Может я не в тему, но вроде больше некуда.
Сыну 17 лет. Первый курс, учится платно, средне, аттестация по шкале 0-1-2 все 1. Хочет уйти из дома. Жить у друга. Сессия первая на носу. И я не уверена, что он ее без моих пинков сдаст. Как быть-то? Отпускать - не отпускать? Уже неделю ругаемся.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За учебу кто платит? Тот и правила диктует, ИМХО. Почему учится платно - в бесплатный не поступил? и зачем? - от армии? Тогда на этом и строить ответ "В армию хочешь? Я деньги плачу - учись. и т.д.". Я бы не отпустила, сама проболталась в общаге около года - знаю что это такое (хотя сессии все сдавала- т.к. их все же дома готовила). А отца (или мужчины, который для него авторитет ) нет, чтобы мозги вправить? У нас на работе был случай, когда у мальчика (сына сотрудницы) начались какие-то завиральные идеи (точно не помню, не суть), так его пригласили (ну мама как бы) на какое то отмечание какого-то праздника, и кто-то из сотрудников-мужчин (мама заранее договаривалаь) провел с ним задушевную беседу (ну вроде как сначала: скучно, пойдем поболтаем в курилку и истории "из жизни" по теме завихрений, но так чтобы пацан не догадался, что его специально жизни учить позвали, а вроде как между прочим).
20.11.2002 10:05:13, TF
Хорошо, что хорошо кончается!
Рада за Вас (за то, то на этом этапе договоренность достигнута). 03.12.2002 12:27:50, Иришь
договорились мы с деткой. проболтался где-то сутки и пришел домой сговорчивый. даже с перепугу колоквиум хорошо сдал.
сам додумался, что рано еще убегать. 23.11.2002 10:04:51, Талифа куми
сам додумался, что рано еще убегать. 23.11.2002 10:04:51, Талифа куми

Рада за Вас (за то, то на этом этапе договоренность достигнута). 03.12.2002 12:27:50, Иришь
А я однажды вызвала в институт родителей, теперь своего любимого студента. Я так поняла, что влетело ему тогда очень хорошо. Он и раньше был неплохим мальчиком, но после привлечения родителей! Теперь вот помогаю его в более серьезный институт перевести.
Так что многие и в институте еще совсем дети. 19.11.2002 16:15:39, Галка
Так что многие и в институте еще совсем дети. 19.11.2002 16:15:39, Галка
А можно сходить в деканат? Я стесняюсь, хотя давно хочется. Мне зам.декана не покрутит пальцем у виска?
19.11.2002 17:02:38, Талифа куми
ХА! Знаете, СКОЛЬКО в деканатах родителей (я 7 лет в универе работала)? Туча! Как только что-то не так - бегом в деканат! А то ведь бывает случайно выясняют, что студент дома говорит, что в на занятия, а сам там давненько не бывает.
21.11.2002 19:30:56, Чичундра (не за свои компом)
У нас бы не покрутил. Главное, чтобы его приятели были не в курсе, а то засмеют. Но я бы советовала состыковаться с преподавателем-семинаристом. Так, перезваниваться время от времени. У того моего студента сразу все налад пошло. Потом оказалось, что в одинадцатом классе с ним еще чуть ли уроки не делали. И дневник через день проверяли :). И таких много!
21.11.2002 17:11:25, Галка
Не хочу вас пугать, не знаю вашей ситуации. Но у моей подруги сын бросил институт после первой сессии, а предпосылки были такие же как в вашем топике. Сейчас работает, дома практически не живет, но универ-то брошен..
19.11.2002 12:29:33, Чичундра (не за свои компом)
Прочитала все ваши опасения и уверенно отвечаю НЕТ и НЕТ...Обьясняю-
отдельно жить может только при условии полной взрослости (самостоятельности) не зависимо от кол-ва лет...
Нашего первого мы сами отделили на 3 курсе,так как он сам зарабатывал уже на протяжении 1 года и правильно тратил заработанное,отвечал за свои поступки и вообще видно было,что повзрослел...
А вот второго я и на четвертом не могу отделить...За свои поступки он отвечает,но очень поддается скажем так влиянию. Ждемс,когда он все-таки повзрослеет...А учеба у нас не в счет,т.к. я своим деткам давно вбила в голову,что это только для них,а не для нас,вроде бы поняли :) 18.11.2002 11:13:20, КарГа
отдельно жить может только при условии полной взрослости (самостоятельности) не зависимо от кол-ва лет...
Нашего первого мы сами отделили на 3 курсе,так как он сам зарабатывал уже на протяжении 1 года и правильно тратил заработанное,отвечал за свои поступки и вообще видно было,что повзрослел...
А вот второго я и на четвертом не могу отделить...За свои поступки он отвечает,но очень поддается скажем так влиянию. Ждемс,когда он все-таки повзрослеет...А учеба у нас не в счет,т.к. я своим деткам давно вбила в голову,что это только для них,а не для нас,вроде бы поняли :) 18.11.2002 11:13:20, КарГа
да-да. Мой тоже поддается влиянию. Можно заманить хоть куда, лишь бы компания была хорошая. Друзей тьма. Если отпустить его, больше ни на что времени не будет.
19.11.2002 17:04:24, Талифа куми
Иногда дети, чтобы уйти из-под родительских пинков, готовы убежать даже в армию. 17 лет - может пора его воспринимать как личность?
17.11.2002 19:56:13, Сонечка
Вот чисто теоретически я с вами согласна. И если у кого из подруг такое случится, то я им все объясню, что мальчик вырос, пора отпускать. А своего не могу отпустить. НЕ МОГУ. Прямо болезнь какая-то. Все кажется, что что-то недодала, хочется еще понежить, за ручку в цирк поводить. Посмотреть в доверчивые глаза. Наверное, это комплекс вины.
18.11.2002 04:30:12, Талифа куми
А еслри после сессии при условии хорошей сдачи ее самостоятельно?
17.11.2002 10:32:35, Харас
Я бы тоже именно так попробовала... Но Возникает несколько вопросов - а на что он жить собирается? Если отдельно жить, значит самостоятельно питаться... Или как? Он работает?
Если работает, то это проще - сам заработал, сам и потратил. А если родители должны деньгами и кормом обеспечить.... То (ИМХО 100 раз) могут контролировать расходы.
А то, что хочется еще с ним побыть... так это надолго, практически навсегда... Может именно так получится выбрать один день (в неделю, в месяц), когда он будет приходить к Вам и вы будете тихо-мирно беседовать... Иногда такое расставание к лучшему. 18.11.2002 10:23:31, Иришь
Согласна с КарГой - пусть сначала повзрослеет. Своему тоже внушаю - что "взрослый" - значит "разумный", то есть и к учебе, и к деньгам, и к увлечениям следует относиться с РАЗУМОМ. Учеба на "отвяжись" - не есть показатель самостоятельности и взрослости. Финансовая несостоятельность говорит о том же. Может ему пока имея некую "страховку" в Вашем лице попробовать начать зарабатывать на ВСЕ свои нужды? (и обеспечивать их!!!) Тогда он сам увидит (и покажет) насколько он взрослый и самостоятельный. А там и Вам легче станет? (увидите, что он справляется, успокоитесь...)
18.11.2002 12:44:55, Иришь

Если работает, то это проще - сам заработал, сам и потратил. А если родители должны деньгами и кормом обеспечить.... То (ИМХО 100 раз) могут контролировать расходы.
А то, что хочется еще с ним побыть... так это надолго, практически навсегда... Может именно так получится выбрать один день (в неделю, в месяц), когда он будет приходить к Вам и вы будете тихо-мирно беседовать... Иногда такое расставание к лучшему. 18.11.2002 10:23:31, Иришь
Сам зарабатывает, но мало. На жизнь не хватит. Я помагаю. Если не буду давать, то будет сам зарабатывать, тогда и я его не увижу и на учебу времени не будет.
Никогда не думала, что так трудно отлепиться будет. Всегда ждала, когда наконец-то вырастет. 18.11.2002 11:00:25, Талифа куми
Никогда не думала, что так трудно отлепиться будет. Всегда ждала, когда наконец-то вырастет. 18.11.2002 11:00:25, Талифа куми

Вчера подключила всех дедушек и бабушек. Вроде уговорили сдать сессию на хорошо и отлично. А там видно будет.
Вчера пришел домой, как бы сказать... видно, что накануне выпил. Запах.
Ну как его отпустить? Наркотики, спид, уголовщина кругом. Вдруг какая-нибудь драка, а он полезет кого-нибудь спасать (занимается единоборствами) или просто рядом будет, или поднимет какое-нибудь оружие... Или спид. И все, можно крест ставить. Как страшно.
Скрытный стал. Ничего не рассказывает. На выходные дома не ночует. Я на телефоне сижу. Лучше бы маленький был и на тройки учился. 18.11.2002 04:25:59, Талифа куми
Вчера пришел домой, как бы сказать... видно, что накануне выпил. Запах.
Ну как его отпустить? Наркотики, спид, уголовщина кругом. Вдруг какая-нибудь драка, а он полезет кого-нибудь спасать (занимается единоборствами) или просто рядом будет, или поднимет какое-нибудь оружие... Или спид. И все, можно крест ставить. Как страшно.
Скрытный стал. Ничего не рассказывает. На выходные дома не ночует. Я на телефоне сижу. Лучше бы маленький был и на тройки учился. 18.11.2002 04:25:59, Талифа куми
В 17 лет еще отпускать куда то жить самим рано. Большинство еще без тормозов совсем. Это я как пострадавшая заявляю:)
То, что выпил в общем то нормальная ситуация. И что дома не ночует тоже в общем то пора уже. Только плохо, что не предупреждает. Мне кажется вам надо больше не о драках с уголовщиной думать, а ребенку презервативы покупать...
И еще мне кажется вам нужно постараться все пьянки гулянки потихоньку к себе домой перетягивать. Ну давать понять сыну, что не против присутствия его друзей в доме.
Почаще предоставлять квартиру в его пользование (вспомните дорогу в театр, кино и к друзьям).
Сначала без вас пособираются, а потом и в вашем присутствии начнут в гости приходить. Вот и познакомитесь может и не так страшен черт:)
А с дитенком старайтесь не ругаться, если чего лучше по доброму посмейтесь... (Тяжело, но гораздо эффективнее)
Мне 23, так что надеюсь помогу взглядом на проблему с другой стороны:))
Удачи
03.12.2002 12:10:42, Катюнь
То, что выпил в общем то нормальная ситуация. И что дома не ночует тоже в общем то пора уже. Только плохо, что не предупреждает. Мне кажется вам надо больше не о драках с уголовщиной думать, а ребенку презервативы покупать...
И еще мне кажется вам нужно постараться все пьянки гулянки потихоньку к себе домой перетягивать. Ну давать понять сыну, что не против присутствия его друзей в доме.
Почаще предоставлять квартиру в его пользование (вспомните дорогу в театр, кино и к друзьям).
Сначала без вас пособираются, а потом и в вашем присутствии начнут в гости приходить. Вот и познакомитесь может и не так страшен черт:)
А с дитенком старайтесь не ругаться, если чего лучше по доброму посмейтесь... (Тяжело, но гораздо эффективнее)
Мне 23, так что надеюсь помогу взглядом на проблему с другой стороны:))
Удачи
03.12.2002 12:10:42, Катюнь
Вот же ведь, как мир устроен. Только вчера на эту тему думала. Хорошая штука - интернет. Где бы мне удалось услышать мнения практически ровесницы моего ребенка, да еще и пострадавшей. Спасибо большое!
05.12.2002 04:52:44, Талифа куми
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.