Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растет мальчик...
Мальчику моему старшему 13 лет. Дом себя ведет как яростный пуританин: любые "неприличные" сцены на ТВ яростно осуждаются, картинки сомнительные в дом не приносятся и не рассматриваются, разговоры на ЭТУ тему не приветствуются и не поддерживаются. Я даже, если честно, забеспокоилась слегка - не болен ли? Вроде к этому возрасту по теории должен возникать определенный интерес к противоположному полу? И вот потрясение. Несколько дней назад во время каникул гостил мой сын у моей сестры и были они дома вдвоем с его кузиной (т.е. дочкой моей сестры). Для компании позвали ее подружку. Провели время вместе, разъехались. Сегодня звонит мне сестра и рассказывает, что ей позвонила бабушка той подружки и страшно смущаясь рассказала, что тогда мой сын организовал сеанс стриптиза в исполнении своей кузины (моей племянницы). Подбил ее на это "грязное" дело. Никому они, естественно, ничего не рассказали. Просто та девочка оказалась очень строгих взглядов и в негодовании от безобразного поведения Илюши, пожаловалась бабушке. Я к чему все это так длинно рассказываю? Что мне теперь делать - радоваться, что парень в порядке или надо провести "воспитательную" беседу?
13.11.2002 13:31:11, Крылышко
19 комментариев

Ааа, внизу его уже посоветовали... 13.11.2002 15:29:42, Lyta
А может, попробовать сначала по-другому отреагировать на его "осуждение"?
Меня , скорее, насторожило бы не его нежелание обсуждать данные проблемы с родителями (несмотря на мою полную "экстравертность", с родителями сама никогда об этом не говорила).
Мне странно ОСУЖДЕНИЕ данной темы.
Вдруг это все для него кажется чем-то "неправильным"?
Меня бы это забеспокоило.... 13.11.2002 15:20:33, Foxuk
Меня , скорее, насторожило бы не его нежелание обсуждать данные проблемы с родителями (несмотря на мою полную "экстравертность", с родителями сама никогда об этом не говорила).
Мне странно ОСУЖДЕНИЕ данной темы.
Вдруг это все для него кажется чем-то "неправильным"?
Меня бы это забеспокоило.... 13.11.2002 15:20:33, Foxuk
Это меня бы это и насторожило - некая двойственность...
А вообще- молодец парень :-)
Да и кузина не промах! 13.11.2002 16:11:20, Foxuk
А вообще- молодец парень :-)
Да и кузина не промах! 13.11.2002 16:11:20, Foxuk
как бы я реагировала.
1) этот эпизод не обсуждала бы вообще.
2) с его интересом все в порядке. именно за открытым осуждением может как раз скрываться яркий, но маскируемый интерес :))) знаем мы как это бывает у взрослых ;))))
3) из пункта 2 (для меня) следует единственный минус ситуации: мальчик родителям не доверяет.
4) вручила бы книгу Шахиджаняна 1001 вопросов про ЭТО. как раз для 13-14 лет
Все это мое имхо. 13.11.2002 14:45:25, Annya
Про недоверие - я все время об этом думаю. Меня тоже тревожит этот момент. Но надо сказать, он всегда был ребенком "в себе". Даже совсем маленький он никогда не делился своими переживаниями, равно как никогда не принес ни одного нецензурного слова. Я очень переживала, считая, что он отдалается. Потом поняла, что это просто особенность его характера (интраверт, кажется это называется?). Потому что дома ему очень хорошо, я это вижу и чувствую. Наше общество он любит и ценит. Но вот ничего не рассказывает...
13.11.2002 15:04:40, Крылышко
Мне казалось, что мы с этой темой обходимся с юмором. Правда, я посвободнее немного. Папенька наш блюдет строже. Строжайше требует, чтобы я переодевалась только при плотно закрытых дверях с изгнанием хлопцев в другое помещение. Но я вобщем-то и не злоупотребляла никогда публичным раздеванием, считая свои формы не слишком эстетичными для подрастающего поколения. В музеи ходим регулярно, античная скульпутра обсуждалась неоднократно, порнуху дома не держим.
13.11.2002 15:20:26, Крылышко
Папа еще не знает :)) Я тоже склоняюсь к тому, что не надо ничего говорить. А то вдруг он решит, что за ним глобальный контроль установлен и вообще я никогда ничего о нем знать не буду. Хуже ведь, если он тайком что-либо творить начнет? Одна мамочка на родительском собрании у нас сказала, пусть смотрят и читают порнуху - лишь бы ориентация правильная была. Наверное, она права...
13.11.2002 15:39:19, Крылышко
"Настучала"-то не кузина, а ее подружка. Наша-то девушка молчит, как рыба. ;)) Похоже, что они оба (мой сын и племянница) просто "поиграли", это вторую девочку все шокировло до глубины души. Для них проблемы не существует. Вчера прекрасно общались. Это я "нагнетаю":))
17.11.2002 17:11:51, Крылышко
1) этот эпизод не обсуждала бы вообще.
2) с его интересом все в порядке. именно за открытым осуждением может как раз скрываться яркий, но маскируемый интерес :))) знаем мы как это бывает у взрослых ;))))
3) из пункта 2 (для меня) следует единственный минус ситуации: мальчик родителям не доверяет.
4) вручила бы книгу Шахиджаняна 1001 вопросов про ЭТО. как раз для 13-14 лет
Все это мое имхо. 13.11.2002 14:45:25, Annya

а дома у вас самих .. пуританское поведение? сами-то вы как с этой темой обходитесь?
с чего вдруг у парня такой комплекс? 13.11.2002 15:11:42, Annya
с чего вдруг у парня такой комплекс? 13.11.2002 15:11:42, Annya

нууу... античные скульптуры к этому мало имеют отношение :)) имхо, конечно..
скажу честно, я не знаю, что посоветовать, да и нужен ли тут столь посторонний совет. мне казалось важным, что бы у сына не было .. комплексов на эту тему (не знаю, как сформулировать). что бы отношение к вопросам секса было.. здоровое и позитивное. во! :))
Может быть (??????) имело бы смысл дать понять, что вам известно о его подвигах и хмыкнуть, типа растешь мальчик? я уж и не знаю :(((((((
А как папа среагировал на это? 13.11.2002 15:29:57, Annya
скажу честно, я не знаю, что посоветовать, да и нужен ли тут столь посторонний совет. мне казалось важным, что бы у сына не было .. комплексов на эту тему (не знаю, как сформулировать). что бы отношение к вопросам секса было.. здоровое и позитивное. во! :))
Может быть (??????) имело бы смысл дать понять, что вам известно о его подвигах и хмыкнуть, типа растешь мальчик? я уж и не знаю :(((((((
А как папа среагировал на это? 13.11.2002 15:29:57, Annya
Мне кажется, что юмор, шуточки и хмыканье - именно то, чего ужасно боятся подростки, именно это может отдалить еще сильнее.
14.11.2002 00:33:55, Яся
не посмеяться над ним, а... как-то показать, что не осуждаешь..
но КАК это показать, я затруднясь описать. это ведь должно проходить в рамках и формах принятых в конкретной семье..
у _нас_ можно немного подначить. 14.11.2002 17:01:07, Annya
но КАК это показать, я затруднясь описать. это ведь должно проходить в рамках и формах принятых в конкретной семье..
у _нас_ можно немного подначить. 14.11.2002 17:01:07, Annya

лишь бы он не решил, что поступил так мерзко, что вы даже слов не нашли, чтобы поговорить
13.11.2002 16:36:18, Annya
а кузина не может выступить: типа, бе-бе-бе .. а я пожаловалась на тебя бабушке, а бабушка все рассказала твоей маме, и тебя теперь накажут :-Ь
14.11.2002 17:03:36, Annya

Мы своему (почти 14 лет) уже подсунули почитать книгу Рут Диксон "Когда ты получил меня сюда что мы будем делать" - остался очень доволен, но это скорее уже ближе к практике.
Еще мне в свое время очень понравилась книга Шахиджаняна "1001 вопрос про ЭТО" - жалко, что сейчас в продаже в основном подарочные варианты. 13.11.2002 14:33:48, Иришь
Я своим,так же подсунула именно эту книгу Диксон,правда я и сама тогда её с интересом прочитала,отставшая была :))
13.11.2002 14:47:56, КарГа
13.11.2002 14:47:56, КарГа

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.