Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Армия стОит военного училища?
Представьте, что у Вашего сына биопапа - шишка в армии. Может сыночка запихать выучиться и откосить от службы. Вы бы пошли на такое?
25.03.2013 01:49:54, Русская пианистка
25 комментариев
Мои друзья как раз на такое и пошли. Правда папа там не шишка, а обычный полковник :) У них сын поступил в военный университет на военного переводчика. Закончил, потом папа пристроил служить. Этот молодой человек очень прилично устроен в армии и прилично зарабатывает.
27.03.2013 21:59:15, Ольга*
нет. В училище сыночек автоматически попадает под присягу и точно так же автоматически может быть направлен в любую из горячих точек.
Я б скорее уж попросила пристроить служить на КПП где-нибудь в Москве в каком-нибудь здании МинОбороны. 25.03.2013 18:32:35, RitaK
Я б скорее уж попросила пристроить служить на КПП где-нибудь в Москве в каком-нибудь здании МинОбороны. 25.03.2013 18:32:35, RitaK
А еще могут группу секретности дать. Такую, что еще доооолго выехать не сможешь.
26.03.2013 07:38:56, Яснотка
Гораздо лучше устроить сыночке комфортную армию. Дома служить например, т.е. ходить в армию как на работу. Я таких парочку знаю, но как они это устроили - не знаю, ясно, что не за красивые глазки.
25.03.2013 14:49:35, hanhi
Знаю, как минимум, один вариант, когда классного гражданского инженера готовы были через знакомых по работе взять на подобную службу. Но парень предпочел аспирантуру.
26.03.2013 03:03:02, Конек
У моего мужа папа был шишкой, генералом. Однако, муж служил в армии. Правда, папочка расстарался, как мог, муж служил в Питере при железнодорожном училище :)))
Хотя сам муж свято верит, что отец не имел никакого отношения к его службе в армии. Ну-ну... 25.03.2013 14:14:35, Евтушенко Наталья
Хотя сам муж свято верит, что отец не имел никакого отношения к его службе в армии. Ну-ну... 25.03.2013 14:14:35, Евтушенко Наталья
Если шишка, о и так в армию не возьмут. Гораздо лучше нормальный вуз с военной кафедрой.
25.03.2013 13:43:12, Liskai
Образование во многих таких заведениях очень хорошее дают, просто там может быть пункт, что сразу после окончания уйти не разрешат. У меня хороший приятель окончил когда-то военный институт иностранных языков в Москве (не помню точно как называется), пришлось потом пару лет служить в не самых безопасных местах (у него язык один арабский был). Но потом очень хорошо устроился, уровень преподавания и знаний там отличный просто. Но муштра и строгость, конечно. С другой стороны те, кто рядом жил, практически всегда в выходные домой ходили. В общем, зависит от мальчика, конечно. Брат мой в своей время бросил после первого курса, но ему повезло - зачли в качестве службы в армии. Я своего сына бы не отдала, у него характер совершенно не армейский.
25.03.2013 12:30:13, хризАНТем@
Смотря что за учебное заведение. У меня муж закончил в свое время военную академию - образование получил отличное, до сих пор своими знаниями пользуется :) Но из армии уволился практически сразу, через 1,5 года после окончания.
Во время учебы там, конечно, много военщины и муштры. Он был готов к этому, т.к. у них в семье династия. Своих детей в такой обстановке я не вижу. Кроме того, на младших курсах они живут в казармах и их быт мало чем отличается от собственно армии. Просто контингент чуть другой. Но элементы дедовщины все равно присутствуют. 25.03.2013 10:45:20, Яснотка
Во время учебы там, конечно, много военщины и муштры. Он был готов к этому, т.к. у них в семье династия. Своих детей в такой обстановке я не вижу. Кроме того, на младших курсах они живут в казармах и их быт мало чем отличается от собственно армии. Просто контингент чуть другой. Но элементы дедовщины все равно присутствуют. 25.03.2013 10:45:20, Яснотка

А если ВДРУГ папа уйдет из армии до момента увольнения детки, по здоровью или по сокращению?
26.03.2013 02:57:42, Конек
Чтобы уволиться из армии папа не нужен. Это делается довольно легко. Может быть, конечно, что-то круто поменялось за последние 15 лет, но раньше люди писали рапорта и увольнялись без проблем.
Муж через 1,5 года ушел, сразу после того, как нас сняли с очереди на жилье :) 26.03.2013 07:37:03, Яснотка
Муж через 1,5 года ушел, сразу после того, как нас сняли с очереди на жилье :) 26.03.2013 07:37:03, Яснотка
ничего себе откос. шишка может пристроить год пересидеть в штабе каком
25.03.2013 09:41:35, Шерлок
Может, но не будет. Он - принципиальный. Однако к себе учиться пристроит и присмотрит за ним, поскольку деточка не двоешник)
25.03.2013 10:53:15, Русская пианистка
тогда прячьте сыночку от таких принципиальных!
После учебы он будет обязан отслужить сколько-то лет. А папик "принципиально" будет настаивать на исполнении контаркта.
Если сын умный, то оно Вам это все зачем?! 25.03.2013 18:36:41, RitaK
После учебы он будет обязан отслужить сколько-то лет. А папик "принципиально" будет настаивать на исполнении контаркта.
Если сын умный, то оно Вам это все зачем?! 25.03.2013 18:36:41, RitaK
мой мальчик будет подарком для такой работы) Ну и конечно нужно согласие начальства, а как же без блата-то.
25.03.2013 12:49:39, Русская пианистка
Не понимаю, чем училище поможет "откосить"? Скорее, наоборот. Я бы послала с подобным предложением далеко-далеко и не цензурно...
25.03.2013 08:46:49, Конек
Нет! Армия - всего год. Училище и последующее распределение - это минус лучшие годы жизни...
25.03.2013 02:24:22, Злая@
[пусто]
25.03.2013 02:18:31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.