводятся сейчас? У нас, помнится, каждый год были. 10.12.2002 10:00:53, Марго.
ТаВи
у нас был выбор: или идти к приехавшему гинекологу или идти с родителями куда угодно и принести бумажку или вообще не ходить. Но никаких выводов по этом причине не делали 10.12.2002 11:05:20, ТаВи
ТаВи
убила бы :(( Надеюсь, это очередное псевдонаучное социсследование 09.12.2002 18:56:43, ТаВи

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!