Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кошмар с учебой

ПОдскажите.Может я зря паникую.
Вчера у нас было род.собрание в гимназии,где учится мой 11-летний сын в 6 классе.Открыла я журнал и ахнула.Столько у него вдруг оказалось двоек.Спрашиваю откуда? Говорят, не сделал дом.работуц,забыл тетрадь дома и т.д.Пошла по учителям. Все в один голос - " ребенок способный,но учится не желает,сопротивляется получению знаний".Но ведь раньше он хорошо учился. Отличником не был,но всегда без троек, пятерок больше.Правда, в младших
классах я праверяла какон сделал уроки.Но не могу я здорового лба вести по жизни за руку.
Спрашиваю.что задавали.Не помнит,не знает.Задания записаны на каких-то листочках.Видимо дневник прячет,когда двойку получит.Ведь их же в дневнике нет. Классная мне такого про него наговорила.И хамит, и на уроках может заниматься посторонним делом.(это на литературе он читал другой рассказ в учебнике) При этом она же на собрании рассказывала.как дети списывают у нее на уроках математику друг у друга.Может она его лично не любит? Раньше не замечала. Главное, я как член род.комитета,по окончании прогимназии ходила ,уговаривала ее взять наш класс.
Но то что сын стал хуже заниматься,я и дома вижу.Вроде для переходного возраста рано. Лишила его всего - компьютера,телевизора и т.д.Поможет ли?
Что то рвения, сейчас он болеет, я опять не вижу.За стол сел, но это же не главное.Сидит в потолок смотрит,журнальчик под столом почитывает.
Может быть кто-то столкнулся с такой же проблемой. Классная говорит ,что они все стали хуже учиться.Может в классе что-то происходит?
06.12.2002 14:24:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это вы не про моего сыночка пишете?
Та же картина маслом... :-(
Мы в этом году сменили школу, сыну нравятся и учителя и атмосфера, но вот со 2-й четверти все пошло наперекосяк... Вряд ли это линое отношение учителя к конкретному ребенку. Просто у любого учителя вызывает неприязнь такое отношение к учебе и дисциплине.Вот и бьемся с нашими детками мы, родители...
09.12.2002 15:31:05, olma
Моей- 10лет. Уроки делает только когда я рядом. Д.з. не записывает("забывает").
Пытылась объяснять, уговаривала, ругала, кричала, наказывала- все безрезультатно! Как быть и что делать?
09.12.2002 01:31:44, Тамара К
ЕЕ
Почитайте Арбатову для самоуспокоения. "Детишек" данной особы изо всех учебных учреждений (числом 3) выперли с позором. Но она вот в книжках, пользующихся всеобщей популярностью поносит изо всех сил учителей, превознося своих великовозрастных оболтусов, которые, оказывается, просто излишне интеллектуальны. Так вот по сравнению с ее "кадрами" проблемы нормальных детей, например, Ваши - мелочь. Вот и учитесь правильному отношению - аутотренинг, своеобразный.
Ну, если серьезно, то переходный возраст - у всех по разному. У моей старшей я его вообще что-то не заметила, а у младшей самый пик в 11-12 лет был. Переживете, куда денетесь...
08.12.2002 19:09:53, ЕЕ
Anykey
Когда я в 10 классе лишила ребеночка компьютера за плохую учебу на 2 месяца, то за это время он неплохо научился играть на гитаре.
А вот учиться лучше не стал :(

-Ольга (Переславль-Залесский) -
06.12.2002 23:06:54, Anykey
Иришь
Вот-вот!!! Мой тоже именно так снова начал играть, даже самоучитель себе САМ купил. Правда как только компьютер вернули - гитара опять пылится. 09.12.2002 11:40:32, Иришь
Аврорик
ООО! Не одна я такая извергиня:)))!!! Компьютера ребеночка лишила! И другие такие есть. Правда, нам (может, пока?) помогло. Легенда была такая, что раз он безответственно относился к учебе ИМЕННО В ЦЕЛЯХ игры на компьютере (а это так и было), вот пока не докажет ответственное отношение оценками, никаких игр! Т.е., лишение компьютера не само по себе, а как устранение причины плохой учебы - нехватки времени для занятий. Ну, и как стимул, само собой:))) 11.12.2002 16:50:08, Аврорик
Klukovka
совершенно нормально для этого возраста. У нас то же самое лет с 12 и почти до сих пор (15). Сейчас немного лучше, т.к. все-таки ума прибавляетсиа, о будушем задумывается. Думаю, еше год-два и они опять за голову возьмутся, перед университетами. Не переживайте 06.12.2002 17:25:54, Klukovka
Спасибо всем за поддержку.Я уже поняла,что стружку снимать надо.Но,что делать с учителями.Это ведь тоже проблема.Ведь их послушать,так хуже моего нет.А не общаться,как проверить успеваемость.Так в конце четверти и инфаркт схватить можно,дневник увидев.
А прихожу, послушаю учителей,ужасно расстраиваюсь. Вроде пытаюсь ребятенку дать по полной программе.Чтоб во взрослую жизнь с хорошим багажом в голове вышел.А у него такой негатив.Мне приходиться бороться с ним против него же.
06.12.2002 18:23:24, Мамата
Я послезавтра на родительское собрание иду на эту тему, будем говорить об учителях и детях. В четверг поделюсь :))
А так, у нас то же самое всё.
09.12.2002 08:28:13, Чичундра на работе
Это 11-летний то здоровый лоб?! А 14-летнего лентяя не хотите? :) Ничего не поделаешь, надо контролировать как и раньше. С той только разницей, что уже можно и хвост накрутить если результат проверки необнадеживает. Моему младшему 12 и в их классе с прошлого года у большинства такая же беда. Причем почти у всех. А почему? А почему в классе старшего такого не было и нет? В классе старшего, так уж сложилось, родители как на подбор строгие и повернутые на детях :). Не у всего класса, но есть костяк отличников и хорошистов. думаете не ленятся? Думаете не додумались бы дневники прятать, если бы с их родителями такое проходило?
А в классе младшего наоборот. Нянчились с ними в начальной школе, а потом все на самотек пустили. Думают, что взрослые.
06.12.2002 16:33:50, Галка
Ежик
Это прямо как про нас. Я тоже в тихом ужасе. И тоже не знаю, как быть. Единственное, в чем я уверена, это в том, что главное все-таки с ребенком не ссориться, не доводить до конфликта. А в остальном... почитаю, что Вам напишут :) 06.12.2002 15:46:09, Ежик

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!